Как сделать жареные пироги
Как правильно лепить и жарить пирожки на сковороде
Жареные пирожки — особое лакомство: хрустящие снаружи, пышные и мягкие внутри. А владение несколькими способами лепки имеет не только эстетический смысл, но и вполне практический. Это удобно, когда готовятся пирожки с разной начинкой: их можно будет визуально различить.
Технология лепки пирожков
Овладеть навыками лепки несложно, важнее подготовить правильное тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости, не липнуть к рукам.
Из теста, которому дали «подойти», окрепнуть изделия будут вкуснее, чем из быстрого, которое пустили в работу сразу после замеса.
Из готового теста скатывают жгут толщиной 5 см, режут его на шайбы весом 50–80 грамм, в зависимости от того, побольше или поменьше размером хочется пирожков. Шайбы скатывают в шарики.
В идеале «колобкам» следует дать минут 10–15 отдохнуть, накрыв полотенцем, тогда они будут легче раскатываться скалкой и не будет сжиматься обратно.
Перед лепкой следует подготовить блюдце с растительным маслом, чтобы в процессе смазывать руки и рабочую поверхность. Лепка всех описанных ниже форм начинается одинаково: шарик раскатывают или разминают руками в лепешку толщиной 4-5 миллиметров, по центру кладут начинку.
Лепить пирожки для жарки на сковороде и для выпекания в духовке можно по следующим методикам.
? Традиционно лепят пирожки :
? Видео красивой лепки пирожков
Перед выпечкой или жаркой пирожкам следует дать расстояться. Это не только сделает их пышнее, но и убережет от разрыва шва и вытекания начинки.
Технология жарки пирожков
? Как правильно жарить пирожки :
На вкус пирожков можно дополнительно влиять, меняя состав фритюра: 70 % растительного масла + 30 % животного жира (говяжьего, свиного, утиного), 70 % растительного масла + 30 % топленого сливочного.
? Классический рецепт приготовления пирожков на сковороде
Жарить пирожки на сковороде намного быстрее, чем выпекать в духовке. По этому рецепту пирожочки получатся у всех, без исключения, если придерживаться последовательности.
Для теста:
Для начинки:
Чтобы на поверхности пирожков оставалось меньше масла, в сковороду нужно влить столовую ложку водки.
Жареные пирожки
Рецептов: 82
500 мл. тёплой воды
1 ст.л. дрожжей (с горкой)
01 апреля 2019, 17:03
23 февраля 2019, 20:31
15 февраля 2019, 11:46
06 февраля 2019, 13:25
03 января 2019, 12:15
13 декабря 2018, 21:06
23 октября 2018, 20:31
250 мл. кефир/простокваша
1 ч.л. соды (без горки)
1 ст.л. растительного масла
320-370 гр. муки высшего качества
щавель свежий-170 г
2 ст.л. растительное масло
15 гр. свежие дрожжи
теплая вода 400 мл.
растительное масло 50 мл.
30 апреля 2018, 20:49
картофель (отварной в мундире) – 600 г
яйцо куриное – 1 шт.
черный молотый перец
10 марта 2018, 17:21
01 марта 2018, 22:58
4 ст. с горкой муки
1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
25 октября 2017, 16:36
дрожжи сухие – 10 гр.
17 октября 2017, 17:33
сливочное масло – 100 гр.
кефир (молоко) – 70 мл.,
соль, сахар – по 1 ч.л.
13 октября 2017, 18:04
17 марта 2017, 10:29
тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
яйцо куриное вареное — 4 шт
лук зеленый — 100 г
25 марта 2016, 21:21
мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.
пиво светлое — 1 стак.
грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт
капуста белокочанная — 400 гр.
22 марта 2016, 19:13
сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
22 ноября 2015, 20:19
картофель отварной — 200 гр.
масло сливочное — 50 г
дрожжи свежие — 20 г
24 октября 2015, 21:20
вода теплая — 145 мл.
дрожжи сухие соф- момент — 8 гр
27 апреля 2015, 15:47
1 упаковка теста «фило»
оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
7 советов по приготовлению жареных пирожков на сковороде
Пирожки – запах беззаботного детства с маминой кухни или аромат, переносящий в детство в деревню к бабушке. Наверняка многие любят такое булочное изделие. Оно бывает разных начинок: от мясных до сладких. А еще их можно выпекать или жарить: все индивидуально.
Сегодня мы поговорим именно о жареных пирожках и маленьких тонкостях их приготовления.
Сковорода
Ну какие же жареные пирожки без сковородки. В выборе основного инвентаря, необходимо обратить внимание на его глубину и покрытие: глубокая сковорода, толстое дно желательно с антипригарным покрытием.
Масло
Чтобы пожарить пирожки на сковороде, потребуется не мало масла, поэтому экономить на количестве и качестве не нужно. Если вы хотите нежную выпечку, то соедините растительное и сливочное масло в пропорции 3 к 1. Также рекомендуется исключить все масла с запахом.
Чтобы определить, когда можно выкладывать пирожки в сковороду, можно предварительно капнуть водой в раскаленное масло. Если оно начинает шипеть, то пора приступать к жарке.
Не забываем также менять масло, потому что с каждой порцией оно пригорает и блюдо может получиться с горечью.
Огонь
После того, как сковорода накалилась и пирожки помещены в нее, огонь необходимо снизить до ниже среднего. Не торопитесь сразу накрывать сковородку крышкой. Если это сделать, то наши вкусняшки уже не приобретут румяную корочку. Сама жарка длится до 4-х минут с каждой стороны.
Сладкая начинка
Если в качестве начинки вы выбираете варенье, которое по своей консистенции жидковато, то добавьте в смесь немного крахмала. При жарке пирожков это устранит вытекание начинки и, соответственно, избавит десерт от пригорания во время его приготовления.
«Сытная» начинка
Если вы выбрали «плотные пирожки», то начинку необходимо приготовить заранее. Например, капусту с грибами предварительно нужно потушить; яйца для начинки – сварить; фарш или ливер – обжарить.
Тесто
Для жарки пирожков можно выбрать любое тесто: дрожжевое, сдобное или слоеное. Необходимо помнить, что дрожжевое необходимо сначала выстоять, чтобы оно поднялось. А из слоеного получаются очень нежные изделия. Сдобное хорошо тем, что с ним можно экспериментировать, сделав его ароматнее. Например, добавить сметану или изюм.
После жарки
Конечно, пирожки на сковороде от тех, что приготовленные в духовке отличаются количеством жира. Чтобы слить лишнее масло, необходимо доставать готовое изделие шумовкой, а после положить на тарелку и накрыть каждое салфеткой. В нее впитается лишнее масло.
Если готовилось сладкое изделие, то его можно присыпать пудрой. Главное правило – делать это именно пока блюдо еще горячее.
Пирожки любят все, особенно жареные, ведь они получаются такими сочными и сытными. Однако сильно увлекаться таким изделием не стоит, так как здоровье превыше всего. Если уж очень хочется, то можно испечь их в духовке. Но побаловаться иногда вкуснятиной можно.
6 советов по приготовлению сосисок в тесте
5 основных причин порчи пирожков с капустой во время готовки
6 особенностей приготовления пирога с капустой
8 типичных ошибок в приготовлении омлета на сковороде
5 советов по приготовлению ромштексов
5 советов по приготовлению диетического плова
Пирожковое тесто для жареных пирожков — 7 рецептов дрожжевого теста
Добрый день друзья! Я думаю вы согласитесь со мной, что почти что все люди любят пирожки. Они бывают с различными начинками: сладкими и нет. А по способу приготовления делятся на печеные и жареные.
Тесто для пирожков (как жареных, так и печеных) чаще всего берется дрожжевое. Выбор дрожжей очень велик: свежие, сухие, быстродействующие. Конечно же большей популярность пользуются сухие дрожжи. А в частности быстродействующие. И у всех пирожочков конечно будет свой особенный неповторимый вкус.
Сегодня мы постараемся рассмотреть самые вкусные варианты приготовления, в почете будет дрожжевое тесто для пирожков, но для тех кому его нельзя, мыт так же рассмотрим варианты приготовления и без дрожжей, поэтому выбирайте рецепт которой больше всего подходит вам и готовьте с удовольствием!
Определившись со способом приготовления, теперь нужно определяться и с начинкой, у нас в семье очень любят с картошкой, печенкой, капустой, а деткам нравятся конечно же сосиски в тесте и со сладким заполнением в виде ягод или варенья. А с какой начинкой больше всего любите вы, не забудьте поделиться с нами в комментариях?
Пышное тесто для пирожков на кефире
Такое тесто подойдет для любых начинок: несладких и сладких. А пирожки получаются тоненькими и необычайно вкусными. Как правило, эти румяные красавцы разлетаются с пылу с жару, но если они и останутся наследующий день, то тесто остается таким же мягким. За что мне и нравится рецепт на кефире!
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить слегка яйца.
2. Не переставая мешать, добавляем: соль, сахар, кефир, растительное масло и соду. Прогреть массу в микроволновке до теплого состояния и всыпать дрожжи, тщательно перемешать.
3. Постепенно всыпаем 450 г. предварительно просеянной муки, тем самым обогатив ее кислородом. И начинаем замешиваем тесто.
Муку просеивать нужно в обязательном порядке, а лучшего все два раза, так она насытится воздухом и будут готовые изделия пышными и воздушными.
4. Теперь нужно замесить тесто руками и после перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло до подъема.
5. Затем скатываем из него колбаску и разделяем ножом на равные части.
6. Далее приступаем к лепке пирожков:
Стол немного присыпаем мукой. Обваливаем кусочек теста в муке с двух сторон. В это же время формируем лепешечку для пирожка. Толщиной около 5 мм.
Это можно делать руками или скалкой.
7. Теперь добавляем начинку. У нас это тушеная капуста. На самом деле начинку можно брать любую: картошку, картошку с печенкой, с яйцом и луком, с колбасой, ливером, с мясом.
8. Аккуратно защипываем края пирожка, чтобы в нем не было дырочек, иначе во время жарке края могут отлепиться. Лишнюю муку стряхиваем рукой.
9. Выкладываем пирожки в разогретое масло, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
10. Как видите, пирожок очень тоненький, а тесто мягонькое как пух! А мой папа говорит что пирожки по этому рецепту получаются как в столовой СССР, ну очень вкусные!
Вот и готовы ароматные, румяные пирожки! Ставьте чайник и приглашайте родных к столу, со сладким чаем они особенно вкусны!
Готовим быстрое тесто как пух за 2 минуты
Этот рецепт быстрого, прекрасного на вкус и универсального дрожжевого теста. Самый главный его плюс — выпечка, приготовленная из этого теста не черствеет. Рецепт подходит не только для жареных пирожков, но и выпеченных в духовке. А также для плюшек, пончиков, пиццы и булочек.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Первым делом следует приготовить опару. Для этого, смешаем воду с 6 ст.л. муки, солью, сахаром и дрожжами.
2. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15 минут, до появления пузырьков.
3. После этого вливаем необходимое количество подсолнечного масла.
4. И вводи оставшиеся 8 стаканов муки.
5. Тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.
6. После чего, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем. В итоге получается очень нежное тесто, которое не липнет к рукам.
После того, как оно отдохнет пару минут, можете приступать к лепке пирожков. Начинку готовьте, которую вы любите!
Рецепт на сухих дрожжах для жарки в хлебопечке
Стоит отметить, что в хлебопечке мы приготовим только тесто, а не сами пирожки. Оно отлично подходит, и не только для пирожков, но и для булочек и пиццы. А чудо-помощница нам поможет хорошенько вымесить тесто, нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты и включить нужную программу.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем.
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В чашу хлебопечки заливаем молоко. Добавляем сахар,дрожжи. Перемешиваем.
3. Вводим соль, яйцо и растительное масло.
4. Всыпаем муку и устанавливаем чашу обратно в хлебопечку.
5. Закрываем крышку. Выбираем 6-ую программу. Режим — тесто.
Время замешивания — 20 минут.
Время подъема — 70 минут.
Итого, через полтора часа тесто будет готово.
6. Первое замешивание:
Если тесто липнет к стенкам, добавьте 1-2 ст.л. муки.
7. После того, как масса полностью вымесится, добавим 1 ч.л. растительного масла.
8. Закрываем крышку и ждем полного подъема теста.
А пока наше оно подымается, самое время приниматься готовить любимую начинку. После чего формируем пирожки и жарим на раскаленной сковороде.
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
Оно готовится быстро и просто. Не смотря на это, получается очень вкусным, воздушным, пышным и нежным. Пирожки из него не черствеют и долго хранятся. Попробуйте приготовить, я уверена рецепт вам очень понравится.
Необходимые продукты:
Ингредиентов для приготовления понадобится не так много, как в обычных рецептах.
Приготовление:
1. Итак, начнем готовить. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.
2. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.
3. После этого, опара поднимется и запузырится.
4. Вливаем растительное масло.
9. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.
Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.
Рецепт без добавления дрожжей на воде
Не все любят дрожжевое тесто, а некоторым просто нельзя его кушать из-за проблем со здоровьем, в частности ЖКТ. В таких случаях очень будет кстати без дрожжевой рецепт на воде на скорую руку. Начинку выбирайте на ваш вкус.
Необходимые продукты:
Приготовление:
2. Затем положим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на 15 минут.
3. В это время можно приготовить начинку. У нас это вареный картофель с морковью и луком.
4. Теперь приступаем к лепке пирожков:
5. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем колбаску и разрезаем его на одинаковые по размеру кусочки.
6. Скатываем каждый из них в шарик. Смазываем скалку растительным маслом. Раскатываем шарик из теста в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем быстрее прожарится пирожок.
7. Выкладываем начинку. Защипляем края пирожка и приступаем к жарке.
Видео рецепт приготовления на сыворотке
В этом видео представлен подробный мастер-класс приготовления теста для жарки пирожков, приготовленное на сыворотке. Этот рецепт очень легкий, тесто готовиться быстро без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными, а домашние скажут спасибо, сами убедитесь когда румяные красавцы вмиг исчезнут со стола! Из этого теста великолепные не только пирожочки, но и очень вкусный хлеб получается, пицца, расстегаи, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
Правда ведь, ничего сложного, а какая пористая и воздушная масса получается!
Дрожжевое тесто на пирожки в холодильнике
Его можно назвать чудо-тестом из холодильника. Пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Подходит как для жарки, так и выпечки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Второе название такого теста — Хрущевское или Французское.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В пиалу с молоком всыпаем дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.
В большой миске смешиваем яйца, соль, сахар.
Взбиваем венчиком до растворения сахара и соли.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Затем вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать. Сначала делаем это венчиком, а затем руками.
После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, перемещаем его в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем сверху, чтобы было место для подъема.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Можно замесить тесто вечером и оставить на ночь в холодильнике.
После чего достаем из холодильника и даем полчаса постоять при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме. Далее можно приступать к готовке.
Вот такие интересные рецепты мы приготовили для вас сегодня. Выбирайте понравившийся или, может быть, у вас есть свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.