Как сделать зажарку для спагетти

Поджарка к макаронам: рецепт и фото

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Описание приготовления:

По желанию можно добавить чеснок и дополнительные специи во время обжаривания мяса. Так соус будет более насыщенным и ароматным. Спагетти с соусом «Маринара» получаются безумно вкусными, сочными и сытными. Опробуйте рецепт дома и делитесь результатами в комментариях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.

Используемые продукты:

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Объем: 500 мл.

Как приготовить подливу

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Совет. Используя вместо воды бульон, мы получим более яркий и насыщенный вкус.

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Знаменитый соус Бешамель к макаронам

Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.

Необходимые ингредиенты:

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Объем: 10 порций.

Совет. Удобно воспользоваться венчиком.

Как приготовить «Поджарка к макаронам»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и даем ей закипеть. В сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать говяжий фарш со специями, постоянно помешивая. Жарим до тех пор, пока говядина не посветлеет.

Опускаем спагетти в кипящую воду и варим до готовности. К мясу добавляем соус «Маринара» и тщательно все перемешиваем.

Сливаем воду со спагетти, откидываем на дуршлаг и промываем под водой. Добавляем спагетти в соус и тщательно перемешиваем.

Паста готова, приятного аппетита!

я пушистик 19:47 «Ответить

Офигеть какой рецепт. Еще бы только знать что такое соус «маринара» и где его купить.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Итальянский соус Песто

Какая еще бывает подливка к макаронам без мяса? Возможно, вы слышали про блюда из макарон с итальянским соусом песто. Классические рецепты – с базиликом, кедровыми орехами и сыром пармезан, который делает вкус соуса пикантным. Если у вас нет этих продуктов, то их можно заменить петрушкой, грецкими орехами или фисташками.

Используемые продукты:

Время для подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 10 порций.

На родине соуса песто, в Генуе, его готовят в мраморной ступке, используя пестик. Если вы будете готовить в комбайне, следите, чтобы он не нагревался.

Совет. Соус песто может хранится в холодильнике под крышкой около месяца.

5. Подлива из курицы с грибами

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Сытный и ароматный крем-суп

Что можно еще приготовить из макарон? Сытный и ароматный крем-суп. Варить наш суп мы будем из консервированных томатов в собственном соку и мелких макаронных изделий.

Продукты:

Время для подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Объем: 5-6 порций.

Сырный соус в качестве подливки для макарон — готовьте по рецепту из видео.

7. Подлива из шпината

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

Томатный соус к макаронам

Оставшиеся от вчерашнего ужина спагетти легко превратить в оригинальное блюдо. Это могут быть котлеты из макарон или запеканка из макарон без мяса. К такому угощению прекрасно подойдет томатный соус.

Необходимые продукты:

Время для подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 8 порций.

Совет. Помидоры предварительно можно ошпарить, чтобы шкурка легко снималась.

Совет. По желанию и для придания остроты добавляем мелко порубленный чеснок.

8. Подлива из свинины

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

Источник

Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Сливочная подлива с макаронами

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Овощная подлива

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Сырная подлива

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Подлива из курицы

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 ‑20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Подлива из курицы с грибами

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива из шпината

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.

Подлива из свинины

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

Подлива из говядины

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть фото Как сделать зажарку для спагетти. Смотреть картинку Как сделать зажарку для спагетти. Картинка про Как сделать зажарку для спагетти. Фото Как сделать зажарку для спагетти

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *