Как сделать засолить сало

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Как выбирать сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить салоСпеции в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить салоПроверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить салоВыкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить салоСало сухого посола

Что нужно:

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить салоСало, томленое в меду

Что нужно:

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить салоМед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить салоСало в тузлуке

Что нужно:

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить салоСало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

Источник

Как засолить сало

Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

И все же с салом домашнего посола ни один магазинный продукт не сравнится. Соленое сало — это невероятно вкусно и полезно. В его состав входит множество полезных микроэлементов, оно благоприятно влияет на потенцию, женщинам дарит красоту кожи и волос. Употребление сала благотворно влияет на состояние сосудов и позволяет укрепить иммунитет.

Потому во многих семьях сало всегда лежит на столе на самом почетном месте. Ниже подборка рецептов соления сала разными способами в домашних условиях.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Соление сала у себя дома позволит прилично сэкономить. представленный рецепт засолки сала достаточно прост и незатейлив. Готовый продукт получается исключительно вкусным с чесночным ароматом. Любители обязательно оценят этот способ засолки. Строгих указаний по поводу количества продуктов нет. Идеальной пропорции можно достичь путем экспериментирования.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Кусок свиного сала помыть в прохладной воде и сделать надрезы таким образом, как изображено на фотографии ниже.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Чеснок почистить и тоненько порезать. Чеснока нужно много.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Еще понадобится крупная соль, которую сразу лучше насыпать в отдельную емкость, из которой будет удобно брать ее руками в процессе посола.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Надрезы на сале начинить чесноком (см. фото ниже).

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

На дно эмалированной кастрюльки насыпать толстый слой крупной соли. Кусок сала обильно присыпать и натереть солью. Соли в этом случае можно не жалеть. Сало должно быть буквально укутанным в слое соли.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Положить сало в эмалированную кастрюльку подходящего размера, накрыть крышкой и поместить в холодильник или в просто прохладное место на три дня.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Когда пройдет три дня, сало будет совершенно готово и его обязательно следует убрать в морозильную камеру. Перед едой сало промыть под холодной водой и порезать тоненькими кусками.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Как засолить сало в рассоле

Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.

Засоленное по такой технологии сало отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.

Как засолить сало в банке

Стеклянные емкости используются для засаливания и сухим способом. Для большой семьи можно брать трехлитровые банки, для небольшой компании лучше всего засаливать в литровых. Повторять процесс по мере надобности.

Продукты:

Брать по мере надобности, аккуратно счищать соль, нарезать и подавать к столу. К этому блюду отлично подходит малосольный или соленый огурец, ну и рюмочка какого-нибудь крепкого напитка (только для взрослых).

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Горячий способ засолки сала

Родиной такого способа заготовки сала называют то Сербию, то Польшу, и только украинские хозяйки не сомневаются – это дело рук их далеких предков. Именно они сделали сало национальным продуктом, и лучше всех знают, как его заготавливать впрок.

Засоленное таким образом сало очень нежное на вкус.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Рецепт засолки сала с чесноком и перцем

Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.

Как засолить сало в луковой шелухе

Многие хозяйки, пытаясь отыскать наилучший способ засолки, заметили одну вещь – луковая шелуха, во-первых, придает салу особую мягкость, во-вторых, обеспечивает очень приятный оттенок.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Советы и рекомендации

В засолке сала многое зависит от качества исходного продукта, поэтому важно быть внимательным при покупке. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, иногда розовый оттенок. Шкурка тонкая, без посторонних запахов.

При засолке лучше всего разрезать большой кусок на бруски длиной до 10 см. Так процесс засолки пройдет быстрее и равномернее. Главные ингредиенты – соль и чеснок, они присутствуют практически во всех рецептах.

При засоле важны специи и пряности – перец острый и горошек, тмин, лавровый лист, который кладется целым или молотым.

Бояться не стоит, все существующие технологии засолки сала не так сложны, зато результат поразит и семью, и друзей, напомнит о старых добрых временах, когда «деревья были большими, семьи – дружными, а еда – особенно вкусной».

Источник

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

Как сделать засолить сало. Смотреть фото Как сделать засолить сало. Смотреть картинку Как сделать засолить сало. Картинка про Как сделать засолить сало. Фото Как сделать засолить сало

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *