Как сделать жареный лаваш
Вкусные закуски из лаваша с начинкой в сковороде
Простые и вкусные закуски можно приготовить если пожарить лаваш. В него можно завернуть мясную начинку, можно обжарить лаваш с сыром и т.д. Жареный лаваш с начинкой на сковороде – это аппетитное разнообразие, с которым можно экспериментировать и получать все новые закуски.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления лаваша с начинкой на сковороде с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте на здоровье!
Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра
Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такое сочетание напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.
Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яично-сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Сырные палочки из лаваша с чесноком на сковороде
Закуска «Сырные палочки» из лаваша, обжаренные на сковороде, слишком быстро исчезает со стола. Самое главное – не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно – не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце.
Обжаренный лаваш с начинкой из фарша а‑ля «Чебурек»
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – лаваш с начинкой из фарша на сковороде. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подать хрустящие и очень вкусные «чебуреки» с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.
Пирог из лаваша с начинкой на сковороде
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт – пирог из лаваша с начинкой из сыра, творога, зелени, яйца на сковороде. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.
Сэндвичи из лаваша с колбасой, грибами и сыром
Приготовьте вкусный жареный сэндвич из лаваша с начинкой из колбасы, шампиньонов и сыра. Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинку можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.
Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками
Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна.
Простой лаваш с сыром, творогом и картошкой
С удовольствием поделимся с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожно-сырная начинка с картошкой хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы с сыром
Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуску из лаваша с начинкой на сковороде можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Лаваш с начинкой на сковороде – оригинальный и быстрый завтрак или перекус. Такая закуска выглядят очень аппетитно, поэтому съедается мгновенно.
Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!
1. Лаваш с сыром и яйцом
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!
2. Шаурма из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.
Лаваши с начинкой жареные на сковороде — самые вкусные рецепты
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник.
Сочетания ингредиентов в начинке всегда можно изменять по собственному вкусу, поэтому смело добавляйте другие виды сыров, экспериментируйте с зеленью и овощами, а также попробуйте вариант не только с ветчиной, но и отварной птицей, фаршем, рыбкой.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить:
Тонкий лист лаваша смажьте сметаной с одной стороны. Посолите.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его по всему лавашу.
Поверх сыра выложите любую начинку. У меня это нарезанные помидоры, зелень, кусочки ветчины. Можно дополнить несколькими видами сыра, болгарским перцем, другими специями.
Сверните в рулетик и нарежьте на кусочки.
На сухой сковороде обжарьте с двух сторон.
Подайте к столу горячими.
Рецепт приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.
Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.
На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.
Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).
И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.
Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.
Лучше подготовить сразу все треугольники. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой из крабовых палочек
На приготовление сытной и сочной закуски уйдет около 15 мин. Ее можно использовать для перекуса, готовить к застолью или просто подавать к чаю на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания закуски потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Лаваш с начинкой на сковороде нужно готовить по следующему алгоритму:
Лаваш с начинкой из рыбы
Лаваш с начинкой из красной рыбы получается сытным, но это лакомство нельзя отнести к полезным блюдам, ведь его нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом. И тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровую пищу, желательно готовить конверты, запекая в духовке.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления закуски с рыбой потребуется такой набор продуктов:
Для этого рецепта желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более насыщенным и полезным.
Приготовить закуску из рыбы довольно просто, и для этого следует придерживаться следующего такого алгоритма действий:
Лаваш с маковой начинкой
Лаваш с начинкой на сковороде можно готовить не только в качестве закуски, но и в виде десерта. На приготовления такого лакомства уйдет около 20 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления десерта понадобится набор следующих продуктов:
Жареный лаваш с грибами
Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
Рецепт лаваша с начинкой из картошки
Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.
Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками
Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!
Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре
Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Тонкий лаваш с начинкой из капусты
Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.
Фаршированные курицей жареные лаваши
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью
Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:
Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.
Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.
Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.
Произвольным образом измельчаем зелень.
Лаваш разрежьте на длинные полосы.
Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.
Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.
Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.
Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.
Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.