Как сделать желе трехслойное

Многослойное новогоднее желе в стакане

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Многослойное желе — это невероятно красивый, вкусный и ароматный десерт. Его изюминка заключается в использовании нескольких видов наполнителей, имеющих не только разный аромат и вкус, но и контрастные цвета.

Приготовление многослойного желе не является трудоемким, хоть и занимает больше времени, чем процесс готовки обычного лакомства. Чтобы получить красивейший разноцветный слоеный десерт, требуется немного терпения, ведь перед тем как наливать новый слой, необходимо дождаться полного застывания предыдущего.

Иногда такое лакомство готовят в рамках ежедневного меню, но все чаще оно становится одним из праздничных блюд. Многослойное новогоднее желе в стакане для многих стало традицией, т.к. красивый внешний вид сам по себе навевает праздничное настроение, и отведать такой десерт — это уже торжество удовольствия от игры вкуса. К этому празднику отлично подойдет сочетание белого, зеленого и красного цветов.

Далее расскажем более подробно, как сделать многослойное желе к Новому году.

Смотрите также приготовление сметанного желе с орехами.

Пошаговое приготовление многослойного новогоднего желе в стакане

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

1. Перед тем как сделать многослойное желе, разводим зеленый и красный порошок в соответствии с инструкцией производителя. Если есть желание, то красный студень можно приготовить из натурального вишневого или клубничного сока и желатина, а для зеленого использовать яблочный или лимонный сок и немного пищевого красителя.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

2. Данный рецепт многослойного желе с фото на Новый год предусматривает добавление в белую массу банана для усиления вкуса. При желании его можно заменить ванильной эссенцией. Банан можно предварительно размять вилкой или поместить его вместе со сметаной и сахаром в блендер и взбить до получения однородной массы.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

3. Желатин помещаем в металлическую посуду и заливаем водой. Через несколько минут он набухнет, тогда посуду можно поставить на плиту на слабый огонь и, помешивая, постепенно прогревать до полного растворения. Распустить желатин можно и в микроволновой печи в подходящей посуде.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

4. Далее вливаем желатиновую массу в сметанную смесь и тщательно перемешиваем.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

5. Обычно для желе выбирают прозрачную посуду с гладкими стенками. В нашем случае лучше взять стаканы в форме цилиндра. Их высота и диаметр могут быть разными — все зависит от личных предпочтений. Так, первым слоем, согласно рецепту многослойного новогоднего желе в стакане, мы заливаем белую сметанную массу. Стоит учитывать, что каждый пласт должен быть не толще 1 см, чтобы весь десерт смотрелся привлекательно и органично. Помещаем на устойчивую поверхность в холодильник и оставляем на 15 минут. Этого времени должно хватить, чтобы сметанное желе застыло.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

6. Вторым слоем наливаем красное желе и снова помещаем в холодильник. Это основной принцип технологии приготовления многослойного желе. Если в процессе желейные заготовки застывают, то их можно растопить или на водяной бане или в микроволновой печи на слабой мощности.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

7. Далее по такой же схеме наливаем белое, затем зеленое, снова белое, красное, белое. И так до тех пор, пока наполнится стакан. Сочетание используемых цветов как нельзя кстати подходит к Новому году. Белый ассоциируется с воздушным снегом, зеленый — с ветвями новогодней красавицы, а красный — с елочными игрушками и мешком с подарками Деда Мороза.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

8. Многослойное новогоднее желе в стакане готово! Сверху можно украсить ягодами, цукатами или кусочками свежих фруктов. Десерт подают к столу в холодном виде непосредственно перед употреблением.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Желе птичье молоко

2. Многослойное новогоднее желе

Источник

Рецепт многослойного желе

Ингредиенты

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Какой ребенок не любит сладкого? И здорово, если это красивый и вкусный десерт! А еще лучше, если он приготовлен в домашних условиях заботливой мамой.

Мои детки безумно любят желе. И я стараюсь как можно чаще радовать их таким лакомством. Рецептом одного из предпочитаемых ими вариантов я и хочу поделиться сегодня с вами.

Необходимые продукты:

— 2 упаковки разноцветного желе (у меня зеленое и красное)
— 200 мл сливок (10%)
— 200 мл молока
— 10 г быстрорастворимого желатина
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. какао

Способ приготовления:

Прежде всего займемся самым нижним шоколадным слоем. Для этого в молоко комнатной температуры добавляем 5 г желатина и оставляем для набухания.

Потом на среднем огне прогреваем молоко до растворения желатина, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и какао, хорошенько перемешиваем до однородности.

Разливаем смесь по подготовленным стаканам и ставим в холодильник для застывания.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Следующий слой я решила сделать красного цвета. Для этого просто нужно развести желе согласно инструкции на упаковке. А вот разливать желе по стаканам и охлаждать его мы будем не просто так, а под наклоном – так узор будет гораздо интереснее. Для это стаканы просто нужно разместить на полке холодильник, на что-то их опирая. Так они должны находиться до полного застывания.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Следующий слой – зеленого цвета. Растворяем тоже согласно инструкции и выливаем на уже застывшее красное желе. Убираем в холодильник.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Для последнего сливочного слоя белого цвета в сливки комнатной температуры добавляем 5 г желатина, а минут через 15-20, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, немного прогреваем на огне до растворения желатина. Остуженную сливочную смесь разливаем по стаканам и убираем в холодильник до полного застывания.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Через полтора-два часа наш десерт готов. Украшаем по желанию.

Источник

Как сделать желе из желатина: рецепты приготовления из ягод и фруктов в домашних условиях

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Здравствуйте, друзья! Обожаю делать и есть желе из желатина, вот как раз наступил летний сезон и можно часто баловать себя и готовить его из разных свежих ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все очень просто, быстро и понятно, тут даже ребенок справится. Но, честно говоря, и сама обращаюсь всегда за помощью в интернет, чтобы вспомнить рецепт и все пропорции продуктов.

Так что пора бы оформить все в один пост на своем блоге, а заодно опубликую другие варианты приготовления желе в домашних условиях, которые можно будет делать и в зимнее время года.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях

Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.

Рецепт легко запоминается, нам потребуется:

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.

Далее обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.

Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.

На этом наше варево готово.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Наслаждаемся этой вкусняшкой!

По такому же принципу можно приготовить желе и из других ягод, как свежих, так и замороженных.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Рецепт приготовления желе из варенья

Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Желе из сока

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.

На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.

Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.

Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Фруктовый торт-желе с желатином

И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.

Для него подойдут любые фрукты, не обязательно уж слишком экзотические, любые самые простые, которые есть дома. Количество их произвольное, но перебарщивать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

Пробуйте готовить желе из желатина дома разными способами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая красивые слои.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Как сшить теплое платье. Платье-толстовка с капюшоном

ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 1000 ВИДЕО МК ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ! Ольга.

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 рецептов ВКУСНЕЙШЕГО ЖЕЛЕ!

10 рецептов ВКУСНЕЙШЕГО ЖЕЛЕ!

Как сделать желе трехслойное. Смотреть фото Как сделать желе трехслойное. Смотреть картинку Как сделать желе трехслойное. Картинка про Как сделать желе трехслойное. Фото Как сделать желе трехслойное
1. Желе бело-розовое

250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
250 мл молока
20 г желатина
сахар по вкусу

1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.

4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.

5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

7 Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

2. Желе «Разноцветное»

Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.

Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

3. Желе «Разбитое стекло»

Желатин — 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
Сгущённое молоко — 400 Миллилитров
Бесцветный желатин — 1 Штука (85 г.)
Количество порций: 10

Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).
После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте. Приятного аппетита.

4. Разноцветное желе

Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм
Лаймовое желе (порошок) — 150 Грамм
Сгущенное молоко — 700 Грамм
Желатин (упаковка) — 9 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить «Разноцветное желе»

5. Апельсиновое желе

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!

Желатин — 20 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Апельсины — 3 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить «Апельсиновое желе»

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

Черника — 300 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Желатин — 3 Чайных ложки
Вода — 50 Миллилитров
Среднежирные сливки — 375 Миллилитров
Сахар — 130 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе из черники»

7. Желе трехслойное

Время приготовления: 4 ч. 00 мин.

Желатин — 6 Ст. ложек
Сок вишневый — 200 Миллилитров
Сметана — 200 Миллилитров
Молоко — 200 Миллилитров
Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
Сахар — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Желе трехслойное»

Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.
В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.
Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

Описание приготовления:
Желе с фруктами выглядит шикарно. Особенно, если вы потрудитесь с укладкой фруктов. Желе можно залить и разноцветными слоями, для этого используйте сок разного цвета. В желе красиво выглядят цитрусовые, яблоки, груши, виноград. Их нужно хорошенько промыть, просушить, очистить от шкурок и косточек. Желе с фруктами подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 600 гр желе.
Как приготовить желе с фруктами?
1. Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. Сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

Количество порций: 5-6

9. Желе «Птичье молоко»

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно-сливочное желе как раз подходит для такого случая. «Птичье молоко» можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!

1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.
Желе «Птичье молоко» готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

Желатин — 50 Грамм
Сметана — 1 Литр
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2,5 Стакана
Молоко — 6 Ст. ложек
Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 6

Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

Если вы являетесь истинным поклонником Кока-Колы, то вам, несомненно, понравится это необычное низкокалорийное желе из колы, приготовленное на основе этого популярного напитка.

1) Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
2) Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
3) В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
4) Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Уверена, ваши знакомые оценят этот кулинарный шедевр по достоинству! 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *