Как сделать затирку молочную

Молочная затирка — рецепты с фото пошагово

Молочный суп затирка для детей — рецепт с фото

Ингредиенты:

Всего за несколько минут можно приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку. Это довольно известное крестьянское блюдо, пользующееся популярностью и в наше время. Особенность его такова, что основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько суток. Перед подачей на стол остается лишь добавить свежего молока. Как приготовить молочную затирку:

Приготовление:

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
6. Уменьшить огонь. Не переставая помешивать довести до кипения. Если воды в кастрюле слишком много и масса не густеет — просто всыпьте 1-2 толовые ложки муки, не забывая быстро размешивать, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Это получилась основа для молочной затирки.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
8. Затем залить молоком. Если молоко брать холодным из холодильника — затирка получится совсем не горячей. Для более горячего варианта молоко должно быть комнатной температуры.

Оставшуюся основу для молочной затирки хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!

Молочная затирка

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Молочный суп для детей — быстро и вкусно! Молочная затирка — любимый детский суп, ведь в нем нет ни лука ни морковки. Приготовить затирку можно на завтрак или на ужин, для приготовления следует взять домашнее молоко, блюдо получится полезным и сытным. Основу для супа можно использовать не всю сразу, она отлично хранится в холодильнике, но не дольше 2 суток.

Ингредиенты на 4 порции:

Пшеничная мука 200гр;

Сливочное масло 20гр.

Способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь.

2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой.

3. В глубокую миску просеиваем муку горкой, по центру делаем углубление, наливаем в него яйцо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Растираем муку с яйцом с помощью вилки так, чтобы получить рассыпчатую массу.

5. Полученные мучные хлопья высыпаем в кипящую воду и помешивая доводим до кипения, варим пару минут, масса должна заварится и загустеть.

6. Подготовленную основу из яиц и муки раскладываем по тарелках, заправляем сливочным маслом и заливаем молоком.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Молочный суп-затирка. Рецепт с пошаговыми фото

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Молочный суп-затирка — рецепт

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Наливаем в кастрюлю пол литра воды и доводим до кипения.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Яйцо разбиваем в тарелке и хорошо взбиваем.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Добавляем 1 ложку крахмала с горком и ложку муки с горкой.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Хорошо размешиваем и добавляем еще раз по ложке с горкой крахмала и муки. Разминаем пальчиками, пока не превратится все в мелкую крошку. Тесто должно получится таким как на клецки.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Засыпаем в кипящую воду, не спеша маленькими порциями непрерывно помешивая.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Пусть покипит 5 минут, вливаем литр молока.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Добавляем соль, сахар по вкусу. Добавляем в суп сливочное масло 20 гр.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Доводим до кипения. Наш молочный суп-затирка готов. Рекомендую попробовать. Помните, что супы на молоке очень полезны для детей.

Молочная затирка

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Ингредиенты:

Как приготовить «Молочная затирка»

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
Подготовьте все ингредиенты.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную
Приятного аппетита!

Источник

Белорусская кухня. Зацiрка

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Знаете, что изображено рядом с домом на этой миске? Колодец-журавль. Такой подъёмный механизм издавна существовал и на севере, и на юге, и на западе, и на востоке. Например, у арабов, в Египте, Месопотамии, подобное устройство называли «шадуф», и знали о нём ещё до нашей эры.

Я ещё помню этих «журавлей» в славянских деревнях, хотя мне и не так много лет 🙂 Эти колодцы кое-где сохранились до сих пор. В Венгрии они тоже, кстати, встречаются, а уж на территориях национальных парков и музеев под открытым небом есть обязательно!

Посмотрим, что пишут умные люди о таком устройстве: «Выигрыш от использования журавля достигается за счет неодинакового развития различных мышц человеческого тела. При опускании журавля задействуются так называемые приводящие мышцы (в основном большая грудная мышца), которые обычно развиты гораздо лучше, чем используемые при поднимании журавля так называемые отводящие мышцы (в основном мышцы плеч). Опускание журавля требует большего усилия, чем поднимание, но при опускании задействуются более развитые и потому более мощные мышцы, а поднимание журавля требует меньших усилий и задействует менее мощные мышцы. В результате в обоих случаях требуемое усилие примерно соответствует уровню развития мышц обычного человека, и подъем воды остается относительно комфортным» (Википедия).

О как! Мудрость предков! Дома строили с умом, деревья садили разумно, даже детей растили мудро: «Дитя надо учить, пока оно лежит поперёк лавки, а как ляжет вдоль, то уже поздно».

Те из нас, кто провёл часть своей жизни в деревне (хотя бы приезжая туда на каникулы), могли своими глазами наблюдать и своими ушами слышать подобную науку. Видели, как набирают воду из колодца, как несут ведро на коромысле, как косят траву косой, как заготавливают сено и складывают его в скирды, как ухватом ставят чугуны в печь, как вспахивают огород ручным плугом, как проращивают семена огурцов, заворачивая их в принесённый из леса мох, как отправляют коров на пастбище и встречают их вечером.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

ЗАТИРКА НА МОЛОКЕ
Я привыкла к ударению на «и» («затИрка», «затирАть»), но знаю, что говорят и «зАтирка».

Если кто-то знает, как готовят тархоню (венг.Tarhonya; в Австрии Eiergraupen), ривель или шпецле (немецк.Riwel, Spätzle), то поймёт и суть затирки, но у неё есть своя технология приготовления: чтобы другие подобные «макароны» получили определённую форму, тесто пропускают через отверстия (сито, дуршлаг, тёрка), или просто ножом отрезают бесформенные куски прямо на разделочной доске, или рвут руками. О тархоне я немного рассказывала, когда показывала один домашний суп (см. «Моя венгерская кухня. Рыбный день»).

Суть затирки в том, что «макаронная» смесь обязательно перетирается руками! Иначе бы это блюдо не имело такое название.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Этот рецепт был напечатан не только в советской книге «Белорусская кухня», но и перепечатывался в других изданиях того времени. Более того, он цитируется сейчас даже «исследователями и собирателями» рецептов белорусской кухни. Это некий средний вариант: ясно же, что в каждой деревне и в каждой семье это блюдо готовили и продолжают готовить по-своему.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

2. Яйцо (достаточно одного крупного) можно использовать в случае, если готовится целая кастрюля супа. Если захотите сделать только пару порций на пробу, то лучше взбить яйцо в отдельной миске и взять чуть-чуть, а остальное использовать для другого блюда.

Сначала влить в миску для теста яйцо, потом высыпать на него муку. В этом случае воду и сливочное масло можно не добавлять. Я вообще не помню, чтобы в такое «тесто» добавляли масло.

3. Если готовить без яйца, то наоборот: насыпать муку, а на него потихоньку лить воду и сразу растирать рукой. Сюда же можно добавить соль.

5. Ещё одна народная мудрость: не варить суп на чистом молоке. Молоко обязательно разбавляли водой, даже если его просто подогревали для питья (и чтобы не подгорело, и чтобы не уварилось, и чтобы было легче для усвоения). Этот совет тоже почти забылся.

6. Пока затирается тесто, довести до кипения небольшое, но достаточное количество воды (воду посолить, если не солили тесто ). Бросить подготовленные галушки в кипящую воду, проварить и только потом «забелить» (добавить нужное количество молока), довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности.

Маленькие куски теста варятся быстрее, большие дольше, это тоже нужно учитывать.

7. И вот уже перед подачей можно добавить сливочное масло.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Источник

Как развести затирку для плитки своими руками?

Затирка межплиточных швов – завершающий этап декорирования, позволяющий сделать внешний вид законченным и аккуратным. Но затирка преследует и практические цели – защищает кафель от проникновения влаги, увеличивая срок службы покрытия.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Что такое затирка?

Затирка – это сухая строительная смесь, предназначенная для заполнения пространства между уложенными на стену или пол элементами кафеля. И если раньше в качестве затирки использовались в основном смеси из песка и цемента, то сейчас строительные компании предлагают целые серии средств с повышенными эксплуатационными свойствами.

Кроме того, при использовании затирки удается скрыть некоторые изъяны, которые образовались из-за погрешностей кладки кафеля. А качественное средство дополнительно сохраняет структуру плиточного раствора, тем самым продлевая жизнь покрытия.

Затирочным смесям придается любой оттенок, который можно подобрать в соответствии с цветовой палитрой кафеля, что делает укладку еще более эффектной и презентабельной.

Виды затирок

Весь ассортимент декоративных смесей можно разделить на две группы. Основным критерием разделения послужит базовое вещество, на основе которого производитель изготавливает средство.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Цемент

Цемент как базовый компонент является классикой облицовки – его используют не только для укладки кафеля, но и для его финальной отделки.

Они повышают эластичность раствора, демонстрируют высокую прочность и водоотталкивающие свойства. С плесенью и бактериями справляются средства с фунгицидными компонентами в составе. Они эффективно работают даже в тех помещениях, где наблюдаются проблемы с вентиляцией.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Как правило, цементно-песчаные затирки используются для обработки широких швов – от 5 мм и более. Смеси на чистом цементе предназначены для работы с узкими швами – меньше 5 мм.

Смола

Цементные составы могут оказаться непригодными для затирки плитки в участках, испытывающих влияние сложных внешних факторов. Бассейны, помещения с высоким уровнем влажности и большой проходимостью – здесь используются затирки на основе смол. Чаще всего основой выступают эпоксидные смолы, в некоторых случаях – фуран.

В качестве наполнителя применяется кварцевый песок разных фракций, а специальный отвердитель ускоряет процесс схватывания раствора.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Эпоксидные и фурановые затирки обладают повышенной прочностью. Они выдерживают интенсивные механические нагрузки и воздействие химических соединений, которые содержатся в бытовых чистящих и моющих средствах.

Наиболее популярна в быту эпоксидная затирка – ею обрабатывают швы кафеля кухонного фартука, выполняют отделку ванной комнаты и душевой, бань и саун.

Набор инструментов для проведения работ

Перед разведением затирки следует подготовить простой набор инструментов, которые помогут выполнить работы быстро и качественно. В набор входят:

Помимо затирочной смеси, необходимо подготовить растворитель. Им может выступить обычная чистая вода или латекс – ориентироваться следует на инструкцию изготовителя смеси.

Как правильно разводить затирку для швов?

Далее рассмотрим правила приготовления декоративных смесей четырех самых востребованных в строительстве торговых марок.

Ceresit

В качестве примера возьмем затирку Церезит CE 33, предназначенную для отделки узких швов каменных, керамических и стеклянных плиток.

Правила приготовления раствора:

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Готовая затирка должна “созреть” – на это понадобится около 5 минут, после чего можно приступать к обработке межплиточных швов.

Цементная затирка Юнис Color подходит для заполнения швов шириной от 1 до 10 мм в помещениях с умеренной и повышенной влажностью, а также в системах “теплый пол”.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Litokol

Литокол Starlike – эпоксидная затирка, подходящая для внутренних и наружных работ с керамогранитом, кафелем, мозаикой и натуральным камнем. Цветовая гамма средства включает 97 оттенков, в том числе палитру металлик.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

В упаковке с затиркой находится паста с эпоксидными компонентами и раствор-катализатор в отдельном пакетике. Согласно инструкции, необходимо просто смешать оба компонента – пасту и жидкий катализатор – прямо в упаковочной таре.

Если нужно приготовить небольшое количество раствора, в отдельную емкость помещается паста, а к ней добавляется катализатор в пропорции 100 к 8. Отмерять компоненты можно весами или мерными емкостями. Перемешивать рекомендуется строительным миксером до однородности, и сразу же использовать.

Старатели

Затирка Старатели – цементная смесь с минеральными заполнителями, полимерными добавками и пигментами. Для разведения рекомендуется ориентироваться на пропорции 0,26-0,3 л воды на 1 кг сухой смеси.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Готовят по такой схеме:

Можно ли использовать затирку вместо шпатлевки?

Прежде чем отвечать на этот вопрос, необходимо разобраться в принципиальных отличиях затирки и шпатлевки. Затирка используется прежде всего для заполнения швов, она должна хорошо проникнуть во все полости и быстро схватиться в узком пространстве. Шпатлевка предназначена только для выравнивания поверхностей под покраску или поклейку обоев.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Шпатлевка получится ровной и гладкой только в том случае, если нанесена тонким, но широким слоем. Если заполнять ею швы в несколько слоев, поверхность покроется трещинами. С затиркой все наоборот – ее тонкий слой быстро растрескивается, а толстый остается целым и ровным. Поэтому по сути оба эти раствора не могут быть взаимозаменяемы из-за функциональных отличий.

Но некоторые умельцы утверждают, что затирку можно превратить в шпатлевку. Для этого необходимо добавить в ее состав любой влагоудерживающий компонент, к примеру, метилцеллюлозу.

Со шпатлевкой все иначе – ей необходимо придать влагоотталкивающие свойства путем смешивания с масляной краской или клеем. Но такие эксперименты строитель должен проводить на свой страх и риск, поскольку в инструкции к средствам подобных указаний нет.

Как сделать затирку молочную. Смотреть фото Как сделать затирку молочную. Смотреть картинку Как сделать затирку молочную. Картинка про Как сделать затирку молочную. Фото Как сделать затирку молочную

Как удалять излишки затирки?

Очищать плитку от излишков затирки лучше сразу же – для этого подойдет гибкий резиновый шпатель, которым не страшно водить даже по глянцевой поверхности кафеля. Финальную очистку проводят после того как будет заполнен последний шов. На этом этапе возвращаются к самой первой плитке и протирают ее сухой мягкой тканью или поролоновой губкой.

Важно не упустить момент и не дожидаться, пока затирка окаменеет, особенно это касается эпоксидных средств. Иначе простым протиранием и мытьем кафеля отделаться не удастся. Придется покупать специальные кислотные смывки, которые вступают в реакцию с компонентами затирки и удаляют их с поверхности.

С приготовлением затирки для кафеля способен справиться даже новичок. Но следует учесть, что качество смеси во многом зависит от ее однородности и пластичности.

Видео обзор

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *