Как сделать желейное вино

Желе «Для взрослых» из вина

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

К столу во время приема гостей нередко подают десерты, содержащие алкоголь.

Желе из вина – это один из наиболее популярных десертов, который по сложности приготовления доступен каждой хозяйке.

Его главные преимущества – изысканный вкус и относительно небольшая стоимость.

Что собой представляет данное блюдо?

В основу данного десерта обязательно входят вино и желатин. Для увеличения количества порций и уменьшения уровня спирта в желе, основной ингредиент предварительно разбавляют водой. А для придания ему дополнительных ароматных ноток используют различные виды желатина. Например, с ароматом и вкусом апельсина или лимона.

Какое вино взять для приготовления десерта?

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Для приготовления желе из вина можно предпочесть абсолютно любой винный напиток. Если вы хотите, чтобы ваш десерт получился ярким и привлекательным, выбирайте красные сорта. Для более насыщенного вкуса лучше использовать десертные виды этого напитка. Полусладкие и сухие вина также годятся для приготовления данного десерта. При необходимости их можно подсластить с помощью сахара.

Добавки к желе

Как сухие, так и десертные вина, можно использовать в сочетании с ягодами и фруктами. Можно использовать те продукты, которые соответствуют сезону.

Используя фрукты и ягоды, можно составлять очень красивые и весьма необычные композиции. При этом вовсе необязательно использовать красное вино с продуктами красного цвета. Например, клубника или смородина будут прекрасно смотреться в белом вине.

Как можно разнообразить и украсить этот десерт?

Помимо фруктов и ягод, для украшения желе из вина находчивые хозяйки используют различную зелень, белый и темный шоколад, сладкие шарики и бусинки и многое другое. Для придания десерту необычности используют формы разных видов и размеров. Кубики из нарезанного желе могут быть насажены на шпажки или зубочистки. При желании также можно украсить и саму тарелку, на которую будет выложено блюдо.

Наиболее популярные рецепты

Рецепт №1

Ингредиенты: сухое розовое вино (350 мл), сахар (10-15 г), малина и клубника (по 250 г), голубика (125 г), желатин (20 г).

Приготовление: в стаканы разложить чистые ягоды, 200 мл вина довести до кипения и соединить с желатином и сахаром, тщательно помешивая; добавить в смесь оставшееся вино и разлить по стаканам; поставить стаканы в холодильник на 2 часа.

Рецепт №2

Ингредиенты: красное вино (120 мл), вода (400 мл), апельсиновый и лимонный желатин (по 85 г).

Приготовление: вскипятить воду, снять с огня и размешать в ней желатин до полного растворения; добавить вино и разлить по формам; убрать в холодильник.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Рецепт №3

Ингредиенты: белое вино (400 мл), желатин (15 г), сахарный песок (100 г), сок лимона (30 мл), бананы (2 шт).

Приготовление: бананы очистить, нарезать и уложить в форму; винный напиток вскипятить и перемешать с сахаром и желатином до полного растворения; когда смесь немного остынет, добавить лимонный сок и перемешать; вылить в форму и поместить в холод до застывания.

Как видно, приготовление данного десерта отнимет немного времени. Взамен вы получите блюдо, которое непременно станет украшением праздничного стола и объектом восхищений.

Попробуйте приготовить этот десерт на ближайший праздник, вам понравится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Алкогольное желе: оригинальный вариант подачи крепких напитков

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Алкогольные шоты — это популярный, но несколько приевшийся вид коктейля. Именно поэтому сегодня его все чаще превращают в оригинальное лакомство для взрослых, замаскированное под желе. Его обычно готовят для детей, которым нравятся и сладкий вкус, и яркий цвет, и забавно колыхающаяся текстура.

Но алкогольное желе детишкам точно предлагать не стоит. Зато от него наверняка будут в восторге взрослые «мальчики» и «девочки», собравшиеся оторваться на вечеринке. Украсить меню таким необычным деликатесом легко, ведь его несложно приготовить своими руками из доступных ингредиентов.

Стоит отметить, что алкогольные желе-шоты пьянят не меньше, чем обычные, несмотря на то, что их не пьют, а едят. Но все-таки, чтобы получить приличную дозу спирта, придется съесть довольного много мармеладок — больше, чем если бы вы употребили жидких коктейлей. Во-первых, потому что концентрация алкоголя в составе каждого кусочка меньше, а во-вторых, потому что желатин существенно замедляет всасывание спирта. Так что желе из алкогольных напитков — это лучший вариант для тех, кто хочет всю ночь веселиться, а не быстро напиться.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноАлкогольные желе-шоты

Особенности приготовления лакомства в домашних условиях

Рецептов алкогольного желе существует много, но отличаются они преимущественно набором ингредиентов, а готовятся по похожей технологии. Главными составляющими любого подобного лакомства являются:

Желе, по умолчанию, должно быть плотным по консистенции. Чтобы этого добиться, нужно:

Что касается возможности сочетания разных алкогольных основ и соков, то стоит подбирать компоненты, основываясь на рекомендациях барменов: водка лучше сочетается с кислыми соками (клюквенным, лимонным, апельсиновым), ром — с тропическими фрешами (ананасовым, манговым, из лайма), для виски стоит взять яблочный фреш, для текилы — цитрусовые соки, для вина и шампанского — ягодные, из клубники, земляники и вишни.

Оригинальный характер желейных шотов подчеркнет эффектное внешнее оформление. Ему тоже стоит уделить внимание.

Советы:

Базовый вариант — самый простой

На основе базового варианта можно реализовывать любые рецепты алкогольных желе-шотов. Ведь технология приготовления у всех видов лакомства, по сути, одна и та же, с небольшими дополнениями. Новичкам в любом случае стоит освоить начальный уровень, чтобы потом обращаться к чему-то посложнее.

Ингредиенты для обычного алкогольного желе:

Почти настоящие напитки, только не жидкие

Можно приготовить популярные алкогольные коктейли в виде желе.

Jelly-shot “Маргарита”

Компоненты: 80 мл белой текилы, 50 мл ликера Куантро, 30 мл лаймового фреша, 20 г сахара, 30 г желатина, 40 мл воды.

Сахар-песок растворяют в воде, чтобы получился густой сироп, в него добавляют сок лайма и желатин. Массу помещают в кастрюльку и ставят на плиту, подогревают, пока она не станет однородной, потом вливают алкоголь. Слегка остужают и распределяют по формочкам, затем выдерживают в холодильнике 5 часов.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноАлкогольные желе-шоты Маргарита

Jelly-shot “Северное сияние”

Необходимые ингредиенты: 100 мл водки, 300 мл апельсинового сока, 50 г желатина, 300 мл спрайта, свежая вишня.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноJelly-shot Северное сияние

Этот шот содержит два слоя, которые готовятся отдельно. Сначала делаем смесь из сока и желатина, подогреваем ее в кастрюльке, чтобы желирующий компонент растворился, потом вливаем водку, хорошо размешиваем и разливаем в формочки. Ставим их в холодильник и занимаемся вторым слоем. Смешиваем спрайт с желатином, подогреваем, хорошо мешаем, немного остужаем, потом доливаем сверху в те формочки, где уже есть содержимое, а сверху выкладываем по одной вишенке и отправляем желе снова в холодильник на 5 часов.

Многослойный яркий шот

Вместо обычного однослойного можно приготовить сложное по составу алкогольное желе с водкой, которое отличается очень эффектным внешним видом.

Главная сложность заключается в том, что каждый слой придется готовить в отдельной посуде и последовательно доливать сверху. Сначала растворяем желатин в сахарном сиропе, для чего смесь нагреваем в кастрюльке, потом вливаем водку. Массу разделяем на три части, распределяем их в разные емкости.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноМногослойный алкогольный шот

В первую часть добавить сок лайма, во вторую — апельсиновый, в третью — вишневый. Заливаем в формочки сначала вишневый микс, убираем на 15 минут в холодильник, потом делаем слой из смеси с лаймовым соком, снова ставим в холодильник, и наконец последний слой – апельсиновый украшаем вишенками, а желе убираем в холодное место на пару часов.

Изысканное дамское лакомство

Прекрасным дамам непременно понравится алкогольное желе из шампанского, рецепт которого включает в себя свежие ягоды. Необходимо взять 500 мл белого шампанского, 350 г сахара, 20 г желатина, 200 г свежей клубники.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноЖеле из шампанского с ягодами

Другой вариант приготовления:

Винное желе

Очень изысканный и ни на что не похожий десерт.

Вариант I

Понадобятся 250 мл розового вина, 200 г ягод малины, 4 пластинки желатина, 200 г сахара, 3 горошины душистого перца, веточка базилика.

Желатин для набухания кладем в холодную воду. В это время подогреваем в кастрюльке вино, когда закипит – добавляем специи, базилик, сахар и половину малины, выдерживаем на огне минуту и снимаем. Добавьте в горячую смесь желатин, размешайте, пока он полностью не растворится.

Процедите смесь через несколько слоев марли и оставьте ее остывать. Оставшиеся ягоды разложите по формочкам, залейте подготовленную смесь и поместите в холодильник на несколько часов.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноАлкогольное желе с малиной

Вариант II

Необходимые ингредиенты: 300 мл красного полусладкого вина, 200 г сахара, 20 г желатина, 1 апельсин, щепотка сахара.

Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2, ждем полчаса, пока разбухнет. Потом подогреваем смесь на медленном огне, добавляем туда сахар и нарезанный крупно апельсин, вливаем вино и засыпаем ванилин. Две минуты держим на огне и снимаем с плиты.

Выбираем из жидкости куски апельсина, оставляем немного остыть. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноАлкогольное желе из красного полусладкого вина

Вариант III

Состав: 300 мл белого сухого вина, 20 г желатина, банка консервированных ананасов.

Оставляем желатин набухать. Сливаем в кастрюльку сироп от ананасов, добавляем вино, подогреваем на небольшом огне. Добавляем набухший желатин, помешиваем, пока он не растворится. Массу снимаем с огня, разливаем по формам, в каждую добавляем по кусочку ананаса и ставим в холодильник на пару часов.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноАлкогольное желе из белого вина с ананасом

Ликерное желе

Стоить еще рассказать о том, как сделать алкогольное желе из ликера. Можно выбрать тот напиток, который больше нравится. Например, сливочный Бейлиз.

Нужно взять стандартный пакетик желатина, развести его водой в соотношении 1 к 1 и оставить для набухания. Делаем кофе с сахаром по вкусу, даем напитку остыть. Берем 20% сливки — 1 стакан, добавляем ванилин и сахар — по чайной ложке.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноЖеле Кофе с молоком и ликером Бейлиз

В кастрюльке кипятим смесь с желатином, чтобы он растворился, распределяем массу на три части. В одну добавляем 50 мл ликера, во вторую — стакан кофе, в третью — стакан сливок. Разливаем смеси по креманкам: сначала кофейную, потом ликерную и сливочную, сверху посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 5 часов.

Другой вариант готовится с кокосовым ликером Малибу, в итоге получается нечто похожее на коктейль «Пина Колада». Для этого рецепта понадобятся алкогольный напиток — 200 мл, ананасовый сок — 200 мл, лаймовый фреш — 50 мл, 1,5 столовых ложки желатина.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноPina Colada Jello Shots

Желирующий компонента заливаем тремя ложками воды и оставляем набухать. Затем разводим его на водяной бане, делим на две части, в одну добавляем ликер, перемешиваем и разливаем по формочкам, охлаждаем в холодильнике. Соки смешиваем с остатком желатина, заливаем массой ликерное желе, сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса. Оставляем застывать в холодильнике на пару часов.

Ромовое желе

В качестве алкогольного ингредиента допустимо использовать белый ром. Его понадобится 250 мл. Еще нужны смесь для желе со вкусом лимона, 200 г сахара и 500 мл воды.

В глубокой емкости нужно смешать ром и половину воды, потом ставим ее в холодильник. Разводим в оставшейся части воды смесь для желе и размешиваем до достижения однородности. Вливаем в массу алкоголь, хорошо перемешиваем еще раз.

Разливаем смесь по формочкам. В каждую вставляем шпажку для коктейля. Ставим на 4-5 часов в холодильник.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноЖеле-шоты из белого рома

Эффектное оформление

Чтобы блюдо получилось еще интереснее, можно необычно его подать. Например, использовать в роли формочек кожуру цитрусовых.

Для алкогольных апельсиновых долек понадобятся 4 цитруса, 300 мл водки, упаковка желатина, пол литра воды подогретой и 200 мл холодной. Каждый плод аккуратно разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Подготавливаем желатин: разводим его в горячей воде, ждем, пока растворится, наливаем водку и холодную воду.

В половинки кожуры наливаем желе, оставляем для застывания в холодильнике на 4 часа. Потом достаем, разрезаем на дольки и красиво раскладываем на тарелке.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноАлкогольное желе в апельсинах

Другой вариант — приготовление желе в ягодах клубники. Нужно выбрать самые большие и крепкие ягодки, аккуратно выскоблить их от мякоти, не нарушая целостности. Всего понадобится 25 ягод. Еще нужны смесь для приготовления клубничного желе, 230 мл текилы, 100 мл ликера Куантро.

Готовим желе как обычно: разводим в воде желатин, как написано на упаковке, добавляем алкоголь, хорошо размешиваем. Потом аккуратно разливаем смесь по ягодкам, устанавливая их в формочки для льда, чтобы не падали. Помещаем желе в холодильник на 2 часа.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноАлкогольное желе в ягодах клубники

Можно приготовить лимонные дольки с алкогольным желе. Первый вариант: берем 6 цитрусов, 400 мл воды, ароматизированную ванильную водку, пакетик смеси для лимонного желе.

Готовим смесь, как указано на упаковке, добавляем водку. Из разрезанных пополам лимонов удаляем середину, оставляя «стаканчики». В них наливаем желе и оставляем застывать в холодильнике, потом разрезаем на дольки.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное виноАлкогольное желе в лимоне

Второй вариант — делаем розовое грейпфрутовое желе, которое очень красиво смотрится в сочетании с желтой цитрусовой кожурой.

Источник

Рецепты Винное желе

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Желе с красным вином

В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить желатин; все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, добавить немного ванилина и по вкусу — разведенную лимонную кислоту.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Ягоды в желе из розового вина

свежие ягоды голубики – 125 г

сухое розовое вино – 350 мл

Вскипятить половину вина, снять с огня, добавить сахар и желатин. Перемешать.

Ягоды вымыть, обсушить и разложить по 6 высоким стаканам. Смешать оставшееся вино с желатиновой смесью.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Желе из розового вина

Замочить желатин в холодной воде. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить вино и всыпать сахар. Довести до кипения, периодически помешивая. Подогреть желатин и ввести в горячее вино, помешивая. Перелить в кувшин и отставить в сторону.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Апельсиновое желе с вишней и белым вином

Апельсины очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими дольками.

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Креветки в лимонно-винном желе

Креветки и мидии залейте водой, добавьте соль и варите 1 минуту, слейте воду и остудите.

В остывший бульон от морепродуктов добавьте сок и цедру половины лимона, влейте вино, добавьте желатин и оставьте на 1 час.

Креветки нарежьте на кусочки, оставив хвостики, оставшуюся половину лимона также нарежьте мелко.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Винное желе «Женская мечта»

Для приготовления желе берем 250 мл белого вина,

добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения. Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застудневания не допускаем.

Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки-нуазетки или нарезаем кубиками.

Таким же образом вы.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Желе из белого вина с бананами

Смешать сахар и желатин в кастрюле, добавить 1/2 ст. вина и оставить минут на 5-10.

Бананы нарезать кружочками и выложить в формочки для кексов.

Добавить остальное вино, перемешать и довести на слабом огне до кипения. Варить 1-2 мин на самом маленьком огне, постоянно помешивая (пока полностью не растворится сахар и желатин). Снять с огня и чуть-чуть остудить (.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Свекла в винном желе

вино красное – 400 мл

укроп измельченный – 2 ст. л.

желатин в гранулах – 20 г

яблочный уксус – 4 ст. л.

Свеклу вымыть, очистить и отварить до готовности. Дать остыть, затем переложить из кастрюли и нарезать средними кусками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на веточки.

Растворить желатин в 2 стаканах свекольного отвара. Добавить яблочный уксус, вино и соль по вкусу. Поставить на огонь и прогреть, постоянно размеши.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Винное желе «Женская мечта»

Сахар-песок — 2 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Вино белое сухое (или десертное) — 250 мл

Для приготовления желе берем 250 мл белого вина,добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения. Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застудневания не допускаем.Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки-нуазетки или нарезаем кубиками.Таким же образом вы.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г

сок апельсиновый – 2 ст. л.

вино розовое сухое игристое – 250-300 мл

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Винное желе с кусочками цитрусов

В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут.

В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.

Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерн.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Клюквенно-розмариновое винное желе

В объемном сотейнике смешать клюкву, сахар, вино, розмарин и 500 мл воды, довести до кипения, помешивая, и дать сахару раствориться. Затем на слабом огне варить восемь минут. Перелить смесь в сито, проложенное марлей, и оставить на десять минут, чтобы жидкость стекла в миску (ягодные шкурки и розмарин выбросить). Если получилось больше четырех стаканов жидко.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Желе грейпфрутовое с белым вином

Моя помощница в приготовлении вкусностей и полезностей соковыжималка Scarlett.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Розовая форель в винном желе по-французски

* Вино розовое полусухое — 3/4 л

* Форель (розовая) — 1200 г

* Приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))

* Желатин (в пластинках, что соответствует 15 граммам) — 9 шт

* Специи (соль, перец из мельнички)

Форель аккуратно промыть и выпотрошить.

Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.

В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Фрукты в винном желе

черный и белый виноград без косточек – 150 г

ягодный ликер – 1 ст. л.

белое сладкое вино – 450 мл

тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.

Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.

Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь на.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Желе из ежевики с красным вином

В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.

В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Винное желе с виноградом

Грушево-винный сироп 250 мл (см. мой рецепт «Слойки с рокфором»)

Горсть белого киш-миша

Любой светлый фрукт (свежий, консервированный, мороженый)

Желатин порошковый 1 пакетик 10 гр.

Сахарная пудра 1 ст. л.

Йогурт натуральный 250 гр.

Вместо винного сиропа можно взять виноградный сок. Желатин замочить в небольшом количестве сиропа. Виноград вымыть и обсушить, йогурт перемешать с сахарной пудрой, попробуйте достаточно ли сладко. Фрукт мелко нарезать (ананас и киви можно брать только консервированный, иначе желе не застынет).

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Куриный паштет с желе из вина

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.

В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произ­вольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешив.

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Салат с курицей, козьим сыром и кусочками винного желе.

итальянские травы «Айдиго»

1 зубок чеснока (по желанию)

горсть кедровых орехов для подачи

1 отварное куриное филе

1 ст. ложка оливкового масла

3 небольших помидора или веточка черри

4 ст. ложки оливкового масла

на кончике ч. ложки итальянские травы с гималайской солью «Айдиго»

0,5 ст. ложки желатина

салатные листья любые

1 ст. ложка лимонного сока

100 мл сухого белого вина

1. Для желе вино нагреть с травами, всыпать желатин. Когда желатин распустится, смесь вылить в силиконовые формы и остудить.

2. Для заправки смешать все ингредиенты.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. быстро обжарить курицу до румяной корочки. (Можно курицу не обжаривать. а положить в салат просто так.).

Как сделать желейное вино. Смотреть фото Как сделать желейное вино. Смотреть картинку Как сделать желейное вино. Картинка про Как сделать желейное вино. Фото Как сделать желейное вино

Печень куриная в бруснично-винном желе

Продукты для приготовления куриной печени в бруснично-винном желе

Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник.

Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте душистый перец, палочку корицы, и брусничный соус. Нагрейте смесь на медленном нагрев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *