Как сделать завернуть круассан

Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото и видео

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для современных хозяюшек. Без всякого труда и траты лишнего времени из него можно приготовить огромное количество разных вкусностей: пироги, пирожки, пирожные, пиццы, слойки, язычки, рогалики, чебуреки. Мы предлагаем сделать один из популярных десертов французской кухни — круассаны из слоеного теста.

Как готовить круассаны в домашних условиях читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Из него станет ясно, как слепить, завернуть, закрутить изделия, чтобы они не развалились в духовке, и из них не вытекла начинка.

Количество: 20 небольших круассанов.

Время приготовления: 30 минут.

Как делать круассаны из слоеного теста

Я взяла обычное готовое магазинное слоеное дрожжевое тесто и 4 вида разных начинок: три сладкие, одну несладкую. Дело в том, что слоеное тесто обладает нейтральным вкусом (оно не сладкое, и не соленое), что позволяет готовить разнообразную выпечку.

При заворачивании я использовали один метод — слегка приминала тесто по краям, чтобы начинка осталась внутри. После выпекания лучше всего держали форму готовые круассаны с сыром и ананасами, намного хуже обстояло дело с джемом. Несмотря на тщательное закручивание, он немного вытек из выпечки. Вишню можно взять свежую или замороженную, но без косточек – получается идеальное вкусовое сочетание. Ее можно заменить другими свежими фруктами и ягодами — яблоками, абрикосами, персиками, сливами, малиной, клубникой.

Что касается сыра, то подойдет Креметте — другие виды могут вытечь, а этот очень хорошо держит форму и обладает отменным вкусом.

Конечно, слоеное тесто лучше делать самостоятельно, но это столь долго и трудозатратно, что при одной мысли об этом уже не хочется никаких круассанов. А ведь из готового полуфабриката выпечка получается ничуть не хуже! Хрустящая снаружи, нежная внутри, с любимой начинкой, она станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. А потратила я на ее приготовление не более получаса.

Готовить такую быструю выпечку можно и из слоеного бездрожжевого теста. Лепить из него так же просто, как из дрожжевого. Отличие немного заметно по текстуре. Дрожжевые круассаны будут немного пышнее и мягче, а пресные зато больше хрустят.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Круассаны из слоеного теста — 7 рецептов с начинкой

Круассаны – традиционная французская выпечка, которую подают на завтрак во всех французских семьях. Это хлебобулочное изделие полюбилось и нам. Весьма легкие в приготовлении круассаны получаются очень вкусными и могут иметь разную начинку. С радостью поделюсь несколькими простыми рецептами.

Оказывается, приготовить их совсем просто, особенно из покупного теста. Для этого лучше всего купить дрожжевое слоеное тесто. Ну а если есть большое желание приготовить все самостоятельно от А до Я, то и это не сложно! Я расскажу и покажу на фото как это сделать. А еще я нашла секрет умопомрачительной шоколадной начинки, которая жидкая и в то же время не вытекает. Кстати, и для пирожков ее тоже можно использовать. Если любите вкусняшки на завтрак, рекомендую также сладки и соленые оладьи на кефире, слоеную катламу, или кекс в кружке за 5 минут!

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Классические круассаны из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к сладкому столу. Члены семьи и гости обязательно оценят вкус домашней выпечки.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

В емкость налить воды, добавить молока, предварительно его немного подогрев.

Насыпать сахара и соли, добавить дрожжи, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить стоять на 8-10 минут.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

После добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 яйца (из них 1 желток отложить для смазывания).

Можно добавить еще сахара. В данном случае круассаны будут со сладкой начинкой, поэтому сахар не понадобится.

Всыпать муку, хорошо перемешать рукой. Не нужно добавлять сразу всю муку, ее нужно всыпать частями.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Полученное тесто замесить и поставить в теплое место, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Когда оно подойдет, достать его из емкости и на доске разделить на 10-12 приблизительно равных кусков.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Из них скатать шарики и накрыть полотенцем.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Теперь каждую часть нужно раскатать, примерно по 3 мм. Тесто получается мягким, поэтому без труда раскатывается.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Каждую раскатанную часть нужно тонко смазать сливочным маслом комнатной температуры и выкладывать друг на друга.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Последнюю часть не нужно смазывать маслом, а просто положить сверху (похоже на многослойный тортик). Немного посыпать мукой и все хорошо раскатать с двух сторон (толщина должна получиться 5-6 мм).

Разрезать тесто на 4 равных квадрата, которые в свою очередь разрезаются по диагонали на шесть треугольников. По краям по центру каждого треугольника сделать небольшой разрез.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

На каждый треугольник выкладывать по 1 ч. л. сгущенки, после чего свернуть в круассаны. Там где делали разрез немного раздвинуть края, как бы обнимая начинку, а потом просто сворачивать как обычно в рулетик.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Положить их на противень, застеленный пергаментом. 1 куриный желток разбавить 1 ст. л. воды и смазать каждый круассан сверху.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Они получаются немного хрустящими и аппетитными, сверху можно посыпать пудрой.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассанРецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/Bd9magaJQWc

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста (покупного) с вареньем

Круассаны с джемом получаются очень вкусными. Приготовление не занимает много времени, поскольку используется уже готовое слоеное тесто. Чтобы они получились более пышными, лучше покупать дрожжевое слоеное тесто.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Тесто нужно заранее разморозить. Не стоит спешить его сразу же разворачивать, чтобы оно не поломалось.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Посыпать доску для раскатки теста мукой, сверху положить развернутое тесто.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Для удобства лучше разрезать тесто на 2 части и каждую раскатывать отдельно.

Когда тесто будет хорошо раскатано, нужно обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Обрезки сложить в сторону, их также потом можно раскатать.

Из полученного прямоугольника нужно нарезать прямоугольники поменьше (6 штук). Каждый из прямоугольников нужно разрезать на треугольники.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Отделить все треугольники и на каждый выкладывать по 1 ч. л. варенья. Много класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вытекало.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

После скрутить треугольники в круассан и можно выкладывать на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

В небольшой стакан вылить куриный желток и немного помешать.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Теперь можно разогреть духовку до 190 градусов и поставить изделия на 20-25 минут.

Получаются очень вкусными, с приятным ароматом. Можно использовать другую начинку.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассанКруассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем https://youtu.be/iJ63n_CuP3Q

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

Пышные круассаны со сгущенкой не оставляют никого равнодушными. Эту всеми любимую выпечку можно с легкостью приготовить дома из готового магазинного теста. Главное хорошо его разморозить и дать ему подойти.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Тесто разморозить, разложить и разрезать на 3 равные части.

Каждую часть нарезать треугольниками.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

На каждый треугольник положить по 1 ч. л. сгущенки, завернуть в круассаны.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Хвостик должен оставаться внизу, чтобы во время готовки они не распались.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Теперь их нужно накрыть полотенцем и оставить на 60-120 минут, чтобы они поднялись.

Противень застелить пергаментной бумагой. Когда круассаны поднимутся, можно их осторожно перекладывать.

Взбить куриный желток в стакане и смазать им каждое изделие.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Если нет желтка, то можно использовать:

Разогреть духовку до 200 градусов и можно ставить заготовки выпекаться на 15 минут.

После приготовления нужно дать им остыть, после чего можно кушать.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассанКак сделать круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой https://youtu.be/xD5UQjLA5Y0

Домашние круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке

Хрустящие вкусные круассаны из дрожжевого готового слоеного теста можно без труда приготовить дома, главное правильно следовать рецепту и у вас все получится.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Для готовки понадобиться:

Слоеное тесто оставить размораживаться при комнатной температуре. В упаковке тесто будет размораживаться около часа и еще пол часа в распакованном виде.

Развернуть тесто, присыпать мукой и немного раскатать в ширину и длину.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Ровно обрезать края. Можно использовать линейку.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Разделить тесто на равные треугольники с основанием в 8-9 см.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Завернуть треугольники в круассаны. Часть можно сделать с начинкой, часть – без. Выкладываем вишню на широкий край и сворачиваем в улитку. Пустые будем наполнять начинкой уже после выпекания.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Выложить полученные заготовки на противень с пергаментной бумагой и оставить на 40-60 минут, пока немного не поднимутся.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Изделия без начинки с помощью обычного шприца без иглы наполнить заварным кремом.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Вот такие аппетитные они получаются в разрезе.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассанКруассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/fDt-8QZ0OVI

Как приготовить шоколадную начинку для круассанов с шоколадом

Наверное, каждый любит выпечку с шоколадной начинкой. В домашних условиях можно легко приготовить круассаны с шоколадом. При этом важно, чтобы начинка не было слишком жидкой и не вытекала. На этот случай есть несколько секретов.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

В емкость насыпать сахарную пудру, добавить какао и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо помешать.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

После смесь нужно перемешивать руками, перетирая ее между пальцами.

Хочу обратить внимание, что сахар не заменит сахарную пудру, поскольку он не растворяется в масле и при выпекании начинка превратиться в один ком.

В итоге, после перемешивания, начинка должна получиться рассыпчатой, как крупный песок. Этого можно добиться благодаря тому, что в используемом какао содержится минимальное количество жира. Если брать какао с более высоким % жирности, например, 17 или 20%, то в итоге получится более густая масса, которую также можно использовать, больше ничего не добавляя.

Если получилась сухая масса и не лепится (это бывает при низкой жирности какао), нужно добавить немного жидкого меда и помешать.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

В итоге получается очень эластичная шоколадная масса. На ощупь напоминает пластилин. Во время выпекания будет понемногу нагреваться, при этом не вытекая.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассанКак сделать шоколадную начинку для круассанов с шоколадом. Автор https://youtu.be/tR2XaCWidOg

Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром

Круассаны можно готовить не только со сладкой начинкой. Не менее вкусно получаются соленые изделия с сыром. Обязательно стоит взять себе на заметку этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Они хрустяшие, слоеные и очень сырные! Я такие обожаю. А готовить их, оказывается просто. Можно внутрь еще и колбаски завернуть или грибочки.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Ингредиенты для теста:

В емкость налить немного разогретый кефир, добавить масло растительное, яйца, соль и сахар. Все перемешать.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

В отдельную миску насыпать муку, просеяв через сито и добавить дрожжи, перемешать. Смешать с полученной жидкой массой и все хорошенько смешать.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Достать тесто и на силиконовом коврике перемешивать, пока не получится однородная масса.

Положить тесто обратно в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60-90 минут в теплом месте, пока тесто не подымется.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Теперь можно переходить к подготовке начинки. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Когда тесто подымется, нужно разделить его на 3 равные куска. Каждую часть раскатать диаметром в 30 см. Первый круг смазать мягким маслом.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Сверху посыпать половиной сыра.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Сверху положить второй пласт, смазать маслом и высыпать оставшуюся половину сыра. Положить последний пласт и слегка примять.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Разделить тесто на 8 треугольников, каждый из которых завернуть в круассан.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Противень смазать растительном маслом и выложить на него заготовки.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Накрыть на 25-35 минут полотенцем, чтобы тесто немного подошло.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Затем смазать каждое изделие водой или яйцом посыпать кунжутом и можно отправлять в духовку, разогрев до 180 градусов.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Получаются вкусные круассаны с насыщенным сырным вкусом.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассанКак сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром. Автор https://youtu.be/Ls-aspCCZPs

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

Видео о том, как приготовить и правильно завернуть домашние круассаны

Напоследок видео с рецептом невероятно воздушных, пушистых и вкусных круассанов. Они умопомрачительные! Так и хочется лизнуть эту начинку.

Ингредиенты на 12 штук:

Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые изделия, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры. И еще несколько важных моментов смотрите в памятке.

Как сделать завернуть круассан. Смотреть фото Как сделать завернуть круассан. Смотреть картинку Как сделать завернуть круассан. Картинка про Как сделать завернуть круассан. Фото Как сделать завернуть круассан

До новых встреч! Если вам понравилась подборка рецептов, обязательно поделитесь с друзьями — клацайте на кнопку соцсети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *