Как сделать запеченный ролл

Запеченные суши: как приготовить дома?

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:

Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Источник

Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Нори342.54
Рис3446.70.778.9
Рисовый уксус20000.5
Поваренная соль0000
Сахар3980099.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Горячие роллы с семгой и икрой35 мин234+18
Горячие роллы с крабовыми палочками30 мин214+29
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем35 мин213+23
Горячие роллы с курицей и огурцом35 мин211+45
Горячие роллы с лососем и сыром30 мин189+35

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Источник

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

С курицей

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

С лососем

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

С мидиями

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

С креветками

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Филадельфия

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

Источник

Запеченные роллы: 5 рецептов с фото пошагово. Как приготовить горячие роллы?

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Как приготовить «Запеченные роллы»

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллРис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллЛисты нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллВыложить на рис брусок огурца.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллС помощью циновки закрутить плотный рулет.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллРазрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллСлабосолёную рыбу мелко нарезать.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллСоединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллТщательно перемешать получившуюся начинку.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллАккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём. Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный роллПриятного аппетита!

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Советы и рекомендации:

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Запеченные роллы с курицей

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Для них возьмите:

Алгоритм приготовления:

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:

Запеченные роллы — пошаговые рецепты приготовления

Приготовление запеченных роллов с угрем

Угорь является достаточно популярной составляющей такого блюда как роллы.

Запеченные роллы с угрем в домашних условиях:

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Запеченный ролл с лососем

Ролл с лососем порадует не только удивительным вкусом, но и аппетитным ароматом. Поклонники свежих ноток могут добавить ломоть огурца или авокадо.

Запеченный ролл с сыром Филадельфия:

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Запеченный ролл с курицей

Для приготовления роллов курицей можно воспользоваться как обжаренным, так и копченым мясом птицы.

Пошаговый рецепт запеченных роллов:

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Заченный ролл с креветкой

Как делать запеченные роллы с креветкой:

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Горячие запеченные роллы Темпура

Данный вид запеченных роллов отличается присутствием характерного японского кляра.

Запеченные роллы в кляре — рецепт:

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Запеченные роллы с мидиями

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Запеченные роллы с крабом

Как готовить запеченные роллы с мясом краба:

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

С лососем

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.

Горячие роллы с сыром

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.

Для них понадобится:

Приступаем!

Формирование ролла

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.

Горячие роллы с креветками

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Запеченные роллы Темпура

Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.

Для них подготовьте:

Начинаем:

Запеченные роллы с угрем

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Для роллов с угрем возьмите:

Процесс приготовления:

Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Запеченные роллы в микроволновке

Как сделать запеченный ролл. Смотреть фото Как сделать запеченный ролл. Смотреть картинку Как сделать запеченный ролл. Картинка про Как сделать запеченный ролл. Фото Как сделать запеченный ролл

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *