Как сделать жареные пельмешки
Как жарить замороженные пельмени на сковороде: Рецепты в домашних условиях
Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.
Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.
Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.
Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.
Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.
2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.
3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.
4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.
Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.
Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.
2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.
3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.
Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.
Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.
2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.
3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.
Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.
2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.
3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.
Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.
4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.
Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.
Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.
2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.
3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.
Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.
Жаренные замороженные пельмени в соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.
2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.
3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.
4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.
Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.
Жареные пельмени
Жареные пельмени из картофельного теста
Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!
Китайские жареные пельмени
Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.
Жареные пельмени
Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!
Китайские жареные пельмени
Снова жареные пельмени
На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.
Китайские жареные пельмени
Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.
Японские жареные пельмени «Гъёза»
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.
Хрустящие жареные пельмени
Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂
Пельмени жареные с овощами
Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.
Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.
Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.
Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.
Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.
Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.
Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.
Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.
Хрустящие жареные пельмени
Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂
Ингредиенты для «Хрустящие жареные пельмени»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550 ккал | белки 23.8 г | жиры 24.8 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 11.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Хрустящие жареные пельмени»:
Для приготовления нам нужны лишь сами пельмешки и масло (у меня в этот раз горчичное).
Подогреваем растительное масло в сковородке, выкладываем пельмешки и перемешиваем, чтобы каждый из них покрылся маслицем. Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не закрываем сковородку крышкой, не добавляем воды. За пару минут до готовности посыпаем любимыми приправами (по желанию). Когда пельмешки зарумянятся со всех сторон, выкладываем их в блюдо и подаём на стол!
Отлично подходят в качестве закуски в ожидании приготовления основного блюда, при неожиданном появлении голодных гостей или в качестве закуски к пиву! Так как готовятся они без воды, то получаются плотными и очень хрустящим, мой муж просто хомячит их как чипсы 🙂
Попробуйте и вы! Возможно и в вашей семье этот вариант приживётся 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂
Другие варианты рецепта
Хрустящие жареные пельмени
Пельмени-фри
Жареные пельмешки
Похожие рецепты
Манты с кабачками
Buuz/бууз
Пельмени, манты, чебуреки в одном рецепте
Уральские пельмени
Равиоли-пельмени по-итальянски
Русские пельмени из смешанного фарша
Равиоли «А’море мио!» со шпинатом
Елочки для дочки..
Манты по-казахски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Машенька»
Бутерброды «Березки»
Кокосовое печенье «Индокаридо»
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года GoldenAmber # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года БЕЛКА 103 #
1 февраля 2019 года Gelidoc #
26 марта 2019 года GoldenAmber # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года eshaldina #
20 сентября 2018 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Благодарю вас за такой положительный отзыв! Очень рада, что этот рецепт действительно кому-то пригождается, ведь только ради этого я его и размещала на сайте)
Я вот тоже раньше жарила уже после того, как они немного проварятся и получалось совсем не то, а когда решила попробовать без варки и получилась такая вкуснотища, то побежала на радостях делиться этим способом приготовления на любимом кулинарном сайте. И, если честно, было немного обидно, что на меня так накинулись. я же просто хотела поделиться и помочь как начинающим поварятам, так и тем, кто не пробовал такой вариант приготовления
28 сентября 2017 года Юльча34 #
29 сентября 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
22 марта 2017 года minskaya86 #
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Тем не менее, на сайте почему-то подобного метода нет.
1 марта 2017 года elenita # (модератор)
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Ой, господи, что же вы все так разбушевались!
Ну серьёзно, вы же должны понимать, что рецепт не рассчитан на более-менее продвинутых кулинаров.
Он здесь для тех, кто только учиться что-то сам себе готовить.
Для тех, кто этим не занимается постоянно (или хотя бы периодически), порою даже сложно себе кашу сварить (да и яйца, к слову, тоже ).
Именно для них я выложила этот рецепт (метод? называйте как пожелаете ). Ведь заходя на этот сайт в поисках способа жарки пельменей, у них не было выбора между вариантами (и они, как мой муж, следуя другим рецептам, всегда добавляли воду), теперь же у них этот выбор есть! Что же в этом плохого, позвольте спросить?
3 марта 2017 года yana69 # (модератор)
А что сложного в том, чтобы самому сделать тесто и фарш, да налепить домашних пельмешек, да нажарить их,а?! Это же так просто!
Вот, я когда выставляла рецепт жареных вареников, так у меня все сделано вручную.
3 марта 2017 года yana69 # (модератор)
3 марта 2017 года yana69 # (модератор)
и каталог рецептов не перегружали..
3 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Ну и что же теперь? На сайте, допустим, есть рецепт как жарить семечки, да и как варить яйцо (в микроволновке), к слову, тоже. Да и тот же рецепт жареных пельменей, но с водой почему-то имеет право на жизнь, а вот без воды уже нет?
Вам, наверное, кажется, что кулинарные сайты посещают только те, кто уже имеет определённый уровень навыков в готовке, но ведь это далеко от истины.
Мужья, случайно оставшиеся одни дома без еды, дети, подростки, в конце концов, люди, которые привыкли жить на готовой или заказной еде.
Вы может не в курсе, но такие люди существуют и их достаточно много!) И им, не поверите, нужны подобные подсказки даже при приготовлении самых простых блюд.
Вас же никто не заставляет им пользоваться, да и кроме как по поиску «жареные пельмени» вы его не обнаружите, так чем же он вам так помешал-то?
4 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
У неопытного кулинара, скорее всего, на сливочном масле всё пригорит.
О том, что я не слышу никого, кроме себя мне сообщил человек, который отвечает на комментарии частями, оставляя без внимания заданные мной вопросы, на которые, судя по всему, не находит достойных ответов.
И почему вы за неопытных кулинаров решаете куда они забредут, а куда нет, мм?
И вообще, наверное вопрос о целесообразности размещения рецепта решается администрацией и модераторами ресурса, а не лично вами.
Если они на этот счёт ничего не сказали, не удалили рецепт, то наверное они посчитали, что он имеет право на жизнь.
Вам же (несмотря на то, что, судя по комментариям, вас просто бомбит), я отвечаю чисто из вежливости.
Хотя, если честно, с учётом, что вы спокойно и без лишних эмоций не можете выражать свои мысли, да и вряд ли вообще хоть как-то пытаетесь вдуматься в смысл написанного, а не просто выдать очередную порцию негатива, смысла в поддержании данного диалога не вижу.
27 октября 2017 года avanti g #
3 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
vorobyshek, прошу прощения, но вы вроде отвечаете на мой предыдущий комментарий, а такое ощущение, что вы его вообще не читали)
Повторю ещё раз: » он здесь для тех, кто только учиться что-то сам себе готовить«. Такие человеки иногда стоят в раздумьях около плиты, выбирая на какой огонь её поставить (муж мой, например, так себя и ведёт =D ), а вы мне тут про лепку пельменей.
4 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Остап Бульба #
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: