Как сделать заливную пиццу
Заливная пицца в духовке
Как приготовить заливную пиццу в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.
9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…
В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.
Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане | 10 мин | 227 | +236 |
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут | 10 мин | 335 | +94 |
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев | 10 мин | 233 | +69 |
Тесто для пиццы на сковороде | 10 мин | 323 | +18 |
Заливное тесто для пиццы в духовке | 15 мин | 169 | +8 |
Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.
Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))
Заливное тесто для пиццы – 5 рецептов
Пицца давно уже стала популярным блюдом для людей многих стран мира. При этом современная кулинария не стоит на одном месте, и продолжает модернизировать и придумывать новые варианты приготовления пиццы, в том числе самого теста, для того чтоб усовершенствовать и ускорить ее приготовление. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заливного теста для пиццы.
Заливное тесто для пиццы на кефире
Такое тесто готовиться очень быстро и просто. Пицца получается сочной и, конечно же, вкусной.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, к ним влить кефир. Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная консистенция.
Далее добавить соль, соду и муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтоб контролировать густоту теста. Оно должно получиться, как густая сметана.
Когда тесто будет готово, нужно смазать форму любым растительным маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить начинку и отправить в духовку на 20-30 минут.
Спустя указанное время следует проверить готовность теста с помощью зубочистки.
Заливное тесто на майонезе
Отличный вариант приготовления для тех, у кого нет времени на готовку теста для пиццы по классическому рецепту. Заливное тесто на майонезе готовиться очень быстро.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В глубокую емкость вбить все яйца и добавить к ним майонез. Хорошо все взбить, чтоб получилась однородная смесь.
Полезно знать! Если вы готовите майонез самостоятельно, то важно знать, что нельзя его нагревать до температуры свыше 45 градусов. В противном случае желтки превратятся в хлопья, а растительное масло расслоиться, и ваш соус будет совсем неаппетитным.
Затем просеять муку через сито, добавить соль и ввести в яично-мойонезную массу. Тщательно размешать, чтоб мука не образовала комков. Получившаяся консистенция майонезного теста должна напоминать густую сметану.
Далее нужно смазать форму маслом, и отправить в нее тесто. Равномерно распределить его и выложит сверху начинку. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Заливное тесто для мультиварки
Пиццу, приготовленную на основе такого теста, называют «минутка», так как оно действительно очень быстро готовится.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яйца помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Разбить их в глубокую миску и слегка взбить, чтоб желтки смешались с белками.
Важно! На скорлупе яиц могут жить различные организмы, которые вызывают кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез. Поэтому мыть яйца перед готовкой следует обязательно.
В яйца отправить майонез и сметану, хорошо размешать. В последнюю очередь нужно ввести муку, предварительно просеяв ее. Тщательно все перемешать. Тесто получается, по консистенции, как для оладий.
Готовое тесто нужно залить в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю. Сверху выложить выбранную начинку.
Готовить такую пиццу в мультиварке на программе «выпечка» 40-50 минут.
Жидкое тесто для пиццы без яиц
Еще один рецепт жидкого заливного теста, который готовится без яиц.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сначала нужно соединить сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и муку. Отдельно смешать молоко и масло.
Далее соединить жидкую и сухую смесь, взбить венчиком до однородности. Тесто готово.
Подготовить ингредиенты для начинки. Тесто выложить в подготовленную форму, сверху разложить начинку и отправить блюдо в духовку на 30 минут.
Дрожжевое заливное тесто для пиццы
Заливное тесто можно приготовить и на дрожжах. Основа пиццы получиться мягкой и воздушной.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Молоко нужно подогреть до температуры 35 градусов. В него всыпать сахар и хорошо перемешать, чтоб он растворился. Затем в молоко следует добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, это значит, что дрожжи работают.
Полезно знать! Сухие дрожжи следует хранить в сухом, прохладном месте. Если упаковка не вскрыта, то срок хранения может достигать 2-х лет. Открытую упаковку следует хранить в холодильнике в хорошо закрытой емкости. Срок годности открытых дрожжей не более 4-х месяцев.
Добавить к смеси соль и оливковое масло, помешать и постепенно ввести муку. Хорошо вымешать, чтоб не осталось комочков. В результате получиться тесто сходе по консистенции на густую сметану.
Противень смазать маслом и выложить на него наше тесто. Разровнять его и распределить по всей поверхности начинку. Выпекать в духовке около 30 минут.
Быстрая заливная пицца на сковороде
Быстрая заливная пицца на сковороде готовится всего за 10 минут. Использовать для этого духовку необходимости нет. Сгодится обычная сковорода, но она обязательно должна быть с крышкой.
Заливная пицца на сковороде: пошаговый рецепт
Как приготовить заливную пиццу на сковороде за 10 минут
Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.
В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.
Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет.
Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные.
Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием.
Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.
Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики.
Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта.
Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом.
Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним.
Ждем 5 минут, и можно наслаждаться итальянским обедом.
Как приготовить заливную пиццу в домашних условиях без дрожжей
Заливное тесто для пиццы отличается быстротой и экономичностью приготовления. Оно не требует длительного настаивания, даже если рецепт подразумевает использование дрожжей. Заливная пицца – хороший вариант для тех, кто только пробует свои силы в выпечке.
Состав
Основа готовится с использованием дрожжей, молока или кисломолочных продуктов. Однако даже дрожжевой вариант приготовления проще традиционных рецептов. Дрожжи потребуется растворить в теплом молоке и добавить к ним муку.
Пицца по этому рецепту очень напоминает по вкусу классический вариант блюда.
Важно! Заливное тесто по консистенции похоже на густую сметану. Если оно кажется слишком жидким – добавьте еще муки.
Приготовление на кефире без дрожжей
Этот быстрый и простой вариант приготовления теста подойдет даже начинающим кулинарам.
Этот рецепт отлично подходит для встречи нежданных гостей: готовится быстро, а хлопот с тестом минимум.
Справка! Варианты начинки могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Заливная пицца-пирог с фаршем в мультиварке
Важно! Все продукты для теста должны нагреться до комнатной температуры.
Справка! При подаче к столу можно украсить пирог тертым сыром или зеленью.
В микроволновке на молоке
Для приготовления заливной пиццы подойдет и микроволновая печь. Выпечка в ней равномерно пропекается и готовится очень быстро. Попробуйте приготовить необычную пиццу в кружке.
Важно! Располагайте кружку прямо посередине блюда для микроволновой печи. Теста не должно быть слишком много: достаточно заполнить емкость на 2/3 объема.
Заливная пицца легко готовится и относится к категории рецептов «на скорую руку». Варианты приготовления могут быть легко адаптированы для мультиварки и микроволновки. В большинстве рецептов не требуются дрожжи: их заменяют кисломолочные продукты или майонез.