Как сделать зажаристый лук

Как жарить лук

Правильно пожаренный лук вкусен сам по себе, а блюда с его добавлением становятся по-настоящему сытными, ароматными и аппетитными.

Лук – незаменимый ингредиент многих блюд практически в любой кухне мира. Салаты, супы, вторые блюда, закуски, несладкая выпечка, начинки для пирогов и пирожков – вкус всего этого без золотистого поджаренного лучка будет хуже. На первый взгляд жарка этого овоща – действие несложное. На самом деле разобраться в том, как жарить лук, и научиться этому не так просто.
Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Чтобы всё получилось идеально, важно правильно нарезать, выбрать подходящую технологию обжарки, знать, когда и как добавлять остальные ингредиенты. В общем, поучиться есть чему.

Какой лук подходит для жарки

Начнём с основного этапа – выбора луковицы. Самый оптимальный вариант – обычный репчатый лук среднего размера. Такой для жарки подходит замечательно. Цвет у правильно обжаренного репчатого лука становится приятным золотистым, аромат невероятно аппетитным, а вкус – сладковатым и нежным.
Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Нередко в рецептах встречается и лук-порей. Обжаривать лучше белую часть – она тоже приобретает нужный цвет, вид и вкус.

А вот красный или синий лук жарить не стоит – его принято употреблять в сыром или маринованном виде. Если честно, то тут вопрос исключительно эстетический – по вкусу эти сорта мало чем отличаются от обычного репчатого, но внешний вид обжаренного красного совсем не аппетитен.

Зелёный лук тоже обычно не жарят, разве только он идёт в качестве начинки для пирожков или фарша для беляшей.

Все знают, что почистить и нарезать любую луковицу сложно из-за ее «слезоточивости». Как не плакать, когда режешь лук, мы уже знаем. Основные способы нарезки тоже уже рассматривали. Поэтому тут сложностей быть не должно – вопрос только в практике. Главное – выбрать вариант, который вам нравится больше всего и подходит к конкретному рецепту.

Жарим правильно

Итак, лук выбран, очищен и измельчён – приступаем к жарке. Сковорода подойдёт любая, но на хорошей чугунной или же на той, где есть антипригарное покрытие, жарить будет проще.
Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Ещё удобнее воспользоваться мультиваркой. Режим выбирать или же «Жарка», или «Тушение», когда нужна температура поменьше. Просто замечательно, если есть возможность ручной регулировки температуры.

Золотистый и ароматный

Рассмотрим классическую схему жарки, когда нам нужен вкусный и ароматный лук с красивым золотистым цветом:

По времени на всё это уйдёт около 10 минут. Если лука очень много, то лучше разделить на 2 приёма – слой на сковороде не должен быть более 1 см, иначе лук станет излишне мягким.
Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

В конце вместе с солью можно добавить чуть-чуть специй для пикантности. Такой способ можно использовать, когда лук нужен в качестве ингредиента для салатов или как заправка для супов и борщей. Картофельное пюре, драники, пельмени с такой добавкой тоже получатся гораздо вкуснее.

Хрустящий или во фритюре

Если нужен хрустящий поджаренный лук (обычно так готовят крупные куски, кольца), то технология немного другая. Глубокую сковороду сначала прокаливаем, добавляем масла столько, чтобы лук в нём «плавал», и прогреваем. Отправляем туда нарезанный овощ, обжариваем недолго на сильном огне – буквально 4-5 минут.
Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Достаём луковые кольца сразу же – иначе подгорят. И отправляем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Если нужно, то чуть посыпаем солью мелкого помола. Также можно жарить луковые кольца в кляре.

Прозрачный и мягкий

Чтобы лук получился нежный, с тонким вкусом, его нужно пожарить до состояния прозрачности. Проще всего посолить содержимое сковороды вначале – золотистой корочки не получится, лук сразу пустит сок и станет мягким. Такой приём используют при варке супов-пюре, тушении овощей и т.п.

Можно просто притушить лук, но тогда не будет того неповторимого жареного привкуса.

Пассеровка

Пассерованный лук чаще всего применяют для детского питания, диетического. Пассеровать правильно на маленьком огне, под полуприкрытой крышкой, периодически помешивая. Солить можно и в конце, и в середине процесса. Здесь подробнее https://na-vilke.ru/passerovanie.html про пассерование продуктов.

На чём жарить?

Масло для жарки лука в идеале нужно брать рафинированное растительное. В конце можно положить небольшой кусочек сливочного – вкус получится нежнее.

На чистом сливочном масле до золотистой корочки пожарить лук не получится – масло начнёт подгорать. Исключение – блюда, где нужна лишь пассеровка.
Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Есть рецепты, куда лук лучше жарить на свином жире, например, вареники с картошкой.

Ещё вкуснее получится, если взять не топленый жир, а свиное сало. Тогда сначала обжаривают до готовности кубики сала, а потом отправляют к нему измельчённый лук. Получаются ароматные шкварки.

Пожарить лук можно и без жира – вкус почти такой, а вот калорийность минимальна, что обязательно оценят представительницы прекрасного пола. Как это сделать:

Лук и не только

Часто пожарить лук нужно не отдельно, а вместе с какими-то продуктами. Тут сразу возникает масса вопросов, например, что добавлять первым и сколько жарить потом. Рассмотрим самые популярные сочетания.

Жарим лук с морковкой

Зажарка или поджарка из лука и морковки используется тоже во многих блюдах, особенно в первых. И вариантов приготовления немало – тут каждая хозяйка выбирает для себя подходящий. Я люблю, чтобы оба овоща были поджарены примерно одинаково – до лёгкой золотистости и мягкого состояния. Поэтому я делаю зажарку так:

Если же отправить всё одновременно, то или лук не станет поджаристым, или же морковь излишне зарумянится. Всё сразу можно класть, только если кусочки нарезаны не слишком мелко.

Лук и картошка

Жареная картошка с луком – это невероятно вкусно! Лук во время готовки следует добавлять тогда, когда блюдо почти готово – за 5 минут до окончания. Если же вы любите ярко выраженный поджаристый вкус, то всыпьте луковые кубики или полукольца сразу после первого помешивания.

Ни в коем случае не кладите всё одновременно – лук обязательно подгорит и блюдо испортится.

Грибы жаренные

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Как правильно жарить лук с мясом

Мясо и лук вообще сочетаются идеально. Если готовите свинину с луком, то последний следует класть, как только мясо начнёт подрумяниваться. При желании можно отправить оба эти ингредиента одновременно – жирную свинину не обязательно обжаривать долго.

Для говядины и телятины правило незыблемое – лук кладём в середине жарки. Ещё лучше жарить всё отдельно, а потом соединить и притушить – получится сочное и ароматное мясное блюдо.
Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

А вот для печёнки порядок действий другой – сначала кладём лук, а потом только добавляем печень. Если это говяжья или свиная, то отправляем её на сковородку, как только луковые кусочки приобретут чуть золотистый цвет. Куриную можно класть, когда лук практически готов.

Кстати, любимые многими кальмары с луком жарятся точно также – сначала овощи, потом морепродукты.

Источник

Хрустящий жареный лук

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
80.6 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Хрустящий жареный лук»:

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Похожие рецепты

Приправа «Пять специй»

Кунжут жареный

Сванская соль

Сванская соль

Сухой овощной бульон

Мандариновый порошок с ванилином

Апельсиновый сахар

Лимонный сахар

Луковый порошок

Комментарии и отзывы

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

15 сентября 2019 года Лидия Викторовна #

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

17 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

28 марта 2019 года Данилова Елена #

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

12 февраля 2019 года pupsik27 #

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

12 февраля 2019 года balgyr #

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

— Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Он должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложить продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.

Соблюдая это правила, вы получить вкусный хрустящий лук, который можно подать самостоятельно или добавить в любое блюдо.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Жареный хрустящий лук

PS: такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.

Встряхнуть контейнер несколько раз, чтобы все кусочки просолились. Оставить на несколько минут.

Открыть крышку и добавить к луку пару ложек муки. Еще раз закрыть и снова встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.

В сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета небольшими партиями.

Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.

Готовый лук выложить шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Готовым луком можно посыпать сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранить в закрытом контейнере и использовать при приготовлении обедов или ужинов.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Жареный лук с карри

Приготовление:

Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрезать их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.

В миске смешать ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.

Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и опустить в него лук на несколько минут.

Надо постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Вынуть шумовкой хрустящие ломтики лука и выложить их на бумажное полотенце. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лук слегка остынет, можно добавить его к рису или посыпать курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Жареный лук в духовке

PS: для приготовления закуски под пиво обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.

В чашке смешать соль с мукой и засыпать подготовленные луковые кольца этой смесью. Хорошо перемешать, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и обжаривать луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.

Вынуть шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложить на противне и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

Можно подавать хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Зная правила, как жарить лук, всегда можно приготовить по предложенным рецептам авторами pipla.ru этот полезный продукт.
Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Источник

Как обжарить лук до золотистой корочки

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Добавить в избранное

Жареный до золотистой корочки лук — вкусная закуска и прекрасное дополнение ко многим блюдам. Научиться жарить его до золотистой корочки на сковороде или в духовке не сложно, но, тем не менее, многие хозяйки задаются вопросом, сколько и как поджаривать этот овощ до появления золотистого оттенка. Прочитав данную статью, вы узнаете, как делать это правильно и вкусно.

Отбор и предварительная подготовка ингредиентов

Обжаривать можно любой сорт лука, кроме красного и синего — во время обжаривания и варки цветные овощи становятся блёклыми и невзрачными на вид. Такие сорта используют для приготовления салатов и при запекании. Это касается также зелёного лука, его лучше добавлять в мясной фарш и в заправки.

Перед жаркой овощ очищают от шелухи и нарезают. Способ его нарезки зависит от того, какое блюдо вы хотите готовить (для гарнира режут полукольцами, кольцами или кубиками, а при приготовлении заправок и плова способ нарезки зависит только от вашего желания и особого значения не имеет).

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

При чистке всегда оставляйте донце, так он будет лучше держаться на доске и не выскакивать из-под ножа.Сковороду лучше выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда процесс жарки будет проще.

Жареный лук в качестве гарнира или закуски

Большинство хозяек используют жареный лук как промежуточное звено в приготовлении разных блюд. И напрасно, т. к. из него получаются очень вкусные и оригинальные самостоятельные блюда и закуски. Один раз попробовав приготовить необычный гарнир из этого овоща, вы больше не сможете от него отказаться.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Прозрачный, мягкий золотистый лук

Чаще всего требуется пожарить лук с золотистой корочкой на сковородке. Рецепт этого блюда включает несколько пунктов:

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Для жарки с золотистой корочкой лучше всего годится обычный (жёлтый) репчатый лук. Он имеет пряный острый вкус, иногда со сладкими нотками, поэтому идеально подходит для жирных и острых блюд, супов, солений.

Пассеровка лука

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Для пассеровки лучше выбирать молодые овощи, они быстрее готовятся и имеют более мягкий вкус.

Хрустящий жареный лук в муке на сковороде

Хрустящий жареный лук является отличной закуской к пиву, а также используется в качестве приправы для различных блюд.

Для правильного приготовления вкусного хрустящего лука вам потребуется:

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Приготавливать его надо следующим образом:

Луковые кольца в кляре

Еще одной замечательной закуской являются луковые кольца в кляре. Процесс их приготовления очень простой, а один раз приготовив данное блюдо, вы точно захотите ещё. Для приготовления двух порций нужны:

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Инструкция по приготовлению:

В духовке в панировочных сухарях

Тем, кому захотелось разнообразить луковую закуску, прекрасно подойдёт рецепт приготовления луковых колец в духовке. Такой способ занимает меньше времени, делая лук только вкуснее.

Вам потребуется:

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

В специях

Лук, обжаренный в специях, часто употребляют вегетарианцы, в целях разнообразить своё меню. Но даже активным мясоедам и любителям острого такая закуска покажется очень оригинальной и вкусной. Чтобы приготовить данное блюдо, нужно:

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Сам процесс приготовления этого блюда несложный. Для этого вам нужно сделать следующее:

Вместо сковороды можно использовать духовку, предварительно разогрев её до +200°С. Запекать до мягкости, примерно 10 минут.

С морковью

Чаще всего при приготовлении супов и борщей хозяйки используют лук, жаренный на сковороде с морковью. Подходит это блюдо и как гарнир к рыбе или мясу. Также его можно употреблять как овощную икру, просто с хлебом, в горячем или холодном виде.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

С яйцом

Жареный лук с яйцом — отличный вариант завтрака для тех, кто постоянно куда-то спешит и опаздывает. Много времени приготовление этого блюда не займёт, и у вас останется время для собственных дел.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Для приготовления этого завтрака нужно:

Правила и особенности хранения блюда

Чаще всего жареный лук хранят в готовом виде в холодильнике, недолго — до 2 суток. Перед тем, как положить в холодильник, его обязательно помещают в чистую, сухую, герметично закрывающуюся ёмкость. Не желательно добавлять в это блюдо какие-либо другие ингредиенты, достаточно посолить и поперчить.

Как сделать зажаристый лук. Смотреть фото Как сделать зажаристый лук. Смотреть картинку Как сделать зажаристый лук. Картинка про Как сделать зажаристый лук. Фото Как сделать зажаристый лук

Некоторые хозяйки нарезают его кубиками, жарят, складывают в баночки и герметично закрывают, после чего хранят его в холодильнике до нескольких месяцев. Но такое блюдо со временем всё равно потеряет свой вкус и аромат, поэтому лучше для каждого приёма пищи готовить его заново.

Лук — популярнейший овощ, который используют для приготовления супов, приправ, заправок и гарниров. Также сложно переоценить и его витаминную составляющую. Поэтому не стоит забывать про него на вашей кухне — научившись правильно его обжаривать, вы получите много удовольствия и пользы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *