Как сделать запеченный паштет
Идеальный печеночный паштет
Технология приготовления домашнего паштета из печени в духовке: особенности и преимущества.
Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.
Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!
Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.
Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!
Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл.
Ингредиенты
Приготовление
Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.
Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.
Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.
Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
Растопите сливочное масло.
Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.
Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.
Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.
Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.
Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.
Печеночный паштет, запеченный в духовке
Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный в духовке»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3243.9 ккал | белки 199.5 г | жиры 239.9 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 15 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Печеночный паштет, запеченный в духовке»:
С булки срезать корочку, нарезать на крупные куски и замочить в молоке.
Подготовленную печень обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, после чего вынуть ее из сковороды в отдельную посуду.
Этот паштет можно готовить также из свиной или говяжьей печени, но в этом случае нужна более длительная тепловая обработка (дольше обжаривать и тушить).
На этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно 4-5 минут. В сковороду долить кипяток (вровень с овощами), добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Снять крышку, слегка подсолить овощи, сверху выложить обжаренную печень, которую тоже немного подсолить. При необходимости добавить кипяток. Накрыв крышкой сковороду, потушить все вместе еще минут 5-6. Затем вынуть из сковороды овощи и печень и оставить остывать.
Тем временем подготовим форму для запекания. Нарежем сало тонкими пластинками и выложим изнутри стенки и дно формы. Не обязательно располагать кусочки вплотную, можно на некотором расстоянии друг от друга.
Вернемся к печени и овощам. Добавим к ним отжатую булку и перемешаем, после чего все пропустим через мясорубку. Я делаю это один раз, но, при желании, можно прокрутить и два раза, чтобы получить более однородную текстуру. Теперь все хорошо перемешаем, при необходимости подсолим и добавим пряности. Я предпочитаю мускатный орех и белый молотый перец. Также хорошо подойдет молотый имбирь и корица. Чтобы паштет был нежнее, я добавляю молоко, в котором замачивала булочку. В итоге должна получиться приблизительно такая смесь, как на фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска «Ёжики»
Паштет из куриной печени с хлебцами в весеннем стиле
Закусочное масло с вялеными томатами
Паштет из куриной печени с фисташками «От Евы»
Печeночный паштет с вареньем из лука
Паштет из говядины
Рулет из печени в клюквенном муссе
Сливочный паштет с лососем
Паштет из креветок и форели с соусом
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп с сырными шариками
Салат «Маседуан»
Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
Фотографии «Печеночный паштет, запеченный в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2020 года artefact #
2 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года artefact #
3 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года artefact #
27 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года artefact #
26 ноября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночный паштет, запеченный в духовке – кулинарный рецепт
Паштет из куриной печени запеченный в духовке
Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеченный печеночный паштет
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!
Ингредиенты:
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Запеченный печеночный паштет»
Идеальный печеночный паштет
Технология приготовления домашнего паштета из печени в духовке: особенности и преимущества.
Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.
Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!
Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!
Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл.
Ингредиенты
Приготовление
Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.
Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.
Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.
Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
Растопите сливочное масло.
Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.
Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.
Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.
Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.
Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.
Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»
Еще один похожий рецепт, отличающийся набором ингредиентов.
Берем такие продукты:
Моем и чистим от прожилок и пленок печень. Нарезаем лук, пассеруем, добавляем чеснок.
Добавляем к печени хлеб, лук, яйца, алкоголь, перец. Взбиваем.
Смазываем формы маслом.
Переливаем подготовленную печеночную массу в формы.
Закрываем формы фольгой.
Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Запекаем печеночный паштет на водяной бане в течение 1 часа при 180 °С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.
Поливаем паштет сверху растопленным сливочным маслом.
Паштет убираем на ночь в холодильник.
Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежнейшим! Приятного аппетита!
Печеночный паштет, запеченный в духовке
Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный в духовке»:
Время приготовления:90 минут
Рецепт «Печеночный паштет, запеченный в духовке»:
С булки срезать корочку, нарезать на крупные куски и замочить в молоке.
Подготовленную печень обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, после чего вынуть ее из сковороды в отдельную посуду.
Этот паштет можно готовить также из свиной или говяжьей печени, но в этом случае нужна более длительная тепловая обработка (дольше обжаривать и тушить).
На этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно 4-5 минут. В сковороду долить кипяток (вровень с овощами), добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Снять крышку, слегка подсолить овощи, сверху выложить обжаренную печень, которую тоже немного подсолить. При необходимости добавить кипяток. Накрыв крышкой сковороду, потушить все вместе еще минут 5-6. Затем вынуть из сковороды овощи и печень и оставить остывать.
Тем временем подготовим форму для запекания. Нарежем сало тонкими пластинками и выложим изнутри стенки и дно формы. Не обязательно располагать кусочки вплотную, можно на некотором расстоянии друг от друга.
Вернемся к печени и овощам. Добавим к ним отжатую булку и перемешаем, после чего все пропустим через мясорубку. Я делаю это один раз, но, при желании, можно прокрутить и два раза, чтобы получить более однородную текстуру. Теперь все хорошо перемешаем, при необходимости подсолим и добавим пряности. Я предпочитаю мускатный орех и белый молотый перец. Также хорошо подойдет молотый имбирь и корица. Чтобы паштет был нежнее, я добавляю молоко, в котором замачивала булочку. В итоге должна получиться приблизительно такая смесь, как на фото.