Как сделать жареное печенье
Жареное печенье
Ингредиенты для «Жареное печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 56.9 г | углеводы 247.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 10 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Жареное печенье»:
Яйца +Сахар+Соль+Сметана+Масло Хорошо перемешаем
Добавим муку замесим тесто. Заверните тесто в пленку (Или целлофановый пакет )Положите в холод на 30 минут
Выкладываем на сковороду с нагретым маслом и жарим до золотистого цвета с двух сторон
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Песочное печенье с орехами и финиками
Песочное печенье «Елочные гирлянды»
Крендели «Новогодние»
Печенье на пиве
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Орехово-шоколадные рогалики
Печенье «Три шоколада»
Печенье «Мамочке»
Печенье «Шоколадные трещинки»
Фотографии «Жареное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года Mowi #
21 августа 2016 года afochka #
21 ноября 2012 года Анюта Рыжикова #
25 октября 2012 года Broma #
23 января 2012 года Katerina_M_4 #
27 декабря 2011 года mellorn #
22 сентября 2011 года Yusik1 #
1 августа 2011 года Antipragmatic #
11 апреля 2011 года tatka292 #
11 апреля 2011 года xsenia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года аня май #
28 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года аня май #
28 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 января 2010 года lena72 deleted #
13 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
6 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года terry-68 #
11 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Ejivika #
10 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Агнес #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Любашечка #
4 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Silverina1 #
4 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье на сковородке «Проще не бывает»
Здравствуйте, уважаемые поварята. Выкладываю свой первый рецепт. очень волнуюсь😊. Хочется начать с самого простого и поэтому делюсь с вами рецептом печенья, которое жарится на сковородке, а вкус, как из духовки. Так что девчата без духовок, не расстраивайтесь, воспользуйтесь моим рецептом и порадуйте своих близких вкусным печеньем с уютным запахом корицы.
Ингредиенты для «Печенье на сковородке «Проще не бывает»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2424 ккал | белки 44.8 г | жиры 81.7 г | углеводы 381.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Печенье на сковородке «Проще не бывает»»:
Нужные нам продукты для печенюшек.
Просеиваем муку, добавляем размягченный маргарин и перетираем в крошку.
Добавляем сахар, корицу и разрыхлитель. перемешиваем.
В другой ёмкости взбиваем яйцо с солью, добавляем воду и растительное масло.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкостью.
Замешиваем однородное пластичное тесто.
От тепла рук маргарин тает и тесто немножко липнет к рукам. не добавляйте муки, а просто положите тесто на 20 мин в холодильник
Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм
Вырезаем заготовки печенья стаканом или фигурной формочкой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем наше печенье.
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Ну вот и готовы наши печенюшки. На вид они не очень красивые, но на вкус очень нежные, рассыпчатые, ароматные.
Спасибо за внимание. Всех с Наступающим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, уважаемые поварята. Выкладываю свой первый рецепт. очень волнуюсь😊. Хочется начать с самого простого и поэтому делюсь с вами рецептом печенья, которое жарится на сковородке, а вкус, как из духовки. Так что девчата без духовок, не расстраивайтесь, воспользуйтесь моим рецептом и порадуйте своих близких вкусным печеньем с уютным запахом корицы.
Другие варианты рецепта
Сметанное печенье на сковороде
Печенье на сковороде
Печенье на сковородке «Проще не бывает»
Пышки на сгущенке
Похожие рецепты
Цельнозерновые крекеры
Миндальные галеты
Печенье «Тыквики»
Тыквенные бискотти
Медовое печенье с корицей
Марципановое новогоднее печенье
Печенье из кукурузной муки с изюмом
Печенье «Бубликовое»
Сметанное печенье к чаю
Фотографии «Печенье на сковородке «Проще не бывает»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года Lar-k2018 #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Барбина Оля #
21 марта 2018 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Барбина Оля #
21 марта 2018 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года senina ninel #
31 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года lerasvetok #
30 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Леночка 53 #
29 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года inulia68 #
29 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Stella210485 #
28 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Туркина Ольга #
28 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года кошка Глафира #
28 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года dav 7777 #
28 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны
Выпечка на сковороде – это особенная страница в кулинарии. Она достаточно популярная во всем мире. В чем причина этого? В простоте! Это, как правило, бюджетные десерты, из доступных продуктов, которые водятся в закромах. Еще одно преимущество этой выпечки – всего за 10-20 минут можно сделать такую вкуснятину, что семья не раз еще попросит добавки! Но главное, за что хозяйки ценят такие рецепты – «выпечка» получается очень и очень вкусной!
Вот и я решила попробовать приготовить печенье на сковороде. Попробовала и… влюбилась! С самого первого раза печенье (подозреваю, что это печенье – родственник Уэльскому; есть какие-то отличия, но незначительные) получилось неожиданно вкуснющее! Мягкое, рассыпчатое, сладкое. И детям, и взрослым очень понравилось.
Я пекла такое печенье уже много раз. Разработала свою стратегию, поняла секреты пышного и хорошо пропеченного печенья. Обо всем этом я хочу рассказать в этой статье. А еще покажу, как можно разнообразить базовый рецепт.
Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны
Я пробовала готовить это печенье в духовке. Но у меня оно вышло не таким мягким и рассыпчатым. В духовке печенье плохо поднялось, меньше в 2 раза, чем на сковороде. Эта выпечка идеально подходит для приготовления в сковороде! А какое оно сладкое и приятное к чаю! Мммм….
1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте.
2. Вводим в муку масло комнатной температуры.
Перетираем масло и муку в крошку. Сначала я его порубила ножом. Затем руками переминаем масло с мукой, пока не образуется крупная крошка.
3. Добавляем в миску сахар и вмешиваем его в крошку.
4. Вводим яйцо и замешиваем тесто.
5. Тесто продолжаем вымешивать на рабочей поверхности или в миске, как вам удобно.
Оно сначала крохкое и не хочет собираться в комок, но потом становится жирненьким и пластичным. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.
6. Раскатываем тесто в пласт, высотой 3-5мм.
7. Вырезаем формочкой заготовки. Чтобы было удобно работать с тестом, стоит предварительно припылить стол мукой. Я вырезала кружочки чашкой. Из остатков нарезала треугольники. Вышло 30 маленьких печенек.
9. Обжариваем заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты (с каждой стороны). Огонь делаем минимальным! На моей электроплите я выставила второй режим.
Они заметно поднимаются.
10. Даем готовому печенью слегка остыть. И посыпаем их сахарной пудрой (по желанию).
Последний пункт, про сахарную пудру – полностью на ваше усмотрению! Да и посыпать можно не только пудрой, но и какао, растворимым кофе. Можно даже сделать мини-пироженки, и сверху на печенья красиво выложить куполком плотный крем.
Секреты приготовления песочного печенья на сковороде
Как и любой другой рецепт, в этом есть свои нюансы, от которых зависит, получится ли блюда, его внешний вид и даже вкус.
1. В этом рецепте огромное значение имеет разрыхлитель. Советую его ничем не заменять: абсолютно не подойдет уксус с содой.
Кстати, если у вас вдруг не оказалось разрыхлителя дома, его легко сделать самостоятельно! И понадобится всего 3 ингредиента: сода, лимонная кислота (тонкого помола) и мука (как стабилизатор). Все пропорции есть на любой пачке разрыхлители или в интернете!
2. Сливочное масло при желании можно растопить или, наоборот, заморозить!
Растопленное масло, конечно, легче впитается в муку, но уже сделать тесто крошкой будет сложнее. Этот вариант помогает сразу замесить тесто.
А вот охлажденное масло можно натереть на терке. И тогда крошка получается очень легко и быстро. При этом варианте по мере вымешивания, масло в тесте тает, и с ним более удобно работать.
3. Перед тем, как ввести в тесто яйцо, яйцо следует взбить, чтобы соединить белок с желтком. Тогда яйцо более корректно вмешается в тесто.
4. После замеса тесто стоит охладить. И это можно сделать двумя способами:
А) в виде кусочка теста.
Б) поместив тесто на пергамент для выпекания. Накрыть тесто еще одним листом пергамента. И раскатать между бумагой тесто в пласт нужной толщины. После чего отправить в холодильник минут на 15-30 (или в морозилку на 5-10 минут). Такое тесто очень легко нарезать на кусочки.
5. Пару слов про формовку. Нет четких требований, каким должны быть Уэльские печенюшки. А потому, здесь полная свобода! Можно нарезать стаканом кружочки, можно ножом разрезать на квадратики, ромбики или треугольнички.
Кстати, если выпекать не отдельные печеньки, а пласт, и только после обжаривания его разрезать на кусочки, то удобнее это делать именно ножом, как в последнем варианте.
6. Что же касается обжаривания, я рекомендую для лучшей прожарки и красивой корочки использовать сливочное масло. Можно и на растительном (только слегка смазать сковороду кисточкой) или даже вовсе без масла. Но красивое и более пышное печенье получается именно на сливочном масле.
Последний секрет этих печенек! Хранится эта выпечка, как и любая другая из песочного теста, долго. Но лучше хранить в холодильнике или в сухой стеклянной баночке с крышкой!
Варианты печенья без духовки в домашних условиях
Традиционно это печенье готовится с изюмом. Но. Но это – по желанию! По желанию можно и другими способами разнообразить базовый рецепт.
Пару слов о соленой выпечке. Ее стоит рассматривать, как закуску. И в качестве добавок может быть зелень, творог или тертый сыр (немного), маленькие кусочки овощей (красиво будет смотреться мелко нарезанный острый красный перец, листья укропа и кусочки желтого помидора).
Жду ваши фотоотчеты! И очень хочется услышать в комментариях, понравилось ли вам это печенько. Помните? Вы всегда можете поделиться ссылкой на мои статьи у себя в соцсетях!