Как сделать зажарку для макарон

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Источник

Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Сливочная подлива с макаронами

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Овощная подлива

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Сырная подлива

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Подлива из курицы

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 ‑20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Подлива из курицы с грибами

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива из шпината

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.

Подлива из свинины

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

Подлива из говядины

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Самые вкусные рецепты подлив к макаронам

«Люблю я макароны…» — знаете, есть такая песенка? 🙂 И такая вот «воспетая» любовь к макаронным изделиям весьма справедлива, ведь их едят, наверное, в каждой семье, и взрослые, и дети, на обед и ужин, а иногда – даже на завтрак. Разнообразить уже привычный и знакомый вкус поможет подлива к макаронам, а вернее множество вариантов подлив.
Какую подливу можно приготовить к макаронам? Да, абсолютно любую: с мясом и без, сырную (конечно же), сливочную или томатную, вариантов просто уйма. Все зависит от личных предпочтений, времени, которое у Вас есть на готовку, ну, и наличия ингредиентов, разумеется. Мы постараемся рассказать Вам, как готовятся самые популярные и не очень сложные подливки, чтоб Вы тоже могли разнообразить свои макарошки и удивить свою семью. Поехали! 🙂

Рецепт простой подливы к макаронам

Начнем мы с самого быстрого, простого, возможно, немного ностальгического рецепта подливы к макаронам. Почему ностальгического? Все просто – это та самая обычная, он от этого не менее вкусная, подлива к макаронам, как готовили в столовых летних лагерей, школ, садиков. Та самая «оранжевая жижа», которой поливали буквально все, что было у Вас на тарелке. И это было так вкусно… Ни одна подлива тогда, в детстве, не могла сравниться с этой столовской… Кто-то любил ее, кто-то ненавидел, но никто никогда не был к ней равнодушен. И сегодня мы научим Вас, как ее повторить в домашних условиях. Начнем, как обычно, с ингредиентов.
Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Ингредиенты

Как сделать подливу к макаронам?

Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его.
Пошаговое приготовление:

Этот вариант приготовления подливы для макарон – действительно один из самых простых. Дальше мы рассмотрим несколько более сложных и трудоемких процессов.
Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Рецепт подливы с мясом

А вот и более сложный, но в тоже время более насыщенный рецепт. Эта подлива к макаронам, можно сказать, более домашняя. Она ассоциируется с домом, теплом, чем-то таким знакомым… В общем, давайте поскорее разберем ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Подлива для макарон без мяса

Подготовили мы для Вас и рецепт простой вкусной подливы к макаронам без мяса. Она, конечно, более сложная, чем первый предложенный вариант, но безумно вкусная, ароматная и оригинальная. Вообще, эту подливу можно назвать практически овощной. Рассмотрим ингредиенты:

Совет от Сошьера
Если Вы хотите сделать подливу более густой, тогда на этом этапе нужно добавить 1-1,5 ст. л. пшеничной муки. Количество регулируйте в зависимости от Вашего желания. Хотите более густой подлив добавьте больше муки, и наоборот.

Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Подлива из сыра

Какие макарошки без сыра? 🙂 Это еще один вариант, как сделать подливу к макаронам без мяса. Этот рецепт особенно зайдет детям. Так что, обязательно попробуйте приготовить – будет очень вкусно.
Но сначала, подготовьте следующие ингредиенты:

Такой подливой можно полить макароны сверху или перемешать все вместе. Потрясающе вкусно получается!
Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Подлива из шпината

Если Вы до сих не определились, какую подливу можно сделать к макаронам, тогда у нас есть еще один вариант для Вас. Не будем ходить вокруг да около, и сразу подготовим ингредиенты:

Получается вот такая легкая подлива для макарон. Очень вкусная, ее едят даже дети, так что – это хороший способ заставить деток кушать шпинат.
Как сделать зажарку для макарон. Смотреть фото Как сделать зажарку для макарон. Смотреть картинку Как сделать зажарку для макарон. Картинка про Как сделать зажарку для макарон. Фото Как сделать зажарку для макарон

Подлива для макарон без томатной пасты

Источник

Зажарка для макарон

Макароны с овощным соусом

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать). Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. Зажарка для макарон После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.

Макароны с грибами под сырным соусом

Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом. Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.

Макароны по-итальянски

В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, все время помешивая, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся). В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими. Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде), перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.

Макароны с сыром

как приготовить макароны с сыром

В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

фаршированные макароны

Макаронные изделия это изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением.
Часто макаронные изделия делают не только из высушенного изделиям из теста, но и из свежеприготовленного теста, например такие изделия как лапша, ньокки, бешбармак.
Существует множество названий макаронных изделий, самое распространенное — pasta (паста). Пастой могут называть не только макаронные изделия но и блюда из них (например блюда итальянской кухни — макароны в соусе). Зажарка для макарон Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русскоя языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.

Рецепт: макароны с сыром

Ингредиенты для приготовления макарон с сыром:
Макаронный изделия – 300 г.;
Сыр (твердый) – 200 г;
Помидор – 3-4 шт.;
Масло (растительное)
Перец, соль по вкусу

Приготовление макарон с сыром:
Воду доведем до кипения, засыпим макароны, немного посолим, варим до готовности (сколько указано на упаковке). Помидоры порежем кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры обжарим на небольшом количестве растительного масла, немного посолим, поперчим. Затем добавим макароны, перемешаем. Следом добавим сыр, хорошо перемешаем, жарить примерно 3-4 минуты.

Диета на макаронах

Теперь, когда мы выбрали правильную пасту, необходимо ее правильно приготовить. Главное для тех, кто следит за своей фигурой не переварить Для приготовления блюда всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2,25 л воды на каждые 225 г макарон, в которую добавлено 1 столовая ложка соли. Необходимо соблюдать определенные пропорции соли, воды и макарон. Существует золотое правило: «10—100—1000». Оно означает, что на каждые 100 г макарон необходим 1 л воды и 10 г соли. Перед тем как опустить макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить их. Если вы готовите длинные макароны, например спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они станут мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит и вытечет на плиту. Обычно макароны варятся 10—12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому верный способ проверить, готовы ли макароны, — попробовать их. Зажарка для макарон Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и т. д. Подготовьте дуршлаг. Когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо — несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

И, в заключении хочется сказать, что в макаронной диете основным правилом считается не только выбор правильных продуктов, их приготовление, но и время приема пищи. Все макаронные изделия необходимо употреблять в первой половине дня, оставляя на ужин овощи и легкие блюда из них.

Рацион макаронной диеты

Завтрак: отварное яйцо, 1 томат, чай без сахара.
2-й завтрак: курага 5 шт.
Обед:
Полдник: курага 5 шт.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Вторник

Завтрак: тост из зернового хлеба с заправкой из творога и зелени с ломтиком томата, зеленый чай.
2-й завтрак: курага 5 шт.
Обед:
Полдник: овощной салат из томатов и огурцов, заправленный оливковым маслом.
Ужин: легкий суп из шампиньонов, без картофеля.

Среда

Завтрак: салат из тертой моркови с яблоком и грецким орехом. заправленный обезжиренным йогуртом.
2-й завтрак: чернослив 5 шт.
Обед:
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Четверг

Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-й завтрак: грецкие орехи 3 шт.
Обед:
Полдник: грецкие орехи 3 шт.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.

Пятница

Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-й завтрак: зеленое яблоко.
Обед:
Полдник: грецкие орехи 3 шт.
Ужин: запеченный баклажан в фольге без соли.

Суббота

Завтрак: отварное яйцо, томат.
2-й завтрак: курага 5 шт.
Обед:
Полдник: курага 5 шт.
Ужин: винегрет со свежими огурцами.

Воскресенье

Завтрак: 100 г обезжиренного творога.
2-й завтрак: морковь 1 шт.
Обед:
Полдник: морковь 1 шт.
Ужин: легкий суп из шампиньонов, без картофеля.

В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон! Калорийность макарон обычна указана на упаковке. Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта. Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал. Рекомендуется при варке добавлять в воду немного оливкового масла, тогда остывающая паста не будет слипаться в кастрюле. На калорийность это принципиально не влиет. Другое дело соусы!. Обычно они увеличивают калорийность блюда. Но это надо считать отдельно… И не забывайте, что дело не только в калорийности. По-настоящему вкусными, полезными и не вызывающими проблем с лишним весом являются только макаронные изделия из твердой пшеницы.

Чтобы тесто получилось пышнее прежде чем ставить его, просейте муку – из нее удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *