Как сделать жареные пельмени мягкими

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные

Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

Пельмени можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

По этой же причине не рекомендуется закидывать пельмени сразу из морозилки в раскалённое масло.

Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

Как жарить варёные пельмени на сковороде

Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

Пельмени, жаренные с сыром

Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.

Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.

Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.

Пельмени, жаренные во фритюре

Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.

Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.

Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные пельмени с луком

Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.

Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.

Нам нужно:

Процесс приготовления:

Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.

Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.

Пельмени, жаренные на сковородке с овощами

Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.

Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.

Как пожарить пельмени с яйцами

У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.

Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.

Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.

На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.

Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.

Пельмени по-таджикски, жареные

Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.

Мы берём:

Процесс приготовления:

В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.

Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.

Источник

Жареные пельмени

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Жареные пельмени из картофельного теста

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Китайские жареные пельмени

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Жареные пельмени

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Китайские жареные пельмени

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Снова жареные пельмени

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Китайские жареные пельмени

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Японские жареные пельмени «Гъёза»

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Хрустящие жареные пельмени

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Пельмени жареные с овощами

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.

Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть фото Как сделать жареные пельмени мягкими. Смотреть картинку Как сделать жареные пельмени мягкими. Картинка про Как сделать жареные пельмени мягкими. Фото Как сделать жареные пельмени мягкими

Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.

Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.

Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.

Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.

Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.

Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.

Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *