Как сделать жареную свинину мягче

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

Источник

Как сделать свинину сочной и мягкой: варианты блюд, кулинарные хитрости и советы по приготовлению

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Вкусный ужин всегда требовал особых знаний от молодых хозяек, ведь накормить им нужно не только семью, но и, порой, гостей. Как сделать свинину сочной и мягкой? Спрашивать рекомендаций нужно у профессиональных мастеров. Именно они знают, как приготовить свинину вкусной, сочной, румяной. Можно добавить соусы, разнообразить гарниром, сочетать с разными овощами и фруктами.

История сочного свиного куска

Хитрости и тонкости жарки мяса

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Рекомендации относительно жарки и запекания

По рекомендациям поваров, соль в мясе фактически вытягивает влагу, позволяя свинине оставаться сухой и ароматной. Чтобы сохранить влагу, нужно натирать мясо за двенадцать часов до жарки. Маринад лучше делать тогда, когда вы печете свинину. Как сделать запеченную свинину сочной и мягкой? Воспользуйтесь фольгой. Оберните мясо, затем поставьте на противень.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

При жарке на сковороде вода быстро выпаривается. В таком случае придется всегда добавлять воду, так как свинина быстро ее впитывает. Солить сразу не нужно, главное, добавьте приправы и специи в конце готовки.

Вот как сделать сочную свинину в духовке, чтобы она пропеклась:

До конца не рекомендуется выпекать или дожаривать мясо. Если вы хотите знать, как сделать сочную свинину на сковороде, дайте ей отдохнуть перед жаркой на другой стороне. Точно так же следует поступить с куском мяса, вынув его из духовки. Постоянная поддержка температуры до 200 градусов не дает мясу «дышать».

Двойное приготовление свинины

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Весь процесс приготовления мяса можно упростить, если использовать, помимо духового шкафа, сковороду для предварительной жарки:

Заготовка мяса для приготовления стейка

Стейк из свинины является вариацией тагальского бистекка. Ниже приведен рецепт, как сделать сочный стейк из свинины:

Свиные кусочки смазать соевым соусом и соком лайма в большой миске или контейнере. Мариновать не менее 1 часа. Разогрейте сковороду, затем налейте растительное масло. Обжарить маринованную свинину нужно на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Удалить лишнее масло после приготовления. Влейте оставшийся в миске маринад в сковороду и дайте ей полностью испариться. Так уже прожаренное мясо станет немного сочнее.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

После добавления маринада мясо жарят на медленном огне 45 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким, добавляя воду (если закончился маринад). Затем добавьте сахар, соль и перец. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь и перенесите на сервировочную тарелку кусочки мяса.

Несколько хитрых советов

Если вы хотите узнать, как сделать мясо свинины сочным, сперва обращайте внимание на саму тушу. От ее свойств зависит многое:

Если вы не любите мягкое жаркое, обваляйте кусочки свинины в муке и яйце. Панировка обеспечит ей твердость и сочность.

Как сделать эскалоп из свинины: сочный, вкусный ужин для всей семьи

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Само название буквально означает «скорлупа грецкого ореха». Почему речь об орехах, и какое отношение это имеет к свинине? Дело в том, что ломтики должны обжариваться на раскаленной сковороде при максимальной температуре. Во время жарки края сворачиваются, напоминая очертаниями грецкий орех. Чтобы куски больше походили на мясо из рецепта, его во время приготовления надрезают. Так пары влаги проходят через его волокна, помогая им подняться. Получается слегка неровная окружность, похожая на скорлупу ореха.

Особенности обжарки и выбор температурного режима

Как сделать мясо свинины мягким и сочным, если жарить его при высокой температуре? Хитрость заключается совсем не в добавлении воды или накрывании крышкой. Огонь, что удивительно, должен быть максимально сильным. Не надо жарить мясо до золотистой корочки, чтоб потом убавить пламя конфорки, дожаривая его. Также не стоит плотно прижимать кусочки друг к другу. Эскалоп любит пространство. Лучше взять большую сковороду с плоским дном либо использовать маленькую и жарить по два-три кусочка.

Важно! Эскалоп подразумевает готовку «на сухую», то есть масла и воды добавлять не нужно. В процессе жарки следует солить и перчить блюдо.

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Как только эскалоп стал золотого цвета, его переворачивают и солят, перчат уже с обратной стороны. Правильно приготовленный по этому рецепту кусок свинины приобретает коричневый цвет сразу после того, как его выкладывают на блюдо. Сочность достигается за счет правильного приготовления и выбора свинины. Нельзя замораживать мясо, иначе блюдо получится без сока.

Рецепт эскалопа: сочный свиной ломтик

А сейчас расскажем, как сделать отбивные свинины мягкими и сочными. Рецепт простой, ингредиентов мало, но особенность в жарке имеется:

Не убавляйте огонь. Как только свинина начала пускать сок, выключайте плиту. Хорошим гарниром для эскалопа станет картофель, белый рис, овощной салат или тушеные овощи в кляре. Важно, что панировка, мука и различные добавки, как для отбивных, здесь не нужны. Это чистый кусок мясо, прокаленный на сковороде.

Разновидности рецепта: овощные добавки

Эскалоп вкусно получается, если в рецепт добавить несколько ингредиентов. Обычно для биточков берут телятину или говядину, но свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке, будет намного вкуснее и сочнее, чем другие виды мяса. Обратите внимание на интересный рецепт вкусного ужина, который можно приготовить как для домашних посиделок, так и для торжества:

Этот рецепт порадует всех гостей: сочный, вкусный кусок свинины станет главным вторым блюдом торжества.

Разновидности свиных блюд: чем разнообразить простые биточки?

Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть фото Как сделать жареную свинину мягче. Смотреть картинку Как сделать жареную свинину мягче. Картинка про Как сделать жареную свинину мягче. Фото Как сделать жареную свинину мягче

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *