Как сделать желейное мороженое
Рецепты Мороженое с желе
Мороженое с желе и фисташками
Приготовить любое желе, как написано на упаковке. Оставить застывать.
Готовое желе нарезать кубиками.
Фисташки очистить и мелко нарубить.
Шоколад наломать кубиками и растопить на водяной бане.
Мороженое с желе
В кипяченую воду насыпать желатин и оставить на 40 минут. Поставить кастрюлю на огонь и размешать, чтобы растворить желатин.
Вылить в креманку и положить фрукты, очищенные и нарезанные.
СЛОЕНКА желе+желе с мороженым
СЛОЕНКА желе+желе с мороженым
4 уп желе по 85 гр разных вкусов
4 ст(250 МЛ) горячей воды
1 ст холодной воды
1 ст ванильного мороженного
1 слой-растворить 1 уп в 1 ст гор воды+0.5 ст холодной,в холодильник на 2 часа
2 слой-растворить 1 уп в 1 ст гор воды+0.5 ст мороженого,перемешать до полног растаивания, опять в хол-к на 2 часа
Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
Мне повезло: я счастливая обладательница целой россыпи вкуснейших джемов от «Махеевъ». Теперь я могу без проблем готовить яркие и разнообразные ягодные десерты
На желе у меня ушло на каждый слой примерно по 3/4 стакана воды и по 2 пластины листового желатина.
Первый слой у меня облипиховый
Выложить пищевой пленкой форму (дно и стенки) и вылить первый слой. Убир.
Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)
Горсть рубленных орехов
500 г мягкого творога
250 мл натурального йогурта
1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)
250 мл грушевого сиропа
Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых.
Торт мороженное под «снежной шапкой»
* Желе вишневое — 2 упак.
* Мороженное пломбир — 500 г
* Лимонная кислота (на кончике ножа)
* Вишневый сироп (для пропитки) — 100 г
Приготовим бисквит(ваш любимый)размером 22,пусть остывает!
Готовим желе на 2 пачки-300 г воды,разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку
остывший бисквит разрезать,пропитать сиропом
на 1 корж укладываем мороженное,сверху желе
сверху желе- опять мороженное накрываем 2-м коржом,ставим в морозилку.
Торт-мороженное «Под снежной шапкой»
Приготовим бисквит (ваш любимый) размером «22», пусть остывает!
Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом.
на 1 корж укладываем мороженное, сверху желе.
На желе опять мороженное, накрываем 2-м коржом, ставим в морозилку.
Креветочное мороженое с лимонным желе.
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса ITLV
щепотка куркумы для более яркого цвета желе
черный молотый перец по вкусу
400г креветок (уже готовых, очищенных)
4 ст. ложки оливкового масла ITLV
1. Воду довести до кипения с веточкой тимьяна, тимьян убрать и добавить желатин.
2. В сок добавить куркуму, распущенный желатин, перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
3. В чашке соединить 2 ст. ложки масла, уксус и соевый соус, добавить нарезанный пластинками чеснок, креветки и оставить на 15-20 минут.
4. На сковороде разо.
Десерт»Лакомка»
цукаты сушен.100 гр.
мороженое пламбир 5оо гр.
гранат без косточек 1 шт.
фисташки жарен.100 гр.
В горячем молоке растопить шоколад и сахар,добавить ванилин и растворённый(предворительно замоченный)желатин.
Вылить в форму и охладить.
Киви очистить и порезать на кубики.
Гранат разобрать на зёрна.
Шоколадное желе порезать кубиками.
Всё укладывать в креманки слоями.
Десерт «Самбук из чёрной смородины с бананами»
взбитые сливки или мороженное (по жланию.
200-300г сахара (по вкусу),
400-500г свежей черной смородины,
1 ст.л. желатина (порошковый),
2 яичных белка+щепотка соли,
Желатин насыпать в емкость, залить кипятком (100мл) и помешивать 3-5 мин. до полного растворения (в соответствии с инструкцией), остудить.
Почистить и порезать призвольно 2 банана.
Погружным блендером порубить/смешать смородину с бананами и сахаром до пюреобразного состояния.
Отдельно взбить блендером (венички) белки с щепоткой соли в устойчивую крепкую пену, с.
Десерт + мороженое “ Пальчики оближешь”(СУПЕР ПРОСТО!)
Немного протертой клубники с сахаром
150 мл протертого ягодного пюре – я брала черную, красную смородину и клубнику
1,5 пачки желе (у меня лимонное)
1 банка сгущеного стерилизованного молока без сахара (обязательно холодное)
В кипяток всыпаем желе и размешиваем до полного растворения
Выливаем в чашу молоко и взбиваем миксером – объем сильно увеличивается (можно добавить по желанию 1-2 ст л сахара)
Заливной десерт «Торт из мороженого»
Последнее время я страдаю мороженоманией))), поэтому предлагаю вам очередной рецепт с этим продуктом. Очень нежный, вкусный десерт с орехами и персиками, в креме из мороженого.
Ингредиенты для «Заливной десерт «Торт из мороженого»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.5 ккал | белки 72.7 г | жиры 98.7 г | углеводы 224.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал | белки 7 г | жиры 9.5 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Заливной десерт «Торт из мороженого»»:
Желатин залить холодной водой.
Яйца взбить с сахаром,
Поставить на водяную баню, влить молоко,
добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно (!) помешивая, довести до кипения (не кипятить. ).
Массу остудить, добавить размягченное мороженое и в миксере взбить.
В получившийся крем вмешать измельченные орехи.
Бисквитный корж нарезать кубиками.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, на дно положить нарезанные кубиками персики,
Залить кремом с орехами.
Сверху распределить кусочки бисквита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Последнее время я страдаю мороженоманией))), поэтому предлагаю вам очередной рецепт с этим продуктом. Очень нежный, вкусный десерт с орехами и персиками, в креме из мороженого.
Похожие рецепты
Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром
Мандарины в карамели и в шоколаде «Тигровый сладкоежка»
Финиковая халва
Блинчики с шоколадом «16+»
Брауни из льняной муки
Апельсиновый десерт
Сладости в сиропе
Сладкая колбаска
Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
Фотографии «Заливной десерт «Торт из мороженого»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года Ирина Кулакова #
26 сентября 2011 года Доброта #
3 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
30 января 2010 года Olga- deleted #
11 января 2010 года Sea-green #
28 ноября 2009 года кок юля #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года кок юля #
4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Meotida #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Isterika2 #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года sveta1987 deleted #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Желе из мороженого
Чтобы приготовить лакомый десерт, необязательно покупать дорогостоящие продукты в магазине — сделайте желе из мороженого буквально за 50 минут и угостите своих домашних, собрав их вместе за столом.
Описание приготовления:
Ароматное и нежное на вкус желе из мороженого не оставит равнодушной ни одну сладкоежку, особенно детей! Готовьте его заранее, чтобы побаловать своих любимых им на десерт в обед или ужин. Такое лакомство идеально для подачи в летний зной, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного!
Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Желе из мороженого»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать мороженое любого сорта: ванильное, пломбир, апельсиновое, ягодное и т.д., но без кусочков ягод и орехов!
Смешайте в глубокой емкости желатин и сахар, вскипятите 400 мл. воды и влейте ее в емкость, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем еще раз размешайте набухший желатин, чтобы он как следует растворился в воде.
В это время мороженое разломите или разрежьте на части, выложите в сотейник или ковш, в емкость для микроволновки и растопите, но не до кипения.
Перелейте мороженое в емкость с теплой сладкой жидкостью с желатином. Именно с теплой, иначе в кипятке мороженое свернется. Разноцветное мороженое перемешалось и получился такой цвет.
Разлейте горячую сладкую жидкость в креманки или стаканы, чашки. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник минимум на 30-40 минут.
Застывшее желе извлеките из холодильника и подайте к столу.
По желанию можете украсить десерт взбитыми сливками.
Источник
Желе из клубники — 5 простых рецептов из ягод
Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.
Готовить желе можно как из прозрачного сока, так и из мякоти — кто как любит. Подходят любые ягоды и фрукты, в этой статье приведены 5 рецептов из свежей клубники.
Также понадобится загуститель — желатин, агар-агар или пектин. Если хотите еще проще, попробуйте использовать Желфикс. Это специальная смесь на пектине, которая не требует предварительного разведения в воде.
Желе из клубники с желатином для торта (ягодное конфи)
Такой корж используется для прослойки бисквитного торта, пирожных или муссовых десертов. Он прекрасно освежает и украшает десерт. Его можно использовать в качестве верхнего слоя или прослойки внутри, как наполнитель.
Источник — https://youtu.be/qV0odLNzokA
Ингредиенты (на 2 кольца по 245 гр):
Также понадобится разъемное кольцо диаметром 16 см.
1. Промытые и очищенные от листочков ягоды измельчите до состояния пюре погружным блендером.
Замороженные нужно предварительно разморозить, дав им полежать при комнатной температуре.
2. В полученную массу добавьте сахар, размешайте и перелейте в сотейник с толстым дном.
3. Быстрорастворимый желатин залейте водой и оставьте на 10 мин. Затем растворите его на водяной бане, чтобы он полностью растаял.
4. Ягодное пюре поставьте на небольшой огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Снимите ковш с огня и соедините массу с желатином. Тщательно смешайте смесь лопаткой.
6. Возьмите круглое разъемное кольцо. Лучше всего использовать силиконовую форму — из нее легче извлечь десерт. Верхние края кольца смажьте водой и ровно натяните на них пищевую пленку, чтобы не было складок. Это сделает поверхность желе гладкой. Переверните кольцо и пленочной стороной поставьте на деревянную доску. На фарфор или стекло лучше не ставить, так как жидкость может примерзнуть.
7. Подготовленную форму поставьте в холодильник на 10 мин, чтобы охладить ее бока. На такое же время отправьте в холод и клубничную массу — она немного загустеет и не растечется при заливке.
8. В кольцо вылейте желатиновую смесь и сразу же поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
9. Чтобы извлечь готовое желе из формы, лезвием ножа аккуратно пройдитесь вдоль края. Затем освободите его от кольца и от пленки. В замороженном виде выложите прослойку на поверхность бисквита. Украсьте сверху половинками ягод и листочками мяты.
Если вы не планируете использовать изделие сразу, полностью заверните его в пленку и храните в морозильной камере до нужного момента (до двух месяцев).
Простой рецепт клубничного желе на зиму на Желфиксе
Как один из вариантов заготовки на зиму — желе в банках. Получается очень густым и напоминает мармелад. Для приготовления используется порошок Желфикс. Это загуститель на пектине с добавлением лимонной и небольшого количества сорбиновой кислоты, а также сахарной пудры. Порошок облегчает приготовление, его не нужно замачивать также, как желатин. Достаточно смешать с ягодным пюре и поставить на огонь.
Источник — https://youtu.be/-Url2sApWxY
Состав (на 4 пол-литровые банки):
1. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре и перелейте его в высокую кастрюлю с толстым дном.
2. В пиале смешайте 4 ст.л. сахара с порошком Желфикса. Соедините сухую смесь с ягодной массой, поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
3. Как только масса закипит, добавьте остальной сахар. Размешайте и варите не более трех минут, иначе желирующие свойства смеси начнут разрушаться.
4. Горячее желе разлейте в подготовленные сухие стерилизованные баночки до верха. Плотно закрутите их крышками (предварительно прокипятите их) и переверните вниз на 5 мин.
Хранить банки с десертом можно при комнатной температуре.
Как сделать двухслойное желе из клубники и йогурта с агар-агаром
Отличная альтернатива мороженому как по вкусу, так и по содержанию калорий. Десерт состоит из двух слоев – ягодного и йогуртового. Поэтому выглядит очень аппетитно.
Структура желе получается немного плотнее, чем приготовленный из желатина. Масса очень быстро застывает, поэтому долго ждать не прийдется.
Источник — https://youtu.be/Yjmt7wERcss
1. Ягоды промойте, удалите хвостики и высыпьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре и перелейте в миску.
2. В кастрюле смешайте воду с 2 ч.л. агар-агара и доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь, чтобы порошок не взялся комочками.
3. В миску с пюре всыпьте сахар, влейте горячую жидкость и быстро размешайте венчиком.
4. Перелейте готовую массу в форму и оставьте при комнатной температуре застывать. После этого деревянной шпажкой или вилкой сделайте на поверхности небольшие бороздки. Это нужно для того, чтобы второй верхний слой хорошо сцепился с нижним.
5. В воде разведите 1 ч.л. агара, сахар и поставьте на огонь. После закипания добавьте йогурт и хорошо размешайте. Если молочный продукт достаточно сладкий, сахар можно не добавлять.
6. Полученную смесь сразу же перелейте в форму на клубничный слой. Равномерно распределите жидкость и оставьте на столе до полного застывания.
7. Прямо в форме нарежьте пласт кусочками и переложите их на блюдо.
Сверху украсьте свежими листиками мяты.
Рецепт прозрачного желе из клубничного сока без желатина
Порадуйте своих малышей домашним 5-компонентным веганским желе. Оно изготовлено из свежего фруктового сока и не содержит добавок, красителей и консервантов.
Поскольку искусственный краситель не добавляется, цвет десерта полностью зависит от клубники. Чем слаще ягоды, тем ярче цвет.
Точно таким же образом можно готовить десерт из малины, лимона, апельсина и т.д.
В 100 гр содержится 63 ккал.
Источник — https://www.ruchiskitchen.com/
Продукты для приготовления:
Для домашнего сока:
1. Хорошо промойте свежие ягоды и очистите от листиков.
2. Переложите их в миску, смешайте с сахаром и залейте водой.
3. На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и продолжите кипятить в течение 40-50 мин.
4. Снимите миску с огня. Ягоды потеряют цвет во время варки и уже не будут такими ярко-красными.
5. Процедите смесь через мелкое ситечко в чистую емкость. Используйте ложку для того, чтобы выдавить все соки. Готового чистого сока должно получиться около 1 чашки.
6. В сотейнике смешайте полученный сок, сахар и агар-агар до полного растворения. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты на среднем огне. Не перекипятите, так как это может привести к резиноподобной текстуре.
7. Снимите массу с огня и добавьте экстракт клубники. Это замаскирует запах агара и добавит более насыщенный аромат.
Часто желе, приготовленное в домашних условиях, получается мутным из-за частиц, оставшихся в соке. Чтобы это исправить, вы можете процедить жидкость через тонкий фильтр. Все мелкие частицы останутся на фильтре, и вы получите кристально чистую жидкость.
8. Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Периодически помешивайте ложкой, чтобы агар не оседал на дно. Не спеша разлейте в стаканы, чтобы на поверхности не было пузырьков. Если они образовались, разгладьте их ложкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Готовое желе можно просто разлить в отдельные порции. Но гораздо интереснее сделать из него забавные формы с помощью выемок для печенья.
Залейте жидкость в квадратный поднос. А после того, как оно застынет, вырежьте различные фигурки.
Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале
Великолепный освежающий десерт, вполне может составить конкуренцию мороженому. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, и не только в летний сезон. Из замороженных ягод желе получается ничуть не хуже.
Вместо сметаны с сахаром можно использовать любой йогурт. Консистенция получается очень нежной, сливочной и вкусной.
Источник — https://youtu.be/o23ZDDh3rS0
1. Желатин залейте 3 ст.л. холодной воды, размешайте и отставьте на время для разбухания.
Время выдержки смотрите на упаковке, оно разное в зависимости от вида порошка.
Затем поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворите до жидкого состояния. Кипятить нельзя, иначе утратятся желирующие свойства. Разделите полученную жидкость пополам в отдельные пиалы для приготовления двух частей — сливочной и ягодной.
2. Сметану соедините с сахарной пудрой. Затем 1 ложку добавьте в пиалу с растворенным желатином, размешайте и вылейте в общую массу.
3. Установите бокал под углом и прочно закрепите, чтобы он не упал на бок. Удобно это делать в форме, так как нужно будет поставить десерт в холодильник.
4. Влейте сливочную смесь таким образом, чтобы она заполнила одну половину до верху, но не выливалась. Поставьте в холод на 30 минут до полного застывания.
5. Промытую клубнику измельчите блендером. Если ягоды кисловатые, можно добавить пудру. Затем немного полученного пюре смешайте со второй половиной желатина и вылейте в общую массу.
6. Достаньте бокал с застывшей сливочной половиной и наполните вторую часть ягодным пюре. Снова поставьте в холод.
После застывания украсьте дольками клубники. При желании опустите ягоду в растопленный шоколад и охладите. Зеленые хвостики при этом не убирайте, с ними десерт выглядит еще аппетитнее.