Как сделать заварные оладьи
Французские оладьи из заварного теста
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить французские оладьи из заварного теста
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.
Шаг 2
Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.
Шаг 3
Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).
Шаг 4
Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.
Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.
Шаг 5
Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.
Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.
Шаг 6
Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.
Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.
Шаг 7
А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.
Шаг 8
Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.
Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.
Шаг 9
Шаг 10
Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.
Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.
Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.
Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология
Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.
Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.
Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.
Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.
Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.
Для того чтобы получить пышные, вкусные и ароматные заварные оладушки, для приготовления теста лучше использовать кефир
Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:
Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.
Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.
Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.
Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.
Рецепт приготовления французских оладий:
Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.
С чем можно подавать заварные оладьи к столу
Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.
Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.
Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.
Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом
Этапы приготовления ягодного соуса:
Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.
Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
Заранее смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры
В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар
Используя венчик, взбиваем яйца
В тарелку с сахаром вливаем кефир и быстро перемешиваем
Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки
Теперь следует добавить в массу просеянную муку
В конце обязательно добавляем соду
Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем оладьи. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!
Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…
Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно при помощи ароматных оладий на кефире из капустыВремя…
Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…
Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новичкиВремя готовки:…
Заварные оладьи на кефире
Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире
Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире
Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.
В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.
Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.
В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий. Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.
Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.
Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц
Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире
В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.
Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.
Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.
Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.
Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»
Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.
В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.
Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.
Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.
Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.
Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке
Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира – заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.
Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.
Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.
Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.
Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.
Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой
Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Как приготовить
В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.
Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.
В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.
Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.
Накрываем миску с тестом полотняным полотенцем и оставляем в тепле. Дождавшись увеличения объёма вдвое, слегка размешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи.
Дрожжевое тесто после подъёма не нужно размешивать долго, иначе оно опадёт и пышных оладий не выйдет.
Оладьи жарят на растительном масле в толстостенной или снабжённой антипригарным покрытием сковороде. Масло следует раскалять хорошо, чтобы низ оладушек быстро схватывался. Если тесто выкладывать в недостаточно прогретое масло, оладьи начнут расплываться и быстро напитываться маслом.
Если вы хотите понизить калорийность блюд которые готовите на сковороде, то наносите масло на поверхность сковороды из бутылочки с распылителем, а не наливайте его. Так вы снизите расход масла почти в 10 раз, а вместе с экономией масла, понизите число потребляемых калорий.
Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.
Дрожжевые оладьи из заварного теста
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.1 ккал | белки 41.9 г | жиры 45 г | углеводы 194.1 г |
Порции | |||
ккал 336.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:
Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.
Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.
Растереть масло с 40 г муки.
Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.
Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.
Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи из патиссона
Морковные оладьи
Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом
Тыквеннички
Оладьи к утреннему чаю
Творожные оладьи
Картофельные оладьи с соусом «Весна»
Оладьи овощные
Оладьи с кабачками
Фотографии «Дрожжевые оладьи из заварного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года snatta #
18 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
18 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года IrikF #
16 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Kuss #
14 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года inulia68 #
14 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
36 месяцев назад natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Манюша #
36 месяцев назад natapit # (автор рецепта)
36 месяцев назад natapit # (автор рецепта)
36 месяцев назад natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: