Как сделать запеченную свинину мягкой

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: 8 рецептов

Вариантов, как приготовить свинину в духовке так, чтобы было действительно сочно и вкусно, масса! Запеченная особым способом свинина — главное блюдо на празднике или отличная повседневная закуска — все зависит от способа приготовления. Раскроем секреты лучших рецептов сочных блюд из свинины.

Свинина с овощами в горшочках

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

В этом рецепте важно взять свежие овощи, потому что консервированные не имеют такого яркого вкуса и аромата.

Ингредиенты на 6 порций:

Свинина в горшочках, тушёная с картошкой и сезонными овощами, готовится в духовке по пошаговому рецепту не более часа.

Главный секрет сочности мяса в этом блюде — брать только вырезку, это самое нежное мясо, которое не требует долгой прожарки и дополнительного тушения. Подавать горшочки нужно немного остывшими, чтобы не обжечься. Внутри образуется вкусный овощной бульон.

Свинина в фольге по-итальянски

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Популярность использования фольги при приготовлении мяса обусловлена тем, что алюминиевая фольга идеально распределяет жар внутри мяса, оно получается всегда сочным и вкусным. Фольга не дает улетучиваться ароматным веществам из специй, мясо напитывается полностью.

Итак, теперь рассмотрим, как запечь нежнейшую свинину в духовке, чтобы она была максимально мягкой и сочной.

Нарезайте мясо, когда оно немного остынет, так сок из него не вытечет.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Нежные отбивные готовятся всего за 1 час, вместе с подготовкой продуктов! Всегда ставьте их только в разогретую духовку, чтобы не терять сочности.

Никто не посмеет отказаться от сочных отбивных из свинины, украшенных грибами с сыром и запечённых в духовке.

Сочная свинина с картошкой в духовке

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Секрет этого блюда в картофеле. Если возьмете молодой мелкий картофель, то получится просто «пальчики оближешь»! Но и с обычной картошкой тоже будет вкусно.

Как приготовить свинину с картофелем в духовке, да так, чтобы получилось действительно сочно и вкусно? Вот рецепт!

При подаче посыпать зеленью.

Свинина, запеченная целым куском

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Изюминка этого рецепта в ароматных пряностях и особой добавке — мёде. Именно специи придают мясу аромат и необычный вкус. Попробуйте приготовить свинину в медовом соусе, она точно станет одним из ваших любимых блюд!

Так как приготовить свинину запросто получится куском в духовке, причём очень сочно, обязательно оцените этот вариант блюда.

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Тем, кто хочет знать, как приготовить вкуснейшую свинину в духовке сочно, рекомендуем присмотреться к рецепту с томатами и твёрдым сыром.

Сочная свинина, запеченная в рукаве

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Мясо получается полезнее, чем на пару! Оно нежное, пропитанное собственным соком, ароматное от специй и соуса.

Свинина в рукаве, запеченная в духовке и замаринованная в соусе, имеет свой пошаговый рецепт.

Подавайте блюдо горячим вместе со свежими овощами.

Свинина кусочками по-кавказски

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Вся хитрость этого рецепта в одном ингредиенте — аджике. Её можно взять сухую или готовую, в банке. Кстати, сванская аджика не такая острая, как другие виды, поэтому лучше выбирать ее, если вы не любитель остроты в еде. Именно эта кавказская приправа придаст мясу изысканный аромат, от которого слюнки текут у всех, без исключения!

Рецепт для любителей «поострее». Как приготовить свинину по-кавказски кусочками в духовке, чтобы конечное блюдо получилось сочно и вкусно?

Надеемся, вы больше не столкнётесь с вопросом касаемо того, как приготовить всеми любимую свинину в духовке сочно и вкусно. Главное, брать только молодое свежее мясо, без крупных жилок и костей. С другой стороны, если мясо с прослойками сала, то в готовом виде оно будет вкусное и мягкое. Всегда готовьте еду с настроением, все получится на славу!

Источник

Как сделать свинину сочной и мягкой: варианты блюд, кулинарные хитрости и советы по приготовлению

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Вкусный ужин всегда требовал особых знаний от молодых хозяек, ведь накормить им нужно не только семью, но и, порой, гостей. Как сделать свинину сочной и мягкой? Спрашивать рекомендаций нужно у профессиональных мастеров. Именно они знают, как приготовить свинину вкусной, сочной, румяной. Можно добавить соусы, разнообразить гарниром, сочетать с разными овощами и фруктами.

История сочного свиного куска

Хитрости и тонкости жарки мяса

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Рекомендации относительно жарки и запекания

По рекомендациям поваров, соль в мясе фактически вытягивает влагу, позволяя свинине оставаться сухой и ароматной. Чтобы сохранить влагу, нужно натирать мясо за двенадцать часов до жарки. Маринад лучше делать тогда, когда вы печете свинину. Как сделать запеченную свинину сочной и мягкой? Воспользуйтесь фольгой. Оберните мясо, затем поставьте на противень.

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

При жарке на сковороде вода быстро выпаривается. В таком случае придется всегда добавлять воду, так как свинина быстро ее впитывает. Солить сразу не нужно, главное, добавьте приправы и специи в конце готовки.

Вот как сделать сочную свинину в духовке, чтобы она пропеклась:

До конца не рекомендуется выпекать или дожаривать мясо. Если вы хотите знать, как сделать сочную свинину на сковороде, дайте ей отдохнуть перед жаркой на другой стороне. Точно так же следует поступить с куском мяса, вынув его из духовки. Постоянная поддержка температуры до 200 градусов не дает мясу «дышать».

Двойное приготовление свинины

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Весь процесс приготовления мяса можно упростить, если использовать, помимо духового шкафа, сковороду для предварительной жарки:

Заготовка мяса для приготовления стейка

Стейк из свинины является вариацией тагальского бистекка. Ниже приведен рецепт, как сделать сочный стейк из свинины:

Свиные кусочки смазать соевым соусом и соком лайма в большой миске или контейнере. Мариновать не менее 1 часа. Разогрейте сковороду, затем налейте растительное масло. Обжарить маринованную свинину нужно на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Удалить лишнее масло после приготовления. Влейте оставшийся в миске маринад в сковороду и дайте ей полностью испариться. Так уже прожаренное мясо станет немного сочнее.

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

После добавления маринада мясо жарят на медленном огне 45 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким, добавляя воду (если закончился маринад). Затем добавьте сахар, соль и перец. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь и перенесите на сервировочную тарелку кусочки мяса.

Несколько хитрых советов

Если вы хотите узнать, как сделать мясо свинины сочным, сперва обращайте внимание на саму тушу. От ее свойств зависит многое:

Если вы не любите мягкое жаркое, обваляйте кусочки свинины в муке и яйце. Панировка обеспечит ей твердость и сочность.

Как сделать эскалоп из свинины: сочный, вкусный ужин для всей семьи

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Само название буквально означает «скорлупа грецкого ореха». Почему речь об орехах, и какое отношение это имеет к свинине? Дело в том, что ломтики должны обжариваться на раскаленной сковороде при максимальной температуре. Во время жарки края сворачиваются, напоминая очертаниями грецкий орех. Чтобы куски больше походили на мясо из рецепта, его во время приготовления надрезают. Так пары влаги проходят через его волокна, помогая им подняться. Получается слегка неровная окружность, похожая на скорлупу ореха.

Особенности обжарки и выбор температурного режима

Как сделать мясо свинины мягким и сочным, если жарить его при высокой температуре? Хитрость заключается совсем не в добавлении воды или накрывании крышкой. Огонь, что удивительно, должен быть максимально сильным. Не надо жарить мясо до золотистой корочки, чтоб потом убавить пламя конфорки, дожаривая его. Также не стоит плотно прижимать кусочки друг к другу. Эскалоп любит пространство. Лучше взять большую сковороду с плоским дном либо использовать маленькую и жарить по два-три кусочка.

Важно! Эскалоп подразумевает готовку «на сухую», то есть масла и воды добавлять не нужно. В процессе жарки следует солить и перчить блюдо.

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Как только эскалоп стал золотого цвета, его переворачивают и солят, перчат уже с обратной стороны. Правильно приготовленный по этому рецепту кусок свинины приобретает коричневый цвет сразу после того, как его выкладывают на блюдо. Сочность достигается за счет правильного приготовления и выбора свинины. Нельзя замораживать мясо, иначе блюдо получится без сока.

Рецепт эскалопа: сочный свиной ломтик

А сейчас расскажем, как сделать отбивные свинины мягкими и сочными. Рецепт простой, ингредиентов мало, но особенность в жарке имеется:

Не убавляйте огонь. Как только свинина начала пускать сок, выключайте плиту. Хорошим гарниром для эскалопа станет картофель, белый рис, овощной салат или тушеные овощи в кляре. Важно, что панировка, мука и различные добавки, как для отбивных, здесь не нужны. Это чистый кусок мясо, прокаленный на сковороде.

Разновидности рецепта: овощные добавки

Эскалоп вкусно получается, если в рецепт добавить несколько ингредиентов. Обычно для биточков берут телятину или говядину, но свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке, будет намного вкуснее и сочнее, чем другие виды мяса. Обратите внимание на интересный рецепт вкусного ужина, который можно приготовить как для домашних посиделок, так и для торжества:

Этот рецепт порадует всех гостей: сочный, вкусный кусок свинины станет главным вторым блюдом торжества.

Разновидности свиных блюд: чем разнообразить простые биточки?

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Источник

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины

Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть фото Как сделать запеченную свинину мягкой. Смотреть картинку Как сделать запеченную свинину мягкой. Картинка про Как сделать запеченную свинину мягкой. Фото Как сделать запеченную свинину мягкой

Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.

Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.

К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.

Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.

В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.

Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».

Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.

Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

До приготовления:

• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

Во время приготовления:

• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.

• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мякоть свинины – 1 кг.

• Чесночок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.

Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.

После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.

Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мякоть свинины 0,5 кг.

• Консервированный ананас – банка.

• Перчик (болгарский) – 2 шт.

• Соевый соус – 30 мл.

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления:

Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.

Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.

Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.

Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.

После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.

В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.

Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.

Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.

Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.

Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.

После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.

Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.

Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Соль, перчик, приправы.

Способ приготовления:

Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.

Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.

Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.

Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.

Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Мясо (свинины) 0,5 кг.

Способ приготовления:

Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.

Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.

Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.

Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.

Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

• Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.

• Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.

• Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.

• Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.

• Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.

• Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *