Как сделать заварной пирог
Пирог из заварного теста: пошаговый рецепт с фото
Универсальный рецепт
С его помощью можно готовить пироги или пирожки на сковородке или в духовке. На выходе всегда безупречные пышные изделия. Да и сама основа получается настолько нежной и эластичной, что работать с ней одно удовольствие. А значит, пирог из заварного теста обязательно получится удачным.
Есть несколько тонкостей, которые помогут в приготовлении. Приступая к работе без знаний и навыков, можно наделать много ошибок, которые в конечном итоге испортят качество изделия. Тесто очень поднимается, это нужно учитывать при выборе посуды. Как только вы увидите, что оно поднялось плотной и упругой шапкой, значит пора готовить пирог из заварного теста.
Необходимые ингредиенты
Способ приготовления
Пирог из заварного теста получается даже у новичков. Нужно просто следовать рецепту.
Начинка для заварного пирога
Для сытного обеда можно выбрать в качестве начинки картофель и курицу, фарш или рыбу с рисом. Как видите, полет фантазии просто безграничен. Это касается и оформления пирога.
Сладкие пироги
Если вы хотите порадовать гостей необычной и вкусной выпечкой, очень выручит заварное тесто для пирогов. В духовке листы отлично поднимаются, а после прослойки кремом становятся нежными. Они хороши не только на вкус, но и отлично выглядят на праздничном столе. Для приготовления понадобится:
Основные шаги
В кастрюле нужно смешать воду с молоком и сливочным маслом. Последнее можно достать прямо из морозилки, оттаять оно может и в процессе приготовления. Поставьте ее на огонь, но не доводите до кипения. Дайте разойтись маслу. Теперь идем дальше:
По сути, это классические ингредиенты для приготовления заварных эклеров. Только мы будем выпекать их не отдельными палочками, а сразу большими листами.
После этого можно заняться кремом. Взбейте 200 г сметаны со стаканом сахара. Прослоите коржи, а сверху украсьте малиной или шоколадом. Этот сладкий рецепт пирога из заварного теста может стать одним из самых любимых в вашей семье.
Сытный пирог с мясом
Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Подавать его можно, нарезая на куски или целиком, в той посуде, в которой он выпекался. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и прекрасно оттеняет вкус мяса. Здесь тесто дополняет начинку, а вместе они создают незабываемый дуэт.
Для начинки потребуется по 300 г свинины и говядины, лук и морковь, чайная ложка зиры, соль и перец, 2 столовые ложки муки.
Дополнительно подготовьте немного растительного масла и сливок (по столовой ложке), а также 1 яйцо.
Тесто готовится классическим способом. Масло и воду нагреваем в кастрюле, добавляем муку и замешиваем ком. В данном случае в него не требуется добавлять яйца, это облегчает задачу. Оставляем тесто на 10 минут для того, чтобы оно слегка остыло. После этого потребуется лишь разделить его на две части, нижнюю и верхнюю.
Пока тесто остывает нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте филе кубиками, морковь брусочками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте мясо и морковь. Потушите минут 10, добавьте специи и накройте крышкой. Пусть пока томится.
Тесто для тонких пирожков
Для этого вам потребуется:
Пошаговое приготовление
А теперь подробнее о том, как испечь пироги из заварного теста.
Остается только выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Хотя некоторые хозяйки предпочитают этого не делать. Они просто убирают пирожки под крышку. Тогда масло хорошо впитывается в структуру теста, делая его более мягким и вкусным. Буквально через 15 минут можно пробовать, пирожки уже не будут оставлять жирных следов на пальцах.
Вместо заключения
Пирог из заварного теста
Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой
Ингредиенты для «Пирог из заварного теста»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.8 ккал | белки 161.9 г | жиры 230.8 г | углеводы 281.3 г |
Порции | |||
ккал 957 ккал | белки 40.5 г | жиры 57.7 г | углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 15 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пирог из заварного теста»:
Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.
Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.
В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.
Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.
Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.
Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.
В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.
Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.
Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.
Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.
Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой
Похожие рецепты
Пирог «Шарло»
Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
Пирог «Осенний компромисс»
Шарлотка?
Пирог «Птичье молоко»
Картофельный пирог
Творожный пирог с маком
Жареные пирожки с мясом
Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года Wera13 #
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Pavelia #
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mariana82 #
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Nikitkaswet #
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Natysinka #
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года veronika1910 #
2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Marioka82 #
2 апреля 2015 года Marioka82 #
2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года EvilCat #
2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года VolOksana #
2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года 6190970 #
2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: