Как сделать заворной крем

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Ингредиенты

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Источник

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как сделать заварной крем? Рецепты и хитрости для бывалых кулинарок

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Заварной крем

Среди профессионалов и любителей заварной крем считается идеальным кремом для праздничного торта. С его помощью можно приготовить потрясающий десерт, который не только покорит всех без исключения гостей, но и создаст приятную атмосферу праздника и гостеприимства. Несмотря на огромную популярность такого крема, вопрос о том, как сделать заварной крем, хоть раз в жизни встает перед каждой хозяйкой.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Секреты приготовления заварного крема

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

Как сделать заварной крем с кофе?

На первый взгляд, может показаться, что это сложно. На самом деле, рецепт этого заварного крема очень прост и является классическим вариантом приготовления десерта. Этот нежный крем станет отличным дополнением к любой выпечке и тортам, также может выполнять функцию отдельного десерта. Для приготовления кофейного заварного крема по предложенному рецепту потребуется всего 20 минут.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной крем

В состав крема входят:

Кофейный заварной крем: пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1. На маленьком огне нужно довести до кипения молоко (нужно оставить 1/2 стакана для дальнейшего использования). После закипания в молоко добавляется растворимый кофе и постепенно перемешивается до полного растворения.

Шаг 2. В отдельной посуде взбиваются яйца и сахар до образования характерной густой пены. В полученную смесь постепенно нужно добавить 1/3 часть теплого молока с кофе.

Шаг 3. Продолжая взбивать полученную массу миксером, постепенно в нее добавляем муку, а после добавляем оставшиеся 2/3 части молока.

Шаг 4. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне, постоянно продолжаем помешивать для предупреждения образования сгустков и комков.

Шаг 5. В кипящую смесь постепенно добавляем 0,5 стакана оставшегося холодного молока, получившаяся смесь должна медленно загустеть.

Шаг 6. Снимаем крем с огня и убираем в прохладное место для полного остывания.

При четком соблюдении рецептуры и способа приготовления крем получается воздушным и необыкновенно вкусным. А этот простой рецепт обязательно пополнит копилку хороших рецептов любой хозяйки.

Источник

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.

Добрый день, дорогие наши читатели, продолжаем познавать кулинарный мир. Сегодня узнаем как приготовить классический рецепт заварного крема для торта. А так же узнаем как приготовить другие крема, для различных тортов и пирожных.

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

И вот пришло время, решила сама сделать торт «сникерс». Попробовала сделать крем — получилось. Ну и конечно же появилось желание продолжать радовать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня я поделюсь с Вами своим успехами и покажу те рецепты, которые у меня точно получились. и так — поехали.

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.

Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.

Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.

А пока вот что нам понадобится:

Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.

Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремвзбиваем пока не загустеет

Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремДоливаем желтки

Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.

Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремВзбиваем очень тщательно

Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.

Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

Заварной крем для торта «наполеон».

Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.

Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремторт наполеон

Нам понадобится:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.

Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.

Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.

Вот видео похожего и очень вкусного крема.

Заварной крем с вареной сгущенкой.

Данный крем я применяла для торта «сникерс» и потом еще в булочках. Благодаря сгущенке крем получается более сладкий и цвет получается приятный. Попробуйте рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой, очень вкусно.

Ингредиенты:

Молоку нужно прокипеть. К стати, лучше использовать домашнее молоко.

Растирайте яйца и сахар до получения кремообразного состояния, потом сюда высыпаем муку и крахмал.

Как только молоко начнет закипать, помешивая, тонкой струйкой и быстрыми движениями введите в него яичную массу.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремВводим яичную массу не переставая мешать

Провариваем пару минут и увидим, что смесь начнет загущаться.

Его нужно помешивать даже после того, как выключили плиту, чтобы не взялся корочкой.

После этого добавляем 250 г вареной сгущенки.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремдобавляем сгущенку

И пока масса горячая хорошенько ее мешаем, чтобы растворить в ней сгущенку. Лучше использовать блендер.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремВот такой крем получится

Потом масло частями добавляем в заварную смесь и постоянно перемешиваем.

Вот и все, не сложный рецепт заварного крема для торта с применением сгущенки.

Крем для эклеров.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремКрем для эклеров

Ингредиенты:

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Заварной крем для медового торта.

Медовый торт очень популярен в нашей семье, особенно, когда научилась делать заварной крем. Данный рецепт заварного крема для торта очень простой, и только с ним я делаю медовые торты.

Нам понадобится:

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Растереть все до белой массы.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремрастираем добавленные ингредиенты до белой массы

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремвот такой крем получается

Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Шоколадный заварной крем для торта.

Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.

Нам понадобится:

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада

Шаг 4.

Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремостывшую часть можно добавить в один прием

Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремПроверяем готовность крема

Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.

Как сделать заворной крем. Смотреть фото Как сделать заворной крем. Смотреть картинку Как сделать заворной крем. Картинка про Как сделать заворной крем. Фото Как сделать заворной кремвыкладываем кусочки масла сверху. Перед применением хорошо промешиваем

Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.

А вот еще один интересный рецептик:

На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока, приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *