Как сделать зажим для карт
Изготавливаем зажим для купюр
Один из вариантов зажима для купюр. В данном мастер-классе будет рассмотрен зажим на 4 карты и 2 дополнительных кармана. Из особенностей стоит отметить, что зажим вшивается отдельным элементом и вместо полноценной лицевой стороны будет 2 отдельные части.
Лекала не могу прикрепить, т.к. они в pdf формате, поэтому обращайтесь в ЛС.
Пару слов про лекала. Они идеально подогнаны под пробойник с шагом 5 мм (отступ от края 3 мм). Соответственно, если у вас другой шаг, то придется немного импровизировать)
Закончим со вступительными словами и перейдем к мастер-классу.
1. Вырезаем лекала из бумаги.
На бумажном варианте уже нанесены линии швов. При вырезании шилом отмечаем ключевые точки и соединяем. Т.е. на стадии раскройки уже имеем идеально подогнанные линии будущих швов. По которым сразу же пробиваем отверстия.
3. Заполировываем все внутр.поверхности (кроме детали под зажим) и полируем верхний урез карманов под карты.
Для полировки внутрянки я использую токоноле. Для урезов токоноле + твердый воск.
4. Ставим клеймо, если оно имеется.
5. Пришиваем верхний карман (я использую нить 0,6 мм).
6. Пришиваем нижний карман по ближней стороне к зажиму, остальные 3 стороны будем сшивать с лицевой стороной (дополнительно можно проклеить).
7. Прошитую часть заполировываем. Снимаем фаску и обрабатываем токоноле + твердый воск.
8. Получившеюся заготовку пришиваем к лицевой стороне (дополнительно проклеиваем). Вторую сторону делаем симметрично первой. На этом же этапе снимаем фаску и полируем урезы. Не полируем только сторону зажима, это мы сделаем чуть позже.
9. Полируем верхний и нижний урез детали под зажим. Вшиваем зажим совместно с нашими заготовками. Снимаем фаску и полируем.
10. Наносим финишное средство, у меня это бальзам Смита. Даем впитаться и полируем.
Соответственно, если вы работаете с кожей, которая не подразумевает финиша (например crazy horse или pueblo), то этот шаг стоит опустить.
Вот и все, зажим готов. Можно размять его руками, если пошел перекос после прошивки самого зажима.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Надеюсь мой мастер-класс был вам полезен. Творческих успехов! 🙂
6 вариантов самодельных держателей для карт
Всего за полчаса мы сделали 5 различных держателей, ручных и настольных. Уверены, они понравятся вам и вашим детям. Не забудьте украсить ваши кардхолдеры наклейками, рисунками и аппликациями — чтобы у каждого игрока был свой, особенный аксессуар для игры.
Держатель для карт из старых компакт-дисков
Возьмите 2 старых диска и соедините их нижние половины вместе при помощи клея, ниток или скотча. Верхние половины должны остаться нескреплёнными. Это позволяет легко разместить карты веером.
Держатель для карт из коробки от яиц
Возьмите картонную или пенопластовую коробку от куриных яиц, переверните её вверх дном и сделайте продольные надрезы на каждой ячейке сверху. Теперь здесь можно расположить до 10 карт.
Держатель для карт из вспененного полиэтилена
Из этого материала делают доски и палки для плавания, а также изоляцию для труб водоснабжения. Он легко режется ножом и ножницами, отлично сохраняет форму надрезов. Мы сделали 2 варианта кардхолдеров, используя небольшой кусок изоляции для труб из строительного магазина.
Вариант 1. Отрежьте кольцо толщиной около 3 см. Сделайте посередине сквозной продольный надрез в верхней трети кольца. В получившуюся щель вставляйте карты веером. Снизу кольцо удобно держать в руках.
Вариант 2. Отрежьте кусок длиной 20-25 см. Разрежьте его вдоль на 2 равные части. Получатся две заготовки для кардхолдеров. В каждой сделайте неглубокий продольный надрез сверху. Не прорезайте насквозь, иначе карты будут проваливаться. Поставьте держатель на стол и располагайте карты в ряд.
Держатель для карт из прищепки и палочек от мороженого
С помощью сильного клея приклейте к смыкающимся частям прищепки или канцелярского зажима две плоские палочки от мороженого. Так вы получите широкий зажим для веера из карт, который не повредит и не сомнёт их.
Попытка сделать зажим для денег и карт.
После предыдущего поста про изготовление ремня поступил небольшой заказик от пикабушника на ремень, с уже имеющейся пряжкой harley davidson и купюродержатель. Про ремень сделаю пост позже. Сегодня про купюродержатеь. Заказчик дал полную свободу действий, но с условием, что в задиме должно быть место для пары пластиковых карт.
Первый промах. При расчете шва, для закрепления пружины неправильно рассчитал расстояние. Рассчитывал вычисляя длину окружности пружины по формуле. Получилось 16 мм. Но как обычно, то, что хорошо на бумаге, с кожей не работает. Промахнулся на 8 мм. А так как отверстия уже пробил, пришлось делать новую заготовку.
Все хорошо, но нужны 2 отделения для карт. Используем для карманов попытку номер один. Прорезаем отверстие для карты.
Размечаем, пробиваем, пришиваем.
Перед пришивание кармана совершил вторую ошибку, послушав мнение обувщика об утоньшении краев кармана
После пришивания, из-за этого основное тело зажима и карман неплотно прилегали друг к другу. Из-за этого край было не обработать и пришлось обработать край резиновой краской, такой, которая есть почти у каждого на сумках, кошельках и т.д.
В общем нужно переделывать. Знаю, что здесь есть кожевенники, если будут советы, с удовольствием послушаю.
Найдены возможные дубликаты
1. Точно, он обхвачен кожей. Обшит вокруг.
2. Не хотелось портить лицевую сторону и загромаждать ее)
3. Нет, но очень сильно высыхает, становится как шпон деревянный, ну почти как шпон. Поэтому после покраски- жируем)
4. Финиш не использовал. хотел, но уже прошил, и не знал как он ляжет на нить. Финишируем после жирования)
5. При покупке предупредили, что кожа под окраску. Можно красить поверх, пятен не будет видно
6. Захотелось попробовать ромбовидным, круглый бы тоже справился с задачей
7. Использовал, но кожа была жирной, то-ли не впитался жир, то ли переборщил. Поэтому клей особо не схватывался.
Добрый вечер! Не поделитесь раскройкой зажима. Буду признателен)
Чем край обрабатываете?
P.S. только вот все равно руки никогда не дойдут. (((
Феникс (незаконченная работа)
У нас ооочень много скопилось заготовок, неоконченных работ и пр.
Материалы : эпоксидная смола, полимерка, акрил, тушь, дерево, лак
Пташка ко взлету готова, еще бы с силами собраться самому мастеру))
Стоит ли выкладывать вообще изделия «в процессе»?
Таких много, и многие довольно интересные..
А автор в вк lyubavakrasnyh (Любава Красных)
Волшебного настроения всем читающим)
Флешка из косточек
Сделал флешку не совсем из стандартного материала.
Древесина толи вишня, толи ирга. Осенью подрезал кусты и оставил чурочки. Боковые вставки косточки фиников. 3копейки СССР. Отрезок от радио антены.
Для начала поел фиников.
обточил на шкурке и приклеил суперклем к палочкам от (или для) мороженного
Косточки обточил, распилил вдоль и склеил рамку. При склейке добовлял пыльот косточек и молотый кофе.
Добавил пару плашек Как уже сказал материал или вишня или ирга.
И далее на шлифмашинке ободрал до приемлемой формы
Отпилил будуший колпачек. В 3-х копейках выточил отвестие. вставил в будущий корпус флешку и приклеил медяшку.
Далее долго точил. просверлил отверстие и вклеил кусочек антены.
Смазал флешку литолом, в колпачек выдавил пластика из клеевого пистолета и вставил флешку в колпачок, когда пластик застыл снял колпачек и вытер остатки литола.
Колпачек одевается в одном положении благодоря ступеньки из пластика.
Ни какого лака или красителей. только льняное масло.
Кстати работающий светодиод на флешке видно через костяные вставки.
И бонусом.Как выглядит вставка из финиковых косточек.
СКУЛЬПТУРА «БОГИНЯ»
Скульптура вырезана из натурального дерева, покрашена под бронзу, латунь, ручная работа, высота 47 см. Единственный экземпляр.
Как я из Лего кормушку для птиц собирала
Предисловие. Всем привет! Есть у меня сосед сверху, который работает в известном магазине детских игрушек. Оказывается, что в таких магазинах частая практика: купить, поиграть, сломать, сдать в магазин и вернуть деньги. Народ у нас непременно хитёр.
Сосед – отец двух дочерей, мужик бережливый и с руками из того самого нужного места. Именно поэтому он забирает многие сломанные игрушки домой, чинит и дарит им вторую жизнь. Как-то встретила я его во дворе с большим пакетом Лего и поняла, что детство заиграло и во мне.
Лего то хорошее! Инструкции даже есть! Только вот деталей не хватает. В общем пакет простоял у меня около месяца без дела. Выкинуть жалко, да и совести не хватает, такую гору пластика на мусор.
И решила я совместить приятное и полезным – сделать кормушку для птиц из Лего! А чего бы и нет.
Ну что ж, пакетик. Настало твое время.
Первым делом я полезла в интернет в поисках макета для будущей столовой для птиц, но честно говоря, нашла только парочку фото. Может кому пригодится:
1. Открываю пакет и оцениваю количество годного материала. Честно говоря, хороших деталей маловато. В основном большинство деталей уже заточены под капоты или бамперы автомобилей. А мне нужны кирпичи. Первым делом отправляю всю эту гору на «сортировку».
2. Для начала отобрала все плоские детали для того, чтобы понять из чего сделать «площадь», или фундамент))
3. Взяла пакеты и разобрала похожие детали для удобства по разным категориям. Здесь я поняла, что деталей не так уж и много и большой башни не получится. Но, русские не сдаются! На втором фото – ненужные детали. Если есть идеи, что с ними сделать – буду рада!
4. Приступаю к сборке. Первым делом беру плоские детали и намечаю ровный прямоугольник. Затем такими же деталями устанавливаю второй слой, так мы скрепим все половинки и укрепим конструкцию.
5. Затем намечаю забор и саму постройку.
6. Тут я поняла, что птицы где-то должны сидеть и решила сделать четыре жёрдочки. А также сделала больше уровень забора, чтобы корм не высыпался ветром.
7. Продолжаем строительство дома. Обнаружила детали, из которых можно сделать крутые два окна. В случае ветра или дождя, корм не вылетит из центра и не намокнет.
8. Завершающим этапом стала крыша с еще одной кормушкой сверху. Так же я нашла много односторонних глянцевых деталей, которыми прикрыла дно, чтобы корм не застревал и было удобно клевать. Мелкие детали я всячески старалась исключить ради безопасности птичек. Жалею, что не сделала такие же жёрдочки сверху, как и внизу.
10. После сборки конструкции я решила взять клей и на пару капель приклеить выступающие и мелкие детали для цепкости, клея снаружи нигде нет, это никак не навредит здоровью птиц. В целом, конструкция крепкая, но мало ли какой-нибудь голубь сядет.
После постройки у меня осталось еще два пакета лего.
Чтобы кормушка стояла, папа приделал к ней черенок, закрепив ее на уголки и шурупы с помочью шуруповерта.
Ну и теперь вашему вниманию, сами жители дома, прилетели через день после установки, рады до безумия! 🙂
Делаем зажим для купюр с монетницей
Сегодня будем делать простой зажим, с монетницей на наружной стороне.
Вырезаем по лекалу детали.
Закругляем углы, при помощи ножа и монетки, на крупных деталях.
А на этой детали, как многие её называют«гармошке», без монетки обрезаем углы примерно по миллиметру от каждого края.
Придали нужную форму всем деталям.
Закругляем внутренние торцы при помощи фаскореза.
Прокрашиваем краской для обуви только внутренние торцы (которые после не будем обтачивать).
Даём краске чуть подсохнуть (45-60 сек.) и наносим воск.
Затем натираем сликером до полного выравнивания торца и матового блеска.
Переходим к разметке под шов. Начинаем с внутренних карманов. Я поставил на разметчике зазор 3 мм (но это не принципиально, но не больше 6 мм, как мне кажется) и прижав к торцу, вдоль которого будет идти шов, очерчиваю линию будущего шва.
Теперь на внешнем крае на очерченной линии шва отмечаем центр шилом.
От этой точки начинаем пробивать отверстия. От центра к углам.
Когда внутренние карманы пробиты, переносим разметку на обложку.
Нужно чётко выравнять внешние торцы деталей, затем при помощи шила по имеющимся отверстиям ставим точки на обложке. Так же детали монетницы сначала размечаем, пробиваем, затем переносим разметку на обложку.
Теперь наносим разметку на монетницу для кнопки. Сначала я поставил отметку на клапане (чётко по центру и 15 мм от края) затем, приложив клапан к нижней детали, перенёс на неё отметку.
Пробиваем отверстия под кнопку.
Берём обложку с перенесённой разметкой и размечаем швы под зажим. Отмеряем центр обложки в длину и от центра в обе стороны отмечаем по 12 мм и проводим перпендикулярные линии — это будущий шов. Между линиями расстояние должно быть 24 мм, чтобы зажим сидел прочно.
Все необходимые отверстия на всех деталях пробиты.
Устанавливаем кнопку при помощи пресса (есть и ручной аналог).
Теперь шерфуем края всех деталей, со стороны бахтармы, примерно 10 мм от края. Я использовал чудо машину Аврора, но можно и вручную ножом неплохо приноровиться шерфовать края. Гармошку сняли полностью, примерно на половину толщины.
И чтобы внутри монетницы не было белого пятна от «гармошки», прокрашиваем заднюю часть детали.
С «гармошки» и начинаем сшивать.
Пришили «гармошку» к низу монетницы, теперь пришиваем саму монетницу к обложке с нижней части.
Приложив внутренний карман к обложке, отмечаем крайнее отверстие на кармашке и совпадающее отверстие на обложке и пришивая монетницу, дойдя до отмеченного отверстия, прикладываем кармашек и сшиваем дальше уже три детали.
Одна половина собрана.
Пришиваем другую часть, тут все проще — детали всего две.
Обе стороны сшиты, остался только центральный шов.
Начинаем центральный шов снизу, чтобы удобнее было вшивать вторую часть «гармошки».
Переходим к обработке внешних торцов. Сначала выравниваем при помощи бор машины либо вручную, крупной наждачкой.
Обточив крупной наждачкой и затерев более мелкой все внешние торцы, берём фаскорез и снимаем все фаски, и снаружи, и внутри.
Прокрашиваем краской для обуви.
Краска высохла, натираем торец воском.
И затираем сликером.
Переходим к зажиму. Вставляем зажим в отверстие и аккуратными нажатиями вдавливаем зажим.
Наносим финиш, затираем шерстяной тряпочкой и все готово!
Вот такая вариация зажима для купюр с местечком для монет.