Как сделать зеленые огурцы

Малосольные хрустящие огурцы на зиму в банках — 5 рецептов с фото пошагово

Все мы с нетерпением ждем когда на наших грядках созреют огурцы, зеленые, с пупырышками. Такие сочные, свежие и хрустящие. Обычно первые огурчики едят в свежем виде, и готовит из них салат. А еще, их маринуют различными способами.

Причем степень просолки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хотите малосольные, маринуйте день, более просоленные, три дня. Это всегда вкусно и пикантно.

Я обожаю быстрые маринады, не нужно долго ждать, когда все настоится и замаринуется, поэтому первым делом готовлю огурцы в пакете со свежим ароматным укропом и чесноком. А затем уже готовлю в банке. Также я очень люблю огурцы по корейски, но это уже мои заготовки на зиму.

Вот посмотрите, как выглядят овощи через сутки. Аппетитно, не так ли?

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Очень люблю подавать такую вкуснятину к молодому картофелю, щедро сдобренному сливочным маслом, и ароматным укропом. Такая вкуснятина получается. Как говорила моя бабушка «за уши не оттянешь».

Секреты по засолке огурцов

Не буду вас долго томить скучными рассказами, поэтому перейду сразу к делу. Если хотите приготовить качественный продукт, обратите внимание на некоторые тонкости:

Итак, с нюансами разобрались, а теперь можно рассмотреть самые вкусные разнообразные рецепты. Которые стоит попробовать.



Советы как солить огурцы

Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку

Этот рецепт необычный, так как вместо обычной холодной воды я буду использовать минеральную холодную воду. Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать.

Вкуснейшие хрустящие огурчики «умяли» с молодой картошечкой и ничего не осталось. Рецепт простой, сейчас я все подробно напишу, я еще и фотографии сделала, так что смело пробуйте. Вот такие красавчики у меня получились, надеюсь вам тоже понравятся.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Ингредиенты:

Готовить я буду в трех литровой баночке. Я ее предварительно вымыла. Огурцы я тоже вымыла. Можно срезать с двух сторон, можно не срезать, как вам нравится.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Для засолки использую молодой чеснок и укроп с зонтиками, больше ничего. При желании можно добавить перец горошком, душистый, и лавровый лист.

Именно зонтики и семена дают отличный аромат овощам при засолке. Лучше использовать их. Чеснок, также, дает отличный аромат и вкус.

Готовить один килограмм я буду в 3 литровой баночке, они будут свободно плавать, так как банка будет неполная, и быстрее промаринуются. На дно банки помещаю дольки чеснока, которые нужно очистить и разрезать на несколько частей, чтобы они дали аромат. И вымытый укроп.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

По желанию, можно добавить корень хрена, веточки вишни, черной смородины, и любые другие специи. Складываю слоями. У меня получилось больше половины трех литровой банки.

Соль используйте каменную, а не йодированную, для консервации она не подходит.

Холодную минеральную воду переливаю в литровую банку, я брала сильногазированную. Добавляю две ложки соли с небольшой горкой, и хорошо перемешиваю до растворения кристаллов.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Не знаю в какую реакцию вступает соль и газировка, но она начинает шипеть, что вы можете увидеть на фотографии. Важно растворить все кристаллы. Только когда будете перемешивать ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не разбить банку.

Практически все рецепты подразумевают маринование сутки в комнате, а затем баночка убирается в холодильник.

Теперь заливаем холодный рассол в банку с огурцами. Всю эту красоту я оставила на столе на сутки, можно прикрыть крышкой.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Ох уж эти огурчики, да под сто грамм водки. Ух… Получаются они хрустящие и очень вкусные, уже через сутки они начали менять свой цвет. Но после суток, их следует переместить в холодильник. Если не вмещается 3 литровая банка, перекладываем в емкость, и заливаем рассолом.

Вы можете взять чуть больше огурцов, например, 1.5 кг, и залить это все 1.5 литрами маринада. Тогда банка будет полнее. Но чтобы попробовать и оценить, я посчитала, что этого достаточно. Так как хочется еще и другие рецепты попробовать.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

На первые сутки овощи супер, то что нужно, на вторые сутки их вкус меняется, они становятся более просоленными. Я их люблю подавать к молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно!

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Для засолки лучше выбирать специальные засолочные сорта. Но не всегда мы может знать подходит ли огурец для этого. Тем более, если вы купили его на рынке, а не вырастили самостоятельно. Определить подходящий сорт очень просто. Обычно они имеют характерные «пупырышки». Мякоть у них упругая, а кожица тонкая. Гладкий и мягковатый овощ плохо подходит для любого вида засолки.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Как сделать малосольные огурцы в банке горячим рассолом

Многие наши знакомые покупают овощи на рынке, или супрмаркете, но лучше купить у бабушек, или дождаться своих, если у вас есть дача или свой дом. Важно быть уверенным в качестве продукта. Не нужно сильно спешить, и брать привозные. Момент, терпение, и все будет. Будет их столько, что девать некуда.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

На 3-х литровую банку:

Для заливки:

Огурцы нужно вымыть, обрезать с двух сторон. Не берите горькие овощи, иначе они и при засолке будут горькие. Складываем их в банку или кастрюлю. Добавляем листья хрена, очищенные зубчики чеснока, листья вишни, красный острый перец по вкусу и по желанию.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Не забывайте о зонтиках укропа, именно они дадут рассолу отличный аромат и вкус. Быстрые малосольные огурцы можно готовить холодным или горячим способом. Мы будем готовить горячим, так как это гораздо быстрее.

Для этого, в воду я добавляю соль, на каждый литр воды столовая ложка с горочкой соли. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим рассол пару минут.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Приготовьте литр рассола, залейте, если не хватает, готовьте новую порцию рассола. Все зависит от того, какое количество огурцов вы взяли. Заливаем, и оставляем остывать на 6-8 часов.

Через 5 суток огурцы становятся соленые, поэтому успейте их съесть за это время.

Я обычно готовлю с вечера, утром убираю в холодильник, а к обеду уже подаю к столу. Очень быстро и просто готовится, за что и люблю этот способ.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Они хороши на первые сутки, на 5, становится настоящими солеными огурцами. Я не готовлю много, ведь всегда можно приготовить свежую порцию. Если приготовить много, то сразу все не съедаются, а потом, это уже не малосольные овощи, а соленые.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Немного о специях и приправах

Добавление специй и приправ при закрутке малосольных огурцов — это очень важная процедура, которая может повлиять не только на вкус будущей закуски, но также на ее структуру и срок хранения. Чаще всего при приготовлении малосольных огурчиков добавляют следующие специи и приправы:

Эти приправы уже можно называть «классикой засолки», но это не значит, что другие приправы для засолки не подойдут. Некоторые, например, с успехом используют листья вишни и дуба, кто-то добавляет вместо черного перца красный. Такое отступление от обычных приправ поможет получить новый, более богатый вкус огурцов.

Можно также обойтись и вовсе без приправ, добавив только соль и перец. Но если желаемый результат засолки – это хрустящие огурчики, то не стоит обходить стороной хрен.

Совет! Чем больше листов или кореньев хрена будет положено в банку, тем более хрустящими получатся огурцы.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Сегодня будем готовить вкусные огурцы с молодым ароматным чесночком, и свежей зеленью укропа. Их лучше готовить в банке, я уже приготовила баночку на 2 литра.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Ингредиенты:

Огурцы вымыть, зелень вымыть. Чеснок очистить. Помещаем в баночку вымытую зелень укропа, ее рекомендую порезать.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Укладываем слой огурчиков, пересыпаем зеленью и чесноком. Снова слой огурцов, и снова слой зелени и чеснока, так чередуем слои. Дополнительную зелень, такую как листья вишни, хрена, или смородины, берите по желанию.

Плодоножки у огурцов можно срезать, так овощи быстрее просолятся. А если вы хотите чтобы огурчики сохранились можно не обрезать.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Заливаем рассолом. Я отмерила литр воды, всыпала ложку соли, перемешала и вскипятила воду. Заливаю горячей водой.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

На сутки я их оставляю при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. Охлажденные они получаются вкуснее. Они безумного вкусные и хрустящие. И не смотря на то что мы заливали горячей водой.

Я накрываю баночки крышками, и храню в холодильнике. Летом у меня день рождение, обязательно помимо основных блюд готовлю малосольные огурцы.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Какая вкуснятина. Я часто такие готовлю летом на даче, уплетают за обе щеки, и хруст таких овощей слышен из далека.

Какие огурчики выбрать

Малосольные огурцы на зиму – это отличная альтернатива уже приевшимся соленым и маринованным огурцам. За счет низкого содержания соли и отсутствия уксуса их можно давать даже детишкам, но только в разумных пределах.

Для того чтобы такие огурчики получились на славу нужно правильно подобрать плоды. Идеальные для малосольного засола огурцы должны быть:

Важно! Для приготовления малосольных огурцов не стоит использовать плоды салатных сортов.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Огурчики, удовлетворяющие этим условиям, за время засолки приобретут не только отменный вкус, но и особый хруст.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке за 5 минут

Что меня особенно радует в этом рецепте, так это то, что они мгновенного поедания. Подавать их можно через 5 минут. Все дело в тонкой, таким образом мякоть быстрее пропитывается маринадом. Но есть один минус, такая закуска долго не храниться, ее нужно съесть в этот же день. Но поверьте, такая вкуснота расходится со стола очень быстро.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Ингредиенты:

Засаливать будем в банке сухим способом. Этот способ не подразумевает использование воды.

Я готовлю на раз поужинать, к картофелю. Если готовите на застолье, то порции можно увеличить. Чеснок очищаем, и выдавливаем через пресс, или мелко нарезаем, помещаем на дно банки. Вымытый укроп порезать. Можно острый перчик порезать дольками, по желанию. Смотрите, если не любите остроту, не добавляйте.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Поместить на дно банки.

Огурцы вымыть, поделить ножом пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Можно совсем мелко на 6.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Этот способ подразумевает перемешиваем огурчиков методом встряхивания, поэтому не набивайте банку плотно. Поэтому овощи должны иметь пространство внутри банки, чтобы хорошо все перемешалось и напиталось всеми вкусами и соками.

Складываем в банку огурцы, соль и черный перец. Все трясем около 2 минут, затем даем постоять 3 минуты, еще раз все встряхиваем. И вуа-ля, все готово. Можно подавать к столу.

Не обязательно их готовить в банке, можно в кастрюле или в пакете. Но трясти нужно, чтобы специи перемешались.

Быстрый и вкусный посол в холодильнике за два часа

Хотите быстрее засолить зеленые овощи? Это проще простого, нарезаем их на равные кусочки и время засолки сокращается вполовину.

Что потребуется для засолки:

Приступим:

Замочить зелёные овощи в ледяной воде минимум на два часа. Это увеличит их хрустящие свойства.

Я люблю брать перец горошком, толочь его в ступке и потом добавлять к заготовке. Аромат не передаваемый.

Как засолить малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

Рассол еще не прост тем, что в нем присутствует сочетание соли и сахара, что делает его вкус более насыщенным, а не просто соленым.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Ингредиенты:

Хрен можно купить готовый, тертый без буряка. Или натереть самостоятельно на терке корень хрена, нужно не много, всего 1 столовая ложка.

В банку отправляем хрен, горчицу, веточки укропа, порезанный пластинками чеснок. Порезанный отдаст весь свой аромат, и вкус овощам.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Овощи тщательно вымойте и срежьте кончики, укладываем их в банку. Если срезать кончики, то они быстрее засолятся, и вид у них будет красивый. В мою баночку вместилось 7 огурчиков. Вы можете взять банку поменьше, или побольше. Также вы можете брать любое количество овощей.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Приготовим рассол, для этого в ковш всыпаем соль и сахар. Заливаем все чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Еще, нам важно хорошо перемешивать, чтобы весь сахар и соль растворились.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

Рассол нужно довести до кипения и кипятить 1 минуту, залить им огурцы. Закрыть крышкой, оставляем на столе при комнатной температуре на сутки. Через сутки убираем их в холодильник, охлаждаем, и можно пробовать. Огурцы готовы.

Как сделать зеленые огурцы. Смотреть фото Как сделать зеленые огурцы. Смотреть картинку Как сделать зеленые огурцы. Картинка про Как сделать зеленые огурцы. Фото Как сделать зеленые огурцы

У нас еще нет своих огурцов, но уже совсем скоро появятся. Уже так соскучились за свежими домашними овощами, но первым делом будем готовить малосольные. Надеюсь вам понравились рецепты. Буду рада если вы приготовите по одному из рецептов, а ниже, в комментариях, поделитесь своим мнением.

Простой вариант на минеральной воде

А этот способ покорил меня своей простотой и не обычностью. Поэтому я и решил его приготовить. В результате их вкус настолько покорил нашу семью, что этот рецепт прочно занял свое место среди любимых и часто используемых.

Состав ингредиентов:

Принцип приготовления:

Самое удобное заливать в ночь, а уже утром наслаждаться вкуснейшими красавцами.

У меня уже у самой стоит баллончик с соленьем, готовится. Пока писала, так захотелось малосольного, что пришлось всё бросить и идти готовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *