Как сделать зеркальную глазурь гуще

Зеркальная глазурь: полезные хитрости и лайфхаки.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

О чем тут

Мы продолжаем тему декора.

Сегодня у нас тема «Зеркальная глазурь. Полезные хитрости и лайфхаки!».
Немного полезной информация от кондитера Анны Белозеровой.
Передаём ей слово.

«На зеркальную глазурь можно смотреть вечно.
Она завораживает и гипнотизирует своим необычным блеском и красотой.
Многие любят фотографировать свое отражение в ней, я не исключение.

Хочу с Вами поделиться рецептом зеркальной глазури на сгущенке.
Можно сказать, что этот рецепт уже классика.

Вам понадобится:
— Глюкоза 150 гр.
— Сахар 150 гр.
— Вода 75 гр.
— Сгущенное молоко 80 гр.
— Белый шоколад 80 гр.
— Листовой желатин 15 гр.

Приготовление:
Из воды, сахара, глюкозы сварить сироп, довести до 103гр.

В отдельную ёмкость (я использую мерный стакан) кладем шоколад, я его не топлю.

На него выливаем сгущенку, размоченный желатин или желатиновую массу и приготовленный сироп.

Стабилизируем 12 ч.

Обязательно закрываем пищевой пленкой в контакт.

Рабочая температура 35 градусов.

Глазури хватает на 2 торта, диаметром 18 см.

А теперь секретики!
У каждого свои хитрости и лайфхаки в приготовлении зеркальной глазури.
Для меня она самая простая, но очень сладкая.
Может кардинально изменить вкус торта.

— Сгущенное молоко лучше брать натуральное, почитайте состав.
По моему опыту сгущенка влияет на тягучесть глазури, а это немаловажно.

— Качество шоколада также имеет значение.
Подойдет Callebaut от 2 капель.
Мне больше нравится шоколад от 3 капель.

— Чтобы зеркальная глазурь не просвечивала, на помощь придет диоксид титана.
Но, он делает нашу глазурь более густой! Добавляем без фанатизма.

— Красим глазурь водорастворимыми красителями.
Французы используют жирорастворимые!
Можно как гелевыми, так и сухими.
Их добавляем, когда пробиваем глазурь.

Стабилизировать или нет?
Многие этот шаг пропускают, просто ждут рабочую температуру.
Меня учили стабилизировать.
После стабилизации, глазурь подогреть импульсами в микроволновке и пробить.
Здесь важно не напустить много пузырей.

Рабочая температура.
Самый спорный вопрос.
Я больше ориентируюсь на консистенцию глазури.
Даже при 38 градусах, глазурь может быть густой.
Здесь только практика!»

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Торт Красный Бархат

Картошка с Фаршем в Духовке. Быстрый Ужин

Быстрый десерт без Выпечки

Домашние Конфеты за 5 минут

Простой Бисквитный Рулет

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Добавить пищевой краситель.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

16 рецептов зеркальной глазури

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

4. Цветная глазурь на сливках:

-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

5. Глазурь ягодная на пектине:

-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

6. Глазурь на ягодном пюре:

-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

9. Глазурь на сливках:

-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

10. Шоколадная глазурь:

-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

11. Шоколадная глазурь №2:

-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

12. Шоколадная глазурь:

-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

14. Глазурь с пралине:

-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

15. Шоколадная глазурь:

-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Источник

Зеркальная глазурь

Многие думают, что зеркальная глазурь – это лишь работа фотошопа на картинках. Но на самом деле, подобный результат достаточно просто получить, если готовить украшение по проверенному рецепту. Именно об этом мы расскажем вам этой статье.

Торт с зеркальной глазурью обладает глянцевой, как будто с зеркальным отображением, поверхностью. Современные кондитеры часто используют данные секреты, чтобы преобразить муссовые десерты, традиционные торты и пирожные. Покрытие гляссажем может быть белым, шоколадным или цветным.

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

В былые времена мастера ловко лепили фигурки из мастики или украшали сладости сиропом. Сегодня это уже в прошлом и многие интересуются, какой рецепт гляссажа позволит воссоздать поверхность торта, похожую на зеркало. Пусть все ваши домочадцы и гости будут поражены вашим мастерством и профессионализмом в кулинарном деле.

Как просто готовится зеркальная глазурь

Все ингредиенты, которые входят в торт с зеркальной глазурью, необходимо предварительно нагреть, ведь основным моментом считается выполнение температурного режима. Итак, все секреты зеркальной глазури представлены ниже и пошагово:

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Также необходимо учесть, что работать с гляссажем необходимо сразу после его изготовления. В холодильнике зеркальная глазурь для торта хранится в посуде с накрытой пищевой пленкой не более суток.

Самые часто распространенные ошибки

Перед тем, как покрыть торт необходимо предусмотреть и не допустить самые распространенные ошибки.

Тонкий слой гляссажа после нанесения, как результат — видны бока:

Приготовленный гляссаж получился слишком густым или взялся комками:

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Какие действия необходимо выполнить на тот случай, если на поверхности декора почему-то образовались пузырьки воздуха и застыли в таком виде:

Причины, по которым зеркальная глазурь стала матовой, деформировалась:

Простые, но бесценные советы:

Все вышеописанные рекомендации помогут вам создать красивый и блестящий гляссаж на десерт.

Видео приготовления зеркальной глазури

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.

Ингредиенты и как готовить

Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:

Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта.

Необходимый для приготовления инвентарь

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Для приготовления гляссажа необходимо все с большой точностью предусмотреть. Поэтому в качестве инвентаря вам понадобятся:

Кулинарный термометр, который позволит вымерять необходимую температуру. Если глазурь будет иметь низкие показатели на термометре, значит, ее сложно будет распределить на поверхности торта. В другом случае, слишком теплый гляссаж может растечься и вряд ли будет напоминать зеркальное стекло после застывания.

Подобное можно сказать и про точность в измерении веса каждого ингредиента. Не стоит все делать на глаз – это самая грубая ошибка в изготовлении цветной глазури.

А с помощью погружного блендера, удастся достичь необходимой консистенции, которой в дальнейшем нужно будет покрывать лакомство.

Что делать, если глюкозного сиропа нет

В данном случае можно использовать мед вместо глюкозного сиропа. Медовый привкус и аромат будет лишь дополнительным плюсом для вашего лакомства.

Вам необходимо взять:

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Рецепт приготовления стеклянной глазури с медом аналогичный базовому, в котором используется инвертный сироп. Важно лишь соблюдать одно основное правило: мед должен быть жидким. А для этого его потребуется растопить на паровой бане.

В качестве альтернативы этот сироп, также можно приготовить самостоятельно. Получится белая зеркальная глазурь, а если добавить краситель – будет цветная.

Хранение в холодильнике, под пищевой пленкой, возможно до 1 месяца.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговые действия

Зеркальная шоколадная глазурь

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада. Такое украшение отлично подходит для таких лакомств, как «Даниэлла», «Птичье молоко», прекрасно смотрятся с всевозможными муссами. Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания.

Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговый рецепт

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Теперь вы знаете, как приготовить зеркальную глазурь из какао. Она очень эффектно смотрится на многочисленных кондитерских шедеврах.

И еще добавим пару секретов напоследок

Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть фото Как сделать зеркальную глазурь гуще. Смотреть картинку Как сделать зеркальную глазурь гуще. Картинка про Как сделать зеркальную глазурь гуще. Фото Как сделать зеркальную глазурь гуще

Приготовить вкусный торт с зеркальной глазурью могут бывалые кулинары, но у многих новичков он получается без особых проблем, если придерживаться рабочей температуры и всех нюансов технологии приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *