Как сделать желе со сливками
Желе со сливками и шоколадом
Десерт простейший, для новобранцев из армии кулинаров, однако смотрится вполне достойно.
Ингредиенты для «Желе со сливками и шоколадом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1406.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 100.5 г | углеводы 111.7 г |
Порции | |||
ккал 351.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 2 г | жиры 14.6 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Желе со сливками и шоколадом»:
Консервированные фрукты порезать ломтиками и уложить на дно посуды.
Красное желе приготовить согласно инструкции, охладить, залить фрукты и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Сливки взбить в густую пену.
Лимонное желе растворить в половине воды, указанной в инструкции, охладить почти до застывания, потом ложкой осторожно подмешивать к сливкам до полного соединения. Следить, чтобы сливки не потеряли пористость.
Смесь сливок и желе выложить на застывший слой красного желе и вернуть в холодильник для полного застывания.
Перед подачей полить растопленным шоколадом.
Порезать на квадраты и сервировать.
Для более торжественного момента можно залить в индивидуальные креманки, украсить фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт простейший, для новобранцев из армии кулинаров, однако смотрится вполне достойно.
Похожие рецепты
Десерт «Девичник»
Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде
Десерт молочно-банановый «Воздушный»
Панна-котта с кофейным сиропом и амаретто
Шоколадная панна котта с вишневым соусом
Молочное желе
Желейные яйца
Творожно-клубничное желе
Творожный десерт на день Святого Валентина
Комментарии и отзывы
15 января 2012 года freziya1 #
8 января 2010 года Leno-k #
30 декабря 2009 года Charming2 #
30 декабря 2009 года Молчунья #
30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Arin4ic #
30 декабря 2009 года Кофеманка #
29 декабря 2009 года Gabenka #
29 декабря 2009 года Витта2 #
30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Лисенок #
30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года мисс #
29 декабря 2009 года bono71-19 #
30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года VictoriaS #
30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года kovka deleted #
30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Lill #
29 декабря 2009 года Анири #
29 декабря 2009 года белошвейка #
29 декабря 2009 года Kat_7077 #
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года nadjuska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Желе «Клубника со сливками мраморная»
Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!
Ингредиенты для «Желе «Клубника со сливками мраморная»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2343.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 173.3 г | углеводы 160.4 г |
Порции | |||
ккал 468.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 34.7 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Желе «Клубника со сливками мраморная»»:
Начинается сезон клубники! Ну как тут удержаться!
Итак, желатин 15 г замачиваем с теплом молоке. Когда желатин набух, соединяем со сливками и прогреваем, добавив 4 ст.л. сахара до полного растворения сахара и желатина. Процеживаем,
разливаем по формам. Ставим в холодильник минут на 15-20
Параллельно замачиваем 1 ст.л. желатина (без горки)в 100 г хорошо теплой воды до растворения. Клубнику пюрируем с 1 ст.л. сахара и вводим желатин.
Достаем формы со слегка застывшими сливками и, вливая понемногу, смешиваем разводами с помощью ножа или другим концом ложки. Ставим в холод.
Можно украсить целыми ягодами клубники, сделав параллельные разрезы и слегка раскрыв.
Это нежно и необычайно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!
Похожие рецепты
Кофейные сердечки в кокосовом желе
Лимонное желе-варенье
Желе из красной смородины
Десерт «Необычный Квас для вечеринок»
Черничное желе с кардамоном
Черноплодная рябина к чаю
Десерт «Винный арбуз»
Желе трехслойное
Десерт «Молочное облачко»
Фотографии «Желе «Клубника со сливками мраморная»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года lina0710 #
31 октября 2017 года Galiniya #
1 ноября 2017 года lina0710 #
31 октября 2017 года vitaatelier #
1 ноября 2017 года lina0710 #
31 октября 2017 года korztat #
31 октября 2017 года lioliy1967 #
31 октября 2017 года korztat #
31 октября 2017 года Олюня Коляновна #
1 ноября 2017 года korztat #
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года korztat #
2 ноября 2017 года korztat #
3 ноября 2017 года korztat #
3 ноября 2017 года korztat #
1 ноября 2017 года lina0710 #
4 ноября 2017 года lina0710 #
31 октября 2017 года lioliy1967 #
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года lioliy1967 #
31 октября 2017 года alsunchik #
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года lina0710 #
31 октября 2017 года Олюня Коляновна #
1 ноября 2017 года lina0710 #
31 октября 2017 года laka-2014 #
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года laka-2014 #
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года weta-k #
1 ноября 2017 года lina0710 #
Очень вкусное желе! Правда, не получилось у меня так красиво, как у Вас, но на вкусе это не отразилось!
3 ноября 2017 года lina0710 #
3 ноября 2017 года lina0710 #
10 февраля 2016 года nickolas frost #
10 марта 2013 года Harmonie_8 #
24 марта 2013 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
9 января 2011 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: