Как сделать запечь курицу вкусно

12 способов быстро приготовить курицу в духовке

Редакция InPlanet выбрала 12 самых лучших рецептов приготовления курицы в духовке!

1 Курица в духовке целиком на банке

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Любую хозяйку интересует вопрос, как запечь курицу на банке в духовке. Волшебный рецепт на самом деле не такой сложный, как кажется на первый взгляд, а курица получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для курочки на банке лучше выбрать такую тушку, чтобы она могла разместиться в духовке. Банку лучше взять 700-1000 мл и наполнить ее на 2/3 водой. В воду добавить перец горошком и лавровый лист.

Курицу обмазываем специями: натертым чесноком, прованскими травами и солью, оставляем мариноваться на пару часов. Затем аккуратно насаживаем тушку на банку и ставим в духовку. Не забудьте поставить под решетку поднос или миску, чтобы жир с курицы не стекал на дно духовки.

Саму курицу лучше связать шпагатом, чтобы крылья и ножки не занимали много места. За 10 минут до готовности намазываем курицу смесью сметаны и горчицы и запекаем до румяной корочки. Вот и все, курица на ужин готова!

2 Курица с лимоном и чесноком

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курицу режем порционными кусочками и готовим маринад. Высыпаем соль, орегано, оливковое масло, чеснок, перец в курицу и добавляем нарезанный мелкими кубиками лимон. Оставляем мариноваться на пару часов.

Затем выкладываем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, в зависимости от готовности блюда.

3 Фаршированная курица в духовке

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Натереть чеснок, нарубить мелко розмарин. Смешать масло со смесью трав, добавить чеснок, розмарин, соль, перец и обмазать смесью тушку курицы.

4 Острая курочка-гриль

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушку на вертеле или решетке выпекать в духовке около 90 минут до красноватой корочки. Духовку лучше разогреть до 180 градусов, а затем добавить температуру до 220. Курочка получается остренькой и ароматной!

5 Курица в майонезно-соевом маринаде

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Такой рецепт подойдет для быстрого ужина. С помощью простого маринада можно сделать вкусным любое куриное мясо, будь то грудка, ножки или крылышки.

Способ приготовления:

Запекаем курицу в духовке на противне или сковороде. Блюдо получается легким, сочным и не жирным.

6 Курица с картофелем и сыром

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курочку маринуем с майонезом, луком и специями по вкусу. Картофель нарезаем ломтиками и солим, перчим. На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля, слой лука и опять слой картофеля.

Курицу положить сверху и отправить в духовку на 40 минут. Вытащить противень и посыпать блюдо тертым сыром, отправить обратно в духовку на 10-15 минут до готовности.

7 Куриные отбивные с сыром и грибами

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы мелко крошим и обжариваем на сковороде до полного испарения влаги. Добавляем мелко порезанный лук и жарим с грибами до золотистой корочки.

Грудку разрезать на кусочки и отбить, посолить и поперчить. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кусочки курицы. На каждый кусочек положить ложку грибов, смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать до готовности 30 минут.

8 Курица в медово-горчичном соусе

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Этот вариант приготовления курицы очень необычный, но точно понравится гурманам. Вкус блюда получается оригинальным, а мясо очень сочным! Особенно хороши в таком соусе крылышки!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курицу смешиваем с соусом, который готовим из перечисленных ингредиентов. Оставляем мариноваться на 6-8 часов. Можно взять как целую курицу, так и кусочками, или отдельно крылья и голени. Выпекать на противне или решетке до яркой золотистой корочки.

9 Шашлык из курицы в духовке

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Когда очень хочется шашлыка, а на дворе еще не сезон ароматных пикников, можно сделать это блюдо в духовке. Особенно хорошо получается шашлык из курицы!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем туда соевый соус, чеснок, красный перец, базилик и тщательно перемешиваем руками. Оставляем на 30-60 минут.

Бекон нарезать тонкими полосками. На деревянные шпажки нанизывать поочередно кусочки курицы и бекон, выложить в форму для запекания или решетку. Выпекать наш шашлычок 50-60 минут при температуре 200 градусов.

10 Куриная грудка под шубой

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем кусочками толщиной 1,5 см, солим, перчим, посыпаем приправой. Слегка отбиваем мясо, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры и перец режем кубиками, зелень мелко рубим, смешиваем и выдавливаем туда чеснок. Трем на терке половину сыра и тоже отправляем к томатам и перцу, добавляем майонез, горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

Куриное филе выкладываем на противень, сверху выкладываем шубу, посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем 20-30 минут до готовности.

11 Курица с картофелем по-гречески

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Если надоел классический рецепт курицы с картошкой, можно приготовить греческий вариант. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и обычного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками 3 см, лук полукольцами, смешать овощи с солью, перцем, куркумой и растительным маслом. Бекон нарезать полосками, курицу смешать с солью и приправами.

На противень выстелить фольгу, насыпать картофель с луком, слой бекона, слой курицы. Поставить все это в духовку на 30 минут. Помидоры, фету нарезать кубиками. Вытащить противень и посыпать блюдо томатами, сыром и маслинами. Запекать еще минут 20-30 до готовности.

12 Куриные ножки в майонезно-чесночном соусе

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вы видите, готовить курицу в духовке можно быстро и просто. Это мясо не требует от хозяйки особых навыков и большого количества времени на готовку. И всегда получается вкусным!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Как запечь курицу в духовке целиком, 8 вкусных рецептов

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Запеченная целиком курица в духовке — очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол. Это может быть горячее второе блюдо с соусом — маринадом, а может быть сразу блюдо с гарниром. Здесь собраны самые удачные и популярные рецепты, очень рекомендую к приготовлению.

1. Курица с яблоками в духовке целиком

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Куриное мясо отлично сочетается с фруктами. Запеченная курица с яблоками — один из самых популярных рецептов приготовления тушки птицы. Фрукты пропитываются мясным соком и отдают птице свой аромат, вкусовое сочетание просто волшебное.

Ингредиенты:

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Рецепт фаршированной курицы с яблоками

Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и семян, нарезаем небольшими кубиками. Курицу промываем, обсушиваем. Обтираем снаружи и внутри сметаной с солью и перцем. Фаршируем яблоками и зашиваем. Оставшиеся яблоки можно будет запечь вместе с курицей. Выкладываем на противень. Готовить тушку можно в специальном рукаве или просто на противне. Использовать фольгу не рекомендуется, она прилипает к кожице. Если готовим на открытом противне, то в процессе запекания 1-2 раза нужно будет достать курицу и слегка смазать растительном маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Помещать тушку следует в нижнюю часть духовки, чтобы она не пригорела сверху. Готовую тушку достаем из духовки, выкладываем на блюдо. Удаляем нитки и украшаем. Курица с яблоками в духовке готова, приятного аппетита!

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

2. Курица с мандаринами в духовке, рецепт

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Это замечательный вариант блюда, если Вам попались кислые мандарины. Куриное мясо с цитрусовыми получается очень нежным, сочным и невероятно ароматным. С кисло-сладкими нотками, в оранжевом соусе. Вместо мандаринов можно взять апельсины, они не обязательно должны быть сладким, подойдут и кислые. Само блюдо очень простое. Запекается курица целиком, предварительно ее нужно хорошенько натереть специями и немного промариновать. Зато как эффектно выглядит, особенно на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Рецепт запеченной курицы с мандаринами

Крупно нарезаем мандарины вместе со шкуркой. Потрашеную курицу промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку, молотый черный перец, соль и сахар. Смазываем курицу сливочным маслом, затем натираем смесью приправ с солью и сахаром. Курица лучше пропитается специями, если ее поставить на несколько часов в холодильник. Очень тщательно смазываем тушку внутри. Затем фаршируем мандаринами и зашиваем. Перекладываем в рукав для запекания. Со всех сторон обкладываем мандаринами. Затем закрываем рукав. В нем мясо хорошо пропечется внутри и схватится корочкой снаружи. Если нет рукава, можно выложить птицу в глубокий противень. В таком случае ее нужно будет периодически вынимать и поливать сверху стекающим соком. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, в зависимости от жесткости самой курицы. На готовность проверяем, протыкая в районе бедрышек ножом. Если нет сукровицы или мутного сока с кровью — курица с мандаринами готова! Вынимаем ее, укладываем на блюдо и подаем вместе с запеченными мандаринами. Приятного аппетита!

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

3. Курица на бутылке

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Содержимое бутылки может быть разным: вода, пиво, или даже вино с водой. Алкоголь выпаривается и создает эффект маринада, пропитывая парами мясо. Курица будет помещаться в духовку в вертикальном положении, поэтому тушку нужно брать небольшую. Бутылку также следует использовать невысокую, чтобы вся конструкция поместилась в духовку и не прикасалась к нагревательным элементам. Пиво можно взять в бутылке или в жестяной банке, или вовсе заменить тару небольшой стеклянной банкой (0,3-0,5 л). Само собой, что емкость должна быть стеклянной или жестяной, пластик расплавится в духовке.

Ингредиенты:

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Рецепт курицы на бутылке (банке)

Тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс. Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Смазываем майонезом. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри. Даем птице пропитаться специями минимум минут 20. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь). Снимаем с пивной бутылки все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3 литра, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше. Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам. Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Приятного аппетита!

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

4. Курица фаршированная гречкой

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Очень простой и вкусный рецепт приготовления курицы целиком. Второе блюдо с гарниром — два в одном. Готовится легко, съедается быстро:).

Ингредиенты:

Для запекания в духовке понадобится рукав для запекания.

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде. Сливаем воду, оставляем гречку остывать. Курицу промываем, промакиваем бумажными полотенцами. Натираем солью с перцем, хорошенько обмазываем горчицей снаружи и внутри. Фаршируем остывшей гречкой. Примерно половина гречки останется, она просто будет служить гарниром (с тушки будет много сока). Зашиваем отверстие. Лучше использовать нитки яркого цвета, чтобы потом их легко было вытащить. Курицу укладываем в рукав для запекания и завязываем. Укладываем в глубокий противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Когда курица в рукаве хорошо подрумянилась сверху — она готова. Вынимаем тушку, разрезаем рукав, вытаскиваем нитки. На большое блюдо или тарелку высыпаем оставшуюся гречку (ее можно подогреть в микроволновке). Сверху выкладываем целую курицу, поливаем соком. Приятного аппетита!

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

5. Курица с картошкой на противне

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Э то вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания.

Ингредиенты:

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет. Нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Следом в рукав отправляем картофель. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

6. Курица на соли в духовке

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Ингредиенты:

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Рецепт курицы на соли

Тушку натираем крупной солью и приправой. Обмазываеммайонезом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. В сковороду (лучше чугунную) насыпаем соль. Количество соли зависит от диаметра сковороды. Высота уровня соли должна быть не менее 1,5 см. Выкладываем на соль курицу и запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.
Курочка получается сочная, с румяной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

7. Птица с грибами (шампиньонами)

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Ингредиенты:

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Как запечь курицу с грибами

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

8. Курица в соусе терияки в духовке

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом.

Ингредиенты:

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

Промываем птицу, обсушиваем. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус должен получиться средней густоты. Птицуу смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы она лучше пропиталась пряностями. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем до готовности. Приятного Вам аппетита!

Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть фото Как сделать запечь курицу вкусно. Смотреть картинку Как сделать запечь курицу вкусно. Картинка про Как сделать запечь курицу вкусно. Фото Как сделать запечь курицу вкусно

Вот и все рецепты. Надеюсь, Вам понравилось! Смотрите также подборку вкуснейших вторых блюд к праздничному столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *