Как сделать зажарку к макаронам

Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Сливочная подлива с макаронами

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Овощная подлива

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Сырная подлива

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Подлива из курицы

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 ‑20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Подлива из курицы с грибами

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива из шпината

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.

Подлива из свинины

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

Подлива из говядины

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
В любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:

Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства.

Готовим инвентарь

Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.

Видео: как приготовить подливку с мясом к макаронам

Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно. Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.

Подлива из говядины для макарон

Подлива из колбасы для макарон

Подливка из курицы­

Рецепт 1: мясная подлива к макаронам

Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Подлива — общие принципы приготовления

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы берут самое разное мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Кстати, мука является неотъемлемым ингредиентов практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.

Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам

Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.

Ингредиенты

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Сливочный

Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон. Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях. Рекомендуется использовать пармезан, а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат. Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек. Для одной порции хватит пары ложек.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Рецепт 3: Подлива из свинины

Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Свинина – 350-400 гр; Морковь – 1 шт; Лук репчатый – 2 шт; Томатная паста – 2 ст. л; Подсолнечное масло – 1-2 ст. л; Мука – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Введение

Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.

Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!

Рецепт 3: Подлива из курицы

Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Сливочно-сырный

Чрезвычайно сытными будут макароны в сливочном соусе с сыром, которые итальянцы предпочитают есть на обед, чтобы обеспечить организм энергией. Даже начинающий кулинар способен освоить, как приготовить соус для спагетти из сливок с сырным привкусом, чтобы получилось быстро и вкусно. По желанию можно добавить в эту базу морепродукты или овощи.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Рецепт 4: Томатная подлива

Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.

Ингредиенты

Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр; Растительное масло – 4 ст. л; Мука – 1 ст. л; Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу; Сахар – 1-2 ст.л; Репчатый лук – 1 шт; Вода – 250 мл.

Способ приготовления

Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

С курицей

Большинство людей считают вермишель примитивным, «проходным» блюдом, которое можно быстро готовить и не задумываться о тонкостях. Все меняется, если приготовить белый соус для макарон, можно сильно удивить приятным, особенным вкусом свою семью или гостей. На готовку вы потрите чуть больше времени (минут 40), но все затраченные силы стоят того, чтобы обычную пасту превратить в кулинарный шедевр.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Рецепт 5: Подливка к гречке

Ингредиенты

Способ приготовления

Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.

С креветками

Эффектным праздничным вариантом станет паста с креветками и грибами в сливочном соусе. Для получения нужного вкуса следует взять жирные сливки – не менее 33%. Если таковых под рукой нет, то сгодятся любые, смешанные с жирной сметаной. Креветки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение крупным, королевским, которые будут красиво смотреться на тарелке вместе со спагетти, зеленью и черри (как на фото).

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Рецепт 6: Мясная подлива

Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.

Ингредиенты

Мясо (любое) – 800 гр; Лук репчатый – 4-3 шт; Мука – 1-2 ч. л; Кетчуп – 3-4 ст. л; Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.

Овощной­

Многие люди любят овощные приправы к разным блюдам. Некоторые придерживаются здорового питания или вегетарианских взглядов. В этом случае можно сделать овощной соус к макаронам, который содержит меньше калорий, чем вариант со сливками, сметаной. Приготовление не сложное, брать следует только свежие овощи. Отличный легкий вариант для летнего ужина.

Рецепт 6: Подлива с грибами

Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Способ приготовления

Сливочный­

Эта подлива поможет превратить любые макароны в изысканное блюдо. Спагетти в сливочном соусе хорошо сочетаются с любым мясным: рыба, котлеты, морепродуктам. Для приготовления все компоненты легко найти в магазине. Процесс создание не займет много времени, рецепт ниже рассчитан на 4 средние порции. Паста получится легкой, воздушной и очень сытной.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Рецепт 7: Соус к котлетам

Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.

Рецепты соусов для спагетти

Самым простым вариантом обеда или быстрого перекуса станет рецепт того, как приготовить спагетти с соусом. Нужно отварить макаронные изделия, сделать заливку на основе сметаны, бульона или томатного сока. Перед тем, как приготовить пасту для спагетти, нужно оценить, какие продукты остались у вас в холодильнике: сделать вкусное блюдо можно, даже не выходя лишний раз в магазин.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Рецепт 8: Подливка к рису

Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.

Ингредиенты

Говядина – 400 гр; Морковь – 1 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Томатная паста – 1-2 ст. л.; Мука – 1 ст. л.; Растительное масло lля жарки; Горячая вода – 1 стакан; Соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.

Томатный

Люди привыкли добавлять в вермишель покупной магазинный кетчуп, но можно самостоятельно сделать вариант подливы лучше. Соус из томатной пасты для макарон обладает более насыщенным вкусом, не содержит каких-либо консервантов или дополнительных веществ, о которых забыли написать на упаковке. При наличии домашних томатов вы можете быстро приготовить этот вариант заправки. В данном рецепте с фото количество компонентов рассчитано на 4-5 порций. При желании можно добавить больше специй для придания пикантности.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Рецепт 9: Соус из печени

Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.

Ингредиенты

Печень – 500 гр; Репчатый лук – 2 шт.; Сметана – 350-400 гр; Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.

Способ приготовления

Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.

Из помидор

Более привычным вариантом для каждой хозяйки станет соус для пасты из помидор. Он заиграет новыми нотами, если обогатить его репчатым луком, а для пряности всыпать базилик, тимьян, чабрец и чесночные дольки. Ароматная овощная зажарка сделает спагетти привлекательнее, тем более, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Рецепт 10: Говяжья подливка

Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.

Ингредиенты

Способ приготовления

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.

Сметанный

Этот вариант заправки можно разнообразить всевозможными добавками. Чуть больше специй придадут пикантности, а любителям нежного вкуса следует класть их меньше. Соус для макарон из сметаны и сыра нередко готовят вместе с небольшим количеством белого сухого вина, для особых оттенков могу быть добавлены шампиньоны, зелень, чеснок, черный перец, барбарис. Не рекомендуется класть сразу много разных специй, иначе получится невкусная подлива. Фото и пошаговый рецепт этой заправки ниже.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Рецепт 11: Соус к картофельному пюре

Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Вкус вас точно порадует.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 гр; Репчатый лук – 2 шт.; Растительное масло – 1-2 ст. л.; Вода – по необходимости; Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.

Подлива — подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть тщательно промыто и нарезано на небольшие куски. Лук и морковь необходимо почистить и измельчить (морковь лучше натереть на терке). Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй.

Рецепт 12: Соус из муки

Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.

Ингредиенты

Молоко или сливки – 100 мл; Мука – 1 ст. л.; Сливочное масло – 40-50 гр; Вода – 1-2 ст. л.; Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.

Молочный­

Макароны не относятся к диетической пище, а жирный подливка на сливках или сметане добавляет лишние калории. При желании уменьшить их количество можно, если приготовить быстрый соус к макаронам на молоке. Даже, если к вам внезапно нагрянули гости, которых нужно угостить чем-то вкусным, то у вас будет время отварить спагетти и вкусно их приправить. Рецепт молочного соуса следующий.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Соус Бешамель

Бешамель – это белый французский соус, который готовится из муки, молока и масла. В качестве соуса к макаронам можно использовать сырный Бешамель (с добавлением сыра), с добавлением кусочков солёных огурцов, грибов или оливок. Добавку к соусу Бешамель можно придумать самостоятельно, а рецепт использовать классический, ресторанный.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Первооснова

Простая подливка к макаронам как в столовой готовится очень просто. Если вы хотите получить незатейливый и легкий соус к блюду, тогда вам понадобятся эти продукты:

Несмотря на то что такая подливка к макаронам как в столовой, требует использования узкого круга продуктов, ее приготовление не так уж просто. Важно соблюсти все пропорции, чтобы соус получился нужной консистенции и не был слишком жидким или, наоборот, излишне густым. Поскольку подлива к макаронам как в столовой быстро готовится, желательно было бы отмерить нужный объем ингредиентов прежде, чем приступить непосредственно к ее созданию.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Как приготовить подливу из фарша

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Подлива из фарша
Макароны, овощное рагу, даже обычная картошка – любое домашнее блюдо будет особенно вкусно с этим мясным соусом. Приготовление этой заправки – легкое, приятное и творческое, потому что сделать подливу из фарша можно из любых компонентов, которые есть в холодильнике. Помимо самой мясной начинки и томатной пасты, можно добавить овощей, острого соуса для пикантности, грибочков, любых специй, трав – чего душа пожелает!

Мы расскажем вам основные рецепты, как приготовить подливу из фарша, а уже вы сами не бойтесь добавлять что-то от себя и смело экспериментируйте. Найдите свой уникальный рецепт!

Подлива из фарша к макаронам

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Подлива из фарша к макаронам
Пожалуй, для начала предложим вам самый классический и любимый рецепт подливы из фарша: научим делать непередаваемо вкусную заправку к спагетти и любым макаронам из свиного фарша с томатом. Этот рецепт с томатами можно менять, добавляя фарш из курицы, индейки или телячий.

Готовим мясной соус из фарша к макаронам пошагово:

Среди многочисленных подлив из фарша, эта – не только самая простая, но и самая универсальная. Попробуйте ее к макаронам, рису или любой каше, и вы в нее влюбитесь!

Подлива к макаронам из фарша со сметаной

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Подлива из фарша со сметаной
Еще один прекрасный и очень простой рецепт – это заправка для макарон из свиного фарша с добавлением сметаны. Приготовить эту изысканную подливку из сметаны может каждый, а вкус вас поразит!

Итак, как же приготовить фарш-подливку к макаронам? Пошаговая инструкция:

Выключаем, и готово! Теперь с подливой можно подавать на стол лапшу, спагетти, любые макароны – и будет невероятно вкусно!

Как приготовить подливу из говяжьего фарша

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Подлива из говяжьего фарша
Мясная подлива из говяжьего фарша немного отличается от свиной. Она менее калорийная и жирная, а значит – более диетическая. Но и готовить подливу из говяжьего фарша следует по другому рецепту, который мы вам расскажем.

Готовим подливу из фарша с томатной пастой пошагово:

Подавайте вкуснятину в горячем виде!

Гречка с подливой из фарша

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Гречка
Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.

Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.

Подаем с гречкой и наслаждаемся!

Подлива из фарша к картошке

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Соус к картошке
Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!

Готовим соус с фаршем для картошечки:

Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!

Подлива из свиного фарша

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Подлива из свиного фарша
Еще одна невероятно вкусная подливка с мясом и овощами – делается легко, и подходит к любым домашним блюдам. Попробуйте!

Вкусная заправка готова, можно подавать к столу!

Соус из сметаны с чесноком

Сметана и чеснок – это вкусовое сочетание настолько самодостаточно, что не требует никаких дополнительных компонентов. Нежная, легкая сметана и пряный, жгучий чеснок органично дополняют друг друга, рождая восхитительный по вкусу и аромату соус. Набор продуктов очевиден:

Начинаем несложное поэтапное приготовление:

Сметанный соус с укропом и хреном

Оригинальный соус для спагетти приготовленный из сметаны, укропа и хрена особенно полезен, когда приходит серая осень, и всем нам хочется взбодриться и защитить себя от простуды. Вкус у него на любителя, но приправленные им спагетти приобретают неповторимую кулинарную окраску. Для соуса нам потребуется:

Приступая к готовке соуса, рассчитывайте пропорции ингредиентов, ориентируясь на вкусовые предпочтения вашей семьи. Для нашего рецепта готовим так:

Такой сметанный соус можно подавать не только к спагетти, но и к драникам, холодным закускам, рыбным блюдам

Этапы приготовления

В глубокой емкости необходимо соединить сметану и яйца. Компоненты стоит взбить при помощи блендера. Сыр следует выбирать только твердых сортов. Его необходимо натереть на терке с мелкими ячейками. Сыр следует добавить в сметанно-яичную смесь. Все стоит слегка взбить венчиком.

На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней масло из сливок. Затем в емкость нужно влить смесь, постоянно ее помешивая. После этого в массу необходимо ввести сливки и муку. Нагревать соус нужно на слабом огне на протяжении 3 минут. Доводить его до кипения не рекомендуется. Готовый соус из сметаны для макарон следует снять с огня и посолить.

Расширенный вариант

Не только вышеуказанным образом готовится подливка к макаронам как в столовой. Описание второго варианта ее приготовления не особенно отличается от основного, но вкус ее, безусловно, станет богаче. Для приготовления понадобятся:

Такие пропорции позволят приготовить 100 г подливки. Что касается приготовления, то начинается все с измельчения лука (нарезать его нужно как можно мельче) и моркови (ее лучше натереть на терке). Овощи нужно обжаривать в масле до тех пор, пока они не размягчатся. Теперь следует заняться мукой. Ее лучше обжарить на сухой сковороде (масло добавлять не следует) до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем необходимо постепенно добавлять к муке бульон, а потом и слегка тушенные овощи, добавить соль и сахар. Полученный соус нужно отварить, а затем протереть через сито, чтоб он получился однородным. И лишь после этого следует добавить к нему масло. Вкусная подлива к макаронам как в столовой готова!

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Вы умеете готовить макароны? А вкусную подливу к этому не совсем простому блюду?

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Макароны – один из самых популярных гарниров. Любят его итальянцы и жители нашей страны. Подают гарнир из пасты с мясными и овощными котлетами, запеченными овощами, сосисками, сыром, курицей, готовят из них запеканку и, конечно, же подают с различными подливами.

Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус.

Макароны без вкусной подливы — это просто вареное тесто. Подлива для макарон — это душа, наполняющая блюдо необычными вкусовыми качествами, подарит ему аромат и привлекает людей вызывая прекрасный аппетит и желание подкрепиться.

Но недостаточно правильно сварить макаронные изделия, требуется еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон помогает разнообразить блюдо, придает ему совершенно разные вкусы.

Грибной, томатный, сырный полива только совершенствует готовые блюда (спагетти, вермишель).

Чтобы загустить подливу — просто добавьте в него немного крахмала.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Антонио Гуида (Antonio Guida): спагетти с чёрным перцем и сыром

Антонио Гида готовит свои спагетти

В классическую пасту с сыром и перцем, которую в Италии называют «качио э пепе», шеф добавляет необычный ингредиент — бычки! Комментарий от Гастроном ру: найти хороших бычков сейчас трудно, поэтому попробуйте заменить на мелкую сырую корюшку или мойву. Только рыбу надо предварительно очистить!

1. Подготавливаем специи. 30 грамм чёрного перца горошком прогрейте 10 секунд на сухой сковороде.Так лучше раскроется аромат и вкус перца. Смолите его в ступке.

2. Плавим сыр. 180 грамм твёрдого выдержанного солоноватого сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в сотейник и постепенно добавьте по половнику кипятка при непрерывном взбивании венчиком. Масса должна стать консистенции жидкой сметаны.

3. Варим спагетти. В высокой кастрюле, с большим количеством воды,отварите 300 грамм спагетти. Точное время варки смотрите на упаковке пасты.

4. Жарим рыбу. В глубокой сковороде обжарьте 300 г рыбы на оливковом масле, добавив цедру 1 лайма.

5. Подаём блюдо. В сковородку, в которой жарилась рыба, переложите спагетти. Полейте соусом, приправьте свежемолотым чёрным перцем и перемешайте. Не забудьте про цедру лайма, добавьте её в каждую тарелку.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить классический соус для макарон из сметаны, требуется не так уж много продуктов. Это базовый рецепт. В глубокую емкость следует влить сметану. Жирность данного продукта не имеет значения. В сметану необходимо добавить молотый перец, соль и сахар. Компоненты стоит хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной.

При желании готовый сметанный соус для макарон можно подсолить либо добавить в него кислинку. Для этого в массу можно добавить каплю уксуса или же лимонного сока.

Выбор продуктов

Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.

Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.

К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Овощная

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

● 400 граммов помидоров, ● томатная паста, ● две луковицы, ● сладкий болгарский перец, ● кабачок, ● стебель сельдерея, ● тыква, ● лавровый лист, ● душистый и молотый перец, ● базилик, ● розмарин, ● тимьян, ● чеснок, ● оливковое масло, ● вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.

Время приготовления примерно сорок минут.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

● оливковое масло 4 ст.л. ● лук, мелко нарезанный 3 шт. ● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки ● копченый бекон, нарезанный 250 г ● фарш из говядины 1 кг ● болгарский перец, нарезанный 3 шт. ● красное вино 350 мл ● соль, перец ● молоко 375 мл ● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл ● сахар 3 ст.л. ● орегано 3 ст.л. ● макароны 750 г ● тертый пармезан 100 г

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.

Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело.

Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

И в качестве бонуса:

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Подлива из фарша со сметаной

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Макароны с подливой
Готовим нежный и изысканный соус из фарша со сметаной. С подливой по этому рецепту можно подавать любое второе блюдо!

Готовим соус с фаршем и сметаной:

Вкуснейшая подливка из фарша готова к подаче!

Песто

Существуют соусы, при приготовлении которых не требуется тепловая обработка. К ним относится соус песто. Необходимая концентрация достигается не в процессе варения, а при измельчении ингредиентов пестиком в ступке либо в блендере до состояния пюре. Такой способ приготовления позволяет сохранить все имеющиеся в продуктах полезные вещества, витамины и микроэлементы. Спагетти с соусом песто отличаются оригинальным ярким вкусом и непревзойденным ароматом.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Фото: pixabay.com

Вместо кедровых орехов также используют фундук, грецкий орех, миндаль. Также понадобится блендер или кухонный комбайн.

На подготовительном этапе ядра орехов вынимают из скорлупы, обжаривают на сковороде без добавления масла, остужают. Базилик моют, дают стечь воде. Чеснок очищают и мелко рубят.

Процесс приготовления включает такие этапы:

Соус добавляют в пасту перед подачей и перемешивают с готовыми макаронными изделиями. Песто также используют для приготовления рыбных, мясных блюд, салатов.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам
Фото: pixabay.com

Итальянцы не используют для приготовления песто металлическую посуду — при взаимодействии базилика с металлом вкус ухудшается. Ингредиенты растирают вручную в мраморной ступке деревянным или мраморным пестиком.

Описание приготовления:

Долой такой гарнир, как макароны, сваренные по инструкции на упаковке! Даешь действительно вкусные макароны в сметанном соусе — не намного более сложное в приготовлении, но гораздо более вкусное, оригинальное и праздничное блюдо, нежели обычные макароны. Макароны в сметанном соусе можно подать и в качестве гарнира к чему-нибудь (мясо, рыба, птица, овощи, морепродукты), но и в качестве самостоятельного легкого диетического блюда. Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сметана Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание

Соус «Лазджан»

Соус «Лазджан», также называют «Лазы», «Лаза», «Лазо», «Ласжан», используется во многих блюдах азиатской кухни. Лазджан обязательно подают к мантам, лагману, мампару и другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

стручковый красный жгучий перец – 8 шт. или пакетик молотого красного перца

растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Мелко нарежьте красный перец, смешайте с протертым на мелкой терке чесноком. Либо все измельчите в блендере. На сковороде прокалите масло до дымка. Залейте маслом смесь перца и чеснока.

Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть фото Как сделать зажарку к макаронам. Смотреть картинку Как сделать зажарку к макаронам. Картинка про Как сделать зажарку к макаронам. Фото Как сделать зажарку к макаронам

Кулинарные хитрости при работе со сметаной

В кулинарии существуют специальные технологии при работе с различными продуктами. Есть свои хитрости и в приготовлении соусов из сметаны. Профессиональные повара называют такие соусы белыми, они же делятся своими секретами:

Жирность сметаны влияет на консистенцию соуса и вашу фигуру: если вы следите за килограммами, берите для приготовления соуса 10-15% сметану. Соль и специи добавляйте непосредственно перед подачей блюда. Сметанный соус с грибами великолепно подходит для макаронной запеканки. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию, сметана благодарный продукт, она способна смягчать остроту перца и чеснока, вносить приятную кислинку в овощную смесь и облегчать жирность продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *