Как сделать зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.

Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт

Время приготовления: 40 минут.

Количество: 3 банки объемом 0,5 л.

В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.

Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

Для маринада:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

Процесс приготовления:

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

Для маринада:

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

Источник

Пикантные салаты из зеленых помидор по корейски

Салат из зеленых помидор – бесхитростная простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры замечательно комбинируются совместно с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки в запас.

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов из зеленых помидор по-корейски. Рецепты очень просты и для приготовления блюда не понадобиться много времени. Такие салаты из помидор по корейски можно приготовить как к обычному столу, так и закатать на зиму. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат помидоры по корейский — классический рецепт

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Способ приготовления:

Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Корейский салат из зеленых помидор

Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но желательно дать ему настояться пару часов или больше в холодильнике. Количество чили и чеснока можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Способ приготовления:

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Способ приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Способ приготовления:

Помидоры по-корейски на зиму

Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной. Такой салат станет будет радовать своим вкусом в холодное время года.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Способ приготовления:

Источник

Зеленые помидоры по корейски

После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.

В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.

Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.

Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски

Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.

Зеленые помидоры с чесноком по корейски

По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления

Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Рецепт зеленых помидор с хреном

Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.

Необходимые продукты:

Маринад:

Как приготовить:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по корейски самый быстрый рецепт

Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.

Необходимые продукты:

Маринад:

Как приготовить:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры с морковью по корейски

Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по корейски без стерилизации

Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Источник

Зеленые помидоры по-корейски — 7 самых вкусных рецептов

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Выход: 6 литров готовой консервации

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными! Пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе, зеленые помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат.

Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Попробуйте, возможно, это простое и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу и вам?!

Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.

Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше — на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.

Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)

Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Чтобы удобнее было хранить готовую закуску, можно переложить ее по полулитровым баночкам. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Совет по хранению зеленых помидоров

Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.

Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.

Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.

Пропорции:

Пошаговый алгоритм приготовления:

Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Рецепт консервации на зиму

Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.

Для второго варианта потребуется:

Ход работы:

Свежего приготовления зелёные томаты

Быстрый способ

Вкус зелёных помидоров по-корейски, приготовленных быстрым способом, ничуть не хуже, чем таких же, заготовленных на зиму. Только времени на приготовление этого блюда уходит гораздо меньше. Составные продукты этого самого вкусного салата:

Все овощи помыть, помидоры нарезать на равные кусочки, болгарский перец нашинковать соломкой, а зелень просто порезать. Чеснок раздавить чесночницей. Все овощи перемешать в большой чашке, добавить зелень – приправы, а затем по вкусу — консерванты: соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешать и переложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть их стерилизованными же крышками. Закуску можно употреблять уже через сутки или оставить на зиму.

Классический способ

Не всем людям нравятся неспелые помидоры, нет в них вкуса красных спелых томатов, у неспелых специфический привкус. Но если их смешать с другими овощами и замариновать, специфический привкус не только не ухудшает закуску, но и придаёт ей характерный аромат. Так что приготовление зелёных помидоров по-корейски для зимы классическим способом даёт возможность по-настоящему ощутить их вкус. Стерилизации банок в этом случае не требуется и салат готов к употреблению через четыре часа. Компоненты салата:

Сладкий перец с чесноком измельчить мясорубкой, зелень порезать ножом и перемешать. В банку-трёхлитровку послойно уложить резаные помидоры и зелень, залить маринадом и закрыть крышкой. На шесть часов поставить банку в холодильник крышкой вниз, чтобы верхний слой мариновался быстрее. Утром салат готов к употреблению.

Острые томаты со стерилизацией

У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.

Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:

Технология консервирования:

Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Чтобы полакомиться ароматными закусками, приготовленными по-корейски, обычно требуется запастись терпением на несколько суток, но данный рецепт отличается тем, что уже через несколько часов блюдо будет готово.

В состав салата входят:

Способ быстрого приготовления:

Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры по корейски. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры по корейски. Картинка про Как сделать зеленые помидоры по корейски. Фото Как сделать зеленые помидоры по корейски

Второй вариант быстрого приготовления

Обычные затраты времени на приготовление томатов по-корейски занимают не более суток. Рецепты, которые описывают, как приготовить зеленые помидоры по-корейски, немного отличаются друг от друга. Данный салат будет готов уже через 10 часов, поэтому даже неожиданный визит гостей не застанет хозяйку врасплох. Заранее подготовим чистые банки.

Нам понадобится всего 1 кг зеленых одинаковых по размеру помидор. Остальные компоненты найдутся в каждом доме:

Разрежем помидоры на половинки, морковь натрем на терке для корейских салатов, лук нашинкуем мелко, а перец нарежем лапшой. Петрушку мелко режем ножом.

Важно! Чеснок измельчаем ножом, так блюдо будет вкуснее.

Все компоненты смешиваем в миске.

В отдельной чашке смешаем масло с уксусом и специями.

Раскладываем смесь в банки и заливаем маринадом, отправляем на 10 часов в холодильник. Оригинальный салат из зеленых томатов готов.

Таким образом можно закрывать салат из помидоров на зиму. Готовую смесь маринуем 45 минут, затем раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 20 минут пол-литровые баночки, 40 минут — литровые. Закатываем и убираем на хранение.

Готовим без варки

Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.

Для такого рецепта нужно подготовить:

Готовим следующим образом:

С добавлением моркови

Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:

Очередность кулинарных процессов:

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

Читать так же: Аджика — Пальчики оближешь — на зиму

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.

Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся:

Как нафаршировать:

Разновидности зелёных салатов по-корейски

Есть и другие рецепты зелёных помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт у каждого человека свой, но основа салатов во всех случаях приблизительно одинакова с некоторыми вариациями, как уже было сказано выше, «изюминка повара». Поэтому перечислять все рецепты вряд ли целесообразно. Вероятно, будет достаточно отметить особенности некоторых других рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *