Как сделать засолить грузди

Как засолить белые грузди, чтобы были хрустящими и ароматными: рецепты

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовить и засолить белые грузди несколькими основными способами.

Сочный, мясистый и аппетитный груздь издавна царствовал в русских лесах, привлекая грибников, которые слетались на него, как пчелы на мед. Грибной «рейтинг» этих грибов зашкаливал, а каждая уважающая себя хозяйка умела так засолить грузди, чтобы они были белыми, хрустящими и ароматными. Главное – правильно солить белые грузди в домашних условиях, чтобы на зиму у вас были вкусные лакомства с грибами.

Из груздей получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их добавляют в салаты, пироги и окрошку; а количество белка, содержащегося в них, вдоволь насыщает организм данным питательным веществом.

Подготовка

После вымачивания хорошо промойте грузди под проточной водой, используя чистую щеточку. Теперь можно приступать и к засолке.

Рецепты

Горячий способ

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Холодный способ

Холодная засолка не требует термической обработки грибов, но дожидаться готового лакомства придется долго. Зато результат в виде прохладных и упругих груздей, приятно похрустывающих на зубах, компенсирует все ожидания!

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Не ленитесь и выполняйте дополнительную «страховку» от заражения ботулизмом – пастеризацию наполненных банок (проводится непосредственно перед их герметичным укупориванием).

Сухой способ

Храните соленые или маринованные грузди не дольше года.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет, в котором рассказывается еще об одном рецепте, как солить белые грузди:

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Источник

Засолка груздей на зиму различными способами в домашних условиях

Методом проб и ошибок я раз за разом знакомилась с новыми способами и сейчас готова предоставить вам 5 самых вкусных рецепта соленых груздей.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Перед приготовлением, хотелось бы отметить одну неприятную особенность этих грибов. Хоть и растут они дружными кучками и оттого их приятно собирать, но отчистить их от загрязнений и избавить от горечи достаточно трудно.

Для этого необходимо:

Грузди в соленом или маринованном виде я люблю за их упругость и хруст. А если их правильно и вкусно приготовить, то блюдо будет обречено на успех!

1. Соленые грузди горячим способом на зиму

Грибы, приготовленные по этому способу получаются очень хрустящие и упругие. Заготовить на зиму такие грузди очень просто. Убедитесь сами.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

1.Грузди перебрать, помыть максимально тщательно. Если они у вас крупные, то можно нарезать кусочками. Но красивее и, кажется, вкуснее, получаются целые небольшие грибочки.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

4. Закрыть капроновыми крышками и дать полностью остыть. Обычно на следующее утро я уже переношу их в подвал или погребок.

2. Засолка груздей сухим способом

Грузди, конечно, хороши в любом виде. Но еще вкуснее получаются они, если засолить их в собственном соку. Они сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. Пожалуй, единственный минус такой засолки – закуску можно подавать к столу только через месяц. Зато, героически выждав положенное время, вы получите заветное хрустящее лакомство.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

1.Для приготовления нам понадобится вместительная эмалированная кастрюлька. Ее нужно хорошо промыть, сполоснуть и вытереть насухо. На дно выложить несколько горошин перца, покрошить пару долек чеснока и подсыпать равномерно 0,5-1 ст.л соли без горки.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

3. Таким же образом повторить все слои, пока не закончатся грузди. Верхним слоем обязательно должны быть специи. Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле, нужно взять тарелку, подходящую по окружности для накрывания всех грибов. Положить ее сверху, а на нее – банку с водой.

4. Уже на этом этапе грибочки начнут отдавать сок. В нем то они и будут мариноваться. Теперь тару нужно накрыть полотенцем и унести в холодное место. Температура там должна быть в рамках 0-8 градусов выше ноля.

Уже через месяц, а лучше два, закуску можно подавать к столу.

3. Рецепт засолки хрустящих груздей с хреном

В деле соления груздей, хруста много не бывает. Этой характерной чертой и выделяются эти грибочки. Добавив к классическому рецепту хрен и другие ароматные ингредиенты, закуска получается еще вкуснее. Любители похрустеть обязательно оценят.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Здесь нам тоже понадобится кастрюля или деревянная бочка. Солить мы будем именно в ней. Только в этом рецепте присутствуют ароматные приправы.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

1.На дно сухой и чистой посуды покрошить немного чеснока, положить листья, укроп, посыпать соль и нарезать корень хрена. Все эти ингредиенты разделите на несколько частей, так как мы будем выкладывать их слоями на грибочки.Сверху ровным слоем выложить грузди, ножками вверх. Повторить слой приправ.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

2. Слои продолжать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем нужно установить тарелку или небольшой поднос, а сверху поставить тяжелую банку. Это послужит хорошим прессом для выделения сока.

3. Посуду с солением убрать в холодное место (не выше 8 градусов тепла) и оставить минимум на 1-1,5 месяца. Блюдо может храниться прямо в кастрюле или ведре, котором вы замариновали его. Перекладывать в банки и закатывать не нужно.

Получаются такие грибочки очень ароматные и хрустящие. Отличное блюдо будет, если подавать их со свежим лучком и картошечкой. Угощайтесь!

4. Грузди солёные на зиму горячим способом в банках

По этому рецепту можно заготавливать и другие грибочки. Рассол ароматный и универсальный. Получается очень вкусно и красиво. Советую попробовать и вам!

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:

Пошаговое описание рецепта:

1.Грузди замочить в воде на несколько дней. Не забывайте сливать воду и наливать новую минимум 2 раза в день. Только после 2-3 дней вымачивания, их проще будет почистить. Делать это можно губкой для мытья посуды или ненужной зубной щеткой. Затем ножом счистить верхний слой со шляпки и ножки. Внутреннюю часть шляпки тоже можно вычистить ножом, если там было много загрязнений.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

2. Грузди, если нужно, нарезать на несколько частей. Отварить в воде 15 минут после вскипания. В процессе обязательно снимать пенку. Затем слить жидкость и промыть кусочки холодной водой. Всё это (отварить и промыть) повторить еще раз.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

3. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Довести до закипания и размешать, чтобы растаяли соль и сахарный песок. Как только рассол закипит, опустить в него грибочки и проварить на небольшой мощности 15 минут.

4. Затем добавить уксусную кислоту и перемешать. Проварить минуту и убрать с огня.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

5. В стерилизованную банку накрошить чеснок, а затем разложить вареные грузди. Залить рассолом и влить масло. Закрутить стерильной крышкой.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

6. Банки убрать в сторонку и накрыть полотенцем. После остывания перенести в подвал или холодильник. Хранить можно всю зиму.

5. Видео – Рецепт засолки груздей горячим способом

Так что, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимой закуской зимой и летом. Желаю вам удачи и успехов в деле соления грибочков и не только! До скорых встреч!

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:

рассол на 1 литр воды

Процесс приготовления:

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Засолка хрустящих груздей! Основные способы засолки, рецепты и советы

Грузди — распространённый вид грибов. Растут обильно, обычно группами. Набрать большую корзину груздей за одну короткую прогулку в осеннем лесу не составит труда, за что данный гриб и любим «тихими охотниками».

Лично я обожаю ходить за груздями и потом солить их! В нашей деревне растёт большая роща берёз и осин, в которой грузди отлично себя чувствуют и растут большими плантациями. Ежегодно в сентябре-октябре грузди в этой роще дарят нам богатый урожай.

Грузди любят за отличные вкусовые качества. Считается, что это один из лучших грибов для засолки. Способов соления груздей много, и у каждого есть свои секреты. Особенно ценится, когда солёные грузди аппетитно хрустят.

Соблюдение основных правил соления поможет получить отличный результат!

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Секреты засолки груздей

Подготовка груздей

Удалив весь мусор и загрязнённые участки на груздях, нужно ещё раз перебрать их, чтобы срезать повреждённые места на шляпках и ножках, избавиться от перезревших экземпляров.

Способы избавления от горечи

Груздь относится к условно-съедобным грибам из-за наличия млечного сока, обладающего едким вкусом. От горького млечного сока избавляются различными способами, только после этого грузди солят.

Вымачивание

Отваривание

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Два основных способа засолки груздей – горячий и холодный. Отличаются друг от друга методами подготовки грибов перед засолкой. Разобравшись с базовыми рецептами этих двух способов, в дальнейшем можно творчески подходить к солению груздей и по своему вкусу определять время вымачивания или отваривания данных грибов, решать, какие специи и в каком количестве вы примените по своему рецепту.

Засолка груздей холодным способом

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Преимущество данного способа в том, что грузди практически всегда получаются необыкновенно хрустящими, сохраняя свой аромат в полной мере.

Как я уже писал выше, для холодного способа засолки грузди необходимо вымачивать в чистой воде от двух до четырёх дней.

Определить момент, когда уже нет необходимости продолжать вымачивание, можно следующим образом: разрезать один из грибов, срез приложить к языку — если срез ещё горчит, значит, вымачивание необходимо продолжать, не забывая сливать воду и наливать чистую свежую.

Когда вымачивание окончено, необходимо тщательно слить воду. И приступаем к солению груздей холодным способом.

Засолка с солью, без специй

В самом простом варианте можно ограничиться только солью.

Засолка со специями

Ну а я предлагаю вам всё же воспользоваться ароматными травами, семенами и специями, чтобы получить идеальные грузди, от которых будут в восторге все, кто их попробует.

Способ тот же, но перед укладыванием груздей в кастрюлю, на её дно кладу (из расчёта на 3 кг. вымоченных груздей):

Если грузди дали мало сока, подготовьте рассол, чтобы долить его в кастрюлю с грибами или в банки, в которых они солятся. Для этого в кипящую воду добавьте соль – 1 столовая ложка на 1 литр воды. Охладите.

Видео-инструкция по засолке груздей холодным способом

Засолка груздей горячим способом

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Без рассола

С рассолом

Рецепты засолки груздей

В каждой местности существуют свои традиции и рецепты заготовки груздей, но общие принципы засолки используются повсеместно.

По-алтайски

Этот способ подойдёт тем, кто собирает большие урожаи груздей и владеет деревянной бочкой.

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты на 1 кг. груздей:

Слои груздей в бочке будут уплотняться, появится свободное место. К этому моменту у заядлых грибников уже будет готова новая порция вымоченных груздей, которые можно уложить, чередую их со специями, в бочку, наполнив её таким образом до самого верха.

Грузди, засоленные в бочке, будут готовы через 30-35 дней после укладывания последнего слоя грибов.

Пикантные грузди

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты:

В Сибири грузди солят в одной бочке с другими грибами из рода «Млечник» — волнушками и рыжиками. Получается грибное ассорти!

Смешанный метод засолки (вымачивание с бланшированием)

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты:

Грузди, засоленные с луком

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты:

Грузди, засоленные в томате

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Ингредиенты:

Грузди в нашей стране издавна размещаются на одном из самых почётных мест среди других грибов. Ежегодно грибники собирают их огромное количество и солят, использую разные способы, порой придумывая что-то новое или дополняя старинные рецепты.

Солёные грузди превосходно сочетаются с жареной или отварной картошкой, это отличная закуска для любого стола, будь то будничная трапеза или торжественный ужин. Подача солёных груздей также отличается разнообразием: их можно подать со сметаной, заправить растительным маслом и луком или просто украсить зеленью.

И если вдруг у вас оказалась корзиночка груздей, обязательно засолите их, чтобы зимой продегустировать плоды своего кулинарного творчества!

Видео-рецепт

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Как правильно засолить волнушки, чтобы получить вкусную и ароматную закуску с выраженным хрустом

Как сделать засолить грузди. Смотреть фото Как сделать засолить грузди. Смотреть картинку Как сделать засолить грузди. Картинка про Как сделать засолить грузди. Фото Как сделать засолить грузди

Маринование белых грибов: инструкции, рецепты и советы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *