Как сделать жареную свеклу
Жареная свекла с луком и другими овощами: рецепты
Сложно переоценить благотворное влияние на организм, такого овоща, как свекла. Она повышает гемоглобин, способствует улучшению пищеварительных реакций организма. К тому же корнеплод вкусен. Его многие любят и используют в домашней кулинарии в составе различных блюд. Сегодня у нас на обед жареная свекла с луком.
Овощная закуска станет удачным дополнением к картофелю. И также ее можно употребить с мясными блюдами и даже добавить к макаронным изделиям.
Состав овощной закуски
Перед тем как приготовить жареную свеклу с луком, проверим наличие следующих продуктов:
В данном рецепте жареной с луком свеклы количество перца тоже берется по вкусу. Можно вовсе отменить этот ингредиент, если вы не любите даже легкую остроту. Вкус овощной закуски от такой вольности не пострадает.
Предварительная подготовка овощей
Основной компонент для приготовления жареной свеклы с луком нужно грамотно подготовить. Обработка требует некоторой доли хладнокровия. Чтобы довести свеклу до состояния, когда ее можно уже жарить, потребуется вложить силы и время. С луком дела обстоят чуть проще.
Сначала займемся корнеплодами. Очень хорошо отмоем все экземпляры, используя мягкую щетку для овощей. Обрезаем переднюю и заднюю части свеклы. Тонко счищаем плотную кожуру. Сок сильно красит, поэтому держите неподалеку плошку с холодной водой, чтоб ополаскивать ваши ладони как можно чаще. Очищенные промытые корнеплоды уложите на блюдо до того момента, пока они нам понадобятся.
Лук нужно тоже очистить. Срезать место, откуда растут тонкие корешки, а также заднюю часть овоща. Лук тоже сполосните холодной водой. Выложите на блюдо к свекле.
Специи предварительно извлеките из шкафа, чтобы потом не метаться по кухне пытаясь их разыскать.
Каким образом обработать лук — это каждый кулинар решает сам. Здесь снова нужно слушать собственные желания. Лук шинкуют полукольцами, мелкими кубиками или средними.
Жареная свекла с луком: рецепт пошагово
Первый шаг. Используем хорошую посуду, поэтому извлекаем самую толстодонную сковородку с довольно высокими бортами.
Шаг второй. Выливаем на сковороду все постное масло, предназначенное рецептурой.
Третий шаг. Нагреваем посуду на умеренном огне, ожидая, когда масло начнет едва слышно шипеть.
Четвертый шаг. Лук отправляем обжариваться до приобретения приятного оттенка.
Пятый шаг. Натертую или порезанную свеклу высыпаем в недра сковородки, соединяем с луком и накрываем крышкой на пять минут. Убавляем огонь до очень умеренного. Сейчас состав не нужно солить.
Шаг шестой. Открываем посуду с овощной массой. Перемешиваем и, чуть прибавив температуру, будем готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Соль и перец вводим в середине процесса обжаривания овощей.
Седьмой шаг. Когда излишки образовавшегося сока испарятся, подрумяним свеклу, жареную с луком, до необходимой кондиции. Пробуем на вкус. Когда корнеплод оказался недостаточно сладким, можно подсыпать сахар (щепотку) и, перемешав закуску, прогреть еще одну-две минуты.
Блюдо готово! Чем хороша такая закуска, так это тем, что употреблять ее можно в любом виде. Есть поклонники горячей жареной свеклы, но кому-то больше по вкусу вариант холодный.
Нюансы приготовления
Не всем может понравиться вид готовой закуски. Если вы любите, чтобы свекла имела свой яркий цвет даже в таком блюде, добавьте немного сока лимона или замените его столовым 6 % уксусом.
Если в вашей кухне нашелся только этот продукт, ничего страшного. На этикетке имеется памятка, благодаря которой вы сумеете самостоятельно приготовить столовый 6 % уксус.
Если добавить в процессе обжаривания овощей несколько чесночных зубков, получится острая закуска.
Жареная свекла по-пуатевински
Betteraves a la Poitevine. Интересная закуска, где сладость свеклы удивительным образом гармонирует с пикантностью лука и пряностью специй. Готовится быстро и несложно.
Ингредиенты для «Жареная свекла по-пуатевински»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.7 ккал | белки 8 г | жиры 41.8 г | углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 316.4 ккал | белки 4 г | жиры 20.9 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Жареная свекла по-пуатевински»:
Свеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить свеклу и специи (по щепотке каждой), тщательно перемешать.
Жарить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости свеклы. В процессе жарки можно добавить немного белого вина или воды, чтобы свекла не стала сухой. При подаче свеклу сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Betteraves a la Poitevine. Интересная закуска, где сладость свеклы удивительным образом гармонирует с пикантностью лука и пряностью специй. Готовится быстро и несложно.
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Огурцы со сливочным сыром и красной рыбой
Авокадо-dip
Баклажаны в манто
Овощная закуска
Фальшивые отбивные из сельдерея
Картофельные розочки
Капуста в пикантном кляре
Оладьи из кабачков с киноа
Попробуйте приготовить вместе
Американский суп с диким рисом и курицей
Салат «Снежный лосось»
Тушеная капуста «Классическая»
Фотографии «Жареная свекла по-пуатевински» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года Navely #
16 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 октября 2016 года marsam83 #
26 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года ирина таджибова #
30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года felix032 #
1 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
4 февраля 2016 года ЮльчикПро #
4 февраля 2016 года ирина таджибова #
4 февраля 2016 года ЮльчикПро #
5 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2016 года ирина таджибова #
17 января 2016 года Хлебосолька #
17 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
8 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года veronika1910 #
17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
16 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
16 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
16 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года IrikF #
15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Щербакова Елена #
15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Сирень-2015 #
15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Сирень-2015 #
15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года maraki84 #
15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года gorelgena #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Julia1504 #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Julia1504 #
14 октября 2015 года лика70 #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mtata #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mtata #
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года mtata #
15 октября 2015 года Aigul4ik #
15 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года mtata #
14 октября 2015 года тататима #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года lili-8888 #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: