Как сделать желейную икру
Фальшивая черная икра
Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 199.8 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 500.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 52.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Фальшивая черная икра»:
Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.
Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.
Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фальшивая черная икра
«Икра» красная заморская
«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
Клубничная панна-котта «Синьорина»
Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
Торт «Бутерброд с икрой»
Торт «Бутерброд с икрой»
Похожие рецепты
Декупаж пасхальных яиц салфетками
Салат Подкова
Бутерброд «Моя любимая жена»
Пасхальные яйца «Узорчатые»
Цыплята из яиц для украшения
Мраморные и пятнистые яйца для пасхального стола
Украшение «Веселый кок»
Розочки из колбасы
Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
3 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года КАТАВА #
28 декабря 2018 года nat5927 #
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
28 декабря 2018 года nat5927 #
8 апреля 2019 года КАТАВА #
5 апреля 2018 года tatjanatdk #
5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
24 ноября 2017 года shahinya-ly #
28 декабря 2017 года shahinya-ly #
30 октября 2017 года limonit #
30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года krassava85 #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!
5 января 2017 года tatzav #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру «метала» с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
6 ноября 2016 года ytro zima #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
16 ноября 2015 года nevez irina #
16 ноября 2015 года nevez irina #
9 ноября 2015 года Nerch #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Евггения Г #
8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.
11 ноября 2015 года AnnaALukina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
OllyClub
Желейная «икра» для украшения тортов, пирожных или сладких бутербродов.
Как приготовить сладкую «икру»?
Желейные шарики готовят, капая теплый раствор желатина в сильно охлажденное (в морозильнике) растительное масло.
Опускаясь в холодном масле на дно посуды, капли превращаются в шарики и отвердевают. Размер желейных шариков регулируют размером капель.
Для имитации цвета икры, раствор желатина окрашивают в желаемый цвет пищевыми красителям.
Для «красной икры» раствор желатина готовят на основе смеси апельсинового сока со свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови, добавляя немного сока вишни.
Для «черной икры» фруктовый сок подкрашивают добавлением небольшого количества мелко размятого с водой аптечного «Карболена» (таблеток активированного угля).
Важно. Для успеха в приготовлении шариков необходимо использовать желейный раствор со значительно увеличенным количеством желатина (раза в 4 в сравнении с написанным на упаковке).
Для получения теплого желейного раствора можно распустить на горячей водяной бане несколько кусочков готового мармелада подходящего цвета, добавив нужное количество пищевого красителя. В этом случае шарики получатся более плотными, т.к. в производстве промышленного мармелада используется более сильное желирующее вещество — агар.
Оригинальные «икорные» десерты к чаю
В данном примере мы разместили фотографии тортов в форме бутерброда, но и на обычном ломтике хлеба такая десертная икра выглядит не менее впечатляюще и аппетитно.
Ломтики хлеба смазать кондитерским кремом или растертым с сахаром сливочным маслом и украсить желейной «икрой».
А здесь сладкий бутерброд украшен ломтиком готового мармелада.
Добавьте оригинальную поздравительную надпись на ленте из мастики, и оригинальный подарок другу или родственнику готов!
Корзиночки из ароматизированного песочного теста с кондитерским кремом, украшенные желейной «икрой».
Пошаговый рецепт приготовления желейной икры с фото:
1. Оливковое масло налить в высокую емкость (используем 2 одноразовых стакана) и поместить в морозилку до достижения побеления и загустения (ставим на ночь).
2. Когда масло станет похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.
3. Заранее замоченный желатин (в 4-кратном количестве от указанного на упаковке) смешать с апельсиновым соком, свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови и вишневым соком (соотношение соков подбирается по цвету). Разогреть при помешивании до полного растворения желатина.
4. Снимаем с огня и добавляем краску (если используем готовые пищевые красители). Капаем немного желтого и красного, пока не получится цвет, как у икры.
5. Масло слегка подтает, пока мы готовим желе. Размешиваем его, так как по краю стакана оно станет жидким. Набираем в шприц теплый раствор желе.
6. Капаем в стаканчик жидкое желе. Капля в масле формируется в «икринку». Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, нагреваясь от желе, тает.
7. Удобно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, достаем второй стакан из морозилки, а оставшееся желе отправляем на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).
8. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, они давят друг на друга и получаются неровные.
9. Выливаем масло с «икринками» на ситечко и промываем под холодной водой (но, не делайте сильный напор воды, чтобы пока еще мягковатую, неполностью затвердевшую икру не раздавить).
10. Промытую икру слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.
Торт «Бочонок с икрой»
Собираем торт из круглых коржей, выпеченных из ароматизированного песочного теста, бисквитного теста или из сладкого теста на соде и сметане.
Прослаиваем коржи кондитерским кремом или джемом по вкусу.
Готовим торт к украшению кондитерской мастикой, для этого обмазываем собранный торт кондитерским масляным кремом.
Выкладываем пообсохшую и затвердевшую в холодильнике желейную «икру» на торт.
Украшаем свой торт по вкусу и данному праздничному случаю.
Поздравительные таблички на торт делаем из кондитерской мастики. Или используем для украшений самостоятельно приготовленный Марципан.
Поделитесь с друзьями интересным рецептом!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Икра из желатина
Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)
И так нам необходимо:
cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито
для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.
Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным. Это важно.
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?
фото мутное, т. к. стакан после морозилки
Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!