Как сделать зажарку к рыбе

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас

К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда

Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.

Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса

Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!

Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона

Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Нам потребуется:

Приготовление:

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе

Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.

Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Нам потребуется:

Приготовление:

Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе

Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Нам потребуется:

Приготовление:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Зажарка: как правильно готовить, секреты и правила

Фото блюда

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Блок автора

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Большинство хозяек любят добавлять в первое блюдо обжаренные овощи, поскольку они придают золотистый оттенок и делают его ароматным. С чего же начать и как приготовить, казалось бы, простую зажарку правильно? Раскрываем секреты и соблюдаем простые правила.

Подготавливаем овощи

Овощи следует использовать качественные, не нужно брать залежалую морковь или проросший лук. Так, например, на ощупь морковь должна быть твердой и ее нельзя продавить пальцем, но если после таких манипуляций осталась вмятина, то это говорит о начавшемся процессе разложения.

Такой овощ не придаст блюду вкуса, а чувствовать один лук не совсем хотелось бы. Выбрав сочную морковь, следует натереть ее на крупной терке, очистив предварительно от кожуры. Затем необходимо мелко пошинковать лук. Это могут быть мелкие кубики или полукольца.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Процесс обжарки

Для рассольника зажарку подготавливают немного по-другому. Морковь и лук вместе обжаривают, затем добавить маринованные огурцы и обжаривать еще минут 5. Потом по мере необходимости нужно подлить немного растительного масла и тушить в течение 10 минут под крышкой. За несколько минут до окончания варки, зажарку следует выложить в рассольник.

Для борща из свеклы лук и морковь следует так же обжаривать вместе, периодически помешивая, затем добавить тертую свеклу и немного растительного масла. По истечении 10 минут в полученную массу нужно добавить бульон и томить зажарку на огне еще минут 10. До окончания варки зажарку добавляют к основному составу борща.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Основные правила зажарки

Для смазывания сковороды следует отдавать предпочтение растительному маслу, поскольку сливочное придаст зажарке сладость, а учитывая, что многие хозяйки добавляют определенный набор любимых специй, то такое масло точно не подойдет. Известные шеф-повара рекомендуют именно растительное масло. Почему масло не животного происхождения? Для мясного бульона все равно будут использоваться животные жиры и их будет вполне достаточно.

Однако если первое блюдо готовится с макаронными изделиями, лапшой и без мяса, то тут уместно использование сливочного масла. Такая зажарка придаст супу аромат и насыщенный вкус.

Следует учитывать, что лук гораздо быстрее обжаривается, чем морковь, поэтому в первую очередь следует обжарить морковь и только потом можно добавить лук. Хотя если цель получить лук карамельного цвета, то правильно будет сначала уделить внимание именно ему.

Ошибочное мнение, что зажарка должна вариться вместе с основными ингредиентами. Ее нужно добавлять за пару минут до готовности первого блюда. Это позволит пропитаться картофелю и мясу ароматной морковью и луком, что придаст определенную изюминку блюду.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Неужели только морковь и лук?

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Соблюдение несложных правил позволит порадовать домочадцев вкусным обедом. Приятного аппетита!

Источник

Зажарка

Как приготовить зажарку для похода.

Зажарка – компонент многих блюд, который придает пище особый вкус и аромат. При этом готовить ее в походе зачастую очень сложно.

В пешем походе и даже на выезде в кемпинге приходится питаться более скромно, чем дома. А так хочется, чтобы пища была вкусной. Как приготовить зажарку впрок….

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Сейчас поговорим о зажарке и заправке к супам, борщам, кашам. Дело в том, что в походе зажарку готовить неудобно, а блюда гораздо вкуснее именно с зажаркой.

Главное требование к туристической зажарке – чтобы она была компактной в упаковке и могла долго храниться при любой температуре. Именно этими требованиями будем руководствоваться при приготовлении походной зажарки.

Итак, что же мы жарим? Жарим мы только лук. Если положить в зажарку кроме лука другие овощи, то жарить её гораздо сложнее, а хранится она гораздо меньше. Зажарка, сделанная из одного лука, может храниться около 1 месяца даже без особых условий. Довольно приличный срок хранения, как для похода, согласитесь! А морковь и сладкий перец можно добавить в блюдо в сыром виде (если уж будет такая необходимость).

Как правильно сжарить лук? Для 1 л. зажарки, возьмите приблизительно 700 мл. подсолнечного масла, 0,5 кг. сырого репчатого лука.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Для начала, как обычно, необходимо очистить лук от кожуры.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Затем нарезаем лук небольшими квадратиками.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Крадратики нарезанного лука стараемся сделать примерно одинаковыми. Это нужно для того, чтобы все кусочки прожарились равномерно. Если порезать на кусочки разного размера, то мелкие могут пригореть, а крупные не дожариться и срок хранения такой зажарки будет намного меньше.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Масло разогрейте в сковороде. Лук засыпаем в разогретое масло и тщательно перемешиваем.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть фото Как сделать зажарку к рыбе. Смотреть картинку Как сделать зажарку к рыбе. Картинка про Как сделать зажарку к рыбе. Фото Как сделать зажарку к рыбе

Итак, когда лук карамелизовался, дайте ему остыть, перелив из сковороды в какую-нибудь посуду (чтобы от температуры нагретой сковородки он не пригорел). И всё: зажарка готова! Теперь её можно перелить в ёмкость, в которой вы будете её нести. Это должна быть стекляная, а лучше пластиковая баночка, которая закрывается герметично. Удобнее пользоваться банкой (бутылкой) с широким горлышком (чтобы туда прошла ложка).

Для заправки каш хорошо подходит зажарка на смальце. Возьмите свежее сало, перекрутите его на мясорубке и выжарьте на сковороде до состояния, пока шкварки будут сухие. Сложите в банку шкварки и залейте смальцем. Так же можно хранить сублимированное мясо. И пусть ваша пища в походе удаётся не хуже, чем дома!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *