Как сделать зеленые макароны
Рецепты Спагетти с зеленью
Спагетти с зеленью
Петрушку нарезать мелко.
Порезать чеснок и поджарить на масле.
Спагетти с зеленой фасолью
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, а зеленую фасоль (предварительно обрезав несъедобные острые кончики) — в небольшом количестве подсоленной воды (для хрустящей фасоли нужно три-четыре минуты). Фасоль остудить.
Спагетти с зеленым соусом
2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)
2 ст.л. подсолнечного масла
горсть кедровых орешков
Ставим варить спагетти.
Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.
Спагетти с зеленым горошком
Соль,перец — по вкусу
Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать
Оливковое масло — 2 ст л
Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр
Итальянские травы — 1 ч л
Кетчуп Слобода — 4 ст л
2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.
3. Горошек отварить и процедить.
Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
Сок и цедра лимона
Отварить как обычно спагетти.
На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.
Добавить сметану и сок лимона по вкусу.
Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.
Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.
Спагетти с томатным соусом и зеленью
Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.
Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Зеленых макарон не желаете? Блюдо на Хэллуин! И есть ли польза!?
Всем привет!)
Недавно была я в магазине «Апекс» и увидела там эти не обычные макарошки.
Все необычное мне показывать нельзя, так как срабатывает любопытство.
Повертела я их, покрутила, почитала состав и поняла, что без них я из магазина не выйду!
Цена примерно как и у других макарон этой фирмы. Около 60 рублей.
Заинтересовало, что они из твердых сортов пшеницы (что само по себе полезно), но еще и со шпинатом.
Я наслышана о его полезных свойствах.
А на упаковке их еще красочно описали.
Состав:
Полезные свойства шпината:
Любопытно было, что они такого зеленоватого цвета.
На вид не очень привлекательно вроде бы.
Но если добавить подливы или соуса, то вполне симпатично получается.
Как же вкус?
Это мне было любопытно с самого начала. Еще при покупке!)
Но как бы я их не пробовала. Как бы ни нюхала.
Они не отличаются по вкусу и запаху от обычных макарон.
Надеюсь там действительно порошок шпината, а не краситель..
Если так, то в принципе хорошо, что вкус нейтральный, а то вдруг бы мне вкус шпината не понравился бы!
Хотите удивить мужа и детей?
Приготовьте зеленые макароны!
Рекомендую попробовать!
Все необычное мне показывать нельзя, так как срабатывает любопытство.
Nata ref, да на 1-е апреля можно их приготовить!
Оксана34, и я думаю, что полезны)
Эледьвейс, не везде они бывают! Я только в «Апекс» видела.
Юлия Панкратова, думаю подружка оценит!)
Венсди, попробуйте как-нибудь!)
Сочное манго, а я гречневые не пробовала еще..
veronika koljuchka, буду знать, что польза преувеличена. Спасибо.
rizhiyap24, да хотя бы из интереса можно купить и удивить)
Lilandra13, тоже раньше не встречала такого чуда!))
Zhu-zha_1907, теперь я знаю благодаря комментариям, что у шпината нет яркого вкуса!
cozetta, томатные я бы тоже попробовала!
Красная Королева, попробуйте. Должны понравиться!
Miss JuN, да главное самому оценить)
КОКОСовая, думаю тоже, что вам понравятся они)
МарияИванова1203, цельнозерновые видела там же рядом. Как-нибудь куплю на пробу.
alenka_s, спасибо
Спасибо всем за комментарии!
Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты
Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.
Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.
Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.
Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.
Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:
аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.
Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.
Любительские макароны
Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:
С творогом и грибами
Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:
Запеканка с сыром и сметаной
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:
Макароны по – флотски
Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.
О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.
Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:
Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.
Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.
Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.
Блюда из макарон на любой случай
При подаче рекомендуем посыпать пасту тертым сыром пармезан. Его насыщенный вкус и глубокий аромат превращают любую пасту в шедевр гастрономического искусства.
Для разнообразия вкуса в макароны можно добавить 50 г бекона и 2 измельчённых зубчика чеснока.
Это блюдо должно очень понравиться вашим детям, потому что все они любят и макароны, и фрикадельки, а тут в одной тарелке и то, и другое одновременно!
Это блюдо знакомо многим по воспоминаниям детства – сытный и вкусный мясной соус, кусочки мягкого мяса – на макаронах. Простое быстрое и вкусное блюдо – с замечательным ароматом. Домашняя еда как она есть.
Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. Приготовление салата с макаронами и овощами отнимет немного времени, а сытное блюдо с оливками, помидорами и огурцами никого не оставит равнодушным.
Что, если усовершенствовать такое знаковое блюдо, как макароны по-флотски и сделать на их основе запеканку? Новый взгляд на привычное покажет вашу креативность и умение сделать обед удивительно вкусным.
Парадоксально, но факт – это простое и незатейливое блюдо пользуется стабильным и неизменным успехом. И это очень облегчает жизнь – из самых ординарных продуктов можно приготовить отличную запеканку, которая улетучится со стола со скоростью света, и все будут сыты и здоровы.
Это блюдо должно очень понравиться вашим детям, потому что макароны с горошком выглядят очень аппетитно и необычно. Вместе с ними можно подать куриную грудку или котлету, и вы можете быть спокойны – дети пообедают на славу!
Замечательное блюдо из доступных продуктов. Красный лук придаст макаронам с баклажанами характерный «южный» вкус и остроту.
Оригинальное и сытное блюдо из продуктов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Ароматный и вкусный гарнир отлично сочетается с отбивной из свинины, с мясной котлетой или с жареной курицей, но он хорош и сам по себе.
Быстрое блюдо, которое выручит вас, если до обеда осталось всего полчаса. Результат порадует всю семью!
При подаче в блюдо можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, и посыпать тертым сыром и измельченным укропом. А также для торжественных случаев можно украсить блюдо красной икрой.
Для кого-то хобби так и остается увлечением, которому человек посвящает несколько минут или часов свободного времени в неделю, а для кого-то оно превращается в настоящую страсть, заставляет всегда искать что-то новое, двигаться вперед, самосовершенствоваться.
Знакомьтесь: бывший программист и флорист, а ныне мастер по изготовлению необычной пасты Фиона Афшар.
Истоки увлечения
Еще полтора года назад Фиона из Малибу (штат Калифорния) даже не предполагала, что в скором времени полностью посвятит себя производству макарон. И не обычных, а разноцветных, с витиеватыми рисунками и вкусными наполнителями.
Паста не просто еда, а основа для экспериментов
А своим опытом мастер делится на канале YouTub. Всякий раз, раскрывая свои тайны, она подчеркивает, что не воспринимает хобби как способ заработать больше денег. Ей важно научить других людей тому, что она знает и умеет сама, приобщить их к искусству изготовления макарон.
Как можно придать макаронам яркий цвет и необычный вид
Женщина постоянно посещает на рынке ларек одного местного фермера. Там ей всегда удается купить овощи, зелень, ягоды и прочие продукты, которые она потом добавляет в тесто. Вот как, например, можно безопасно окрасить пасту:
Кроме того, перед добавлением овощей в тесто Фиона их обжаривает. Делает она это для того, чтобы улучшить вкус блюда, и по этой же причине добавляет один-два зубчика чеснока.
Почему для воплощения своих художественных замыслов Фиона выбрала именно макароны
Женщина подчеркивает, что, прежде всего, это удобная еда. Для приготовления пасты не нужны особые продукты и инструменты. Если есть возможность, можно купить, конечно, специальную машину для раскатывания теста, хотя вполне подойдут обычная скалка и что-то подобное ей.
Макароны вкусны, их можно заготовить впрок: положить изделия в холодильник (они спокойно хранятся до недели), заморозить или высушить. К последнему способу Фиона часто прибегает, если хочет макароны кому-нибудь подарить, а делает она это довольно часто.
Макароны Фионы не только разноцветные, но и необычные по форме
Например, чтобы изготовить макароны с изображением мороженого, она делает несколько партий разноцветного теста, наслаивает их друг на друга, чтобы получить желаемый рисунок, и пропускает получившийся лист теста через машину, чтобы слои плотно склеились.
Удивляет иной раз и форма: в ход идут, например, формочки для печенья, наконечники для трубок, пробки для бутылок.
О чем мечтает Фиона
По словам Афшар, она черпает вдохновение для создания новых видов пасты во всех аспектах повседневной жизни, а также следит за достижениями других поваров, просматривая Instagram.
В свою очередь она надеется, что, просматривая ее видео на YouTube и следуя ее советам в социальных сетях, домохозяйки и повара-любители станут использовать ее секреты и будут чувствовать себя уверенно, готовя макароны дома.