Как сделать желе лакомка
Желе «Лакомка»
Этот десерт готовила еще моя бабушка, поэтому это мой вкус детства. Теперь я готовлю его своим деткам, да и сама балуюсь. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления другой, поэтому делюсь своим вариантом.
Ингредиенты для «Желе «Лакомка»»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523.6 ккал | белки 80.2 г | жиры 125.1 г | углеводы 269.3 г |
Порции | |||
ккал 315.5 ккал | белки 10 г | жиры 15.6 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Желе «Лакомка»»:
Отдельно смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.
Смешать молочную и желатиновую части.
На мелкой терке натереть кусочек свеклы.
Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.
Одну часть оставить белой, во вторую добавить какао, в третью выдавить через бинтик сок со свеклы до нужного вам цвета.
Разлить по формам белую часть и отправить в холодильник застывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот десерт готовила еще моя бабушка, поэтому это мой вкус детства. Теперь я готовлю его своим деткам, да и сама балуюсь. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления другой, поэтому делюсь своим вариантом.
Похожие рецепты
Желе из баварского крема
Желе «Дуэт»
Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут
Пряные груши в желе
Десерт шоколадный «Обалденный»
Сметанный десерт с ванилью
Желейные фантазии №2
Панна-котта с карамельным соусом
Желе из голубики «Аметист»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года margo2911 #
21 августа 2016 года Cjyz #
11 апреля 2014 года Delicat #
11 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года lo_lola #
11 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Анарян #
11 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Арина А #
11 апреля 2014 года Nicolet #
11 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Mashanya #
10 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Mashanya #
10 апреля 2014 года Изобелла #
10 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Sumina #
10 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Sumina #
10 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанно-шоколадное желе
четверг, 15 марта 2018 г.
Ингредиенты:
Сметанное желе:
Шоколадное желе:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.
По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.
Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.
Дальше займемся основой для будущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.
Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.
Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.
Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.
Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.
Сметанно-шоколадное желе довольно быстро застывает и отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным. Для любителей считать калории: если использовать сметану 10%-жирности (вместо 20%), калорийность 100 граммов желе заметно уменьшится и будет всего 133 ккал.
Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ, а также за приятные воспоминания детства. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
Я как то купила в магазине похожий десерт и вспомнила, что у меня был похожий рецептик. Поискав по старым записям я наконец его нашла и тут же принялась готовить.
И так нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 литра молока, 300 гр сметаны, три яйца, 150 гр сахара и 25 гр желатина.
И дополнительно какао порошок 2 ст. ложки и ягоды на ваш вкус, я взяла малину.
Сначала необходимо замочить желатин. Для этого отмеряем 25 гр.
Заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения и отставляем в сторонку, чтобы немного остыл.
Затем наливаем 0,5 л. молока.
Добавляем к нему 300 гр сметаны.
И немного взбиваем миксером.
В отдельной чашке вбиваем 3 шт яйца.
Добавляем к ним 150 гр сахара.
И взбиваем миксером до увеличения в несколько раз и образования густой пены.
Потом в молочную смесь добавить остывший растворенный желатин и перемешать.
В кастрюлю побольше выливаем молочную смесь с желатином и взбитые яйца.
И опять взбиваем все вместе миксером.
Теперь берем формочки в которые будем заливать и выливаем треть от всего объема и ставим в холодильник. Я поставила в морозильник на пол часа, чтобы быстрее охладилось и застыло.
Оставшуюся смесь разделяем на две равные части. В первую я добавила протертую через сито малину.
Во вторую часть положила две толовые ложки какао и хорошенько перемешала.
И затем после застывания второго слоя, я добавила третий с какао.
Затем снова в холодильник и уже на несколько часов. Лучше его на следующий день достать, тогда он лучше всего будет застывший.
В итоге получился трехслойный десерт.
На фото, правда, не очень получилось аккуратно вывернуть из формы, но поверьте получилось очень вкусно, а главное нежно и съелось уже на следующий день.
Желе из сметаны и какао
Еще рецепты
Ингредиенты
Приготовление
Желатин, сахар и ваниль растворить в воде, нагревая, но не доводя до кипения.
Разделить на две посуды.
В одну из частей добавить какао.
Сметану разделить на две части.
В форму выливать по очереди: сначала один цвет, потом другой. После того как залит очередной слой, ставить форму в морозилку, чтобы слой застывал и не смешивался со следующим (
Комментарии:
10 июня 2013
21:37:36
а если нету желатина што нужна изпользовать
Ольга
11 июня 2013
08:09:40
Без желатина желе не застынет. Купить его можно в любом продуктовом магазине и стоит он не дорого.
Иногда в качестве заменителя советуют агар-агар, но я не знаю, сама никогда не использовала.
29 июня 2013
22:14:45
26 июля 2013
22:31:18
Спасибо за прекрасный рецепт!
20 августа 2013
12:42:05
Спасибо!Отличный рецепт-просто,быстро,а главное очень вкусно)))
22 октября 2013
00:48:00
вместо воды лучше молочко!
7 ноября 2013
14:23:20
16 ноября 2013
16:38:40
очень любят мои детки:):)
22 декабря 2013
16:36:51
Спасибо. Очень вкусно.
22 декабря 2013
16:48:43
Класс мне нравится
28 декабря 2013
16:43:00
Моя мама готовила такое же)))
30 декабря 2013
21:08:08
Спасибо за рецептик..я так делала но очень давно. и уже забыла пропорции. ))))
5 января 2014
20:07:10
Очень вкусно. Правда. пальчики оближешь.
6 января 2014
15:11:02
9 февраля 2014
09:09:27
Делала по этим пропорциям, только воду заменила водой. Вышло очень нежное и вкусное. Класный рецептик!
9 февраля 2014
09:11:36
Сори, молоком заменила.
11 февраля 2014
21:39:42
Очень вкусное желе,
11 февраля 2014
21:45:04
Очень вкусное желе.гости будут рады этому десерту
13 февраля 2014
22:13:07
Довольно быстро, не требует кулинарных способностей, оболденно вкусно, дети в восторге. ) СПАСИБО:)))))))))))
Ольга
14 февраля 2014
00:07:53
На здоровье! Рада, что понравился рецептик!
14 февраля 2014
10:48:58
Сделала желе по этому рецепту, получилось очень сладкое.
и не застыло((( Буду теперь делать как раньше: залить желатин, дать ему набухнуть, процедить, подогреть. ну и сахара меньше!
Ольга
14 февраля 2014
11:26:57
Явно какая-то проблема с желатином.
Или мало взяли по весу или перегрели (при температуре кипения желатин теряет свои свойства), а может быть воды или сметаны взяли больше.
У меня никогда с этим проблемы не было. Все предельно просто: залить водой, подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения (не доводя до кипения).
21 февраля 2014
22:04:04
Никаких проблем только делаем не на воде а на молочке все мои в восторге:))))))) огромное, огромное спасибо:))))))))
21 февраля 2014
22:15:29
Ольга
21 февраля 2014
22:28:07
Какой рецептик вас интересует? Если по теме сладкоежек, то из подобных у нас все в семье обожают битое стекло.
http://vkusnyashka.org/desert/1/
а еще очень нравятся эклеры
http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/233/
23 февраля 2014
15:14:13
Очень интересный рецептик! Прямо сейчас и испробую 🙂
23 февраля 2014
19:35:01
За эклеры отдельное спасибо:))))))))))) всегда на них у меня было две левых руки:(((( попробуем завтра, результат обязательно сообщу::)!
24 февраля 2014
19:05:40
Здравствуйте, я никогда не делала желе, хочу попробовать по Вашему рецепту!Скажите пожалуйста, в воду все вместе желатин, сахар и ваниль?или же изначально растворить желатин, затем сахар?
Ольга
24 февраля 2014
19:58:53
27 февраля 2014
12:29:51
2 марта 2014
11:26:03
13 марта 2014
16:34:36
Вот сейчас делаю по вашему рецепту. Возник вопрос: не слишком ли много сахара. Уже начинаю волноваться.
Ольга
13 марта 2014
19:55:28
Ну, сахар на любителя. У каждого ведь свой вкус.
Мои все хвалили и никто не говорил, что слишком сладко.
24 марта 2014
19:58:26
Да,желе просто чудо. Огромное спасибо.
29 марта 2014
18:19:17
простите,а какао какое берете? золотой ярлык или просто растворимое? просто я както делала колбаску шоколадную и не уточнила этот вопрос и получилось не ахти(.
Ольга
Вы знаете, мне когда-то посоветовали какао-порошок «Коммунарка», вот его я с тех пор использую.
Очень вкусно. Спасибо!
А можно какао «несквик» брать?)
Ольга
Никогда не пробовала.
21 июля 2014
11:00:35
очень вкусное желле!я ещё добавила изюм!
1 августа 2014
12:08:15
13 августа 2014
17:05:48
Вкусно, только я ложила 200 грамм сахара и по-моему самый раз )))
22 августа 2014
20:15:43
Здравствуйте, очень хочу ппробывать ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте использовать мёд вместо сахара?
Ольга
23 августа 2014
00:40:28
Не вижу никаких препятствий. Если Вам больше нравится мед, то почему бы и нет.
6 октября 2014
19:18:06
желатин свернулся и все. ничего не помогло,пошло все в унитаз:(
27 октября 2014
19:27:55
1 ноября 2014
16:11:46
вкусняшечка!у меня все получилось.
25 ноября 2014
13:15:20
а сколько в общем на выходе получается в миллилитрах?
2 декабря 2014
19:43:09
Спасибо большое, рецепт оч хороший.
6 декабря 2014
18:02:26
6 декабря 2014
18:08:40
Ольга
6 декабря 2014
22:39:25
Спасибо, Кристина. В следующий раз, когда буду готовить, попробую применить Ваши рекомендации.
17 января 2015
18:13:55
Спасибо за рецепт, быстро и просто.
30 марта 2015
15:49:49
А сколько порций получится на такое количество ингредиентов?
31 марта 2015
19:15:40
слушайте, а можно ли заменить сметану прокисшим кефиром?
Ольга
31 марта 2015
19:57:59
2 Диана:
Это зависит от емкостей в которые Вы будете разливать желе.
Ольга
31 марта 2015
19:59:59
2 Вероника:
И что это получится? Я конечно не повар-технолог, но меня терзают смутные сомнения..
11 августа 2015
18:23:08
капец не получилось
30 августа 2015
15:04:15
Огромный совет,такое желе делать нужно только из свежей сметаны! Когда сметана долго стоит ее надо нещадно выбрасывать!
11 сентября 2015
19:38:58
А какой жирности сметану брать?
Ольга
11 сентября 2015
21:37:10
У меня обычно 20%, но думаю, что и 15% подойдет.
27 декабря 2015
15:30:57
а желе сколько получается
30 декабря 2015
19:01:19
Ольга
30 декабря 2015
23:35:59
Спасибо, Людмила, за теплые слова. С Наступающим Новым Годом! Пусть вашей семье будет радость, здоровье, счастье. Рада буду видеть Вас у себя на сайте, надеюсь, что всегда найдете для себя рецептик по душе.
6 января 2016
21:44:14
Сьогодні приготувала желе за Вашим рецептом.Смакота.
14 января 2016
21:57:21
Ольга
15 января 2016
18:06:30
Я бы сделала так:
Просто сложите объемы всех ингредиентов, они ведь никуда не денутся (примерно получите общий объем), а затем разделите на объем ваших пиал и получите количество порций.
Простая математика.
9 апреля 2016
14:06:22
А можна на міксері перемішати
Да тоже очень понравилось огромное спасибо,но с молоком желатин разводить не советую оно свернется даже если до кипения
25 июня 2016
15:52:59
Я сама подросток и мне понравилось
30 января 2017
14:19:43
Ochen xoroshii recept! Vse legko i prosto. Bistro zastilo.
30 января 2017
14:21:58
Moloko cherez sito procedi, ne budet komkov )))
7 ноября 2017
19:19:55
17 декабря 2017
19:58:52
А вот нагрелся сахар, желатин и ваниль,потом нужно добавить смесь желатин её нужно остуджать?
Ольга
18 декабря 2017
16:09:01
Перед добавлением сметаны нужно остудить растворенный желатин до чуть тепленькой температуры.
31 января 2018
07:12:53
Желатин не надо что ли замачивать?
Ольга
31 января 2018
10:51:40
15 апреля 2018
23:44:02
Приготовила, получилось очень вкусно! Домашним понравилось. На вид как суфле птичье молоко, а по вкусу мне напомнило творожные сырки
30 августа 2019
14:08:10
Использовала Ваш рецепт,а точнее пропорции. По мне дак очень уж сладко получается, хотя я сладкоежка,да и желатин пришлось замачивать так намного правильнее!
30 ноября 2019
18:49:31
Моя мама делает по всем праздникам это желе. Полосатое желе, это то что я очень люблю когда мама делает, люблю больше всего.
Спасибочки!!
30 ноября 2019
18:52:17
Очень вкусно, спасибо за рецепт?
30 ноября 2019
18:53:22
9 февраля 2020
14:31:18
А что делать чтобы черная масса с белым не смешались?
Ольга
9 февраля 2020
19:40:14
>>После того как залит очередной слой, ставить форму в морозилку, чтобы слой застывал и не смешивался со следующим (