Как сделать зажарку для щей

Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем

Щи — это многокомпонентный заправочный суп, лицо русской кухни. У блюда древняя история и многовековые традиции. Лайфхакер научит вас готовить щи из свежей и квашеной капусты по всем правилам. Бонус — рецепт щей с грибами и рыбой.

Слово «щи» (шти) происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь.

«Щаной дух» всегда стоял в доме. Щи могли позволить себе все. Их можно было готовить в любое время года: летом со свежей, а зимой с квашеной капустой. И они никогда не приедались.

Знаете ли вы, что в XVIII–XIX веках щи замораживали в виде больших ледяных кругов и брали с собой в дорогу, а потом рубили, разогревали и ели?

Щи варили и в деревенских избах, и в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Обеспеченные слои населения могли позволить себе богатые щи (с мясом), а люди попроще готовили в основном вегетарианский вариант — пустые щи. Но независимо от того, какими были ингредиенты, щи обязательно томили в русской печи. Так овощи не бурлили в кипятке, а постепенно раскрывали свой вкус.

Сейчас можно позволить себе хоть гаспачо, хоть мисо, хоть суп-пюре. Но щи до сих пор для многих самое любимое первое блюдо. Поэтому мы расскажем, как приготовить отменные щи.

Богатые щи из квашеной или свежей капусты

Это современная вариация богатых щей — без белых грибов и репы (да простит нас Похлёбкин). Зато с технологией справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:

Шаг 1. Варим бульон

Традиционно мясные щи варят на говяжьем бульоне, выбирая при этом грудинку, челышко и другие части туши с костью. Но можно использовать свинину и даже курицу.

Мясо залейте водой и варите на среднем огне. Когда начнёт закипать, следите за пеной. Иначе бульон придётся процеживать.

Шаг 2. Добавляем капусту

Это главный компонент щей. Чаще всего используют квашеную капусту. Даже добавляют в суп её рассол. Благодаря квашеной капусте щи приобретают ту кислинку, за которую многие их так любят.

Кислые щи — это вовсе не щи, а разновидность кваса. Так в старину называли медово-солодовый напиток, которым лечили похмелье. Сейчас многие ошибочно называют кислыми щи с квашеной капустой.

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту. Если она у вас слишком ядрёная, то её нужно предварительно промыть.

Если же вы готовите щи из свежей капусты, не забывайте, что, в отличие от квашеной, её нужно добавлять в конце варки, перед картошкой.

Убавьте огонь и попробуйте бульон на соль. Обычно солёности капусты вполне достаточно, но при желании можно немного подсолить. Капуста с мясом должны вариться ещё около часа.

Шаг 3. Делаем зажарку

Щи — заправочный суп, а значит, без зажарки не обойтись. Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавьте к нему нашинкованную морковь и измельчённый помидор, а в самом конце ещё столовую ложку томатной пасты, чтобы суп имел насыщенный цвет.

Раньше лук в щи клали дважды. Первый раз целую луковицу вместе с мясом при варке бульона (потом её убирали). Была даже поговорка «Голь голью, а луковка во щах есть». Второй раз лук добавляли уже мелко порезанным вместе с капустой.

Шаг 4. Собираем щи

Через час-полтора готовки выловите мясо из бульона, а когда оно немного остынет, отделите его от кости и порежьте небольшими кусочками. Затем верните его в суп вместе с зажаркой и картошкой.

Первоначально в щи для густоты добавляли ржаную муку. С распространением картофеля функцию крахмализации бульона взял на себя этот овощ.

Шаг 5. Добавляем специи

Примерно за 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Попробуйте щи. Если кажутся недосолёнными, подсолите.

В старину к щам подавали кондумы (ушки с грибами и другими начинками), перепечи или няни. Помните у Гоголя в «Мёртвых душах»: «…хлебнувши щей и отваливши с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подаётся к щам и состоит из бараньего желудка, начинённого гречневой кашей…»?

Щи готовы! В качестве заправки обычно используют сметану и свежую зелень.

Суточные щи

Раньше чугунок со щами мог томиться часами, пока печь не остынет. Чем дольше, тем вкуснее. Так появился особый вид щей — суточные. По составу они такие же, как обычные мясные, но готовятся намного дольше.

Чтобы превратить обычные щи в суточные, нужно после приготовления разлить их по керамическим горшкам и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда суп закипит, уменьшите температуру до 160 °С и томите ещё два часа. После этого убавляйте температуру на 10–15 градусов каждый час, пока не дойдёте до 70–80 °С. Это имитирует температурный режим остывающей русской печи.

Ещё один вариант: после приготовления укутайте кастрюлю со щами во что-нибудь тёплое и дайте им постепенно остыть (это займёт 4–6 часов).

Кроме того, можно использовать мультиварку, экспериментируя с режимом выпечки и тушения, а также функцией поддержания тепла.

Щи с грибами и рыбой

Это вариант пустых щей. Он отлично подойдёт тем, кто не ест мясо или постится.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:

Приготовление

Налейте в кастрюлю воды и добавьте туда квашеную капусту. Когда начнёт закипать, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Капуста должна вариться 40–60 минут. Затем добавьте в бульон свежую рыбу, порезанную большими кусками. Через 20 минут выловите рыбу, отделите её от костей и измельчите. Верните рыбу в бульон.

Поучи жену щи варить!

В современной кулинарии несколько десятков разновидностей щей. Какие щи готовите вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Источник

Вкусные щи из свежей капусты — готовим по простым лучшим рецептам

Настоящие русские щи являются уникальным национальным блюдом, которое не имеет ни сезонных, ни рецептурных ограничений. Говорят, что щи варили еще до крещения Руси. За это время накопилось большое множество вариаций приготовления этого блюда.

Но неизменным продуктом, который использовался во все времена остается капуста. В составе которой множество витаминов и минералов, основные из которых каротин и клетчатка.

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Сегодня хочу представить вам подборку очень вкусных рецептов щей со свежей капустой! Приготовление не составит большого труда. Главное соблюдать рецептуру и технологию приготовления и тогда вы точно останетесь довольны результатом!

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

«Очень вкусно, сытно и наваристо!» Вот девиз этого блюда! Свежие овощи не только придадут изумительный вкус, но и наполнят щи витаминами. Приготовьте, не пожалеете!

Необходимые продукты:

Ход работы:

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

В холодную воду отправляем мясо, ставим на умеренный огонь отваривать. Подсаливаем воду, добавляем горошины перца.

Пока варится говядина, подготавливаем овощи. Очищаем, промываем лук и морковь. Одну головку лука разрезаем пополам, одну морковь рубим на несколько частей и отправляем в кастрюлю.

Во время закипания образуется накипь (пена), который необходимо снимать, чтобы бульон не помутнел. Убавляем огонь ниже среднего и томим (сохраняя небольшое побулькивание) не менее часа.

Процеживаем бульон. Удаляя специи, овощи. Они уже отдали весь вкус и аромат в бульон. Кастрюлю с бульоном ставим снова на плиту. Доводим до кипения.

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

В это время очищаем картофель, измельчаем на средние кубики. Закидываем его в кастрюлю

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Готовим капусту к отправке в кастрюлю. Отрезаем половину кочана, который промываем под проточной водой (обязательно убираем плохие листья), а затем тонко шинкуем. Выкладываем в кастрюлю во время закипания. Если начинает сильно кипеть, выплескивая бульон из кастрюли, то убавляем огонь до умеренного побулькивания.

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Займемся обжаркой. Очищенный лук мелко измельчаем, морковь натираем на средней терке.
Помидоры можно подготовить двумя способами. Порубить небольшими кубиками или измельчить в пюре с помощью погружного блендера. В любом случае необходимо предварительно избавится от кожицы. Для этого необходимо сделать крестовидный надрез и ошпарить помидоры кипятком. Кожица тогда легко отойдет.

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Наливаем в скороду подсолнечное масло, умеренно нагреваем, выкладываем лук с морковью. Обжариваем до легкой золотистости. Отправляем в сковороду помидорную массу. Тушим минут 7-10. Масса начнет немного густеть

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

В это время отправляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения, бросаем листочки лаврушки. Кипятим на медленном огне 15 минут. Отключаем огонь. Даем щам настояться минут 20-30.

В последнюю очередь измельчаем отваренное мясо. К этому времени оно должно уже достаточно остыть, чтобы не ошпарить руки, во время нарезки. Измельчаем подготовленную свежую зелень или используем сушеную.

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Разливаем по тарелочкам, обильно присыпаем зеленью и кусочками мяса.

Щи можно сдабривать сметаной! Получается очень вкусно, сытно и ароматно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт щей со свежей капустой из свинины

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Любителям кисленьких щей со свежими овощами придется по вкусу этот способ приготовления! Рецепт классический, но разнообразив его маринованными помидорами создается неповторимый пряный аромат. Готовьте с удовольствием!

Нужно взять:

Ход работы:

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Первым делом необходимо тщательно промыть мясо холодной водой. Мясо для варки должно были или свежим или предварительно размороженным. В противном случае будет жестковатое.

Отвариваем свинину на интенсивном огне не менее часа в подсоленной воде. Обязательно убираем образовавшуюся пену. Через 5 минут после закипания убавляем огонь. Отваренное мясо вынимаем и откладываем остывать

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Картофель очищаем, промываем, измельчаем кубиками и отправляем в бульон

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Бульон с картошкой необходимо довести до кипения, заложить в кастрюлю мелко шинкованную капусту. Убавляем нагрев до минимального и томим минут 10

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Готовим зажарку. Овощи промываем, очищаем от кожуры помидоры, удаляем у болгарского перца плодоножку и семена, чистим морковь и лук.
Измельчаем мелко лук, морковь шинкуем на средней терке, помидоры и перец нарезаем кубиками

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Разогреваем на умеренном огне сковороду с растительным маслом, отправляем сначала лук. Пассеруем лук до золотистого отлива, отправляем в сковороду натертую морковь. Перемешивая обжариваем до мягкости моркови.
Выкладываем перец болгарский, выдерживаем 5 минут, постоянно перемешивая, добавляем помидоры. Тушим минут 10-15 до загустения и отключаем

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Готовую зажарку отправляем кастрюлю

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Провариваем на интенсивном огне минут 7, добавляем лавровый лист. Убавляем до малого огня томим еще 15 минут. В это время нарезаем остывшее мясо кусочками и тоже отправляем в кастрюлю со щами. Убираем с плиты. Настаиваем 15-20 минут, подаем со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!

Вкусные щи из свежей капусты и курицы

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Горячее наваристое первое блюдо русские называют просто «щи». За этим коротким словом лежит тысячелетняя история национального кушанья, которое сопровождало людей в богатстве и бедности, в праздники и рабочие будни.

За этот длительный период рецепт постоянно видоизменялся, у него появлялось множество новых вариаций. Один из таких рецептов щи из свежей капусты с курицей.
Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы получилось диетическое кушанье, то советую снять с ножек кожу, срезать лишний жир.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Мясо птицы заливаем водой, доводим до кипения и сливаем бульон. Ополаскиваем кастрюлю, снова заливаем холодной водой мясо, подсаливаем. Отвариваем на умеренном огне минут 40. Снимаем накипь в процессе варки. Проверяем готовность мяса. Если мясо легко отходит от костей, значит уже готово, можно вынимать.

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Чтобы бульон не был мутным, его можно процедить через толстый слой марлевого полотна

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Тем временем промываем, очищаем картофель, измельчаем брусочками примерно 1 см.

Куриные бедра разбираем на кусочки. Можно отправить их в бульон и дальше варить с мясом, а можно измельчить и подавать уже к готовому блюду.

Отправляем картофель в бульон. Варим до закипания на интенсивном огне

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Удаляем с капусты верхний слой листьев, измельчаем тонкой соломкой. Лук, морковку чистим, измельчаем, лук меленько, морковку на крупной терке, томаты режем на средние части

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем сначала лук репчатый, потом морковь. Обжариваем до золотинки, перемешивая. Через пару минут добавляем томаты, перемешиваем, подсаливаем, еще столько же держим на плите

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

В бульон с картошкой отправляем нашинкованную капусту, варим её до полуготовности.
Через несколько минут отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Варим еще 5 минут на медленном огне

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Добавляем лавровый лист, черный перец. Подсаливаем если это необходимо.
Если вам хочется, чтобы щи были с легкой кислинкой, в самом конце добавляем немного уксусной эссенции.

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Щи получаются невероятно вкусными, если добавить свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Готовим вкусные щи в мультиварке

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Обязательно попробуйте приготовить щи в мультиварке по нашему рецепту! Суп получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Порадуйте свою семью замечательной едой!

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Овощи промыть под проточной водой, очистить от кожуры.
Натираем морковь на крупной терке. Лук мелко измельчаем. Капусту нашинковать тоненькими полосочками. Картофель измельчить соломкой, толщиной 1 см.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «ЖАРКА». Когда масло разогреется отправить обжариваться лучок с морковью. Обжарить несколько минут, помешивая

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Выкладываем картофель и мясо. Обжариваем до полуготовности картофеля.

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Отправляем нашинкованную капусту.

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Наливаем воду, солим, бросаем лавровый лист, зелень, томат

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Закрываем крышкой с закрытым клапаном выпуска пара. Устанавливаем режим «СУП» и включаем

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей
По окончании приготовления дайте щам настояться минут 10 и открывайте крышку.
Подавайте с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

Щи со свежей капустой без мяса

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Щи без мяса являются как диетическим блюдом, так и постным! Насыщенный и питательный вкус придает фасоль. Можно ее предварительно отваривать. Но во времена богатой гастрономии у нас есть возможность просто купить баночку консервированной фасоли. Вкус останется по-прежнему великолепным, а время приготовления сокращается. Готовьте с удовольствием!

Продукты рассчитаны на 3 литра воды:

Ход работы:

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения.
В это время очищенный картофель измельчаем среднего размера квадратами и отправляем в закипевшую воду

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Шинкуем капусту. Следом отправляем в кастрюлю. Дожидаемся повторного закипания, снимаем пену, а затем, накрыв крышкой, варим 10-15 минут на среднем нагреве

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Не теряя времени, подготовим остальные составляющие блюда. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке крупного размера

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Делаем овощную заправку. Разогреваем масло растительное. Выкладываем лук, пассеруем три минуты до прозрачности.

Следом отправляем в сковороду тертую морковь. В полученное овощное ассорти выкладываем томатную пасту и подливаем пару ложек горячего бульона.

Любители остроты также могут добавить в заправку несколько колец жгучего перца чили. Тушим на умеренном огне смесь под крышкой около 10 минут.

Далее выкладываем овощную заправку в бульон. Постные щи из свежей капусты сразу окрасятся в красивый, насыщенный оранжево-красный оттенок.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим пять минут. Затем снимаем пробу, посолив бульон по вкусу

Как сделать зажарку для щей. Смотреть фото Как сделать зажарку для щей. Смотреть картинку Как сделать зажарку для щей. Картинка про Как сделать зажарку для щей. Фото Как сделать зажарку для щей

Так как мы используем консервированную фасоль, предварительной обработки она не требует. Поэтому открываем банку, сливаем лишнюю жидкость. Промываем проточной водой с помощью дуршлага и отправляем в кастрюлю со щами.

Доводим до кипения и варим минут десять.
В самом конце добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. Снимаем щи с огня и даем настояться 20-30 минут.

Видео рецепт классических щей со свежей капустой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *