Как сделать желатин для чизкейка
Чизкейк с желатином: рецепт приготовления в домашних условиях
Чизкейк «Карамельный»
Готовим карамельный чизкейк
Как сделать чизкейк в домашних условиях? Очень просто, следуя рецепту.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или просто смажьте сливочным маслом. С помощью блендера или толкушки из печенья сделайте крошку. Растопите масло и добавьте в печенье. Все смешайте.
Выложите это тесто, сделав бортики, в форму и на полчаса поставьте в холодильник. Как растворить желатин? Желатин пока залейте сливками, подержите минут 15 и потом немного подогрейте до растворения. Сыр творожный взбейте со 150 граммами сахара, пока сахар не растворится. Теперь нужно сварить карамель. Для этого сгущенку, 50 граммов сахара и 40 граммов масла положите в кастрюлю и поставьте на несильный огонь.
После кипения поварите смесь минут пять, мешать не переставайте. Если вы ее поварите немного дольше, то она станет темнее и выглядеть на срезе торта будет более эффектно. Тем временем желатин остыл. Добавьте его в сыр и перемешайте. Потом положите карамельную смесь и пару раз проведите ложкой, но не смешивайте с сыром.
Выложите крем для чизкейка с желатином на основу и оставьте в холодильнике не менее чем на четыре часа. Для украшения порежьте и поджарьте миндаль.
Чизкейк с желатином по мотивам «Красного бархата»
Крем для чизкейка с желатином:
Этапы приготовления
Творожный сыр, из которого мы будем делать крем, придаст торту нежный и пикантный вкус, несколько солоноватый. Выложите в миску сыр со сметаной и мешайте в течение нескольких минут, дав сыру размягчиться. Сметану, кстати, можно и не брать, но в этом рецепте она даст интересную кислинку. Теперь время добавить какао-порошок. Нужен хороший, иначе дешевый оставит мелкие, хрустящие на зубах, как песок, частички. Хорошее же какао растворится полностью.
Настала очередь желатина. Замачиваем его на пятнадцать минут в холодной воде. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар и кидаем стручок ванили (или ванильный сахар). Все это нагреваем до состояния кипения, снимаем с плиты и оставляем на несколько минут, после чего вынимаем ваниль. В смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Взбиваем сыр, вливая медленно молочно-желатиновую смесь. Как только все станет однородным, добавляем гелевый пищевой краситель. Его можно заменить на свекольный сок, но результат будет не таким впечатляющим. Красителя нужно примерно 4 капли. Потом достаем из холодильника застывшую основу для чизкейка и выкладываем получившуюся смесь. Старайтесь выкладывать медленно, не допуская пузырей, иначе они испортят весь эффект.
Украшайте чизкейк, как пожелает ваша душа. Можно использовать оставшиеся крошки от печенья, можно использовать шоколад или орехи.
Чизкейк из творога с фруктами
Теперь следуем рецепту чизкейка из творога в домашних условиях.
Половину желатина замочить в ста миллилитрах ледяной кипяченой воды примерно на полчаса. Оставшийся желатин замочить в ста миллилитрах фруктового сиропа и тоже оставить на полчаса.
Сделать из печенья крошку. Можно сделать это в комбайне, можно использовать ступку (только положите печенье в пакет, иначе крошки от него будут по всей кухне). Растопите сливочное масло. Соедините масло с крошкой печенья и «замесите» тесто. У вас получилась прекрасная основа для чизкейка.
Тесто высыпьте в форму и тщательно утрамбуйте по дну и бортам. Уберите в холодильник.
Взбейте миксером сливки с сахаром и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте мягкий творог и аккуратно перемешайте все, пока не добьетесь однородной массы.
Теперь тот желатин, который был залит водой, нагрейте, но до кипения не доводите. Когда желатин полностью растворится, влейте его в творожную массу и тщательно перемешайте. Залейте массой основу чизкейка и оставьте на час в холодильнике.
Персики порежьте красиво. На застывший крем выложите веером по краю персики. Тропические фрукты нарежьте квадратиками и выложите по центру.
Желатин, который набухал во фруктовом сиропе, нагрейте, не доводя до кипения, и подождите, пока тот полностью не растворится. Потом разведите его в стакане фруктового сиропа. Фрукты залейте этой смесью и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы все застыло. Этот рецепт чизкейка с желатином будут у вас просить все, кто его попробует.
Простой классический чизкейк без выпечки
Если вы не знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях, начните с этого простого рецепта.
Приготовление
Это классический рецепт чизкейка без выпечки с желатином. Желатин залейте ста миллилитрами холодной воды (кипяченой) и оставьте размокать примерно на один час. Печенье можно превратить в крошку при помощи мясорубки или блендера. Растопите сливочное масло. Перемешайте его с крошкой печенья, вы получите «мокрый песок». Далее этот «песок» выложите в форму, тщательно утрамбуйте и поставьте на полчаса в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.
Залитый ранее желатин на медленном огне нагрейте. Если доведете до кипения, он потеряет свои свойства и не застынет. Остудите. Взбейте сливки и сахар до мягких пиков. Добавьте туда маскарпоне и желатин и все очень тщательно перемешайте.
Выложите эту массу на ту основу, которая уже застыла в холодильнике, разровняйте ножом поверхность и поставьте охлаждаться не менее чем на четыре часа.
Банановый чизкейк
Это самый оригинальный рецепт чизкейка из творога в домашних условиях.
Начинаем готовить
Для чизкейка с бананами и желатином будет нужна форма со снимающимися бортиками диаметром около 20 сантиметров. Промажьте ее сливочным маслом или проложите пергаментной бумагой. Растолките печенье, чтобы получить крошку, перемешайте с маслом, предварительно растопленным, и молоком. Распределите получившееся тесто по форме. Очищенные бананы при помощи блендера превратите в пюре. Как растворить желатин? Замочите его в соке лимона, прогрейте до полного растворения, перемешайте с банановым пюре и оставьте в холодильнике минут на десять-пятнадцать. Протрите творог через сито, положите в него цедру, сметану, мед. Взбейте массу. В другой миске взбейте сливки с пудрой и ванилином. Теперь смешайте вместе обе массы выложите в форму и оставьте в холодильнике на ночь.
Как приготовить маскарпоне самостоятельно?
На водяной бане или в пароварке нагрейте сливки до 85 градусов. Уксус растворите в двух ложках (столовых) воды. Добавьте уксус с водой в горячие сливки. Масса начнет густеть практически моментально. Температуру 85 градусов поддерживайте пять минут, периодически мешая массу. Оставьте под крышкой на двенадцать часов. За то время отделится сыворотка. Выложите массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвесьте ее в холодильнике на сутки. За это время сыворотка стечет. У вас получился сыр маскарпоне. Положите его в контейнер с плотной крышкой, чтобы не впитывал посторонних запахов. Храните в холодильнике не более недели.
Рецепты десертов без выпечки просты и популярны. Они не требуют больших усилий и много времени, но радуют гостей и домочадцев своими вкусами.
Творожный чизкейк
Всем привет! И снова пишу очередной рецепт по Вашей просьбе. На этот раз статья будет про самый красивый классический Творожный чизкейк без выпечки или по другому холодный чизкейк. Это на самом деле очень вкусный, нежный, просто воздушный десерт на основе творога и с ароматом и вкусом ягод.
В такой чизкейк можно добавить любые ягоды, какие есть у вас в наличии. К тому же сгодятся как замороженные, так и свежие. Или при желании, вместо ягод, используйте ягодное варенье или пюре. Я буду готовить его с замороженной черникой, а для украшения возьму немного свежих ягод голубики.
Для того, чтобы приготовить Творожный чизкейк не нужно никаких особых умений. Несмотря на то, что с виду может показаться, будто делать такой десерт очень сложно и долго. На самом деле времени уходит совсем немного — примерно 1 час, так как он готовится без выпечки.
На моём сайте есть рецепт умопомрачительного классического чизкейка Нью-Йорк. Он готовится как раз с выпечкой. При желании вы можете заморочиться). В конце этой статьи я размещу его фото, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие — уверяю вас, результат будет превосходный.
Но, вернёмся к нашему Творожному чизкейку. Его рецепт, как обычно, я напишу со всеми подробностями, вам же останется просто повторить за мной. И в результате вы и ваша семья будете наслаждаться нежным, лёгким и невероятно вкусным десертом.
Итак, как сделать самый вкусный Творожный чизкейк с ягодами в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:
Примечание:
Готовим Творожный чизкейк
В первую очередь промойте ягоду под проточной водой, стряхните лишнюю воду, переложите в блендер и превратите в пюре за несколько секунд. Если нет блендера, тогда воспользуйтесь мясорубкой. Готовое ягодное пюре пока отставьте в сторону.
Далее нужно печенье измельчить в крошку при помощи блендера или скалки и плотного пакета.
Сливочное масло, если оно холодное, немного подогрейте в микроволновке, после добавьте в крошку из печенья. Основательно перемешайте до полного объединения и пока тоже отставьте в сторону.
Теперь приготовим форму для нашего чизкейка. Лучше всего подойдёт кольцо без дна. Установите его на подложку или плоскую тарелку, внутри кольца поместите ацетатную ленту и закрепите её прищепкой.
После чего пересыпьте на дно этой конструкции сразу всю влажную крошку из печенья. Хорошо разровняйте и основательно утрамбуйте. У вас должна получиться плотная ровная основа как на фото ниже. Теперь поставьте её в морозильную камеру вместе с подложкой минут на 30.
Начинка для творожного чизкейка
Желатин переложите в миску и залейте холодной водой. Если у вас желатин листовой, то количество воды не имеет значения, главное, чтобы она полностью покрыла желатин. Если желатин гранулированный — тогда соотношение такое: на 15 грамм желатина 90 грамм холодной воды.
Теперь сметану, измельчённый или пастообразный творог и сахар сложить в чашу для взбивания и взбить миксером до пышности (2-3 минуты).
Далее подогрейте сливки до очень горячего состояния, но не кипятите. Можно разогреть в кастрюльке на плите или воспользоваться микроволновкой.
После разбухший желатин соедините с горячими сливками. Если у вас листовой желатин — то его нужно предварительно отжать, чтобы стекла лишняя вода. Гранулированный желатин отжимать не надо.
Теперь очень хорошо перемешайте, можно пробить погружным блендером. Если комочки желатина не все растворились в горячих сливках — тогда процедите смесь через крупное сито.
Сливки с желатином пока отставьте в сторону.
Сейчас возьмите ещё одну глубокую чашку и отлейте в неё ⅓ часть смеси из творога, сметаны и сахара. После в эту же чашку перелейте всё ягодное пюре. В итоге у вас получится две глубокие чашки с разной начинкой, как на фото ниже.
Теперь в каждую чашку с начинкой перелейте по ½ части смеси сливок и желатина. Затем перемешайте всё сначала в чашке с белой начинкой, потом с цветной.
Итак, сейчас у вас есть две чашки с разной начинкой и замороженная основа для чизкейка.
Собираем Творожный чизкейк
Теперь в самый центр песочной основы осторожно выкладываем 4-5 столовых ложек белого крема. Он должен остаться в центре, распределять по поверхности не надо.
После осторожно выкладываем 4-5 столовых ложек цветного крема точно в центр белой начики.
Далее повторяйте эти действия, выкладывая по очереди одинаковое количество начинки в центр предыдущей. И так продолжайте до последней ложки крема. Перемешивать или разравнивать нельзя!
В итоге, порция за порцией и у вас получится примерно также, как у меня, (смотрите на фото ниже).
Осталось нарисовать на нашем чизкейке узор, похожий на красивую паутинку.
С помощью деревянной шпажки или зубочистки проведите 4 полоски от центра к краю так, чтобы у вас получилось между ними 4 одинаковых сектора. Теперь, каждый из них разделите пополам, проведя лучики тоже от центра к краю.
В результате получилось 8 секторов. Далее разделите каждый из них ещё на 2 части, проведя полоски от края к центру. Если вы всё сделали правильно, то у вас получится примерно так как у меня.
Сейчас поставьте ваш тортик в холодильник для стабилизации до полного застывания начинки. На это уйдёт не менее 5 часов.
По прошествии нужного времени достаньте чизкейк из холодильника, освободите от кольца, осторожно снимите ленту.
В принципе, чизкейк готов и в таком виде его можно разрезать на порции и подавать к столу.
Или, при желании, добавьте сверху немного свежих ягод и посыпьте сахарной пудрой.
Посмотрите, какой нежный, лёгкий, практически воздушный он внутри!
Хранить Творожный чизкейк нужно в холодильнике в закрытой коробке или под колпаком. Подавать к столу холодным.
А это фото обещанного Чизкейка Нью-Йорк — он великолепен, не правда ли?!
Kleushka.ru
Взяли и делаем.
Kleushka.ru
Взяли и делаем.
Рубрики
Свежие записи
Свежие комментарии
Клубничный чизкейк без выпечки
рецепт с желе и ягодами в начинке
Чизкейк (cheesecake) — сырный (творожный) пирог, в переводе с английского, популярное блюдо в Америке и в Европе. Основным ингредиентом чизкейка является сливочный (творожный) сыр «Филадельфия». Поскольку хорошую Филадельфию сложно найти, да и цена на него не демократична, в нашем рецепте используется сыр Bon Cream, также можно использовать сливочные сыры Almette, Hochland, Buko и др. Главное чтобы в нем не было растительных компонентов. Сыр должен быть именно сливочным или творожным, но ни как не плавленным.
Можно приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом или с маскарпоне. Просто замените сливочный сыр в тех же пропорциях или частично. Однако, чизкейк с творогом будет называться ватрушкой, а с маскарпоне — будет отдаленно напоминать тирамису.
Приступим к приготовлению чизкейка без выпечки с желатином.
На форму 22 см
Взяли…
Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, пусть доходит до комнатной температуры. А вот сливки, напротив, должны быть холодными, пусть ждут своего часа в холодильнике.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, а края бортовой лентой. Если таковых нет, то можно и так обойтись.
Залейте 18 г желатина 100 мл воды, а 10 г желатина — клубничным соком. Оставьте на 40 минут.
Ягоды помойте под холодной водой и выложите в сито или на полотенце, чтобы вода стекла и высохла.
Если свежих ягод нет, то можно использовать замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Только нужно, чтобы с них стек лишний сок (сироп). Для такого дела, к примеру, хорошо подходят консервированные персики. А сироп из консервы можно использовать для приготовления желе.
Готовим основу чизкейка.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, не дайте ему закипеть, иначе до пенсии придется отмывать микроволновку.
Песочное печенье измельчите при помощи кухонного комбайна или скалки, важно чтобы крупных кусочков не оставалось. Смешайте растопленное масло с крошкой печенья. Лучше это делать руками, должна получится однородная масса. Выложите полученную основу в разъемную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник.
Готовим начинку чизкейка.
Из общей массы клубники выберите 200 — 250 г крупных ягод для украшения. Остальную клубнику очистите от плодоножек и нарежьте кусочками средней величины.
Желатин для чизкейка (18 г в 100 мл воды) нагрейте на плите, не доводя до кипения.
Пока желатин остывает, взбейте холодные сливки 33% с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте сливки к сливочному сыру и аккуратно перемешайте вручную. В полученную массу влейте желатин (он должен быть жидким).
Добавьте клубнику, нарезанную кусочками, и аккуратно перемешайте, если делать это небрежно, то ягоды дадут сок. Клубника должна равномерно распределиться по чизкейку.
Достаем форму с основой из холодильника и выливаем туда нашу массу с клубникой. Равномерно распределяем и разравниваем. Кладем в морозильник на 10 минут, чтобы чизкейк немного схватился. Тогда можно будет спокойно выкладывать клубнику для украшения и не боятся что она утонет.
Делаем желе для чизкейка.
Желатин с соком ставим на плиту и греем до полного растворения, до кипения не доводим. Откладываем охлаждаться до комнатной температуры.
Вместо сока можно использовать пюре для украшения чизкейка. Такое желе получается не прозрачным, но не менее эффектным. Желатина на пюре нужно столько же сколько и на сок.
Клубнику для украшения нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхность торта.
Столовой ложкой наливаем желатин между ягод и ставим на 5 минут в морозильник. Желе немного схватиться и ягоды не будут всплывать, когда будем выливать основную массу желе на чизкейк. Аккуратно вылейте все желе на чизкейк и оставьте на ночь в холодильнике.
Чтобы края чизкейка были ровными, нагрейте борта формы при помощи фена и смело открывайте форму.
Желе можно наливать не только сверху, но и в середину чизкейка.
И еще одна идея: как украсить новогодний торт чизкейк…
Как сделать мраморный чизкейк в домашних условиях.
Это очень просто. Нужно взять желатин с соком, джем или ягодное пюре (если делаете чизкейк с выпечкой). По поверхности чизкейка чайной ложкой равномерно распределяем пюре. А затем кончиком ножа круговыми движениями по спирали от центра к краям делаем мраморный узор.