Как сделать заварной крем шоколадный
Заварной шоколадный крем
Вкуснейший заварной шоколадный крем – потрясающий компаньон для торта. Им можно промазать коржи или наполнить пирожные. Десерт с ним получается с ярким вкусом.
Секреты заварного шоколадного крема
Заварной крем с шоколадом не так прост, как кажется. Есть свои тонкости и секреты, которые необходимо знать хозяюшкам, чтобы рецепт, по которому они делают крем, не подвел.
Не используйте некачественные продукты. Одного несвежего ингредиента достаточно, чтобы все труды пропали даром, а крем отправился из миски напрямую в помойку.
Если чего-то не хватает, лучше выберите более доступный рецепт. По ингредиентам получаются разные по качеству тортики, так что берите то, из чего выйдет более вкусное блюдо.
Нельзя заменять сливочное масло маргарином или маслом не на натуральном молоке. Чем выше будет его жирность, тем лучше, но не стоит покупать масло, чья жирность не достигает 70%. Правильное масло становится мягким при комнатной температуре, а в холодильнике хорошо застывает, поэтому крем с ним не «плывет».
Молоко необходимо брать жирное и исключительно свежее, иначе оно может свернуться.
Если используются сливки, обращайте внимание на их жирность – не менее 22%. Нежирные сливки тоже могут свернуться, когда их начнут нагревать.
Нельзя заменять обычный какао-порошок растворимым какао вроде «Несквика». Какао должно быть натуральным, темно-коричневого цвета и с сильным шоколадным запахом. В ряде рецептов его допустимо заменять темным или горьким шоколадов в плитке, без начинок и добавок.
Чтобы сделать вкус крема более насыщенным, добавьте в него ложку коньяка, когда он немного остынет. Коньяк можно заменить ликером.
Плохо застывающий крем можно спасти, вмешав в него порошок какао в небольшом количестве и тщательно взбив. Если крем идет как самостоятельный десерт, то более густым его сделает мелкая крошка шоколадного печенья.
Украшенный кремом десерт следует держать в холодильнике. Если крем не используется для прослойки, а им только украшают торт, то делать это стоит в последний момент, буквально за несколько часов до подачи.
Такой крем подойдет практически для любого теста – он подходит и для выпеченных самостоятельно коржей, и для покупных.
Как приготовить шоколадный заварной крем на яйцах
Этот заварной крем получатся не просто шоколадный, но еще и очень нежный. Готовится он из какао. Секрет блюда – в свежих куриных яйцах, которые вводят в два этапа.
Насыщенный шоколадный крем с желтками
Крем с какао и шоколадом выходит потрясающего темно-коричневого цвета.
Видео приготовления шоколадного заварного крема
Крем со сливочном масле
Нежный заварной крем для торта готовится с добавлением сливочного масла. Он довольно калорийный, но плотный и очень вкусный. Отлично подходит для декора.
Крем на вареной сгущенке
Поверьте, вы не откажитесь от шоколадного торта с заварным кремом на сгущенке. Целые яйца или желтки здесь не нужны, так что крем можно и тем, у кого непереносимость этого продукта. Консистенция выйдет не очень плотная, поэтому крем рекомендуется для промазывания коржей, а не для декора, особенно если используется не вареная сгущенка, а обычная.
Легкий крем без яиц на воде
Рецепт приготовления заварного шоколадного крема не на молоке, а на воде и тоже без добавления яиц. Он отлично подойдет для промазывания бисквитных рулетов.
Густой заварной шоколадный крем с кофе
Идеальный компаньон для шоколадного торта – заварной крем со вкусом кофе. У него плотная консистенция, его не рекомендуют использовать в качестве начинки для тортов – лучше украшать им бисквитные торты.
Шоколадный заварной крем готовится довольно быстро, и если ребенок очень просил чего-нибудь сладенького, можно приготовить торт без выпечки – с печеньем в качестве коржей. Или испечь быстрые кексы и украсить их кремом. Вкусный десерт не заменят никакие котлеты.
Шоколадно-заварной крем
Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Шоколадно-заварной крем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.1 ккал | белки 38.6 г | жиры 132.9 г | углеводы 196.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 14 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Шоколадно-заварной крем»:
Сливочное масло 82%.
Молоко комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.
В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.
Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.
У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые «бульки»:) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.
Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)
Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.
И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)
Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.
Для удобства перекладываю в емкость побольше.
И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
Вот приблизительно такое количество я соединила.
И затем уже все объединяю.
Хорошо взбиваю миксером.
Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.
Однородный, достаточно стабильный.
И готов к использованию.
Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.
Другие варианты рецепта
Крем «Шарлотт»
Сливочный крем «Шарлотт»
Похожие рецепты
Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
Десерт «Лимонный крем»
Белковый крем «Швейцарская меренга»
Крем из сыра маскарпоне с ягодами
Молочно-ореховый десерт «Кешкюль»
Диетический пудинг
Мятный крем
Двойной баварский крем с мандаринами
Сливочный рис с манговым желе
Фотографии «Шоколадно-заварной крем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года Утренний рассвет #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 января 2020 года oxanalieb #
29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 января 2020 года Uliana_moon #
26 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 января 2020 года Uliana_moon #
29 января 2020 года nanagagnidze #
30 января 2020 года Uliana_moon #
30 января 2020 года nanagagnidze #
22 января 2020 года АкуЛИНА2 #
22 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года mollaeva2015 #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года t v h 2016 #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года leonovama #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года Юта-2015 #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года ИРепка #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года inna_2107 #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года ekaterina-lav #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года ekaterina-lav #
15 января 2020 года Беннито #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года gorschkovaov #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года таньчка #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: