Как сделать зеленые блины
Рецепты Зеленые блины
Сырные блины с зеленью
Яйца взбить с солью, маслом и сахаром.
Молоко подогреть и влить к яичной смеси, перемешать.
Блины с зеленью и рыбой
Блины можете взять свои любимые, или воспользоваться моим рецептом
В чашку выложить творожный сыр, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Намазка для блинов из сметаны с зеленым луком
300 г жирной сметаны
2 ч. л. острой горчицы
½ пучка зеленого лука
2 маринованных огурчика
Приготовьте блинчики на гречишной или ржаной муке.
Зеленый лук и маринованные огурчики мелко нарежьте.
Сырные блины с зеленью
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Блины с зеленью
Разбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, растительное масло.
Добавляем простоквашу, перемешиваем.
Блины с яйцами и зеленым луком
Сода гашеная уксусом
В мисочке смешиваем поровну молоко и кефир. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и гаш. соду
Добавляем мелко порезанные вареные яйца и зелёный лук.
Влить растительное масло. Перемешать.
Зеленые блины
Петрушку бланшировать 2 минуты в горячей воде, вынуть, сразу опустить в воду со льдом.
Затем хорошо отжать и пропюрировать вместе с молоком. Затем добавить остальные составляющие.
Еще раз взбить и оставить смесь на 30 минут.
Блины с сыром и зеленым луком
Сыворотку разогреть. Всыпать соль и дрожжи, перемешать.
Добавить масло и горчицу, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Добавить все к тесту. Перемешать.
Блины с сыром и зеленью
Делаем тесто: белки отделите от желтков. Желтки взбейте, добавьте муку, молоко, воду, потом вводим белки взбитые. Замешиваем тесто и жарим блины.
Зеленые блины с творогом и малосоленой семгой
творог+слабосоленая семга +сметана
2 ст л растительного масла Идеал
Шпинат разморозить и хорошо отжать
Сложить в чашу муку,яйцо,шпинат,соль,перец и хорошо перемешать
дать постоять 20 минут
Зеленый соус к блинам
Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками.
С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать.
Добавить вареный желток и как следует все растереть.
Блины из кабачков с зеленью
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить не густое тесто.
Закуска «Блин зеленый»
Листья шпината помыть.
Вскипятить воду в кастрюле и положить листья в кипящую воду на 1-2 минуты.
Листья достать из горячей воды, остудить и измельчить в комбайне.
Испечь на сковороде блины. Охладить.
Зеленые блины с грибами
Растительное масло-4 ст.л
Половинка небольшой луковицы
Растительное масло 5 ст.л.
Смешать муку,теплое молоко, яйцо,соль,сахар, 1 ст.л растительного масла миксером,чтобы не было комочков до консистенции кефира.
В блендере измельчить шпинат и добавить его к тесту.
Смазать сковороду маслом и выпекать блины.
50 г сливочного или растительного масла
1 литр сыворотки (молока или молока с водой)
700 г варёной моркови
30 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ч.л. соли (без верха)
Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой
Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешать, Влить воду, тщательно ещё раз перемешать. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на растительном масле » Олейна». Сложить стопочкой.
Для начинки красную луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Масло взбить, добавить мелко нарезанный укроп, сок поло.
Блины с сыром и зеленью
В глубокую миску просеять муку.
В другой миске взбить венчиком яйца со щепоткой соли, влить молоко комнатной температуры.
Перелить молоко в муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Оставить тесто на 2 часа.
Затем добавить в тесто газированную воду, еще раз перемешать и пожарить блины.
Творожные блины с луком и зеленью
15 г зелени петрушки
1 головка репчатого лука
Репчатый лук очистить, измельчить, затем слегка обжарить на растительном масле.
Вымытую зелень измельчить.
Творог протереть сквозь сито.
Добавить в творог просеянную муку, посолить, ввести 2 ст л растительного масла и перемешать.
Яйца взбить со 150 мл воды.
Блины с курицей и зеленью по-деревенски
Перец нарезаем мелким кубиком, зелень шинкуем.
Курочку тоже режем мелким кубиком.
Начинку перемешиваем и немного подсаливаем.
Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной.
Добавить масло и 250 мл молока, взбить
Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем.
Блины с рыбой, зеленью и сыром
Печем блины, добавив в тесто растительное масло. Сегодня я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ «Олейна».
В чашку выкладываем нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Зеленые блины: рецепт
Блинчики жизнерадостного зеленого цвета приготовить просто: в тесто нужно добавить измельченный свежий или замороженный шпинат. Свежий можно измельчать сразу же, а замороженный шпинат нужно предварительно опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чтобы блинчики сохранили свой необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать.
Как приготовить «Цветные блины»
КРАСНЫЕ БЛИНЫ Первыми сделаем красные свекольные блины на молоке и ряженке. Свеклу нужно запечь, так она полезнее и цвет более яркий, насыщенный. Можно запечь в духовке, но это займет часа полтора. Или запечь в микроволновке за 5-8 минут. Свеклу помещаем в пакет для запекания, сам пакет завязываем, проделываем дырочки в нескольких местах и ставим на полную мощность микроволновки на 5-8 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать на кусочки.
В глубокую миску вбить одно яйцо, добавить 0.5 ст.л. сахара и щепотку соли, взбить вилкой, чтобы сахар с солью растворились.
К яичной массе добавить 150 г молока и 75 г ряженки, перемешать.
Свеклу пюрировать в блендере, добавить в тесто, перемешать.
Постепенно ввести 150 г просеянной муки и перемешивать, чтобы не было комков. Когда оно будет однородным, добавить 0.5 ст.л растительного масла и снова перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Когда поверхность становится матовой, сразу же перевернуть на другую сторону. Выпекается очень быстро, следите, чтобы не было некрасивых темных пятен.
Красные блины готовы! Из этого расчета ингредиентов получается 5 блинов.
Далее сделаем тесто-основу под три остальных цвета. Каждого цвета получается по 3-4 блинчика. Два яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Молока нам нужно 350 мл. Добавляем в яичную массу половину этого объема молока, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку 180 г. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.
Добавим в тесто оставшееся молоко, перемешиваем до однородной консистенции и добавим 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на три равных части.
ЖЕЛТЫЕ БЛИНЫ В первую часть теста всыпаем куркуму, хорошо перемешаем. Выпекаем с двух сторон.
Тщательно следим, чтобы не пережарить и избежать темных пятен. Желтые блины готовы!
ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ Нам понадобится две «шайбочки» замороженного шпината. Его нужно разморозить и пюрировать в блендере.
Во вторую часть теста добавить шпинат. Размешать, выпекать как и предыдущие.
Зеленые блины готовы!
КОРИЧНЕВЫЕ БЛИНЫ В третью часть теста добавьте какао-порошок, вымешайте и выпекайте.
Коричневые блинчики готовы.
Вот такая контрастная красота получается. Вы точно удивите своих близких на Масленицу разноцветными блинчиками!
Начинки можно использовать самые разные: крем-сыр, красная икра, семга, сельдь, печень трески, или сладкие варианты, такие как мед, шоколад, творог, варенье.
Цветные блины готовы. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить и если крупные соцветия порезать. Сыр нарезать неб. кубиками.
приготовить тесто: мороженный шпинат опустить в кипящ. воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать хол. водой и отжать.
В блендере взбить яйцо, слив. масло, шпинат. Потом добавить молоко и после муку. Соль, перец. Взбить до однородности.
После в каждый блин сложить брокколи с сыром, свернуть по своему способу, конвертиком, трубочкой…
Сложить блины в форму и запечь при t200* буквально минут 15.
Приготовить соус: В сметану добавить измельченный чеснок и укропчик.
Боже как же это вкусно. Полить соусом блинчики и подавать.
Зеленые веганские вафли
Торжество ЗОЖа. В этом масленичном рецепте вафель только натуральные ингредиенты, нет ни муки, ни сахара, они на растительном молоке, а зеленый цвет им придает матча — порошок зеленого чая, богатый L-теанином. Эта аминокислота помогает сфокусироваться и при этом снять напряжение.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
100% инстаграмный рецепт. Если вы не знаете, что такое псиллиум (это шелуха семян подорожника и полезная клетчатка) и не держите его под рукой, смело пропускайте этот ингредиент. Даже миндальную муку добавлять необязательно. Но с ней чуточку вкуснее.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рецепт. Блины без глютена со шпинатом
Ингредиенты: молоко – 400 мл, яйцо – 1 шт., сироп агавы – 40 г, шпинат – 70 г, крахмал картофельный – 20 г, рисовая мука – 200 г
Процесс приготовления. Шпинат пробить блендером, все ингредиенты смешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Если вы внимательно прочли подпись к фото, то обратили внимание: зеленые блинчики из ресторана «Китайская грамота» – сладкие. В тесто для таких блинов добавляется вовсе не шпинат, а фисташковая паста, которая придает им не только приятный зеленый цвет, но и насыщенный фисташковый вкус и аромат.
Сырные сырники с зеленью
Соленые сырные сырники прекрасны сами по себе, а еще отлично сочетаются с хамоном, икрой, просекко и другими элементами красивой жизни.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Блинный кокосовый торт с матча
Если хотите идеальный зеленый цвет, используйте церемониальную матчу. Более дешевый порошок даст скорее болотный цвет. Но вкус в обоих случаях будет отличным.
Вам понадобятся:
Цветные блинчики
Описание блюда
Блинчики — универсальное блюдо, ведь подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Его можно сделать соленым и сладким, с начинкой и без. И вариаций подачи существует множество: с медом, вареньем, сметаной, топпингами…
А еще интересная идея — приготовить разноцветные блинчики! Дети точно будут в восторге от них. А если подать такие к столу, они гарантированно не останутся незамеченными гостями.
Итак, предлагаем вам рецепты безопасных и полезных блинов, красителем для которых станут натуральные продукты.
Фиолетовые блинчики
Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина — очень витаминный продукт.
цветные блины, разноцветные блинчики, зеленые блины, блины из шпината Десерты
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Яйца | 3–4 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Смородина ТМ «Рудь» | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Прежде всего, нужно разморозить смородину. Тем временем можно заняться другими процессами.
Этап №2
Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером к образованию пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут.
Этап №3
Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре.
Вливаем наше смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Этап №4
Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.
Этап №5
Фиолетовые блинчики вкусно начинить кисломолочным сыром, полить сверху сметаной ТМ «Рудь» и щедро посыпать ягодками смородины.
Зеленые блинчики
Для того, чтобы блинчики получили зеленый цвет, в этом рецепте используется шпинат. Без преувеличения — это один из самых вкусных вариантов потребления этой овощной культуры. Ведь сам по себе шпинат не отличается ярким вкусом, но содержит множество незаменимых для организма веществ, в частности клетчатку, витамины Е, А, РР, В, фосфор, магний, кальций и другие.
Разноцветные блины: рецепт
Если блины в вашем доме появляются регулярно и часто, их приготовление наверняка стало рутинным и обыденным делом. Хотите внести в него капельку игры, немного баловства, чуть-чуть разнообразия? Удивите близких разноцветными блинами! Нет, не спешите разочарованно тянуть что-то про «опять эта химия и пищевые красители», сегодня предлагаем поговорить о натуральных добавках к блинному тесту, которые позволяют получить яркие необычные цвета.
Рецепт цветных блинчиков на молоке
Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, мелкая терка, разделочная доска, блендер, мелкое сито, блинная сковорода.
Ингредиенты
Как сделать цветные блинчики
Видео рецепта цветных блинов
Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.
Нам потребуется:
Рецепт цветных блинов с натуральными пищевыми красителями
Дети и взрослые придут в восторг от этих супер красочных кругляшей, идеально подходящих для праздничного завтрака или дня рождения малыша. Сложите их высокой стопкой и залейте взбитыми сливками, любимым сиропом, посыпьте ягодами.
Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника. Чтобы дрожжи хорошо поднялись, а тесто было нужной консистенции, молоко подогрейте до 35 градусов. В миску разбейте яйца, предварительно проверенные на свежесть. Просейте муку, добавьте сахар.
Блендером или миксером взбейте тесто. Так будет проще, комочков не будет совсем. Добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте дрожжи. Перед тем как начать стряпать, убедитесь, что дрожжи всхожие. Для этого их залейте чуть тёплой водой, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Если пенная шапка появится через 15 минут, все хорошо, дрожжи пригодны.
Добавьте разрыхлитель. Кстати, если вы много печете, его можно сделать и в домашних условиях. Но понадобится кофемолка. Нужно взять мерную ложку и отмерить точное количество ингредиентов: 3 части лимонной кислоты, 5 частей пищевой соды и 12 частей кукурузного или картофельного крахмала. Последний можно заменить пшеничной мукой, но тогда срок хранения домашнего разрыхлителя сократится. Так как у лимонной кислоты очень большие крупинки, ее нужно измельчить в кофемолке, а потом просеять вместе с остальными ингредиентами. Упаковать в плотно закрывающуюся банку и хранить до 90 дней.
Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а затем разделите на равные части по количеству цветов. Добавьте краситель.
Перемешайте. Если цвет недостаточно яркий, добавьте еще. Также вы можете в отдельном блюдце смешать краски, чтобы получить более богатые оттенки.
Половником зачерпните тесто, налейте на смазанную маслом (по желанию) и разогретую сковороду. Выпекайте как обычно, но не зажаривая корочку.
Сворачивайте яркими конвертиками и подавайте к чайному столу. К ним особенно будут уместны ягодный сироп, легкий сливочный крем, сгущенка.
Как делать радужные блины, которые нравятся детям
Хочу дать несколько советов, как наверняка получить красивые цветные кругляши:
Рецепт черных блинов
Эти невероятные блины настоящая находка для кулинаров, ведь они получаются необычными и потрясающе красивыми. Оригинально смотрятся такие блинчики в сочетании с творожным сыром (или сметаной по желанию) и красной икрой. Пусть вас не пугает цвет блинов, для их окрашивания используется натуральная добавка растительный уголь.
Приготовьте тесто по своему любимому рецепту или по рецепту, приведенному выше. Добавьте в него краситель. Для получения интенсивного черного цвета потребуется всего несколько капель.
Для выпекания блинов используйте специальную блинную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Готовые блинчики сверните треугольниками, украсьте творожным сыром и красной икрой.
Как приготовить «Цветные блины»
КРАСНЫЕ БЛИНЫ Первыми сделаем красные свекольные блины на молоке и ряженке. Свеклу нужно запечь, так она полезнее и цвет более яркий, насыщенный. Можно запечь в духовке, но это займет часа полтора. Или запечь в микроволновке за 5-8 минут. Свеклу помещаем в пакет для запекания, сам пакет завязываем, проделываем дырочки в нескольких местах и ставим на полную мощность микроволновки на 5-8 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать на кусочки.
В глубокую миску вбить одно яйцо, добавить 0.5 ст.л. сахара и щепотку соли, взбить вилкой, чтобы сахар с солью растворились.
К яичной массе добавить 150 г молока и 75 г ряженки, перемешать.
Свеклу пюрировать в блендере, добавить в тесто, перемешать.
Постепенно ввести 150 г просеянной муки и перемешивать, чтобы не было комков. Когда оно будет однородным, добавить 0.5 ст.л растительного масла и снова перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Когда поверхность становится матовой, сразу же перевернуть на другую сторону. Выпекается очень быстро, следите, чтобы не было некрасивых темных пятен.
Красные блины готовы! Из этого расчета ингредиентов получается 5 блинов.
Далее сделаем тесто-основу под три остальных цвета. Каждого цвета получается по 3-4 блинчика. Два яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Молока нам нужно 350 мл. Добавляем в яичную массу половину этого объема молока, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку 180 г. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.
Добавим в тесто оставшееся молоко, перемешиваем до однородной консистенции и добавим 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на три равных части.
ЖЕЛТЫЕ БЛИНЫ В первую часть теста всыпаем куркуму, хорошо перемешаем. Выпекаем с двух сторон.
Тщательно следим, чтобы не пережарить и избежать темных пятен. Желтые блины готовы!
ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ Нам понадобится две «шайбочки» замороженного шпината. Его нужно разморозить и пюрировать в блендере.
Во вторую часть теста добавить шпинат. Размешать, выпекать как и предыдущие.
Зеленые блины готовы!
КОРИЧНЕВЫЕ БЛИНЫ В третью часть теста добавьте какао-порошок, вымешайте и выпекайте.
Коричневые блинчики готовы.
Вот такая контрастная красота получается. Вы точно удивите своих близких на Масленицу разноцветными блинчиками!
Начинки можно использовать самые разные: крем-сыр, красная икра, семга, сельдь, печень трески, или сладкие варианты, такие как мед, шоколад, творог, варенье.
Цветные блины готовы. Приятного аппетита!
Полезная информация
В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.
О блинах можно говорить бесконечно, настолько много существует рецептов. Если вы печете по какому-то своему, фирменному рецепту – приглашаю поделиться со всеми.
Красные блины
Свекольный сок в выпечке часто меняет свой цвет на бурый или коричневый, но вот в блинном тесте вследствие непродолжительного воздействия высоких температур чаще всего остается красным. Если вам не по душе полумеры, и вы хотите гарантированно получить ожидаемый результат, уварите свекольный сок с небольшим количеством уксуса до концентрата – это решение позволит проще оперировать натуральным красителем и приготовить красивые красные блины.
Зелёные блины со шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление зелёных блинов со шпинатом:
Синие блины
Добиться желаемого оттенка синего цвета, не прибегая к помощи искусственных пищевых красителей, довольно сложно, однако, при наличие определенной доли упрямства и терпения все можно получить.
Про синий тайский чай слышали? Его еще называют синей матчей, и вот он – тот инструмент, который можно использовать на пути к вашей мечте. В зависимости от сорта и качества его необходимо брать чуть меньше или больше, использовать в виде перетертого порошка или готовить крепкий отвар. Важно помнить, что порошок не растворяется до однородности – он окрасит молоко или сливки, но все равно будет встречаться в тесте небольшими темными вкраплениями. Интенсивность окраски будет зависеть от количества используемого чая, но при этом следует иметь в виду, что у продукта имеется свой специфический привкус – чуть терпкий, травяной, с нотками цветочной горечи. Будьте аккуратны.
Фиолетовые блины
Сок краснокочанной капусты в блинном тесте дает приятный сиреневый оттенок. Чтобы результат был более прогнозируемым и явным, рекомендуется готовить тесто на белках, исключая желтки.
Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу
Желтые блины
Тут проще всего! Во-первых, блины сами по себе ассоциируются с желтым цветом – поэтому его не надо придавать, скорее, достаточно просто усилить. Во-вторых, вариантов столько, что совершенно точно можно найти что-то по собственному вкусу.
Морковный сок – это раз. Тыквенное пюре – два. Порошок куркумы – три. Желтки деревенских яиц (тесто без белков) – четыре. Есть, из чего выбрать, верно?
Оранжевые блины
Оранжевый цвет блинному тесту дает томатная паста.
Не забывайте, что молоко забеливает любой краситель, поэтому, если вы не уверены в том, насколько хорошо сработает красящий компонент, разбавьте молоко минеральной водой, а лучше и вовсе приготовьте блины на сыворотке или минералке.
В остальном совет простой: не бойтесь экспериментировать и искать свои решения. Даже если не получится так, как хотелось, вы получите бесценный личный опыт, а это гораздо важнее любых статей, прочитанных в Интернете. Интересных вам экспериментов и вкусной Масленицы!