Как сделать желтый крем для торта

Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.

Варианты относительно того, как сделать крем цветным

Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.

Особенности приготовления крема чиз

Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

Процесс приготовления уникального крема:

После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.

Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя

Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.

Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.

Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей

Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:

Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема

Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.

Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов

Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:

Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.

Предосторожности в процессе использования синтетических красителей

Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.

Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.

Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.

Чем и как окрасить крем без использования красителей

Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.

Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.

Источник

Чем покрасить крем в желтый цвет. Цветные кремы для тортов без красителей.

Все знают, что искусственные красители, которые используют в кулинарии, очень опасны для здоровья. Поэтому многие стараются использовать для получения цвета натуральные продукты. Сделать это несложно, а натуральность и безопасность блюд будет гарантирована.

Зачем нужны красители

Красители делятся на натуральные и синтетические. Натуральные красители – это продукты растительного происхождения, и в их состав не входят химические вещества. Синтетические красители могут быть гелевыми, жидкими и сухими. Пищевые красители используются в пищевой промышленности, чтобы сделать из обычных продуктов настоящее произведение искусства и поднять уровень продаж. Они не обладают никакими вкусовыми свойствами, поэтому не влияют на вкус продуктов.

Пока сироп кипит, положите яичный белок в высокое зелье с электронной почтой. Смешаем смеситель с жесткой пеной. Вернитесь к сиропу: возьмите сухую вилку и окунитесь в этот кипящий сироп, попробуйте раздуть пузырь. Если пузырь набухает через вилку, это означает, что сироп уже охлажден и подходит для заливки в взбитые белки. Сироп очень быстрый, поэтому не оставляйте его без присмотра, вы должны держать его устойчивым, чтобы он не появлялся. Если он сломан, его больше нельзя использовать. После того, как сироп варится, мы снимаем его с плиты и сразу же вливаем очень тонкий поток в взбитый хлыст, наливая туда, где поворачиваются свистящие свистки.

Вещества, полученные благодаря химическому процессу, вредны для организма. Поэтому многие предпочитают готовить красители самостоятельно из более натуральных продуктов. Таким образом можно не только сделать блюдо красочным, но абсолютно безопасным. И для этого совсем не нужно покупать дорогостоящие компоненты, так как подойдут обычные продукты.

Вред искусственных красителей

Химическая промышленность производит огромное количество веществ, которые затем используются для придания продуктам более привлекательного вида. Но не все знают, что именно скрывается за синтетическими красителями. К примеру, даже состав большинства таких смесей невозможно определить без длительных лабораторных исследований.

А производители не всегда придерживаются стандартов и с легкостью нарушают количество содержащихся в красителях опасных компонентов. При этом вред таких веществ не только в возможных аллергиях. Некоторые консерванты могут вызывать кислородное голодание, негативно влиять на нервную систему и провоцировать развитие опухолей. Поэтому важно ограничить употребление подобных продуктов, а для домашних блюд использовать исключительно натуральные красители.

Как сделать краситель дома

Для этого достаточно открыть холодильник и выбрать любой овощ или фрукт, подходящий по цвету. Можно брать для этой цели соки, варенья, зелень и даже приправы. Что касается хранения натурального красителя, то без сахара он будет годен только несколько дней. А вот с добавлением сахара краситель спокойно простоит 10–14 дней. Главное, это поместить его в стеклянную тару с плотной крышкой и не оставлять в тепле.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Красный цвет
Для того чтобы придать блюду такой оттенок, можно использовать соки малины, клубники, вишни или клюквы. Подойдут также обычное красное вино и различные варенья. Желательно добавлять несколько компонентов, тогда красный цвет будет более насыщенным. Нередко хозяйки используют для приготовления блюд с красным оттенком обычную свеклу. И не зря, ведь этот овощ считается самым сильным естественным красителем.

Добыть из свеклы красящий пигмент совсем несложно. Для этого 1–2 плода необходимо помыть, почистить и натереть на терке. Затем свеклу заливают водой и варят около часа на небольшом огне. Также в отвар необходимо добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, иначе краситель обесцветится от окисления воздухом. Как только свекла остынет, ее нужно процедить и использовать для окрашивания блюда.

Оранжевый цвет
Самый простой способ добыть оранжевый натуральный краситель – это использовать морковь. Ее также необходимо почистить и натереть на терке. Затем овощ выкладывается на сковороду и заливается сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане. Соотношение моркови и масла должно быть 1:1. Далее смесь нужно потомить на плите около 5 минут. Масло должно приобрести желаемый оттенок, после чего следует отжать остывшую морковь через марлю.

Желтый цвет
Для придания блюду желтого цвета чаще всего используют лимон. Его цедру натирают на очень мелкую терку, а потом отжимают и процеживают сок. Также отличный желтый оттенок можно получить, размешав в теплой воде немного куркумы.

Зеленый цвет
Для насыщенного зеленого цвета можно использовать свежий шпинат. Его нужно протереть через сито или измельчить с помощью мясорубки. Полученную смесь необходимо проварить в течение получаса, а затем процедить через марлю.

Фиолетовый и синий цвета
Их можно получить, использовав кожуру баклажанов, темные сорта винограда или чернику. Отлично подойдет и фиолетовая капуста, которую нужно просто порезать и проварить. Если необходимо получить коричневый цвет, то проще всего добиться такого оттенка с помощью сахара. Его нужно смешать с водой в пропорции 5:1 и поместить на сковороду.

Жарить сахар необходимо на маленьком огне и при этом постоянно его помешивать. После того, как смесь приобретет необходимый оттенок, в нее добавляют воду и процеживают. Кроме жженого сахара для получения коричневого цвета можно использовать шоколад, кофе или какао.

Черный цвет
Нередко для украшения блюд используется черный цвет. Добиться такого оттенка не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для сладких блюд, например, для торта, нужно использовать порошок какао. Но не обычный, а порошок специального сорта под названием «голландский ультра». Он содержит больше шоколада и сам по себе гораздо темнее традиционного какао. А для соленых блюд идеально подойдут чернила кальмаров.

Бежевый цвет
Для того чтобы получить бежевый цвет, многие повара рекомендуют добавлять, например, в крем немного томатной пасты. От количества пасты зависит цвет, поэтому при добавлении большого количества томата крем получится не бежевый, а ближе к оранжевому цвету. На вкус десерта томатная паста не влияет.

Если в холодильнике хранится несколько натуральных красителей, приготовленных ранее, то для получения нового цвета не нужно искать ингредиенты. Можно смешать уже имеющиеся цвета и получить тот, который нужен. К примеру, для цвета морской волны можно смешать синий и зеленый, а для получения синего красителя достаточно смешать зеленый цвет с красным. Для того чтобы получить черный оттенок, понадобятся зеленый, синий и красный красители. А красивый фисташковый цвет получится, если смешать желтый и синий.

От того, когда именно в блюдо будет добавлено красящее вещество, зависит очень многое. Поэтому важно знать:

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Это лишь основные способы получения различных цветов. Если подойти к делу с фантазией, то можно получить необыкновенные оттенки. Они украсят любое блюдо и очень удивят гостей. А безопасные компоненты не принесут вреда здоровью, поэтому все вкусности могут есть и дети.

Видео: натуральные пищевые красители своими руками

Каждый кондитер знает: любое блюдо должно удивлять как вкусом, так и красивым оформлением. К тому же использовать пищевые красители для кондитерских изделий абсолютно безопасно. Они безвредны, зато блюдо порадует сладкоежек своей красочностью и оригинальностью. Важно знать, какие есть виды таких веществ и когда их лучше использовать.

Красители натурального происхождения

В качестве основы для них используются соки ягод, плоды, травы. Натуральные для кондитерских изделий легко приготовить дома. Они не требуют синтетических добавок, а все ингредиенты легко найти. Но если хотите купить их, то они будут стоить несколько дороже синтетических.

Природные пищевые красители для кондитерских изделий делятся на виды в зависимости от цвета:

Конечно, есть возможность получить натуральные пищевые красители для кондитерских изделий и при смешении вышеупомянутых цветов. К сожалению, яркие краски при помощи природных ингредиентов не получатся, поэтому используют их исключительно дома.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Синтетические пищевые красители

Получают такие красители в лабораторных условиях из органических веществ. В их составе нет пищевой продукции. Такие пищевые красители для кондитерских изделий обладают следующими преимуществами:

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Виды красителей

Лучшие красители для использования

Как окрасить мастику

Сделать это можно при помощи сухих красителей. Можно окрасить двумя способами:

Порошкообразный жирорастворимый краситель советуем использовать для окраски жирного крема или глазури. Получившееся кондитерское изделие будет радовать не только своим вкусом, но и внешним видом.

Источник

10 рецептов натуральных красителей для крема и глазури для торта

Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на День рождения для малыша.

Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.

Светло-розовый краситель

Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.

Бело-розовый цвет

Создают при помощи клубники.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это — чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.

Интенсивно-розовый

Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла : глазурь – 1 к 8.

Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

Розово-фиолетовый оттенок

Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Рецептура аналогична использованию малины и клубники.

Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.

Оранжевая краска

Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.

Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.

Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.

Желтый краситель

Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

Зеленый цвет

Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.

Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.

Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.

И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.

Желто-зеленый оттенок

Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.

Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.

Светло-сиреневая окраска

Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.

Фиолетовый и голубой красители

При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.

Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.

Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.

Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.

Вот так это должно выглядеть в итоге.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Далее можно действовать двумя способами.

Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

Из которого потом можно будет без труда приготовить любой синий крем.

Как сделать желтый крем для торта. Смотреть фото Как сделать желтый крем для торта. Смотреть картинку Как сделать желтый крем для торта. Картинка про Как сделать желтый крем для торта. Фото Как сделать желтый крем для торта

И не бойтесь испортить вкус выпечки капустным духом. Его не будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *