Как сделать жареный лагман

Узбекский жареный лагман — 6 рецептов, как приготовить дома

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман
Пробовали узбекский лагман? А без бульона? Скорее читайте наши любимые рецепты приготовления жареного лагмана — интересно, вкусно, по-восточному.

Рецепт 1: жареный лагман (пошаговые фото)

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр воды. Принцип приготовления хорошего теста — жидкости должно быть вдвое меньше муки.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Внимательно посмотрите, сколько грамм жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости — 250 гр, соответственно муки — 500 гр.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 минут.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5-7 минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим около 5 минут.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5-7 минут поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной около 2-3 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка «обветрилась».

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли, чтобы из воды вышел кислород.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем немного масла, чтобы лапша не слиплась. Варим около 4-5 минут, свежая лапша варится быстро.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Мелко нарезаем зеленый лук.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком.

Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Рецепт 2: жареный по-узбекски лагман

Существует огромное множество рецептов лагмана – сюйру, гуйру, ковурма, но все они объединены общим принципом – тянутая лапша дополняется вкуснейшей мясной подливкой. При чем если подливу сделать жидкой, то и лагман получится в виде первого блюда, а если обжарить без бульона, то получится жареный лагман. Определенного набора овощей для подливки тоже не существует, в нее можно класть любые овощи и бобовые, большое количество специй и зелени. Как приготовить лагман в домашних условиях? Расскажем.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Мясо промоем в проточной воде, нарежем тонкими длинными полосками.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Мясо слегка обжарим в казане в горячем подсолнечном масле, затем добавим немного воды, плотно закроем крышкой.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Подготовим овощи для подливки. Морковь, лук, картофель очистим от шкурки, тщательно промоем.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Овощи мелко нарежем.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Нарезанный лук выложим в казан с мясом.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Как только лук станет прозрачным, выложим в казан морковь, добавим томат, перемешаем.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Теперь добавим к овощам нарезанный картофель.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанные тонкими полосками перец болгарский и баклажан. Подливу посолим, поперчим, добавим кумин (зиру).

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Закипятим воду в кастрюле, добавим щепотку соли, чтобы из воды вышел кислород, в воду нальем немного масла подсолнечного. Выложим в кипящую воду переломленную пополам лапшу. Отварим ее и по готовности откинем на дуршлаг.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Формируем готовое блюдо. В раздаточную тарелку выложим порцию лапши, сверху кладем мясную подливу, щедро украшаем лагман измельченной зеленью кинзы. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Рецепт 3: жареный лагман из баранины

Одно из самых любимых блюд моего детства – это жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Как приготовить жареный лагман (ковурма лагман): сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 миллилитров тёплой воды.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Хорошо перемешиваем и вливаем в 500 граммов муки. Замешиваем на малой скорости в крутое тесто. Такое лапшовое тесто можно замесить и вручную. Вымешанное тесто оставляем под миской, минимум на 30 минут, для расстойки.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.). Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 граммов растительного масла и перемешиваем.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Теперь приготовим соус. 500 граммов мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-1 сантиметр.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

500 граммов лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Меленько режем 8 зубчиков чеснока.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 граммов растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Добавляем нарезанное мясо. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку чёрного молотого перца.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Хорошо перемешиваем и добавляем 100 граммов томатной пасты или 350 граммов мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

В миску разбиваем одно-два яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Разогреваем на сковороде одну-две чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Добавляем половину соуса. Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Рецепт 4: сытный жареный лагман из говядины

Лагман это густая овощная подлива с мясом, очень сытное блюдо, которого много не съешь. Ингредиентов привела примерно на четыре порции, но у нас расходится примерно на 5-6. Готовится жареный лагман быстро, ведь не нужно за ранее отваривать говядину, остужать ее и резать, в классическом рецепте нужен бульон от мяса, здесь же нет. У меня ушел примерно час на все.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Готовлю наши продукты, сегодня я решила все почистить за ранее.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Режем нашу говядину вдоль волокон на не большие кусочки. Почему именно вдоль волокон? Таким образом она готовится быстрее и получается мягкая, тающая во рту за не большой отрезок времени

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Пока режется мясо, ставим глубокую сковороду, желательно с толстым дном на огонь и выливаем в нее 130 грамм подсолнечного масла, не пугайтесь если Вам покажется, что масла много, это не так.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Итак сковорода накалилась, мясо отправляем на сковороду и обжариваем примерно до такого состояния как на фото, на среднем огне

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Пока мясо жарится режем тонкими полукольцами лук

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Добавляем лук к подошедшему мясу и перемешиваем, жарим до мягкости лук, можно до золотистого цвета, но не сильно увлекайтесь.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Пока жарится лук, режем соломкой морковь

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Добавляем к мясу с луком и тоже обжариваем до мягкости

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Перец так же нарежем соломкой

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Так же добавляем к мясу с овощами и обжариваем несколько минут
пока крошим чеснок

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Добавим чеснок к мясу, все перемешаем и буквально минутку обжарим

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Вот такая уже аппетитная картина у нас получается

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Следом за чесноком, буквально сразу, добавляем томатную пасту и специи. Доводим до кипения и пробуем мясо, если говядина мягкая и вас все устраивает, то прогреваем пару минут и отставляем в сторону. Если же нет и мясо жестковато, то добавим немного воды и потушим до готовности. У меня домашний томат и я добавила совсем чуть-чуть воды. Накрыла крышкой и убавила огонь до минимума, пока мясо подходит займемся лапшой.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Поставим сковороду на огонь и добавим столоаую ложку масла подсолнечного. В чашке взобьем два яйца, добавим щепотку соли и отправим на разогретую сковороду жариться, я еще чуть перца добавила (это уже по вкусу)

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Желательно, что бы яичный блин был тонким. Вот такой у меня получился. Обжариваем его с обеих сторон

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Нарезаем блин на небольшие квадратики или кусочки, как Вам удобно.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

В кастрюле вскипятим воду, опускаем лагманную лапшу и варим до готовности с чайной ложкой соли.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Как лапша сварилась откидываем на дуршлаг. Ставим сковороду на плиту добавляем столовую ложку масла растительного, нарезанный яичный блин и лапшу

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Обжариваем так как Вам нравится.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Пока варили и жарили лапшу с яйцом до тушилась наша подлива. Выкладываем Часть лапши в тарелку и сверху мясо с овощами

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Рецепт 5: жареный каурма лагман с мясом

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

В маркетах продаётся специальная лапша для лагмана, так и называется «лагман лапша». Если нет таковой, можно взять любую широкую лапшу, лингвини например. Кроме того, нам понадобится мясо (лучше баранина), томатная паста и овощи — лук и красный болгарский перец.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Сначала готовиться мясо. Порезать его на кубики или как я, на полоски. Прогреть казан, влить столовую ложку любого растительного масла (у меня смесь оливкового и сливочного-так вкуснее), но в идеале хорошо бы курдючного жира)). В раскалённое масло бросить кусочки мяса и на сильном огне быстро обжарить до румяности, не допуская чтобы мясо пустило сок. Чтобы мясо не пустило сок, надо обжаривать по частям. В конце хорошо бы всыпать щепотку зиры. Далее бросаем к мясу порезанный лук и обжариваем всё вместе до лёгкого зарумянивания лука (4-5мин), добавляется красный болгарский перец, вновь всё обжаривается периодически перемешивая. В конце добавить полную столовую ложку томатной пасты, посолить, поперчить, немного обжарить и влить горячую воду. Накрыть крышку казана и варить до полного приготовления мяса. Но не допускать полного выпарения бульона, оставьте в конце на дне казана немного жидкости (примерно полстакана).

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Когда мясо полностью приготовится, отдельно сварить в хорошо подсолённой воде лапшу. Только не переварите! Масло добавлять в воду не нужно! Слить готовую лапшу в дуршлаг.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Практически всё готово и можно подавать лагман. Подавать можно двумя способами:в тарелку выложить лапшу, а сверху положить мясо и полить жидкостью. Или же другой, более вкусный вариант: отваренную лапшу выложить прямо в казан с мясом, аккуратно перемешать и подавать всё вместе. Впрочем никакой разницы, по всякому вкусно.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Рецепт 6: жареный лагман в домашних условиях

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Сначала нужно подготовить мясо. Его следует помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Далее необходимо поставить сотейник на средний огонь, добавить немного растительного масла. Когда сковорода накалится, можно положить на нее кусочки мяса, посолить и поперчить их. Необходимо обжарить баранину (или говядину) до характерного светло-коричневого оттенка.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

В это же время нужно подготовить лук: избавиться от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать полукольцами овощ. Далее овощ выкладывают в сковороду к мясу и продолжают жарку (сотейник должен быть накрыт крышкой).

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Следующей подготавливается морковь. Ее нужно почистить от кожуры, помыть и порезать тонкими ломтиками или соломкой. Морковь добавляется к мясу и тушится, пока последнее не станет мягким.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Теперь нужно почистить и измельчить чеснок, помыть, избавиться от семян и нарезать кубиками перец. Фасоль можно использовать целой или порезать кусочками длиною один сантиметр (см. фото). Все эти овощи нужно добавить к мясу и продолжить жарку под закрытой крышкой.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Когда фасоль размягчится (она должна немного поменять цвет), можно нарезать помытые помидоры небольшими кусочками и выложить в сковороду. Последней добавляется лапша.

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

Жареный узбекский лагман нужно готовить под закрытой крышкой (можно подливать жидкость при необходимости) до полной готовности лапши. После этого блюдо можно разложить по тарелкам и подавать к столу. Никаких добавок не требуется, это самостоятельное кушанье. Как видите, данный пошаговый рецепт с фото приготовления жареного лагмана в домашних условиях очень прост. Поэтому эксперементируйте и удивляйте домочадцев. Приятного аппетита!

Как сделать жареный лагман. Смотреть фото Как сделать жареный лагман. Смотреть картинку Как сделать жареный лагман. Картинка про Как сделать жареный лагман. Фото Как сделать жареный лагман

ВИДЕО

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *