Как сделать заварные кольца
Пирожное «Заварное кольцо»
Вкусное лакомство из заварного теста. Быстро и просто.
Ингредиенты для «Пирожное «Заварное кольцо»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 71.4 г | углеводы 118.8 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Пирожное «Заварное кольцо»»:
Приготовлено по рецептам из книги «Кулинария» 1955 г. изд.:
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО
Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см. Выпекать изделия при температуре 200—220°.
Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.
Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°. Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.
Выпекалось 15 минут при температуре 220*С, потом при температуре 180*С еще 5 минут.
Заварные кольца: классика жанра
Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.
Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ
Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения
Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа
Как приготовить заварные кольца:
1. Для теста нагреть духовку до 170°С.
2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.
3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.
4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.
5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.
6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.
7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.
8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.
9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.
10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.
12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.
13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».
14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.
15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.
Заварные кольца с творожным кремом
Колечко на память, колечкоооо… Вряд ли найдется кто-то, равнодушный к воздушным заварным кольцам! Еще и с начинкой из домашнего творога, приготовленного собственноручно на закваске от Oursson! Это очень вкусно и полезно! Пастеризованный нежный творог достаточно немного подсластить – и он не уступит многим кремам!
Ингредиенты для «Заварные кольца с творожным кремом»:
Творог
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3267 ккал | белки 127.8 г | жиры 171.3 г | углеводы 305.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Заварные кольца с творожным кремом»:
Творог – дело не быстрое! Удобно его готовить или в термосе от Oursson, или в мультиварке. Чтобы лишнюю посуду не пачкать да не переливаться туда-сюда. В чуть подогретом молоке разведите закваску от Oursson, тщательно ее размешав. Установите кувшин с молочной смесью в термос, налейте кипятка до установленной метки и закройте крышку. Поставьте термос в спокойное место на 8-9 часов.
Готовая простокваша густая, нужно надрезать сгусток в виде решетки с помощью длинного тонкого ножа, прорезая до дна. Затем поставьте медленно нагреваться скисшее молоку на водяной бане. Кувшин от Oursson выдерживает нагрев, это удобное– ничего не переливаем. Нагреваем до 80-85 градусов, не спеша. Сгусток не тревожим, не мешаем, даже, если очень хочется! Начнет по краям отделяться сыворотка. Держим еще пару минут на огне, затем снимаем и даем немного постоять без нагрева. Сыворотка на глазах по краям выступает все сильнее.
Застелите дуршлаг влажной марлей в 4 слоя. Вылейте будущий творог в дуршлаг и дайте стечь сыворотке. Не спешите, пусть стекает сама. Когда на марле будет уже довольно густая масса, завяжите края марли узлом и подвесьте узелок над подходящей миской. Удобно продеть в узел длинную ложку или палочку и положить ее краями поперек миски, пусть еще стекает.
Когда перестанет капать, верните творог в дуршлаг или сито и немного нагнетите. Плотность творога зависит от груза и времени прессования. Для начинки слишком сухой творог не нужен. До приготовления начинки держите творог в холодильнике. у меня вышло грамм 180 жирного ароматного творога.
Включите духовку на 200 градусов, пускай прогревается. Для заварного теста налейте в кастрюльку смесь воды и молока, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Доведите смесь до кипения.
Снимайте кастрюльку с огня и дайте ей чуть остыть. По одному вбивайте яйца, энергично размешивая каждое до полного объединения.
Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда и отсадите на лист колечки. Лист застелите пергаментом или ковриком для выпечки, а между кольцами оставляйте расстояние не менее 3-4 см. Пеките минут 40. Дверцу духовки не открывайте минут 20-25, чтобы заварные кольца не опали. Минут через 15 снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца оставьте в духовке до теплого состояния, чуть приоткрыв дверцу.
Затем окончательно остудите на решетке и разрежьте пополам в длину.
Конечно, колец вышло куда больше, чем творога, но они и с сахарной пудрой вкусны.
Смешайте творог со сгущенным молоком, хорошо разотрите, но не взбивайте. При желании можно ароматизировать творог, но аромат у него настолько сливочный, что не нуждается в отдушке.
Переложите творожный крем в кондитерский мешок и отсадите в нижние половинки колец. Добавьте свежие ягоды и накройте вторыми половинками.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
ПыСы…после творога осталась классная сыворотка. Так что продолжение следует! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Колечко на память, колечкоооо… Вряд ли найдется кто-то, равнодушный к воздушным заварным кольцам! Еще и с начинкой из домашнего творога, приготовленного собственноручно на закваске от Oursson! Это очень вкусно и полезно! Пастеризованный нежный творог достаточно немного подсластить – и он не уступит многим кремам!
Похожие рецепты
Слоёные пирожные
Гречневые тарталетки с киви
Карамельное пирожное с бананами
Профитроль (Profiteroles)
Кокосовые ежики
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
Десертное пирожное «Очаровашка»
Эклеры с белковым кремом
Фотографии «Заварные кольца с творожным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года екатерина19901 #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года екатерина19901 #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года MineyKa #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года statenchuk #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Заварные кольца
Заварное кольцо.
Густой джем с вишнями.
Сахар-песок 1 стакан.
Сливочное масло 150г.
Вскипятить воду с маслом.
Когда закипит,убавить огонь,всыпать муку,быстро помешивая, чтобы не было комков.Тесто остудить.
Вбить поочередно яйца,после каждого тщательно вымешивая,(использовала миксер с насадками для замеса теста).
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформировать кольца.
Выпекать при температуре 200° до зарумянива.
Заварные кольца
1. В сотейник отправляем сливочной масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.
2. Не снимая кастрюлю с плиты, всыпаем заранее просеянную муку всю сразу, непрерывно помешиваем ложкой.
3. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем тесто и вбиваем по одному яйца, всякий раз очень хор.
Заварные кольца со сливочным кремом
Разогреть в кастрюле воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть — жидкость не должна кипеть. Не снимая кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать, пока не образуется плотный комок, вернуть кастрюлю на огонь. Образовавшийся комок теста мешать еще 2 минуты, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли.
Снять с огня, переложила тес.
Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
Приготовим заварное тесто. Вскипятим воду с маргарином и солью.
В кипящую смесь всыпать муку и быстро перемешать, чтоб мука заварилась.
Добавить яйца по одному, всё перемешать. У меня яйца были крупные, поэтому понадобилось 4 штуки, если будут мелкие, то нужно будет взять штук 5.
Взять разъёмную форму ( смазать её маслом или положить пергамент), выдавить два кр.
Кольца из заварного теста
Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в «Волшебный шар.
Заварные кольца с творожным кремом
Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60–70 градусов (можно и ниже).
Заварные кольца
вишня в собственном соку
Для заварного крема
В кастрюлю налить воду ( можно также 100мл воды и 100мл молока), положить масло, сахар и щепотку соли. Все довести до кипения и снять с огня.
Постепенно добавить просеянную муку, интенсивно мешая венчиком.
Поставить кастрюлю на слабый огонь.
Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет мягким и блестящим.
Когда на дне кастрюли образуется белый сл.
Заварные кольца с апельсиновым кремом
Ингредиенты для теста
Кладем в сотейник масло, сахар, соль, наливаем воду и все это ставим на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.
Теперь снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Снова возвращаем на огонь и помешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника, около 2-3 минут.
Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть мину.
Кольца из заварного теста
пудра сахарная – 50 г
сливки жирностью 10% – 500 мл
1,5 ч. л. сливочного масла
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 75 г
50 г темного шоколада
1. Отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось очень густым.
Кольцо с заварным кремом
В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, перемешать.
Взбить яйца и дополнительный желток в пену. Добавить в сливочное масло с сахаром.Хорошо все перемешать до однородной массы.
И всыпать сухие ингредиенты-мучную
Пирожное с творожным кремом и малиной
Подготовим необходимые ингредиенты.
Молоко и воду берем в равных количествах: вода отвечает за консистенцию готовых изделий, а молоко придает красивый румяный оттенок заварным кольцам.
Соединяем в сотейнике или ковше молоко с водой, отправляем туда же сливочное масло, нарезанное средними кубиками. Добавляем соль и тростниковый сахар.
Я использовала тростниковый.
Грушевый пирог с заварным кремом
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],
Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.
Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)
и затем положить желтки и сахар.
Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.
Торт «Нежный»
4плитки шоколада темного(400гр)
4ст.лож холодной кипячен.воды
Клюквенный сок для припитки бисквита
150гр порошок киселя(клубничный у меня)
200+450гр сливок 35%
Форма разъемная 26см
Кокосовая стружка,взбитые сливки,орех грецкий
Желтки отделить от белков.Белки взбить с сахаром до пиков,оставить в сторонке
Желтки взбить с порошком киселя,добавить соду и воду,взбить.
Постепенно добавить взбитые белки,перемешать(сверху вниз)
Форму застелить пергаментом,смазать маслом,вылить тесто
Выпекать при 180гр 15 минут(до сухой зубочитки).Ориентируйтесь на свою духовку.О.
Пирожное ля-ля КОЛЬЦО С ТВОРОГОМ
175г сливочного масла
300г яиц (5шт крупных)
100г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
90г сахарной пудры
Готовим заварное тесто: вода + масло + соль = ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Высыпаем муку, убавив огонь до минимума, быстро и тщательно (деревянной лопаткой или силиконовой) смешиваем с жидкостью. Снимаем с огня и остужаем до 40-50 градусов.
Яйцо. Взяла крупные отборные 5 штук, взвесила (без скорлупы), получилось 325грамм, использовала вс.
Кольцо с творогом
90 гр молочного шоколада
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого кардамона
немного кокосовой стружки
2 ст.л. сахарной пудры
Делаем заварное тесто обычным способом:
в 250 мл кипящей воды развести слив.масло, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, размешать и проварить несколько минут (2-3) на небольшом огне. Остудить до 50*С.
В чуть остывшее тесто разбить яйцо, всыпать ванилин и кардамон, а также коньяк и тщательно вымесить. Далее, добавляя по одному яйцу, каждый.
Торт праздничный Пасхальный
Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.
Торт праздничный Пасхальный
шоколад (для мусса) — 400 г
масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
соль (без верха) — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
желток яичный (для крема) — 2 шт.
сода (без верха) — 1 ч. л.
смесь молочная — 2 ст. л.
молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
кефир (жирность 3,2 ) — 250 мл
глюкоза (для глазури) — 50 г
Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.