Как сделать желейный кисель
Мусс из киселя
Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!
Ингредиенты для «Мусс из киселя»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873 ккал | белки 47.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Мусс из киселя»:
Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий)
В чашке смешиваем пастообразный творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.
Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.
Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
По готовности лакомимся вкуснейшим муссом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!
Похожие рецепты
Медовое суфле с курагой
Десерт «Воздух Берлина»
Шоколадный мусс
Творожно-шоколадный мусс
Вегетарианский крем-мусс
Абрикосовый мусс на сыворотке
Ананасовый мусс
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Мусс шоколадный
Фотографии «Мусс из киселя» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
Но технология отличная! делала мусс впервые.
28 марта 2019 года tera1018 #
17 ноября 2018 года Nata_lia #
14 октября 2018 года fialkaXY #
22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 октября 2018 года sakurako #
22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года 1739509 #
5 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 января 2017 года lina0710 #
10 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 января 2017 года nnutty #
12 января 2017 года lina0710 #
3 января 2017 года Хлоркина #
4 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 января 2017 года nnutty #
5 января 2017 года Хлоркина #
6 января 2017 года Violl #
6 января 2017 года Хлоркина #
6 января 2017 года Violl #
9 января 2017 года lina0710 #
9 января 2017 года Хлоркина #
6 ноября 2016 года Небо Сицилии #
6 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 января 2017 года Хлоркина #
6 января 2017 года Violl #
14 февраля 2016 года Rina8091 #
14 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 января 2016 года mtata #
Тамарочка спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно
у меня кисель вишневый с добавлением ягод
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295335#p295335
26 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 января 2016 года Ирушенька #
26 января 2016 года mtata #
26 января 2016 года Покусаева Ольга #
27 января 2016 года mtata #
27 января 2016 года Покусаева Ольга #
2 января 2016 года yul6100 #
3 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Узнайка #
25 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кисель с желатином как варить
Как сделать желе в домашних условиях. Как сделать желе из желатина — рецепт. Как сделать желе из сока, компота, варенья, ягод
Как сделать домашнее желе из желатина. Рецепты, как сделать желе в домашних условиях. Как сделать желе из сока, варенья, компота, ягод, колы, фруктов, сметаны, киселя, молока.
Яркое, охлаждающее, аппетитное и очень-очень вкусное желе является одним из самых любимых десертов как взрослых, так и малышей. Безграничность фантазии и доступность продуктов позволяют готовить самое невероятное желе из шоколада, фруктов, молока, сгущенки, киселя и прочих вкусностей. Сотворить этот десерт очень просто, поэтому рассмотрим самые топовые рецепты по порядку.
Как сделать вкусное желе, секреты приготовления
Залог вкусного, полезного и красиво оформленного желе заключается в знании самых важных кулинарных секретов. Итак, чтобы ваше желе получилось вкуснейшим и неподражаемым, запомните такие хитрости:
Как сделать желе в домашних условиях
Приготовление желе начинается с разведения желатина. На первый взгляд, это кажется сложным и длительным процессом, но это не так.
Как развести желатин:
Сделать желе из киселя
Нежная структура, ощущение прохлады в знойный день и аромат ягод на вашей кухне… такие ощущения вызывает вкуснейшее желе из киселя и сметаны. Рецепт этого желе просто обязана знать каждая хозяйка. Он невероятно прост.
Нужно взять за основу:
Желатин лишь один из многих желирующих агентов, поэтому можно легко приготовить желе без его помощи. Многие ягоды и фрукты содержат особые вещества ― пектины, которые способны жидкость превратить в настоящее желе. Лидером по содержанию пектина является смородина. Именно она и потребуется для приготовления желе по следующему рецепту.
Как сделать желе из ягод без желатина:
Или воспользуйтесь еще одним рецептом, как сделать желе без желатина:
Как сделать желе из молока
Под видом простого молочного желе скрывается изысканный десерт «Панна Кота». Чтобы приготовить интересное лакомство, узнайте его рецепт.
Как сделать молочное желе:
Как сделать желе из варенья
На кухне всегда найдется остаток вкусного варенья и упаковка желатина, так почему бы не приготовить великолепную сладость. Она порадует и ваших домашних, и внезапно нагрянувших гостей.
Для десерта возьмите:
Как сделать домашнее желе из варенья:
Как сделать желе из компота
Делать желе из компота очень просто и удобно, ведь компот практически всегда есть под рукой. К тому же разнообразие рецептов компота позволяет все время делать разное желе с невероятным фейерверком вкусов и красок.
Как сделать желе дома:
Как сделать фруктовое желе
Отличное желе получается из свежих фруктов. Таким способом можно разнообразить меню и наполнить организм витаминами. Для желе годятся любые фрукты, которые вы любите. Это могут быть киви, абрикосы, дыня, бананы, яблоки.
Для желейного десерта нужно:
Пошаговая инструкция, как сделать желе с фруктами:
Как сделать желе из сока
Желе из сока получается особенно вкусным и полезным. А если его посыпать сахаром-песком, получится аппетитный мармелад.
Для приготовления желейного десерта из сока понадобятся такие ингредиенты:
Как сделать желе ― рецепт:
Как сделать шоколадное желе из желатина
Если вы не представляете десерт без шоколада, шоколадное желе на основе молока вам точно понравится.
Как сделать желе слоями
Чтобы сделать десерт ярким и аппетитным, можно использовать желе разных цветов.
Для приготовления нужно:
Совет! В каждый желатиновый слой можно добавлять свежие ягодки ― малину, смородину, чернику.
Как сделать желе из колы
Кока-кола может быть не только сладким напитком, но и главным компонентом необычного желе. А если использовать кока-колу лайт, можно насладиться довольно диетическим десертом.
Как сделать желе из агар-агара и клубники
Агар-агар производят на основе морской водоросли. Он так же, как и желатин превращает любую жидкость в желе. Кроме этого, он не имеет специфического привкуса, очень полезен, быстро растворяется в воде.
Желе из агар-агара можно готовить на основе любых ягод, сока, молока. Но особенно вкусное клубничное желе.
Что необходимо, чтобы сделать клубничное желе с агар-агаром:
Как сделать желе с фото:
Готовое желе украсьте клубникой и листиками мяты.
Как сделать желе из сметаны
Сметана ― универсальный продукт для вкусных десертов. Если в нее добавить желатин и сочные фрукты, у вас получится уникальное, сытное и вкусное лакомство.
Как сделать кофейно-коньячное желе
Разноцветное желе воспринимается как детский рецепт, но если в него добавить кофе и немного алкоголя, он становится настоящим слабоалкогольным десертом.
Как сделать желе для торта
С помощью желе можно украсить любой торт. Желе заливают вместе с фруктами в качестве верхнего завершающего коржа, делают желейную прослойку посередине или добавляют в крем кусочки разноцветного желе.
Используют любой вариант приготовления желе ― молочный, кофейный, фруктово-ягодный, творожный и другие. Желе готовят по выбранному рецепту, потом выливают на торт в форме и ждут застывания.
Если же нужно приготовить бесцветный желатин, чтобы залить ягоды и украсить торт, делают это так:
Как сделать желе, видео
Желе можно приготовить практически из любых продуктов, поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты, ведь каждый из них по-своему необычный и очень вкусный!
Молочный кисель с желатином рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Как приготовить кисель с желатином
Ингредиенты: Творог 5-9% — 600 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар-песок — 60 г Соль морская — 1/4 ч. л. Манная крупа — 180 г Изюм темный — 50 г Растительное масло — 100 мл Приготовление: 1. Разомните.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Как Приготовить Кисель С Помощью Желатина?
Очень хочу кисель, вспомила детство)) и поняла что последний раз пробовала его в детском садике. Подскажите пожалуйста как сделать его с помощью желатина? Ну прямо очень хочется
Желатин для киселя не применяется. Он применяется только для мясных и рыбных блюд( холодец,заливная рыба). Самодельный кисель делают из крахмала(порошок белого цвета). Наливаете в эмалированную кастрюлю немного холодной воды, насыпаете постепенно помешивая крахмал. Хорошо размешиваете, что бы не было комков.Потом разминаете в миске ягоды и добавляете тоже немного воды. Далее через марлю вливаете сок в разведённый крахмал. После этого наливаете в эту кастрюлю из чайника горячую воду постоянно помешивая. Налив достаточное количество поставте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Как закипит выключайте огонь. Кисель готов!
С помощью желатина кисель не получится приготовить (только если держать его в холодильнике и пить исключительно холодным, но это тогда надо поэкспериментировать с пропорциями и готовить по принципу желе. Только намного меньше желатина класть.) А так кисель варят с добавлением крахмала, чаще всего картофельного. Он тогда будет густым и холодным и горячим. Рецепт киселя из ягод (с пропорциями) есть вот здесь.
Как готовить кисель из желатина
Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек●Сода 2 чайные ложки●Молоко сгущенное 6 столовых ложек●Какао-порошок 7 столовых ложек●Масло сливочное 300 г●Молоко 0,6 л●Крупа манная 4 столовые ложки●Ванилин щепотка●Коньяк 3 мл●Орехи.
Эти пирожки — просто что-то невероятное!Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое.
Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара300 гр майонеза1 банка сгущенного молока2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя3 банана150 гр сливочного масла для крема0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить.
1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.
Как готовить кисель с желатином
Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты:творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности – 500 гсливочное.
Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —.
Ингредиенты: — 400-500 гр творога — 1 ст. ложка сметаны— 2 яйца— 5 ч ложек сахара— 100 гр муки (примерно)— 1 ч ложка разрыхлителя— 1 ч ложка ванильного сахара— сахарная пудра и масло для.