Как сделать желейные кексы
Арабский кекс с желе
Очень вкусный и красивый кекс. Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.
Ингредиенты для «Арабский кекс с желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3751.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 181.1 г | углеводы 493.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Арабский кекс с желе»:
Размягченное масло растереть с сахаром.
Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.
К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).
Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.
Когда желе застынет, выложить слой ягод.
Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).
Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.
Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло).
Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и красивый кекс. Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.
Другие варианты рецепта
Арабский кекс с желе
Кекс «Прохлада»
Похожие рецепты
Оливковые кексы «Мускатные»
Пирог-кекс с грибами и сыром
Ромовый кекс
Кексик «Нежнее нежного»
Кекс, обсыпаный крошкой (штрейзелем)
Бананово-гречневый кекс «Единение»
Кекс с фруктовым соком в мультиварке
Кексы «Ёжики»
Лаймовый кекс с маком
Фотографии «Арабский кекс с желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года Мариначка12 #
19 апреля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
НО мне не нравится привкус разрыхлителя и причем это во всех блюдах,делала печенье с другим разрыхлителем,то же был привкус.Вчем же дело не пойму,почему чувствуется разрыхлитель.
7 марта 2013 года mellorn # (автор рецепта)
7 марта 2013 года mellorn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Мариначка12 #
26 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Мариначка12 #
24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года наськ0 #
24 января 2013 года наськ0 #
24 января 2013 года mellorn # (автор рецепта)
25 января 2013 года наськ0 #
9 июня 2012 года mellorn # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Сахмет #
21 мая 2011 года mellorn # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года кирюша #
15 февраля 2011 года asya_masya #
15 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года АнисимоваОльга #
15 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года ЭлинаВС #
14 февраля 2011 года ramil #
12 февраля 2011 года Водолейка #
12 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года АннушкаО #
8 февраля 2011 года MaryS1 #
8 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года MaryS1 #
7 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
7 февраля 2011 года Инна Витосовна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Желейный кекс «Топлёно-кофейный»
Если не хотят пить молоко, то слопают его в виде желе-решила я разозлившись. и желатин организму необходим и молоко нужно пить. И оказалась права.. пока выходила по делам «кексик» слопали. И молоко оказывается вкусное.
Ингредиенты для «Желейный кекс «Топлёно-кофейный»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.9 ккал | белки 79.1 г | жиры 93.9 г | углеводы 129.6 г |
Порции | |||
ккал 416.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Желейный кекс «Топлёно-кофейный»»:
Сметана идёт по желанию. в молоко
желатин растворила в небольшом количестве воды, её нагрела, подождала когда раствориться желатин и потом влила в молоко, размешала
В молоке растворила какао-порошок и сахар (сахзам)
Отдельно себе сделала с кофе (люблю именно кофейный)-и отставила в сторону
Делаем на донышке (а в оригинале сверху)-звёздочку-что у кого полуится
Заливаем в небольшую формочку чередуя по мере застывания слои чередуя по цвету
Когда застыл-опустила форму в горячую воду и перекинула на блюдо
Украсила яблочными дольками
Сверху немного притрусила кокосовой стружкой.. но это необязательно и на любителя
Мои любители слопали с удовольствием и даже засняли неплохо.
вкус вышел нежный и приятный.
Желаю и Вам приятных моментов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если не хотят пить молоко, то слопают его в виде желе-решила я разозлившись. и желатин организму необходим и молоко нужно пить. И оказалась права.. пока выходила по делам «кексик» слопали. И молоко оказывается вкусное.
Похожие рецепты
Загадочные апельсины
Желе без сахара «Мраморное»
Абрикосовый мармелад
Крем из сметаны с ягодой и бананом
Апельсиновая панна-котта
Сметанное желе с фруктами
Десерт «Лапландия»
Десерт «Праздничный»
Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
Фотографии «Желейный кекс «Топлёно-кофейный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года zuravlik #
26 апреля 2017 года lada l09 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Valya78 #
14 февраля 2015 года AriBel #
9 февраля 2015 года volansh #
9 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ма17рина #
4 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ма17рина #
5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года топиарий #
3 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года топиарий #
3 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года felix032 #
3 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Ляля-Лялечка #
3 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Ляля-Лялечка #
3 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Ляля-Лялечка #
3 февраля 2015 года mironarseniya #
3 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года mironarseniya #
3 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Tatanj #
2 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Tatanj #
2 февраля 2015 года anna milnikova #
2 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года anna milnikova #
2 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года zelna anna #
2 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года chychyndra #
2 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Елена11сто #
2 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Елена11сто #
2 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: