Как сделать зажаренную курицу

Как жарить курицу на сковороде 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли

Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос. Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить. Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй. Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

Источник

Как легко пожарить курицу на сковороде — простые рецепты

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Блюда из курицы получаются очень вкусными, готовятся очень быстро, а купить птицу можно в любом магазине. Белое мясо птицы считается диетическим, оно богато белком, содержит минеральные вещества и витамины. Существует много рецептов приготовления курицы, сейчас вы узнаете как вкусно пожарить курочку на сковороде.

Как выбрать курицу?

На рынке или в магазине предпочтение следует отдавать небольшим тушкам, так можно обезопасить себя от птицы, которую кормили антибиотиками.

Желтизна и синеватый оттенок кожи выдают большой возраст пернатой особи. У молодых курочек кожица светлая и розоватая, белый налет отсутствует. Сухость и чистота кожицы свидетельствуют о хорошем состоянии тушки.

Свежесть птицы можно проверить надавив на мясо пальцем. Если мясо упругое, а вмятина распрямилась тотчас же, курица свежая. Если продукт имеет сильный запах, это указывает на его недоброкачественность.

Предпочтение лучше всегда отдавать охлажденному мясу. Заморозка может исказить действительность, к примеру, при оттаивании проявится неприятный аромат. Не стоит долго хранить продукт. Чем быстрее отправить его в готовку, тем лучше. В холодильнике желательно держать части курицы в контейнере при температурном режиме камеры от 0 до «минус» 4 градусов.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Как пожарить курицу на сковороде

Зажаренная на сковороде курочка украсит и праздничный стол и обычный ужин. Птицу можно жарить на любом масле: оливковом, кукурузном, подсолнечном или сливочном. Особую пикантность можно придать курочке, если смешать растительное и сливочное масла и поджарить ее на этой «смеси».

Птица получается более вкусной и сочной, если предварительно ее замариновать на 2 часа с добавлением любимых трав и специй.

Сковорода должна быть раскаленной, по ней требуется распределить масло, чтобы его слой не превышал 3 или 5 мм. Масло нагревается. Как только на его поверхности появились пузырьки, или оно начало потрескивать, осторожным образом, по направлению от себя на него выкладывается курятина.

Для получения красивой корочки обжаривается каждая сторона. Можно воспользоваться кулинарными щипцами, что не повредить мясо и поможет во время приготовления.

Первой обжаривается сторона курицы, где отсутствует кожа или ее мало.

Как приготовить жареную курицу на сковороде:

Жареная курочка кусочками

Сколько жарить курицу, зависит от того, какую из ее частей готовят, и какого размера кусочки либо это цела туша. Если жарить кусочками, времени потребуется меньше. Обычно в таком виде готовят ингредиент для цезаря. Чтобы добавить мясо в салат, его следует жарить без масла.

Куриное филе

Чтобы получилось ароматное жаркое из птицы, жарить филе нужно на раскаленной сковородке, где будет присутствовать горячее очищенное растительное масло.

Вымытые куски распределяются по сковороде, сколько в этом случае нужно обжаривать филейную курицу, зависит от того, насколько крупные кусочки, но не более шести или восьми минуточек, иначе получится слишком сухой продукт. Жарить требуется каждый кусок со всех сторон. По окончании процесса, за пару минуток к мясу подсыпаются покрошенные чесночные зубчики (пара штук), соли и перчика добавляют «на глаз». На гарнир идеально подать гречку, соленые огурцы, овощные салаты.

Как пожарить куриное филе:

Куриные голени

Всех без исключения хозяек интересует, как правильно жарить голени.

Вымытые ножки или целые бедра полностью натираются смесью соли и специй (понемножку тмина, кориандра, черного и красного порошкового перчика). Если добавить куркуму это обеспечит золотистый цвет готового блюда.

Жарить ножки, чтобы они покрылись красивой корочкой, необходимо около 15 мин. Режим огня выставляется сильный. После получения золотистого цвета огонь уменьшается, в сковороду доливается вода (250 мл.). Сковородка накрывается. Продукт готовится еще 25 минуток. Нежное картофельное пюре и овощной салат послужат отличным гарниром.

Чтобы жарить голень на сковородке, можно воспользоваться классическим рецептом, когда куриные части натираются смесью соли, приправы для курицы и перца. Отдельно крошится репчатая луковка и крупно трется морковка. Овощи обжариваются на слабом режиме. Голени выкладываются на горячее масло, и при сильном режиме жарятся. К овощам с ножками приливают кипяченую воду (250 мл.), при закрытой крышке тушат до готовности полчаса.

Курочка в панировке

Аппетитно получается птица в панировке, как надо жарить в этом случае курицу, известно профессионалам. Замороженную тушку или части птицы размораживают на специальном режиме в микроволновой печи либо в холодной воде, подержав мясо в ней около двух часов.

В сухарях можно приготовить целого цыпленка. Можно использовать вареную курицу, как при этом жарить, зависит от рецепта. Цыпленок отваривается и делится по порционным кускам, которые солятся и перчатся, затем обваливаются во взбитых яйцах (надо 4 шт.).

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Как пожарить курочку в духовке

Сколько жарить курицу в духовке, определяется видом шкафа, режимом и величиной тушки или кусков мяса. Включенный конвектор ускорит процесс. Для крылышек, голеней и бедрышек обычно выставляется режим в 179 градусов, тогда достаточно 45 мин.

Как запечь курочку в духовке

Сочное блюдо получается с майонезом. Целую курицу натирают снаружи и внутри солью, молотым перчиком, ароматными травами и специями из пакетика для приготовления курицы. 150 грамм майонезного соуса смешивается с шестью зубчиками чеснока, раздавленными в чеснокодавилке. Курочка обваливается в маринадной смеси и выдерживается на усмотрение, или часа три, или ночь перед готовкой.

На лист, в котором находится масло, выкладывается тушка. Курица с чесноком будет зажариваться в прогретом шкафу около полутора часов.

Птица в рукаве

В духовке в рукаве птица быстро прожаривается изнутри. Мясо в разогретой духовке будет готовиться около часа, если тушка мелкая, для средней понадобится чуть менее полутора часов, а для крупной необходимо время около двух часов.

Курочка в фольге

Режим от 180 до 200 градусов нужен, чтобы прожарить птицу в фольге в духовке. Берется соль, ею натирается вся тушка. Можно приготовить сметанный соус с карри, паприкой и гранулированным чесноком. Тушку придется немного надрезать, а в эти места уложить начинку из пластинок чеснока. Во внутреннюю часть укладывают еще пару зубчиков.

Тушка обмакивается в соусе, наливают состав и внутрь нее. Курица обматывается двумя слоями фольги, в разогретом шкафу птица будет томится около двух или двух с половиной часов, позже фольгу аккуратно разрывают с помощью ножа и отворачивают края, ставят в духовку на 30 минуток, чтобы получить золотистый цвет.

Жарка на мангале

Кусочки птицы распределяются на решетке, для смазки используется любое масло. На углях филейные кусочки готовятся около получаса, если их постоянно переворачивать. Для голеней, бедер и крылышек время увеличивается до 45 мин. Соус с использованием маринованного чеснока будет отлично гармонировать с куриным шашлыком.

Курица гриль

Есть несколько способов, как жарить курицу гриль. Например, в микроволновой печи имеется режим гриль. Курица в любом маринаде укладывается на решетку. Снизу устанавливается тарелка для жира. Мясо готовится 10 мин., затем наливают в тарелку немного воды, на режиме комби 2 жарить каждую сторону по 12 мин.

В мультиварке

Жарить курицу в мультиварке нужно, разделав ее на части и избавившись от жира. Мясо обваливается в соли и приправках. Масло в кастрюлю можно не наливать. Достаточно 35 мин. на «Выпечке», и блюдо готово.

Источник

Как зажарить курицу в духовке целиком — 10 рецептов приготовления с хрустящей корочкой

Добрый день дорогие читатели. Согласитесь редко кто откажется от ароматной и сочной курицы запеченной в духовке целиком. Да блюдо это действительно очень вкусное и красивое. Но не каждый умеет её готовить вкусно, что бы мясо получилось сочное прожаренное, да с зажаренной корочкой.

В последнее время многие стали готовить именно курицу в духовке, а не утку или гуся. Я так понимаю это связанно с тем что эта птица в стала более чем доступна. Ну согласитесь сегодня проще и дешевле найти и купить тушку цыпленка чем утку или гуся. Ну по крайней мере в моём крае так это точно, а я живу в Краснодарском крае.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

И так птичку мы купили теперь нужно приготовить её так что бы от одного вида блюда у гостей слюнки потекли. На самом деле сложного в этом ничего нет. Ниже будет несколько простых рецептов приготовления курицы в духовке из которых я хочу что бы вы выбрали тот который вам больше понравится и приготовили сегодня это блюдо. И пускай этот рецепт будет только вашим.

Курица в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой

Прежде чем вы начнете готовить хочу поделиться с вами правилами выбора качественной курицы.

Конечно без сомнения домашняя птица будет гораздо вкуснее покупной, но не у всех есть возможность держать дома кур, поэтому чаще всего многие покупают их в магазине уже разделанных и подготовленных.

И так теперь у нас есть правильное мясо и его нужно правильно и вкусно приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тушку нужно визуально осмотреть и если есть остатки перьев или внутренностей, то лучше от них избавится. Еще раз хорошо промыть и дать стечь лишней воде.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Далее нужно хорошо натереть мясо солью. Берем в руку по больше соли и натираем тушку со всех сторон.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Далее такую же процедуру проделываем с черным душистым перцем и приправами. Приправы можно взять уже готовые. Сегодня есть очень большой выбор приправ для запекания птицы в духовке.

Пропускаем чеснок через пресс смешиваем его с растительным маслом и в последний раз обмазываем полученной смесью тушку. Оставляем её в таком положении на час два что бы мясо как следует промариновалось. Можно накрыть пищевой пленкой.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Яблоки хорошо промыть убрать сердцевину и нарезать на крупные дольки примерно на 5-6 частей одно яблоко. Впрочем количество долек будет зависеть от размера самого яблока.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Теперь курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Отверстие нужно закрывать обязательно что бы весь сок с мяса и яблок оставался внутри.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Такую вкуснятину лучше всего подавать в горячем виде. А если что-то останется можно всегда разогреть на сковородке или в микроволновке. Приятного аппетита.

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Также можно приготовить и в рукаве для запекания. Рукав не позволит мясу пересохнуть и оно останется нежным и сочным. В рукав по мимо тушки можно положить яблоки и овощи. Получится очень даже вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перед тем как зажарить куриную тушку в духовке её предварительно лучше замариновать. Маринад будем готовить из соли перца и растительного масла. По желанию можно добавить свои любимые приправы. Натираем тушку солью и перцем как снаружи так и изнутри. И конечно же обмажем растительным маслом что бы все ароматы и запахи запечатать в мясе.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Далее нарезаем яблочки и плотно укладываем их в курицу. Не стоит трамбовать фрукты с большим усилием, так как во время приготовления птица станет меньше в размерах и может по трескаться от большого количества яблок.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Если яблоки не совсем сладкие добавим пару ложек сахарного песка и чайную ложку корицы ( по желанию конечно же).

Незабываем что тушку нужно обязательно зашить. Или заколоть обычными зубочистками. Нитки я беру обыкновенные. Так как после приготовления они легко удаляются и не остаются в блюде.

И так нафаршированную яблоками курицу укладываем в рукав для запекания завязываем с двух сторон рукав и оставляем эту историю мариноваться на 30-40 минут. Чем дольше пролежит тем лучше.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

После разогреть духовку и поставить в неё курицу. Готовить следует при температуре 180-200 градусов. Примерное время приготовления составляет около 1-2 часов. Перед тем как поставить в духовку сделайте в рукаве 3-5 проколов. Что бы выходил горячий воздух.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Вкусный рецепт приготовления курицы в банке

Очень ароматное блюдо которое готовится в собственном соку в банке. За счет этого оно получается в меру жирное ароматное, а нежное мясо просто завораживает. Можно применять это блюдо в качестве основного для праздничного стола или для обычного ужина ведь готовить его достаточно легко.

Рецепт приготовления курицы в духовке с овощами

А вот рецепт приготовления курицы в духовке вместе с овощами. Овощи при запекании отдают свой аромат и вкус мясу, получается очень вкусно, а готовится также просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушку хорошо промыть очистить и положить что бы с неё стекла лишняя влага. Лук очистить и нарезать на небольшие дольки. Измельчить розмарин и соединить с соком от половина лимона.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Чеснок пропустить через пресс добавит к нему 2-3 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. По желанию еще можно добавить немного горчицы и майонеза. Все хорошо перемешать и обмазать полученной смесью куриную тушку.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Болгарский перец, кабачок и картофель нарезаем дольками и закладываем несколько долек внутрь. Берем красивое блюдо выкладываем на него курицу и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов.Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

За 20-30 минут до полной готовности закладываем к курице оставшиеся овощи и отправляем противень обратно в духовку. Запекаем до готовности и подаем на стол в горячем виде.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Курица в пакете для запекания

Пакет для запекания это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Так как готовить с ним стало на много проще и быстрее. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления птицы в этом пакете для запекания.

Курица зажаренная в духовке на бутылке

Мало кто знает что существует такой способ приготовления. А ведь это довольно простой рецепт приготовления курицы в духовке. На выходе вы получаете аппетитное блюдо с румяной корочкой. Так готовить меня учил мой дед. Он частенько делала свою фирменное блюдо именно на бутылке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда нужно подготовить бутылку. Снять все этикетки и хорошо вымыть убрав все остатки клея.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Куру помыть и натереть смесью из соли и перца со всех сторон.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Лимон разрезать на две половинки одну половинку выдавить на курицу, а вторую нарезать на дольки и положить внутрь тушки.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Чеснок пропустить через пресс. Полученной чесночной кашицей обмазать птицу.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

В бутылку налить воды до того места где она начинает сужаться. Насаживаем курицу на бутылку и ставим сие чудо на сковороду. В сковородку нужно налить небольшое количество воды что бы стекавший жир не горел.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Устанавливаем сковороду на самый нижний этаж духовки и включаем её.

При таком способе приготовления курицу ставим именно в холодную духовку так как от резкого перепада температуры стекло может треснуть и все ваши труды будут напрасны. Разогреваем нашу духовку до максимальной температуры 200-250 градусов и запекаем курочку примерно час. Вот так она выглядит уже через 20-30 минут.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

А вот так она будет выглядеть когда полностью приготовится.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Аккуратно снимаем курицу с бутылки и подаем на стол. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления курицы на соли в духовке

Этот рецепт приготовления просто поражает своей простой. Как не удивительно получается вкусно. А если подать мясо со свежими овощами и запеченной картошкой так это будет просто кулинарный праздник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тушку моем обтираем и слегка присыпаем душистым перчиком. Лимон также нужно хорошо помыть и сделать несколько продольных надрезов. Лимон будет лежать внутри тушки, а через продольные надрезы он будет отдавать свой аромат.
Противень застелить бумагой или фольгой. Высыпать пол пачки соли и рукой равномерно распределить по всей поверхности. Тушку положить спиной вниз.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Такое положение позволит сохранить внутри все соки которые будут выделяться в процессе жарки.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо около полутора часов. Этого времени достаточно для приготовления тушки весом до 2-х кг. В зависимости от размеров птицы время приготовления может быть больше или меньше.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Курочка запеченная в духовке с картошкой

Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола так и для обычного семейного ужина. Сразу приготовим приготовим и гарнир и основное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Противень смазать растительным маслом и выложить на него по периметру очищенный картофель. Не забудем его немного посолить и поперчить.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Курочку натереть солью с перцем. Чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. Полученной смесью обмазать тушку со всех сторон и присыпать сухой аджикой.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Такой ужин оценит по достоинству каждый член вашей семьи. Мне остается только пожелать вам приятного аппетита.

Целая курица в духовке с майонезом и чесноком

Самый распространенный соус для приготовления маринада это конечно же майонез и мне просто нельзя не дать рецепт приготовления вкусной курочки на основе майонеза. Что бы блюдо получилось вкусным и сочным продержите птичку под маринадом не менее 2-х часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить душистого черного перца и специальной приправы.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Хорошо перемещать и полученным соусом обмазать курицу. Оставить её под таким маринадом как минимум на два часа.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу
После ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Готовность определяем по цвету мяса если оно белое и красный сок не течет блюдо полностью готово.

Рецепт приготовления курицы в духовке с грибами и рисом

Есть еще один рецепт приготовления курицы вместе с гарниром. На этот раз в качестве гарнира будет рис и обжаренные грибочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу
Рис предварительно отварить в слабо соленой воде до готовности. Смешиваем рис с грибами добавляем соль и обжариваем вместе в течении 2-3 минут.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу
Куриную тушку обмазать солью, специями и растительным маслом. И оставить мариноваться как минимум на час.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Через час фаршируем курицу приготовленной начинкой зашиваем и заворачиваем в рукав для запекания.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Готовим в духовке при 200 градусах до готовности.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Перед тем как поставить противень с в духовку не забываем проколоть рукав в нескольких местах.

Как сделать зажаренную курицу. Смотреть фото Как сделать зажаренную курицу. Смотреть картинку Как сделать зажаренную курицу. Картинка про Как сделать зажаренную курицу. Фото Как сделать зажаренную курицу

Вкусная аппетитная курочка готова спустя 1,5 часа. Приятного аппетита.

Вот и все на сегодня. Моя подборка рецептов приготовления курицы закончилась. Надеюсь что каждый сможет нати для себя тот самый рецепт по которому и будет готовить свою первую курицу в духовке. желаю всем хорошего и здорового аппетита. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *