Как сделать желе разбитое стекло
Торт Битое стекло со сметаной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»
Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
Торт-желе «Битое стекло»
Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!
Ингредиенты
Как приготовить
Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.
Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Готовое желе нарезать произвольными кусочками.
Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Сметану выложить в миску и добавить сахар.
Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.
Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.
При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.
Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.
Всё очень быстро размешать.
Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.
Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.
При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.
Торт Битое стекло
воскресенье, 19 июня 2016 г.
Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).
Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.
Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.
В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.
Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.
Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.
Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.
Перевернуть миску на тералку.
Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.
А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!
Торт-желе «Битое стекло»
Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.
Ингредиенты для «Торт-желе «Битое стекло»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2779.3 ккал | белки 59.4 г | жиры 132.2 г | углеводы 350.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Торт-желе «Битое стекло»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.
Похожие рецепты
Сладкая колбаса «Баунти»
Блинный торт «Нежный»
Торт «Ленивчик» из вафельных коржей
Живой желейный торт «Малиновое чудо»
Торт творожный с фруктами
Банановый торт
Кофейно-сливочный торт с вишней
Пирожное «Как буше»
Рулет из печенья
Фотографии «Торт-желе «Битое стекло»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года Akira Shinrei #
9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
30 января 2016 года Ninzonka #
29 января 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ирушенька #
29 января 2016 года Анна Зиньчук #
29 января 2016 года ИришкаШ #
29 января 2016 года ИришкаШ #
1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
29 января 2016 года kotmarsa #
29 января 2016 года Anna_usa #
1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
29 января 2016 года 0952577181 #
29 января 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Битое стекло»
Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.
Ингредиенты для «Торт «Битое стекло»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4372.2 ккал | белки 103 г | жиры 202.7 г | углеводы 542.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 3 г | жиры 5.9 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Торт «Битое стекло»»:
В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.
2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.
Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Так же поступаем и с желе других цветов.
Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
Застывшее желе нарезаем на кусочки.
Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.
Фрукты соединяем с нарезанным желе.
Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.
Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму.
Теперь можно остановиться и сделать фото.
Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.
Ставим их в холодильник до полного застывания.
Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.
Другие варианты рецепта
Торт «Неправильный мёд»
Торт «Битое стекло»
Желейный торт «Мозаика»
Торт без выпечки «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Сливочно-йогуртовый желейный тортик
Торт «Экзотика»
Желейный торт с красным виноградом и сметаной
Десерт «Пестренький»
Похожие рецепты
Банановый торт
Фруктовый торт
Быстрый торт на сковороде «Пушинка»
Торт «Моя зефирная фантазия»
Торт из готовых заварных шариков
Торт «ЧТО НАДО. »
Торт «Медовая вафля»
Полезный торт «Воздушный»
Торт «Муравейник» из попкорна
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года lila piskaridze #
31 декабря 2014 года АЭлла #
30 декабря 2014 года liona19881 #
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
10 сентября 2013 года Mi-Lana1 #
10 сентября 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2013 года Mi-Lana1 #
29 октября 2009 года asesia2007 #
5 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года КолючкА #
23 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2009 года киска- deleted #
19 февраля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года Pachita #
18 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2009 года Хомячок #
17 февраля 2009 года КолючкА #
17 февраля 2009 года Xati #
17 февраля 2009 года Bratavia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: