Как сделать зефирный букет
Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить
Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.
В последние годы все большую популярность набирают букеты из разнообразных вкусностей: от пивных закусок и сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не только не подвержен быстрому засыханию, но и станет отличным угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, станет отличным подарком и точно поднимет настроение юбиляру, имениннику и вообще любому адресату.
Какими могут быть зефирные букеты?
Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.
Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.
Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:
Что нужно для создания сладкого презента
Ингредиенты
Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.
Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.
Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.
«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.
Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.
Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.
Технические инструменты
Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.
В первую очередь тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Приобрести их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах и, конечно, в Интернет-магазинах.
Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.
Помимо этого важными инструментами станут:
Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!
Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Большое количество мужчин преподносят своим любимым конфеты и цветочные композиции. Современные тенденции внесли свои коррективы, и сейчас пользуются огромной популярностью сладкие букеты, созданные из зефира и мармелада. Такой шедевр порадует своего адресата и выступит прекрасным угощением.
Разновидности букетов из сладостей
Вкусные поделки могут содержать разнообразное наполнение.
Мармелад и зефир комбинируют с такими элементами:
По форме изделия могут быть:
По методу оформления сюрпризы бывают:
Отличия и характеристики сделанных из сладостей шедевров:
Что нужно для создания сладкого подарка
Букеты из зефира и мармелада изготавливают из сладкой продукции, различных искусственных и натуральных материалов, а также с применением технических инструментов.
Ингредиенты
Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:
Сладкие изделия дополняют такими элементами:
Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.
Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.
Инструменты
Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:
Наименование | Особенности |
Деревянные шпажки | Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков. |
Скотч | Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм. |
Ножницы | |
Клеевой пистолет | Для склеивания упаковки. |
Шелковая или атласная лента | Разноцветные варианты для декора и формирования бантов. |
Тейп-лента | Поможет зафиксировать работу. |
Декоративные элементы | Для украшения |
Степлер | |
Перчатки | Чтобы не оставлять следы на липких сладостях. |
Упаковочная бумага | С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета). |
Твердые трубочки | Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции. |
Провод | Одножильный вариант без оболочки, для черенков. |
Пенопласт или поролон | Для устойчивой основы. |
Флористическая пена | |
Различные емкости | Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные. |
Крафт-бумага | Для упаковки |
Флористическая прозрачная пленка |
Меры предосторожности и технические нюансы
Букеты из зефира и мармелада делают с учетом следующих нюансов:
Букет из зефира
Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.
Мастер-класс по оформлению:
Из зефира и мармелада
Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:
Из зефира и конфет
Чтобы создать подарочную сладкую композицию, потребуется зефир, желейные и большие шоколадные мягкие конфетки, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также цветной сахарный мармелад.
Букеты из зефира и мармелада (мармеладных конфет)
Методика изготовления:
Из зефира и фруктов
Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:
В зависимости от сезона виды фруктов могут меняться.
Поэтапное описание технологии:
Из зефира и печенья
Для поделки потребуются ингредиенты:
Пошаговое описание оформления:
Из зефира и маршмэллоу
Букеты из зефира и мармелада изготавливают с добавлением маршмеллоу (в форме мелких цилиндров и разноцветных брусочков). Мармеладки желательно подобрать округлые, засахаренные, темно-вишневого оттенка.
Порядок действий:
Как упаковать букет
Практически все вариации изготовления сладкого букетика предусматривают закрепление элементов на длинных тонких палочках.
Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.
В бумагу
Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.
Здесь подойдут различные виды материала:
Вариант формирования бумажной упаковки:
В коробку
Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.
Букеты из зефира и мармелада в коробке
Для упаковки подойдут такие варианты:
Вариант формирования букета на устойчивой основе:
Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное — подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.
Зефирные розы
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Ингредиенты для «Зефирные розы»:
Клюквенный зефир
Яблочный зефир
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 460.5 г |
Порции | |||
ккал 157.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Зефирные розы»:
Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)
Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!
В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)
Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.
Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)
Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)
Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Похожие рецепты
Персиковые птифуры
Клубничный джем с кокосовым молоком
Бананы-пингвины
Яблоки в тесте
Трайфл «Новогодний»
Грушевый десерт
Десерт фруктово-творожный
Творожный торт-желе
Открытый пирог с творожно-фруктовой начинкой
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года НАНЯ 02 #
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #
8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Хаврошечка #
8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года красавиТЦа #
2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года wise1288 #
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года МарияЛия #
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Wera13 #
30 августа 2018 года ElenaWinter #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года gorschkovaov #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года miller irinka80 #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года balgyr #
30 августа 2018 года olgau olga #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Ирушенька #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года statenchuk #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года nerolis #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года liebste2016 #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Vishnja #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: