Как сделать запеченную филадельфию дома
Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для запеченной «Филадельфии» возьмите из списка.
Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху.
На середину листа положите отварной рис. Рис для суши можно приготовить в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим, чтобы водоросли не свернулись.
Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов.
Затем свежий огурец, порезанный соломкой. Брусочки малосольного лосося.
С помощью бамбукового коврика нижний край нори сверните в тонкий рулет.
Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться.
Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа.
В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок.
Тщательно перемешайте соус до полной однородности.
Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой.
Дополните роллы лососевым соусом.
Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.
Запеченная «Филадельфия» готова! Подавайте в теплом виде с имбирем, соевым соусом и овощами.
Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео
Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.
К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?
В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.
Общая информация
Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.
Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.
В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.
Необходимые ингредиенты
Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:
Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:
Заключение
В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!
Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.
Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях: 5 самых популярных рецептов
Роллы и суши – это блюда японской кухни, которые сегодня известны во всем мире. Причем их популярность растет с каждым днем. Тем не менее из всех возможных вариантов посетители кафе и ресторанов чаще всего заказывают именно роллы «Филадельфия». Кстати, названы они в честь одноименного сыра, который является основной составляющей сложной начинки. Любая хозяйка при желании может научиться делать это блюдо самостоятельно. В принципе, здесь нет ничего сложного. Ниже рассмотрено несколько оригинальных рецептов и дано подробное описание, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Каждый из этих вариантов достоин внимания и имеет свою армию сторонников.
Классический рецепт
Чтобы уяснить для себя, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, надо пошагово выполнять следующие действия:
Теперь готовые роллы останется только выложить на блюдо и подать к столу с соусом (соевым) и ароматным маринованным имбирем.
Роллы с авокадо, копченым лососем и зеленью
Есть еще один довольно интересный вариант, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. В этом случае потребуется следующий набор ингредиентов:
Останется только разрезать его на части и украсить каждое изделие красной икрой. Имбирь, васаби и соус подать в отдельных пиалах.
Роллы с огурцом, рыбой и икрой
Как еще можно делать роллы «Филадельфия»? Рецепт в домашних условиях хорош тем, что ингредиенты для начинки хозяйка выбирает самостоятельно. Ведь вместо любого компонента всегда можно взять его аналог или частично изменить состав. Например, для одного из вариантов понадобится:
Методика приготовления таких роллов, в принципе, остается прежней:
Готовить такие роллы не сложно, так как для работы нужны ингредиенты, которые всегда можно найти в любом магазине.
Упрощенный вариант
Чтобы самому приготовить такие роллы, необходимо:
Чтобы изделия не рассыпались во время нарезки, конструкцию сначала можно обернуть пищевой пленкой.
Роллы с рыбой внутри
Можно не совсем обычным образом приготовить роллы «Филадельфия». Рецепт принципиально отличается от остальных вариантов. Дело в том, что рыба вместе с остальными ингредиентами в данном случае будет находиться внутри. Потребуются уже привычные продукты:
Готовить такое блюдо нужно по шагам:
Для подачи блюда понадобится плоская широкая тарелка и деревянные палочки.
Роллы с угрем
Есть один оригинальный способ того, как готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, используя два вида рыбы. Делать их, в принципе, не сложно. Но для работы понадобится много разных ингредиентов:
Методика приготовления роллов:
Сочетание двух видов рыбы придает готовому изделию оригинальный вкус.
Домашние роллы Филадельфия
Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.
Ингредиенты для роллов Филадельфия
для риса
для роллов
дополнительно
Рецепт роллов Филадельфия
Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.
Можно использовать готовую рыбную нарезку.
Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.
По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.
Так же можно поступить с огурцом.
Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.
Огурцы порезать тонкими длинными полосками.
Можно их очистить и удалить семена.
Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.
Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.
Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.
Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.
Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.
Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.
При помощи коврика перевернуть лист нори.
В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.
Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂
При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.
Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.
При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.
На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.
Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.
Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.
При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную.
Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.
Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.
После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.
В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Роллы «Филадельфия»
Если вы любитель японской кухни, в частности суши, предлагаю вам попробовать приготовить одни из самых популярных и вкусных роллов — «Филадельфия». Готовить их самостоятельно не так уж и сложно, достаточно знать несколько простых секретов, которые я вам сейчас доступно расскажу и покажу. Итак, приступим!
Ингредиенты
Чтобы приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, подготовьте продукты по нашему списку. Рыба нужна абсолютно свежая, с приятным запахом огурца. При нажатии пальцем на филе, вмятина должна моментально выровняться.
Первым делом приготовьте заправку для риса. Для этого соедините в пиале рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте полученную смесь секунд на 20 в микроволновую печь. Уксус не должен закипеть. Размешайте сахар и соль, кристаллы должны раствориться полностью.
В это же время промойте рис круглого сорта несколько раз, залейте его холодной водой на 1,5 сантиметра выше крупы и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, плотно накройте крышкой или тарелкой и варите ровно 15 минут. Проще установить таймер.
Когда прозвучит сигнал, выключите газ, между крышкой и казаном положите несколько бумажных полотенец и оставьте так еще на 15 минут.
В это время нарежьте филе лосося тонкими слайсами очень острым ножом.
Влейте заправку из уксуса, сахара и соли в рис. Хорошенько его перемешайте.
Намочите бумажные полотенца под холодной водой, накройте ими рис и так оставьте до полного остывания.
Отрежьте от листа нори с одной стороны полоску около 4 сантиметров. Благодаря этому у вас получится ролл, а не «улитка». Из отрезанного куска водорослей можно приготовить гунканы.
Смочите ложку водой, выложите рис тонким слоем на нори, выступая за край с противоположной стороны на 1 сантиметр.
С помощью циновки аккуратно переверните заготовку. Выложите посередине сливочный крем-сыр и, опять-таки, с помощью циновки скрутите ролл.
Теперь выложите сверху на него тонко нарезанное филе лосося, заверните плотно пищевой пленкой и нарежьте очень острым ножом.
Переложите готовые роллы «Филадельфия» на специальную деревянную подставку или любое удобное блюдо. Подавайте их с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом.