Как сделать желе мороженое
Мороженое
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.
Ингредиенты
сливки 20% | 500 мл |
---|---|
желатин | 1 ч.л. |
сахар | 5-6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте «хлебопечка». Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
«Фишка» этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.
Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин
6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (
90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заливной десерт «Торт из мороженого»
Последнее время я страдаю мороженоманией))), поэтому предлагаю вам очередной рецепт с этим продуктом. Очень нежный, вкусный десерт с орехами и персиками, в креме из мороженого.
Ингредиенты для «Заливной десерт «Торт из мороженого»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.5 ккал | белки 72.7 г | жиры 98.7 г | углеводы 224.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал | белки 7 г | жиры 9.5 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Заливной десерт «Торт из мороженого»»:
Желатин залить холодной водой.
Яйца взбить с сахаром,
Поставить на водяную баню, влить молоко,
добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно (!) помешивая, довести до кипения (не кипятить. ).
Массу остудить, добавить размягченное мороженое и в миксере взбить.
В получившийся крем вмешать измельченные орехи.
Бисквитный корж нарезать кубиками.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, на дно положить нарезанные кубиками персики,
Залить кремом с орехами.
Сверху распределить кусочки бисквита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Последнее время я страдаю мороженоманией))), поэтому предлагаю вам очередной рецепт с этим продуктом. Очень нежный, вкусный десерт с орехами и персиками, в креме из мороженого.
Похожие рецепты
Малина со сливками
Безе в микроволновке
Изысканный кофейно-лимонный десерт
Каталонский крем
«Юаньсяо»
Сютлач
Шоколадно-зефирный десерт
Клафути с разными ягодами
Порционный медовик без выпечки
Фотографии «Заливной десерт «Торт из мороженого»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года Ирина Кулакова #
26 сентября 2011 года Доброта #
3 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
30 января 2010 года Olga- deleted #
11 января 2010 года Sea-green #
28 ноября 2009 года кок юля #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года кок юля #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Meotida #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Isterika2 #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года sveta1987 deleted #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничное мороженое с желатином
Пожалуй, трудно удивить кого-то клубничным мороженым. Наверное, это один из тех видов, которые есть в меню любого кафе. Но ведь клубничное мороженое клубничному мороженому – рознь, нужно только найти рецепт, который будет отличать ваш десерт от тысячи похожих. Именно такой рецепт, который поможет превратить самое простое мороженое из клубники во что-то неповторимое, мы вам и предлагаем.
Да, с полной уверенностью можно утверждать, что это один из лучших рецептов домашнего клубничного мороженого. Все дело в его удивительно нежной текстуре и чистом клубничном вкусе. Такого не добиться при помощи основы, которую готовят методом заваривания желтков с сахаром сливками либо молоком. Тут в основе мороженого смесь, которую даже не нужно нагревать! Она будет состоять из клубничного пюре, протертого через сито, что сделает готовое мороженое однороднее, а также молока, сливок, сгущенного молока и желатина. Такая смесь превращается в нежнейшее мороженое даже за неимением мороженицы, путем приготовления при помощи погружного блендера. И именно такой состав не отвлекает вас от вкуса самого главного ингредиента – клубники.
Если вы сладкоежка, вам стоит немного увеличить количество сгущенного молока, так как с таким количеством, как в этом рецепте, десерт получится не слишком сладким и совершенно не приторным.
Ингредиенты
Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов
Как приготовить клубничное мороженое с желатином
Клубнику помойте, обсушите и удалите хвостики.
Залейте желатин холодной водой, чтобы он набух.
Жирные сливки смешайте со сгущенным молоком.
Взбейте эту смесь в плотную пышную массу.
Затем в 3 приема влейте молоко, каждый раз взбивая смесь до кремового состояния.
В результате смесь получится пышной и в то же время очень нежной. Если же влить все молоко сразу, до густоты взбить не получится.
Ранее подготовленную клубнику пробейте блендером.
Протрите клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Теперь распустите замоченный желатин и введите его в клубничное пюре.
Желатин можно распустить на водяной бане, однако удобнее использовать для этих целей микроволновку. Поставьте в нее емкость с желатином и прогревайте небольшими интервалами — по 5-10 секунд, так желатин не сможет перегреться. Делать это нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной.
В клубничное пюре добавьте 1-2 ст. ложки взбитых с молоком сливок и бережно смешайте массы между собой.
Затем клубничную массу подмешайте к остальной сливочной массе, сохраняя легкость и воздушность.
Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции.
Если мороженицы у вас нет, переложите смесь для мороженого в пластиковый контейнер и отправьте его в морозильную камеру. Каждые полчаса смесь нужно будет пробивать блендером, пока она не загустеет.
Мороженое с желе и фисташками
Это замечательный десерт в конце обеда, или просто на полдник в жаркий день. Сочетание мороженого и желе очень оригинально. Растопленный шоколад на мороженом слегка застывает и получается нежный вкус мягкого ириса. Фисташки дополняют десерт ореховым вкусом.
Ингредиенты для «Мороженое с желе и фисташками»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191 ккал | белки 19.6 г | жиры 59.1 г | углеводы 82.5 г |
Порции | |||
ккал 297.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Мороженое с желе и фисташками»:
Приготовить любое желе, как написано на упаковке. Оставить застывать.
Готовое желе нарезать кубиками.
Фисташки очистить и мелко нарубить.
Шоколад наломать кубиками и растопить на водяной бане.
Мороженое выложить в вазочку, добавить желе.
Сверху полить растопленным шоколадом.
и посыпать фисташками.
Подавать тут же.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это замечательный десерт в конце обеда, или просто на полдник в жаркий день. Сочетание мороженого и желе очень оригинально. Растопленный шоколад на мороженом слегка застывает и получается нежный вкус мягкого ириса. Фисташки дополняют десерт ореховым вкусом.
Похожие рецепты
Мороженое «Розмариновый лимонад»
Кофейная гранита с коньяком
Фисташковое мороженое с клубничным пюре
Молочный десерт
Шоколадно-вишневое сорбе
Творожно-банановое мороженое
Домашнее клубничное мороженое-сорбет
Сливочное мороженое
Мороженое «Крем-брюле»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Meotida #
11 ноября 2008 года Oksy #
11 ноября 2008 года Бэмби #
11 ноября 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: