Как сделать запеченную говядину мягкой

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным

Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного.

Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Как правильно выбирать говядину

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:

Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Как сделать мясо говядины мягким при варке

Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкойКак приготовить хлеб из отрубей — возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного блюда.

Читайте как приготовить ароматный плов в казане на костре — рецепт азиатской кухни.

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях — попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных изделиях.

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.

Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:

Как сделать говядину мягкой при тушении

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

Маринад с киви

Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Кефирный маринад

Для 1 килограмма говядины будет нужно:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 78 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Винный маринад

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Для маринада будет нужно:

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 86 ккал.

Рецепт чесночного маринада

Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Маринад на томатном соусе

Для приготовления потребуется:

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Сделать говядину мягкой не так уж сложно, главное нужно использовать все советы и рекомендации правильно. Также важно правильно выбирать мясо, именно от этого зависит весь результат приготовленного блюда. При применении всех изложенных выше советов можно приготовить вкусную, нежную и мягкую говядину в домашних условиях.

Источник

Как говядину сделать мягкой

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Любой кусок можно приготовить в поджарке и делать жареное мясцо или уже готовую обжарку или филе, бифштекс, антрекот, тефтели и фрикадельки для ребенка более приятными. В этом помогут полезные советы из этой статьи.

Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Сделать говядину мягкой и сочной можно замариновав ее так, если бы вы готовили из нее шашлык. Более быстрый способ – за час до приготовления натереть целый кусок мяса горчицей.

Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Мягкой и сочной говядина будет если:

Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Тушеная говядина будет мягкой если:

Как сделать мягким мясо из говядины и стейк

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Сделать мягким мясо из говядины и стейк помогут следующие рекомендации:

Как отбивные из говядины сделать мягкими

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Несколько секретов мягких отбивных из говядины:

Как сделать шашлык из говядины мягким

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Как гуляш из говядины сделать мягким

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Мясо для гуляша не должно иметь прожилок и плевы, только тогда гуляш получится мягким и нежным. Для приготовления гуляша лучше пользоваться чугунной сковородой или сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Первые минуты, покуда кусочки мяса не побелеют, гуляш жарят на сильном огне, следующие час-полтора – огонь должен сбавляют до минимального, а сковороду накрывают крышкой. Так говядина хорошо протомится и будет достаточно мягкой.

Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Мягкой получается приготовленная в духовке говядина, если ее предварительно замариновать и в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера куска мяса) а жарить, завернув в фольгу. Для образования румяной корочки, в конце жарки, фольгу можно раскрыть или удалить вовсе.

Как сделать котлеты из говядины мягкими

Секрет мягких котлет из говядины состоит в том, что обжарив котлеты с обеих сторон, их заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой еще около 5-10 минут, пока вода полностью не испарится. Читайте подробнее как пожарить котлеты на сковороде.

Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Даже старая говядина станет мягкой и нежной на вкус, если перед приготовлением ее несколько часов подержать в растворе из 100 гр. водки и 10 столовых ложек соевого соуса.

Как быстро можно сделать фарш из говядины мягким

Жесткий говяжий фарш можно сделать более мягким, если положить перемолотое мясо в полиэтиленовый пакет и отбивать его не менее 5 минут. Умягчить фарш можно, добавив в него холодный говяжий бульон или яичный белок.

Как сделать говядину мягкой и нежной на сковороде

Если говядину перед приготовлением замариновать с добавлением алкоголя (пива, вина или водки), то приготовленное мясо будет намного нежнее и мягче. Алкоголь при приготовлении испарится и не нанесет вреда вашему здоровью.

Как сделать говядину более мягкой в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке трудно испортить. Любая, даже жесткая говядина, будет мягкой, если замариновать мясо в любом алкогольсодержащем напитке и смазать кусочки растительным маслом. Если говядина предназначалась для гуляша, то мясо можно предварительно обжарить на сковороде, а затем переложить в мультиварку, включив прибор в режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Опытные кулинары знают, что если положить мясо в холодную воду получишь вкусный бульон, а если в кипяток – более вкусное мясо. Мясо для плова также кладут в раскаленное масло и обжаривают на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага и лишь потом закладывают остальные ингредиенты.

Как сделать отварную говядину мягкой

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Отварная говядина будет мягкой, если:

Рецепт мягких бефстроганов из говядины

Для приготовления бефстроганов мясо отбивают и режут поперек волокон на длинные полосы. Затем кусочки обжаривают со всех сторон в раскаленном масле. Обычно на это уходит не около 5 минут. Отдельно обжаривают лук, добавляя, как только он зарумянится муку, а затем, постоянно помешивая, разведенную водой сметану. В полученную подливу перекладывают обжаренное мясо и продолжают тушить около 20 минут, пока говядина окончательно не станет мягкой.

Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину

Секрет мягкого азу или буженины из говядины кроется в предварительной подготовке мяса. Промойте и обсушите салфеткой кусок говядины. Посыпьте его солью и специями, залейте маринадом из смеси оливкового масла и вина и оставьте на 8-10 часов. Далее готовьте нужное мясное блюдо согласно рецепту.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Как приготовить говядину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным?

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Сегодняшняя подборка рецептов посвящена всем любителям мяса. Любое мясо обладает полезными свойствами: белком, кальцием и другими. Употребление его в пищу также способно поддерживать уровень гемоглобина в крови, что является важной частью в слаженной работе организма. Говядина – это один из видов мясных продуктов, который принято подавать с разнообразными гарнирами: макаронами, крупами, овощами. Некоторые части мяса довольно жирные, однако те, кто придерживается диеты, все же смогут выбрать для себя лакомый кусочек. Далее вы узнаете, как приготовить говядину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным.

Как вкусно приготовить говядину в духовке? Советы и рекомендации

Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является сухое и жесткое мясо. В связи с этим, оно иногда получается невкусным и не вызывает аппетита у едоков. Приготовить говядину можно с помощью сковороды или духовки. Второй вариант позволяет мясу полностью пропечься и обрести приятный вкус, если следовать нескольким рекомендациям:

Обратите внимание на эти правила, для того чтобы получить вкусное мясо в духовке.

Сочная и мягкая говядина с горчицей в духовке, приготовленная в пакете для запекания

Начнем с самого элементарного рецепта. Горчица подойдет для любителей острого и отлично разбавит блюдо.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Классический рецепт мягкой и сочной говядины с использованием духового шкафа

Вкусная еда – залог прекрасного ужина в кругу семьи. Создать шедевр в области кулинарии не так сложно. Нужно всего лишь следовать инструкции. Для рецепта можно использовать все виды трав и специй. Главное, чтобы они подходили выбранному виду мяса.

Сочное мясо можно украсить свежей зеленью или подать с соусом.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой

Разнообразить основное блюдо можно гарниром. Картофель как нельзя лучше справится с этой задачей.

Выкладываем на стол:

Отправляемся к плите:

Готовность мяса проверяют следующим образом: срежьте верхнюю часть. Если кусочек потемнел и обрел съедобный вид – подавайте на стол.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Сочная и мягкая говядина с овощами в рукаве

Овощи – это не только диетический продукт, но и источник множества витаминов. Поэтому именно они станут прекрасным дополнением к любому ужину.

Собираем продуктовую корзину:

Блюдо получилось диетическим за счет выбранной части мяса. Вкуснятина!

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Мягкая говядина в собственном соку, запеченная без маринования

В процессе томления мяса в теплом месте, необязательно использовать маринад. Аппетитное блюдо может быть приятным на вкус и без длительного томления в специях.

Теперь можно приступить к самому интересному – к пробе деликатеса!

Совет! Выложите на плоскую тарелку несколько кусочков говядины, затем – полейте соусом барбекю. Посыпьте свежей зеленью.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Сочная говядина в духовке в фольге, шпигованная овощами на луке

Полностью пропитанное и сочное блюдо получается за счет добавления в него разных начинок. Оформить с помощью шпигования дополнительными ингредиентами – можно. Это отлично экономит место в таре для запекания.

Не забывайте изредка протыкать мясо ножом или вилкой для того, чтобы выделялся сок.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Рулет с говядиной и курагой в фольге

Сухофрукты – идеальное дополнение к мясу. Например, курага имеет бархатный сладковатый привкус, способный передать его говядине.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Говядина на кости в духовке с оригинальными специями в печи

Мясо без удаления костей будет выигрышно выглядеть на любом застолье. Такое блюдо наверняка оценят все мужчины! Неповторимого вкуса мяса можно добиться с помощью добавления экзотических специй.

Ароматный запах будет стоять во всей квартире! Приятного аппетита!

Обратите внимание! Томатный сок можно заменить кетчупом или готовым соусом барбекю.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Говядина, запеченная с сыром

Сыр имеет кисломолочный вкус, который идеально дополнит мясной. Кроме того, он имеет сливочную консистенцию, благодаря чему блюдо получится в несколько раз нежнее.

Приобретаем в супермаркете:

Отправляемся на кухню:

На заметку! Иногда блюдо посыпают сыром за двадцать минут до окончания готовки, чтобы он не успел образовать корочку.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Говядина в горшочках с овощами

Керамическая посуда для каждого – удобный способ подачи. Мясо не обязательно раскладывать по тарелкам, ведь для нескольких гостей можно подготовить по отдельной порции.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Ингредиенты обменялись вкусовыми свойствами и объединились в одно сытное блюдо.

Кстати! Если боитесь, что верхушка блюда может подгореть, накройте горшочки фольгой и специальными крышками.

Существует множество видов блюд из данного вида продукта. Если подобранные рецепты не привлекли ваше внимание, постарайтесь создать свой, уникальный шедевр, используя наши подсказки.

Источник

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Всем привет! Сегодня мы рассмотрим несколько отличных рецептов приготовления говядины в духовке. Если действовать точно по шагам, то у вас на столе будет очень вкусное мясо.

Чтобы она получилась мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго запекать. Так что нужно набраться терпенья и дождаться результата, который вас не разочарует.

Для приготовления говядины в духовке я предпочитаю брать вырезку, корейку или шею. Это самые нежные части, которые получаются вкуснее всего. Запекать мясо можно и целым куском, и не большими кусочками, кто как любит.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Кстати, если вы любите готовить говядину, советую еще посмотреть рецепты азу, бефстроганов или лагман. Эти блюда вам тоже должны понравиться. Очень рекомендую.

Говядина в духовке — сочная и мягкая

Начну с простого рецепта. Если соблюдать все рекомендации и нюансы, то у вас получится действительно очень сочная и мягкая говядина. Подавать ее можно будет в горячем виде с гарниром или остудить и выложить нарезку на бутерброды. В любом случае это будет очень вкусно.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, молотый перец и сушеную петрушку. Обмажьте этим маринадом вымытый и подсушенный кусок говядины.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

2. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем снимите пакет и обмажьте этот кусок солью. Снова заверните в пакет и оставьте еще на 1 час. За это время говядина должна хорошо пропитаться маринадом.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

3. Далее переложите мясной кусок в рукав для запекания. Сделайте в нем несколько проколов зубочисткой или ножницами и положите в форму или на противень.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда противень с содержимым и запекайте 1,5-2 часа. За 15 минут до конца разрежьте пакет сверху и дайте мясу подрумянится. В итоге у вас получится очень сочная и мягкая говядина.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Говядина тушеная в горшочке в духовке

По этому рецепту мясо получается таким, что просто тает во рту. Рекомендую всем обязательно попробовать говядину, запеченную в горшочках. Подавать его можно с любым гарниром и обильно полить подливой. Получиться безумно вкусно.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте говядину средними кусочками. Репчатый лук порежьте кубиками. Выложите в горшочек мясо и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте и добавьте лук. Еще раз равномерно размешайте.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

2. Затем разогрейте духовку до 180 градусов, закройте горшочек крышкой и отправьте запекаться. Запекайте мясо 2 часа, после чего вытащите его.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

3. Далее смешайте соус. Выложите сметану в миску и добавьте туда соль, перец, горчицу и муку. Все тщательно перемешайте до однородности и выложите в горшочек с мясом. Снова перемешайте, закройте крышкой и отправьте запекаться в духовку еще на 30 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Запеченная говядина целым куском

Вот еще один вариант запекания говядины целым куском в рукаве. Можно также это сделать и фольге, как вам больше нравится. В любом случае она получится очень вкусной и сочной.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите чеснок и порежьте пластинами. Далее смешайте томатную пасту с солью и специями. Затем сделайте в говядине надрезы глубиной примерно 3 см. Смажьте приготовленным соусом мясо и просуньте в надрезы кусочки чеснока.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

2. Уложите смазанный и нашпигованный кусок говядины в пакет для запекания. Завяжите его и сделайте в нем несколько надрезов. Оставьте в таком виде мариноваться мясо на 3 часа при комнатной температуре.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

3. После того, как кусок промаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов. Положите пакет с содержимым на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа. Потом разрежьте пакет и разверните края. Это делается для того, чтобы говядина стала румяной. Отправьте ее обратно в духовку на 15 минут. После этого мягкое и сочное мясо можно подавать к столу.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Сочная и мягкая говядина с картошкой в духовке

Это один из самых простых и незатейливых рецептов, не требующий много времени на приготовление. Здесь мы будем запекать говядину сразу с гарниром, а точнее — с картошкой. Делается все очень быстро и легко.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите лук и картошку, мясо вымойте. Оботрите его солью, перцем и специями по своему вкусу и положите в рукав. Рукав выложите на противень. Затем вокруг мяса равномерно разложите картошку и лук. Посолите их и завяжите рукав. Влейте на противень воду.

Воды на противень нужно влить для того, чтобы содержимое пакета не стало сразу зажариваться и успело пропечься. Потом мясо выделит еще и свой сок.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

2. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо с картошкой запекаться на 1-1,5 часа. Смотрите по готовности. В конце можно разрезать пакет и проверить чем-нибудь острым мягкость. Затем снова отправьте в духовку на 15-20 минут, чтобы подрумянилось.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Говядины с черносливом — самый вкусный рецепт

Говядина, приготовленная с черносливом, легко распадается на волокна и просто тает во рту. Так получится и у вас, при условии, что все рекомендации будут в точности соблюдены. И тогда ваши родные смогут попробовать один из самых вкусных мясных блюд.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Мякоть говядины порежьте средними кусочками в форме кубиков.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

2. Теперь сложите в форму для запекания нарезанные ингредиенты и просто перемешайте их. Сверху положите веточки розмарина. Плотно накройте форму фольгой (желательно в 2-3 слоя).

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму с содержимым запекаться на 1,5 часа. Затем вытащите и снимите фольгу. Уберите розмарин. Добавьте в мясо соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и выложите сверху чернослив. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

4. Снова накройте форму фольгой и верните в духовку. Продолжайте запекать еще 1,5 часа. За это время говядина станет очень мягкой и нежной, пропитается специями и черносливом.

Томить мясо можно и дольше. Главное не дать выпариться всей жидкости.

Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную говядину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную говядину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную говядину мягкой. Фото Как сделать запеченную говядину мягкой

Видео о том, как запечь говядину с овощами в фольге

Мне всегда нравился такой вид запекания, он называется «гармошка». После приготовления говядина получается очень сочной, мягкой и обалденно вкусной. Ну а чтобы узнать все нюансы и секреты этого рецепта, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Теперь вы знаете несколько чудесных рецептов приготовления говядины в духовке так, чтобы она получалась сочной и мягкой. При этом невероятно вкусной и нежной. Главное соблюсти все советы и рекомендации. И тогда ваши близкие смогут попробовать прекрасное мясное блюдо, которым вы сможете их угостить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *